Есть мнение, что перед свадьбой партнеры должны какое-то время жить вместе, притираться друг к другу. Чтобы лучше друг друга узнать. Чтобы лучше друг друга понять. А сколько должно времени пройти, чтобы можно было с уверенностью вступать в брак?
Я бы посоветовал не меньше 2-3 лет, когда та самая любовь уже пройдёт и станет понятно можете ли вы вместе нормально жить. Но если делать все по уму, да еще и на трезвую голову, то нас ждёт демографический кризис, которого свет еще не видел.
Нисколько, мои подители поженились и 2 года спокойно в браке притирались. Через 2 года решили родить меня. Зачем сожительство?
Ещё одна наивная, которая думает, что браке её ждёт счастье, ахаха, смешно даже, хоть сколько притирайся, всё равно через пару годков совместной жизни будете ненавидеть друг друга)
В что значит притираться?
Мне кажется эта притирка может идти хоть всю жизнь. А поживете годика 2-3,а мужчине уже и жениться на вас не нужно, вы и так рядом всегда. Поэтому я не понимаю сожительство.
Минимум полгода, а лучше год
Через год точно будет понятно. Это лучше чем замуж выйти, а через год разводится.
Полгода, потом планировать свадьбу, можно до года, чтобы увидеть его со всех сторон, а то он может "ходит раз в год в баню с друзьями, и просыпается в Питере..."
а вот детей не раньше 3-х совместных лет!
Я бы посоветовал не меньше 2-3 лет, когда та самая любовь уже пройдёт и станет понятно можете ли вы вместе нормально жить. Но если делать все по уму, да еще и на трезвую голову, то нас ждёт демографический кризис, которого свет еще не видел.
Любовь пройдёт, прийдёт удобство и желание создавать семью вообще отпадёт))
Автор, нет какого-то определённого срока! Что бы понять чего вы стоите в быту, достаточно 2-3 месяцев, а дальше если вы любите друг друга, то прекрасно уживётесь))
20 лет не меньше притераться.
А какая разница притираетесь вы до штампа или после? Что именно меняет, если вы собираетесь строить совместную жизнь? Или вы с как можно большим числом людей хотите "попритираться" и штампик чистый?)
А какая разница притираетесь вы до штампа или после? Что именно меняет, если вы собираетесь строить совместную жизнь? Или вы с как можно большим числом людей хотите "попритираться" и штампик чистый?)
Тоже вот не пойму, ладно бы у нас как в Бельгии разводы без детей по 3-4 года. А у нас самый гуманный суд в мире за месяц разведет. Смысл сожительствовать?
Нисколько. Человеческие чувства и характеры арифметике не поддаются.
Столько чтобы узнать черные стороны друг друга и принять их. А вообще однозначного ответа нет. Раньше люди женились и только после этого начинали жить и разводов было меньше. А сейчас - живут вместе по несколько лет женятся и разводятся потом все равно. Тем более что люди меняются и не все в лучшую сторону. Мы с мужем прожили 14 лет. Не могу сказать что когда женились хорошо знали друг друга но это не помешало нам прожить много лет вместе. Сначала всё было ок. Конфликты конечно были но до серьёзного не доходило. А потом он постепенно стал меняться, причем это не только я замечала. Даже помню его отношение ко мне и сыну когда первым беременна была и маленький был и чере з 6 лет второй - небо и земля. В результате дошло до развода. Я часто его спрашиваю где тот человек которого я полюбила, а он говорит что всегда был таким. Да нет, не таким. К чему я это. Какой бы сильной не была любовь и сколько б вы не жили вместе гарантии вам никто не даст. Но чисто чтоб узнать друг друга в бытовом плане - наверное несколько месяцев хотя бы. Только сразу договоритесь не притворяться не казаться лучше. Иначе какой смысл если сейчас Вы каждый день кормить его будете пирогами а потом и пельмени из морозилку сойдут.