Смотрела сегодня одну передачу, там одна 23-летняя девушка говорила, что она не умеет готовить, еще живет с родителями, там готовит ее мама. Так один мужик на нее набросился, говорит, что женщина …
я за равноправие. если женщина готовит, убирает и делает прочее по хозяйству, то что должен делать мужчина? он же работает? так женщина часто тоже работает и получает деньги. тогда что? полочку прибить? это нужно раз в пятилетку. мамонта завалить? так вымерли они. какие там ещё мужские занятия? все они имеют непостоянный характер. а готовить, стирать и убирать нужно почти каждый день. посему, раз у мужчины не запланирована охота на мамонта и пробивание полок, часть бытовых забот он должен взять на себя. Но вместе с тем, я считаю справедливым, если муж один работает и содержит семью, а жена нет, то бытовуха должна быть на ней. это честно и справедливо
Рассказываю для непосвященных, чем еще занимается мужчина помимо охоты на вымерших мамонтов.
1. Решает вопросы по устройству детей в детский сад.
2. Решает вопросы по устройству детей в престижную школу.
3. Решает вопросы по поступлению ребенка в ВУЗ на бюджет.
4. Решает вопросы о лечении ребенка в санатории бесплатно по квоте.
5.Решает вопросы по трудоустройству жены.
6. Решает вопросы по лечению жены (хорошие врачи, бесплатный курс лечения в хорошей поликлинике.
7. Решает просто мелкие, но за...стые повседневные вопросы, которые женщин просто раздражают.
Кто не хочет готовить? Ну вот к примеру жена целый день дома, муж пришел с работы, уставший, и ЧТО? Где еда? Жена скажет я не хлчу готовить!! Пошли в ресторан. Девчата вы понимаете что такое, когда нет сил? Что упал на диван, и ноги гудят, спину ломит, и ещё надо кудото идти? Принять душ, хорошо одеться, тощиться до ресторана, та ждать хавку, это все для садомазо. Мужик возмет колбосу и хлеб, и чаёк и подумает а нафига я женился??? Чем эта жизнь отличается от холостяцкой?
Можно доставку заказать, если лень идти. Или купить готовую еду, сейчас большой выбор. Жена же не кухарка в конце концов. Я тоже весь день дома сижу и это не значит что я должна делать то, что мне не нравится.
Жениться ради бытового обслуживания - это фу. Я не обслуживаю, но мужчина мой рад, что я рядом.
Можно доставку заказать, если лень идти. Или купить готовую еду, сейчас большой выбор. Жена же не кухарка в конце концов. Я тоже весь день дома сижу и это не значит что я должна делать то, что мне не нравится.
Ну как вы не можете понять, что для мужчины приготовленная руками женщины еда - это, прежде всего, знак заботы о нем. Поесть он действительно может и в макдаке по пути с работы.
Я почти всегда дома, но он сам готовит. Иногда себе борщ варю (он так не умеет), или ещё чего, тогда делюсь. А так я не люблю готовить просто. И если честно все довольны )
А я убираться не люблю, уборку почти всегда оставляю на мужа) Но это не значит,что в сложной ситуации я не справлюсь с этой задачей.
Хочешь проверить мужика-не готовь ему пару дней. Сразу все "сюрпризы" выплывут на поверхность.
Закатай губу. Никто тебя больного не должен терпеть, да ещё и готовить тебе. Кому нужен такой балласт не дееспособный.
Меня муж не терпит не больную,не здоровую, а любит. Видимо мне больше повезло чем вам.Возможно и в вашей жизни появится такой мужчина, который посчитает своим долгом протянуть вам руку помощи в очень сложный для вас момент.
А еще она должна стирать вонючие портки мужла )))
Бред несусветный. 21 век на дворе. Это не девушка должна уметь готовить, а мужик должен зарабатывать столько, чтобы можно было питаться в ресторанах
Если женщина не умеет готовить - это существенный минус для неё. В ресторанах не будешь всё время питаться, там можно отравиться.
Рассказываю для непосвященных, чем еще занимается мужчина помимо охоты на вымерших мамонтов.
6. Решает вопросы по лечению жены (хорошие врачи, бесплатный курс лечения в хорошей поликлинике.
7. Решает просто мелкие, но за...стые повседневные вопросы, которые женщин просто раздражают.
А если жена здоровая и дети умные?
поэтому современные кобылы нафих никому не нужны, так, поматросинг и бросинг. такие опции как приготовить, перевязать рану, пришить пуговицу идут к бабе в базовой комплектации.
Вы одежду в секондах или на китайской рынке покупаете? Я 10 лет замужем. Только одна пуговица на платье дочки отвалилась за все 10 лет. А носки штопать или джинсы..ужас. Если в носке дырка, то новые носки покупаются. В первые 2 месяца носки на носках дырок не образуется. Только если ногти годами не стричь.
Моя мама и готовила и убирала (стирала машинка), ещё и работала. Потому что папа постоянно на службе - офицер. Кто родился в семье военных те поймут. Но вот я себе такой жизни не хочу. Хотя, сейчас живя сама, готовлю и убираю тоже сама :)
У меня в семье
Бабушка по пареной линии:
Выростила 5 детей, работала дояркой и на птице фабрике + умудрялась готовить дома и уборкой заниматься.
