А зачем вообще жениться, если это ненадежно и гарантий ни каких, то для чего? От безумия?
Обман - это Ваша умозрительная категория, а в браке точно так же как и в жизни, невозможно предсказать ничего.
Близкие отношения - занятие не для сссыкливых в принципе. Боитесь отношений, брака - не надо в это лезть и всё.
Хороший ответ! А почему это не указанно в семейном кодексе, к примеру?
А что там должно быть указано? Ваше право НЕ вступать в брак вполне законно. Что вас беспокоит? Общественное мнение? Или папа джигит решил насильно женить, что бы все как у людей? Ну, так в полицию идите, права не имеют родители давным-давно.
Ага, а смартфон с зарядкой у вас в больнице откуда возьмутся, интересно? А трусы с зубной щёткой и рабочий ноут тоже курьер из озона в больницу повезет? Можно и посреди улицы в отключку хлопнуться, а потом очухаться в скорой без денег и телефона. Что тогда делать будете? Да даже если и дома - далеко не всегда есть возможность собрать вещи и вызвать скорую. Я помню, меня как-то так скрутило, что я даже вздохнуть не могла. Какие там звонки.
Когда задаешь этот вопрос женщинам-а что ты можешь предложить мужчине?Они обижаются,бесятся,начинают критиковать.Но как я вижу,сами любят его задавать мужчинам!Так что вы женщины можете дать мужчинам?
Это мужчины обижаются, я смотрю. Автор так и не ответил на вопрос. Если человеку (не важно мужчина или женщина) нечего предложить будущей семье, то думаю нет необходимости жениться.
В семейном кодексе много чего не указано, например, как суп варить. Вот что указано, тем и пользуйтесь, из анализа текста норм там совершенно ясно, что такого понятия как гарантия верности, 100% защита от развода и т.д. законодательство не предусматривает.
Ага, а смартфон с зарядкой у вас в больнице откуда возьмутся, интересно? А трусы с зубной щёткой и рабочий ноут тоже курьер из озона в больницу повезет? Можно и посреди улицы в отключку хлопнуться, а потом очухаться в скорой без денег и телефона. Что тогда делать будете? Да даже если и дома - далеко не всегда есть возможность собрать вещи и вызвать скорую. Я помню, меня как-то так скрутило, что я даже вздохнуть не могла. Какие там звонки.
И что? Базовое, необходимое и в больнице дадут. А если серьёзно заболеете, думаете родственники будут счастливы вам лежачей опу мыть, с ложки кормить?
Обман - это Ваша умозрительная категория, а в браке точно так же как и в жизни, невозможно предсказать ничего.
Близкие отношения - занятие не для сссыкливых в принципе. Боитесь отношений, брака - не надо в это лезть и всё.
У меня от брака начались панические атаки, короче при малейшем дискомфорте или стрессе, давление увеличивается вдвое за три секунды. А была я гипотоником....
Не зачем, все надо делать вовремя.
Ты свою молодость уже прощёлкал.
Главное не сходи с ума как другие возрастные бобыли: такие всю молодость пробегали, а потом истерят на женских форумах.
Живи себе потихоньку, копи денег на старость.
Если у них деньги есть. Коих у нас в стране 5% населения. Знаете сколько стоят услуги сиделки для пожилого с мед.уходом? Я вот точно могу сказать, так как бабушке нанимали на 2 недели. Город 450 000 человек, обычная провинция с средней зарплатной 15 000, сиделка 150 рублей в час. Если с проживанием, а такая и нужна лежачему, это 3600 в сутки. В выходные мы сидели сами итого, не 14 дней, а 10. За 10 дней отдали 36 000. Даже если на 8 часов в день нанимать, при графике 22 рабочих дня в месяце, это нужно 26 400. И да, это были цены 3 года назад.
Вообще-то и мыли, и кормили, и на инвалидном кресле катали.
Но если вы как человек ***, то вам, конечно, помогать никто не захочет.
