Завтра дети у нас отмечают день отца в садике. Готовили песенки, подарки папам. Мой сказал что не пойдёт. Так как год назад поругался с заведующей и не хочет никого там видеть. Но дочкам то обидно будет и он при них говорил что не пойдёт на праздник к ним. Как себя вести? Я думаю детей в сад не вести, чтоб они не испытали это чувство, что ко всем папы пришли, а к ним нет. А его в игнор. Или как быть? Распирает от обиды... Не за себя, за дочек.
Мне вот интересно - а если у ребенка нет отца, кто тогда пойдет вместо него?
Отвратный праздник придумали.
Лучше в этот день действительно не водить детей в садик. А не хочет муж - и не хочет. Да вы не переживайте. Там у половины детей - матери-одиночки. У ваших хоть отец есть при законном браке - и это главное. А все дети в садике и так знают за кем приходят мама с папой, а за кем - только мама.
Не знаю... Ему важнее свои эмоции чтоб только не видеть заведующую. А дети же слышали наш разговор и не очень понимают почему он не хочет. Он как в душу им плюнул. Они готовились к этому празднику, даже какие то подарки для папы с садике своими ручонками делали. Ко мне отец никогда не приходил и я это помню всю жизнь.
Дополню еще что вечером можно устроить свой праздник :) с детьми и папой. Не ради папы, а чтобы детям было не обидно что они гооовились и старались. Но муж, конечно странный и злопамятный. Свои обиды у него на первом месте.
День отца был летом, учи мат часть
А почему папа не может объяснить девочкам свою позицию и предложить им отметить праздник веселее и интереснее, чем в садике? По принципу - у них там всё по обязаловке, а мы садик прогуляем и замутим такое, что они все от зависти передохнут. Дети дарят самому лучшему папе подарки, папа ведёт детей на качели-карусели и мороженое без ограничений. Все счастливы, у всех праздник. Зачем игнорировать эмоции мужа? Он тоже человек, его конфликт в садике возник из-за заботы о детях.
Сообщение было удалено
не праздник отвратный, а отцы , которые бросают детей. придут дедушки
заведующая тут не при чем. он просто не хочет
Сообщение было удалено
в смысле не вести!? вам дали роль вы участвуете
говорите заранее, что не будет ребенка.
а то кто роль будет вашу рассказывает? если она по сценарию важна
И заведующая может и не прийти на праздник так то. она не всегда на утренниках
а в чем конкретно конфликт?
А почему папа не может объяснить девочкам свою позицию и предложить им отметить праздник веселее и интереснее, чем в садике? По принципу - у них там всё по обязаловке, а мы садик прогуляем и замутим такое, что они все от зависти передохнут. Дети дарят самому лучшему папе подарки, папа ведёт детей на качели-карусели и мороженое без ограничений. Все счастливы, у всех праздник. Зачем игнорировать эмоции мужа? Он тоже человек, его конфликт в садике возник из-за заботы о детях.
Чтоб не вести детей в садик, мне придётся не идти на работу. С утра он тоже занят. И мне придётся не идти, а мне это не так то просто.
Папа имеет право не хотеть и не идти в детский сад. А детям можно объяснить, что папа их любит каждый день, каждую минуту, а этот праздник в детском саду - гнусная и неумная обязаловка и показуха ради отчётов. Ничего сложного, смотрите на вещи трезво.
А дедушек попросить не вариант?