Бабушка по маминой линии:
Выростила одна 3х детей 4й умер, муж от неё ушел, после спился и умер, поднимала самостоятельно, работала в колхозе + умудрялась вести всё хозяйство на себе.
Моя мама:
Работает главным бухгалтером, своего папу очень редко вижу у плиты.
PS страна Молдова, как там у вас в РФ понятия не имею.
Моя мама:
А в Турции некоторые жены мужьям после работы ноги в тазике моют. И что?🙄
Мама готовила чаще папы, но она работала дома и начинала в 14:00-15:00 и до 20:00 (давала уроки), многие домашние дела делала вечером. Но папа все равно подключался и подключается к готовке и не редко - в выходные, в отпуск. Когда мы приезжали с детьми и мужем к ним этим летом, то папа готовил то, к чему привыкли наши европейские дети, осваивая новые рецепты для него - например спагетти болоньез и не соус из банки как мы дома делаем, а все с нуля делая сам фарш и соус. Мама больше по пирогам и диетическим рецептам специализоровалась.
У нас в семье муж готовит чаще меня намного, даже сейчас, когда я в декрете, он работает дома, кормит он нас в 90% случаев, хотя я естественно подключаюсь если он сильно занят или поздно работает.
Меня муж не терпит не больную,не здоровую, а любит. Видимо мне больше повезло чем вам.Возможно и в вашей жизни появится такой мужчина, который посчитает своим долгом протянуть вам руку помощи в очень сложный для вас момент.
Ну значит вы терпила. Я не собираюсь тянуть недееспособный балласт и кормить его с ложечки, а найду мужчину, который приносит деньги, а не создает проблемы. А вы терпите дальше.
Бабушки ишачили и дома, и на работе, правда, одна бабушка работала непостоянно. Мама работала и зарабатывала больше отца и все делала по дому, а с моих лет 10 переложила на меня все, кроме готовки. Мы с мужем все делаем вместе или по очереди, работаем оба.
Знаю ещё супер пример из советского прошлого. Одна моя родственница каждое утро вставала в 4 утра и готовила первое, второе и третье на всю семью - мужа, двух сыновей и двух бабок, а потом шла на работу, работала она инженером, образованная женщина, а все равно жила в таком домострое, никто ей не помогал.
Сообщение было удалено
Девушка, вы вчера родились?
Ваши родители и родственники не жили в совковое время?
Вам советую учиться, найти достойную работу и зарабатывать, чтобы не угождать потом такому вот "дядьке из телевизора"!
На дворе 21 век и никто ничего не должен. У меня позиция такая - если на работаю и мужчина хорошо обеспечивает, то да, я готовить согласна. Если же работают оба, то готовит тот, кому нужно. Мне не нужно, я не готовлю, я после работы ем кефир, икру, булочки, фрукты, на работе питаюсь в кафе. А на выходных я отдыхаю.
Ну значит вы терпила. Я не собираюсь тянуть недееспособный балласт и кормить его с ложечки, а найду мужчину, который приносит деньги, а не создает проблемы. А вы терпите дальше.
Читайте внимательнее. Помощь и уход требовалась мне. Муж взял на себя все обязанности,а не "хотелки" на себя.Поэтому и писала "должен" Ситуации разные бывют. Жизнь она такая..
Кто не хочет готовить? Ну вот к примеру жена целый день дома, муж пришел с работы, уставший, и ЧТО? Где еда? Жена скажет я не хлчу готовить!! Пошли в ресторан. Девчата вы понимаете что такое, когда нет сил? Что упал на диван, и ноги гудят, спину ломит, и ещё надо кудото идти? Принять душ, хорошо одеться, тощиться до ресторана, та ждать хавку, это все для садомазо. Мужик возмет колбосу и хлеб, и чаёк и подумает а нафига я женился??? Чем эта жизнь отличается от холостяцкой?
Вообще речь о том, когда работают оба, но готовить и убираться должна почему-то только жена. Если она сидит дома, конечно она может взять на себя полностью готовку и уборку, если поварихи и домработницы нет.
Вообще речь о том, когда работают оба, но готовить и убираться должна почему-то только жена. Если она сидит дома, конечно она может взять на себя полностью готовку и уборку, если поварихи и домработницы нет.
Ну я и говорю, что в любящих семьях должны вск друг другу помогать, а не взваливать это только на одного.