И мы мыли, кормили, на кресле катали. Но это ад, и жить, рожать детей ради этого ада дико. Реально вот, через 2 года в семье все послали эту бабку. Одна я платила за все просто потому, что деньги есть и нет своей семьи. А у других дети в школу пошли в 1 класс, другая своих родила двойню, у третьей муж в позу встал. И что? Вот не хочу детей, но если бы на момент инсульта они были, думаете нашла бы деньги на бабку? Или муж был бы рад с ней жить, памперсы менять? Вот у сестры муж через 3 месяца уехал и детей забрал со скандалом им 3 и 5 лет, они нормальное детство заслуживают, а не *** бабки нюхать. Она через неделю следом за ним побежала. Первоклашке с уроками помогать надо, они жили отдельно и как 1 сентября приходить перестали. Тем более мальчик проблемный с больным сердцем, наблюдают и на операцию копят. И что вот, думаете ради вас дети на старости свои семьи бросят?
Если у них деньги есть. Коих у нас в стране 5% населения. Знаете сколько стоят услуги сиделки для пожилого с мед.уходом? Я вот точно могу сказать, так как бабушке нанимали на 2 недели. Город 450 000 человек, обычная провинция с средней зарплатной 15 000, сиделка 150 рублей в час. Если с проживанием, а такая и нужна лежачему, это 3600 в сутки. В выходные мы сидели сами итого, не 14 дней, а 10. За 10 дней отдали 36 000. Даже если на 8 часов в день нанимать, при графике 22 рабочих дня в месяце, это нужно 26 400. И да, это были цены 3 года назад.
Знаю цены, ну родственники могут где-то по очереди, да и скидываются вместе. В больнице-то уж точно никто не ухаживает, это факт.
И мы мыли, кормили, на кресле катали. Но это ад, и жить, рожать детей ради этого ада дико. Реально вот, через 2 года в семье все послали эту бабку. Одна я платила за все просто потому, что деньги есть и нет своей семьи. А у других дети в школу пошли в 1 класс, другая своих родила двойню, у третьей муж в позу встал. И что? Вот не хочу детей, но если бы на момент инсульта они были, думаете нашла бы деньги на бабку? Или муж был бы рад с ней жить, памперсы менять? Вот у сестры муж через 3 месяца уехал и детей забрал со скандалом им 3 и 5 лет, они нормальное детство заслуживают, а не *** бабки нюхать. Она через неделю следом за ним побежала. Первоклашке с уроками помогать надо, они жили отдельно и как 1 сентября приходить перестали. Тем более мальчик проблемный с больным сердцем, наблюдают и на операцию копят. И что вот, думаете ради вас дети на старости свои семьи бросят?
Вообще нормальные люди себе на старость копят. У меня так у знакомых. Бабушка накопила, из этих денег ей сиделку оплачивали, потом хоронили
Ойй, ее, хоть один разумный коммент. У меня в детстве такая пробабка была, мать ее любила, лучшая бабушка. Но переклинило после 80-ти. Начала с ума сходить, то все окна зимой откроет, как будто +35, то салат в ведро нарежет, то мелок от тараканов сидит, грызет. Один раз булочек с побелкой напекла. Мы с братом 7-8 лет с ней в квартире сидели после школы, родители работали с 9 до 6. После того как она нас какой-то отравой чуть не накормила отец пошел к другу и снял у него жилье. Переехали, бабку потом в психушку сдали, тогда еще можно было на полгода положить.
Знаю цены, ну родственники могут где-то по очереди, да и скидываются вместе. В больнице-то уж точно никто не ухаживает, это факт.
Какие нафиг родственники, я из Волгограда у прабабки было 3 детей. Двое раньше ее померли, третий женился 3 дочери, одна из них моя мать. Две закончили учебу и уехали в Москву. Моя мать осталась, замуж вышла. Думаете те две из Москвы прибежали ей помогать за бабкой следить? Они сказали идите нафиг, у нас тут работа и свои дети. И действительно у одной двое, у другой трое. На дворе 90-тые.
Вообще нормальные люди себе на старость копят. У меня так у знакомых. Бабушка накопила, из этих денег ей сиделку оплачивали, потом хоронили
Все, что она копила сгорело во время развала СССР. Деньги обесценились. И в будущем от такого никто не застрахован. Уверены, что когда вам будет 70 все ваши накопления так же не исчезнут?
А что, кроме уже запущенного маразма до самой смерти, других вариантов нет? Аппендицит, грыжа, почки и пр.? Человек вполне может потом нормально жить, если вовремя вызвать скорую/сделать операцию. И не надо вечных сиделок, но привезти в больницу зубную щетку, зарядку для телефона, запасные трусы и что-то вкусное - не бог весть какая сложность, но кто-то это должен сделать. Затем и нужна семья.
А что, кроме уже запущенного маразма до самой смерти, других вариантов нет? Аппендицит, грыжа, почки и пр.? Человек вполне может потом нормально жить, если вовремя вызвать скорую/сделать операцию. И не надо вечных сиделок, но привезти в больницу зубную щетку, зарядку для телефона, запасные трусы и что-то вкусное - не бог весть какая сложность, но кто-то это должен сделать. Затем и нужна семья.
Мне и подруга привезет. В чем проблема? А если аппендицит и самим все собрать можно, пока скорая едет. Вкусняшки, кстати, в большинстве больниц нельзя.
Я и не спорю. Ну, как вариант, должен быть друг хотя бы хороший. Ухаживать не будет, но хотя бы привезет трусы с зубной щеткой.
Вот упали вы дома без сознания - жена/муж сразу скорую вызовут. А друг как об этом узнает? Или забрали вас на скорой с улицы допустим, отправили в реанимацию, а телефон разрядился или разбился при падении - где вы зарядку возьмёте другу позвонить? Да, можно попросить позвонить у кого-то, но это надо номер друга наизусть помнить. Я лично помню домашний и номер мужа, но не друзей.
А если про старость, даже без маразма, но иногда надо родителям такси к врачу вызвать или новый телефон помочь купить и научить пользоваться, компьютер от вирусов почистить, с ремонтом помочь и пр.
Я как дочь могу быть уверена, что сделаю хорошо, а если на все чужих людей нанимать, то обманут стариков как нефиг делать.
А вы говорите, семья не нужна.
А если про старость, даже без маразма, но иногда надо родителям такси к врачу вызвать или новый телефон помочь купить и научить пользоваться, компьютер от вирусов почистить, с ремонтом помочь и пр.
Я как дочь могу быть уверена, что сделаю хорошо, а если на все чужих людей нанимать, то обманут стариков как нефиг делать.
А почему вы так уверены, что в вашей семье не будет обмана и всё не распадется?
Вот упали вы дома без сознания - жена/муж сразу скорую вызовут. А друг как об этом узнает? Или забрали вас на скорой с улицы допустим, отправили в реанимацию, а телефон разрядился или разбился при падении - где вы зарядку возьмёте другу позвонить? Да, можно попросить позвонить у кого-то, но это надо номер друга наизусть помнить. Я лично помню домашний и номер мужа, но не друзей.
Жена, муж? А если их дома не будет? У вас что муж дома 24/7 сидит? А если в ванне упадете? Так рассуждать, это паранойа. А на в реанимации телефон разрядится, какая разница кому звонить другу или мужу? И тому, и тому тогда не дозвонитесь. А вот память на номера, извините уж, у меня друзья с 16-18 лет номера не меняли я их с детства все помню.
Так я и сама этим всем пользоваться умею. А компьютер мне не нужен, смартфона хватает. Да и в принципе, я не из поколения, которое домофон освоить не может. Сейчас-то люди другие и пенсионерами мы не такими непривычными к технологиям будем.