Я думаю вы меня обманываете))) я думаю вы милая, заботлива и любящая своего мужа, девушка))) Задумайтесь какой самый главный смысл брака? Конечно много кто сейчас посмеется, но я думаю что это забота друг о друге)))) Не бональные цветочки на день рождения и 8 марта от мужчины где только в эти 2 дня он приготовит и помоет посуду. Я думаю важнее для женщины как и для мужчины это чувствовать себя нужным, любимым, ощущать заботу. Вот я летом детишек отвез к баб.е с дедом. Приехал обратно, рабочий день у меня уменьшился, я стал приходить раньше, подому пошуршу, приберусь, помою, и приготовлю что нибудь вкусненькое, салатик, котлеток, картошечки. Любимая придет увидит все это, и скажет какой ты у меня умница. Мы покушаем, завалимся на диван смотреть телик, она попросит зделать массаж ног, после 5 минут массажа она уже сапит, (куда то там ей нажимаю и она отрубается) а ведь мы не 2 года всесте, а уже 16. Согласитесь что вот так должно быть у любящих друг друга людей))))))))
Смешно)дубовый менталитет,доставшийся в наследство от войны.С какого перепуга женщина должна убиваться на работе и в быту,на себе все тащить,спать три часа в сутки,пока мужик живет в своё удовольствие?И находятся же такие дуры до сих пор,живущие как после войны при мужиках-инвалидах,и с пеной у рта доказывающие,какие они рабочие лошади,хозяйки и все такое,встают в 5 утра,котлеты жарят,банки крутят,отдыха не знают.Пока их мужики спят по 12 часов и не знают,куда себя деть от безделья))))
Эмммм.. Всей этой мелкой хренью занимаюсь я....И для мужа тоже. А преподносится как подвиг. Ок. Типа-я устроила ребенка в гимназический класс. Муж- кланяйся мне следующие 11 лет. О, еще и врачей не только себе, но и мужу искала и находила. Видимо царь.
Ок,ничего не должна,зачем она нужна? Ну хотя бы в теории,вот есть мужик,у него все есть обеспечен и тд,знакомится с бабой,а она ему женщина не должна готовить убиратся и тд,мои деньги это мои деньги,ну и че кроме дырки она может дать?только про любовь ля ля ненадо,даже с любовью женщига меркнет на фоне ее списка требований,да и с первого взгляда никто не влюблчется
Ок,ничего не должна,зачем она нужна? Ну хотя бы в теории,вот есть мужик,у него все есть обеспечен и тд,знакомится с бабой,а она ему женщина не должна готовить убиратся и тд,мои деньги это мои деньги,ну и че кроме дырки она может дать?только про любовь ля ля ненадо,даже с любовью женщига меркнет на фоне ее списка требований,да и с первого взгляда никто не влюблчется
А мужик что может дать помимо этого ля-ля? Ничего? Херрр моржовый и не всегда здоровый? Маму свою?
Эмммм.. Всей этой мелкой хренью занимаюсь я....И для мужа тоже. А преподносится как подвиг. Ок. Типа-я устроила ребенка в гимназический класс. Муж- кланяйся мне следующие 11 лет. О, еще и врачей не только себе, но и мужу искала и находила. Видимо царь.
Что же, примите мои поздравления. Всей этой "мелкой хренью" вы сэкономили совсем немелкие деньги. Тогда вы тем более должны понимать, что решать эти вопросы весьма непросто.
Тоже самое. Дети, врачи, ремонт - на мне. Мужу неинтересно. Поэтрму и готовлю самое простое.
Умение готовить - полезный навык для обоих полов. Реалии таковы, что питаться каждый день в ресторанах могут еденицы. В кфс, макдональдсе и пр. еда не совсем полезная для здоровья. Вопрос в другом, почему мужчина не желает помогать любимой девушке? Можно готовить по очереди или вместе. Это при условии, что оба работают.
Автор! У моих бабушек с дедушками и родителей мужчины были основными зарабатывателями денег, хозяевами в доме/квартире, все проблемы семьи решали они. Жены рожали детей, работали по мере возможности, вели домашний быт. Мужья и дети по мере возможности помогали домашним хозяйкам. И у меня примерно так, муж хозяин, заработок приличный, я работаю, зарплата - 70% от мужниной. Я веду домашнее хозяйство. Квартира 3-х комнатная на троих со всеми удобствами. Вся необходимая техника в квартире есть: пылесос, автоматич.стир.м-на, посудомоеч.м-на, хлебопечка, аэрогриль, мультиварка, маринатор, ветчинница, вакууматор, автом.кофеварка, кух.комбайн, соковыжималка, эл.мясорубка, ряд других кухонных девайсов. Я люблю готовить и мне нетрудно управляться с помощью всех этих приблуд. Муж и дочь могут в чём-то помочь. Деньги семьи в моём распоряжении. Продукты покупаю я, я знаю что надо купить. Езжу на своей женской машине. Меню обсуждаем все вместе, учитываю все пожелания домочадцев. Средние и крупные покупки обсуждаем вместе, так же и поездки на отдых в отпуск. Оставшиеся деньги в резерв на депозит. Муж и дочь, если вдруг я куда уехала, могут меня на кухне заменить. И первое сварят и второе. Молодцы. Я готовлю обычно на два дня (первое, второе). В выходные куда-нибудь ездим на мужниной большой машине. В отпуска тоже ездим, но подальше, на юга на машине или летаем на самолёте заграницу. Мы дружная семья, любим и уважаем друг друга. Помогаем друг другу, если кому-то одному тяжело или не хватает времени. Но, как правило, свободное личное время есть у всех. Никто не перетрудился и не упахался. Не уважаю мужчин и женщин неумех и нехочух. Это лодыри!