Сообщение было удалено
если задаетет вопрос ,значит есть мысль.подумайте о старости ,о себе ,а так всегда тепло уют ..но без ссор поймите не бывает жизни
Это когда все имущество у женщины и она не может найти себе ровню, а годы поджимают. Берет нищюка, но ни о каком «синяке в паспорте» с нищим не может быть и речи, иначе оттяпает половину, а то и просто убьют за наследство.
Не женись. Никто ж не заставляет.
Дядя моей мамы жил один без детей. В возрасте 70 лет упал без сознания в своей дорогой квартире в центре города. Рядом лежал дорогой телефон. Никто не позвонил в больницу, так как некому было. Соседи тоже не знали, что он там лежит. В общем, на Новый год племянники стали ему звонить, чтобы с Новым годом поздравить, а он естественно не отвечал. Потом узнали, что соседи вызвали полицию через недели 2 после смерти. Они вскрыли квартиру и обнаружили на полу разложившееся тело. Сладковатый запах стоял на всю квартиру, под телом липкая жидкость. Деда похоронили в пакете на кладбище для бомжей. Родственникам никто не сообщил. Потом пришлось перезахоранивать по нормальному. А если бы жил с кем-то может быть еще пожил. Кто знает...
Дядя моей мамы жил один без детей. В возрасте 70 лет упал без сознания в своей дорогой квартире в центре города. Рядом лежал дорогой телефон. Никто не позвонил в больницу, так как некому было. Соседи тоже не знали, что он там лежит. В общем, на Новый год племянники стали ему звонить, чтобы с Новым годом поздравить, а он естественно не отвечал. Потом узнали, что соседи вызвали полицию через недели 2 после смерти. Они вскрыли квартиру и обнаружили на полу разложившееся тело. Сладковатый запах стоял на всю квартиру, под телом липкая жидкость. Деда похоронили в пакете на кладбище для бомжей. Родственникам никто не сообщил. Потом пришлось перезахоранивать по нормальному. А если бы жил с кем-то может быть еще пожил. Кто знает...
И с кем бы он жил в 70 лет? Ну, ок. Мужчины живут меньше женщин, поэтому дожить до смерти и умереть не одиноким у них шансы еще есть. А вот женщинам какой резон? Мужья умирают лет на 10 раньше, дети уезжают, внукам нафиг ничего не нужно. Смысл все это начинать? Не целесообразнее ли найти себе интересы, друзей по возрасту и жить в удовольствие? У меня соседка-бабуся в 75 лет ходит в какой-то клуб вязальщиц каждый день, как на работу, летом на даче. Там ее подружки-старушки быстрее хватятся, чем внуки умотавшие в другие города. А ваш дядя ни с кем не общался, раз не хватились его за 2 недели.
Хеерово искали или понтов много. я в Москве 4 года назад хохлуху за 1 т.р. в сутки находил с проживанием.
Сообщение было удалено
------''
А зачем в кино ходить, к врачам, образование получать, ведь гарантий никаких! От безумия наверное
И что? Базовое, необходимое и в больнице дадут. А если серьёзно заболеете, думаете родственники будут счастливы вам лежачей опу мыть, с ложки кормить?
Во-первых, не дадут. Принесут лежачему тарелку каши без ложки - и поставят там, куда он не дотянется. Так в реанимациях делают, куда родных не пускают.
Во-вторых, насчет ухода - а как вы думали. Конечно, в тяжелой болезни опора - только семья. И попы моют столько лет, сколько нужно. Конечно, никто при этом не счастлив, потому что болезнь близкого - это большое горе.
Но в-третьих, жениться ради наличия сиделки на всякий случай - конечно, последняя глупость. И где-то даже подлость.
Ашот из озона привезет вам и запасные трусы
А мне возможно есть что предложить, но в нашем мире , в наше время, это малозначимо.
За счастливую жизнь в течении 70 лет, неплохая цена.
Сообщение было удалено
О! Прозрел. Поздравляю! Жениться абсолютно необязательно.