Девочки, добрый день. Мне 40. Прожили вместе 19 лет. Всякое было. В том числе предательство. Пыталась честно простить, забыть, дала шанс. И вроде как он шансом дорожит, уже 4 года- почти идеальный. А …
-------
Мешает то, что вы понимаете, что больше никому не нужны. Мешает то, что ваш муж может найти другую и она будет на вашем месте, а вот найдете ли вы кого то лучше мужа, вы не знаете. Возможно будете одинокой и вам этого не хочется
О боги! Да я мечтаю стать одинокой! Делать что хочу, спать когда хочу, ходить куда хочу. Хочу чтобы никто рядом не храпел, тарелки в кухне не свинячил. Хочу прийти домой-и знать, что все дома, никого не нужно ждать с работы.
Понимаете??
-------
Мешает то, что вы понимаете, что больше никому не нужны. Мешает то, что ваш муж может найти другую и она будет на вашем месте, а вот найдете ли вы кого то лучше мужа, вы не знаете. Возможно будете одинокой и вам этого не хочется
Найдет конечно и он и автор себе, 40 лет это не возраст, не страшно быть одной, хуже когда одиночество вдвоём.
По поводу прослушки конечно тема очень хорошая. Для тех кто не верит и сомневается в мужьях. А что вы ему позвонили и что сказали?
О боги! Да я мечтаю стать одинокой! Делать что хочу, спать когда хочу, ходить куда хочу. Хочу чтобы никто рядом не храпел, тарелки в кухне не свинячил. Хочу прийти домой-и знать, что все дома, никого не нужно ждать с работы.
Понимаете??
------
Кто мечтает об одиночестве, тот не живет 20 лет в браке, тот спит, когда хочет , делает, что хочет, а за свинство на кухне выгонит из дома. Вы на словах одно, а на деле терпите и всячески показываете мужу, как вам всё равно.
Я не знаю, зачем все терпите и ждете мужа с работы, поверьте, этого можно не делать и не терпеть.
Набраться мужества. Как не знаю. Знаю, что надо набраться. В свое время год пятый угол искала, как было невыносимо и как было невыносимо от мысли, что так и дальше будет, такая же тоска, такая же невыносимость и безнадежность. Все в один момент случилось. Дура нашлась.. следующая.. А вот если бы не она.. я бы тоже наверное бы сопли жевала еще пару лет.. В общем, закрыть глаза и как нырять - в омут и вперед, а том потом проходит время и приходится сожалеть, что это время было так бездарно потрачено, а мы не молодеем с годами.. Понимаете? Обидно прожить всю жизнь в тухлом браке и так же тухло провести старость и помереть толком-то не пожив, так как хочется..
Автор, вы жалостливая, я такая же. Терпела, потом пошла и написала заявление о разводе. Не надо терпеть, вам вашу жизнь и время никто назад не отматает..
Понимаете??
когда я начала о таком мечтать, то так и сделала. хотя ребенку не было 5 лет и ушла на тот момент в худшие условия, к родителям.
а вы просто на данный момент немного недооцениваете его значимость для себя на самом деле. потому и не можете решиться.
когда я начала о таком мечтать, то так и сделала. хотя ребенку не было 5 лет и ушла на тот момент в худшие условия, к родителям.
а вы просто на данный момент немного недооцениваете его значимость для себя на самом деле. потому и не можете решиться.
---------
Она все для него делает, по сути она ему очень удобна, при этом, не грузит его своими разговорами. Бросить может только он, когда она начнет , как раньше, выяснять отношения, он будет молчать и его это будет бесить
Нее, это я крушила- от злости )). П насчет « кого найдешь» - да, я из тех, кому комфортно в одиночестве. Пока у мен есть дети. Но я очень рада когда ихнкт- в школе, в садике. Я наслаждаюсь одночеством. Да и неужели вы думаете, что я, избавившись от одного ярма, с боем кинусь искать второе??? Боже упаси....
-------
А зачем вы вообще за ярмо взялись? Ведь мужчина может приносить удовольствие и пользу и быть ненапряжным в быту
Да отпускайте вы друг друга тогда, для чего терпеть то, у меня есть знакомый он тоже 20 лет в браке, говорит на жену смотреть не могу, спим в разных комнатах, Любовь давно прошла, мечтает встретить другую и он встретит как только разведется, отпускайте вы друг друга, может он тоже вас уже не любит, а хочет спать с любимым человеком в обнимку
Автор, я вам объясню, почему многие думают что разводка. Финансово-независимые женщины бегут из брака сразу, как только вкусили вкус финансовой свободы. Бегут даже от молодых крупночлеников. А уж в вашем возрасте - это очень странно.
Автор, я вам объясню, почему многие думают что разводка. Финансово-независимые женщины бегут из брака сразу, как только вкусили вкус финансовой свободы. Бегут даже от молодых крупночлеников. А уж в вашем возрасте - это очень странно.
Странно. Я вот тоже от мужа финансово не завишу. Более того, у нас и детей общих нет. Я автор ветки про БЖ. Так вот тоже от мужа очень тяжело психологически уйти. Мало того что с бж изменил в начале отношений, так я еще и детей его приняла от первого брака и его мать приняла. Так он еще и бухнуть может и сцены мне устраивает. Подруги удивляются "Чего держит тебя? Денег не дает, с бж изменял, планов на будущее нет.."... А держит больная голова! Чистой воды психология! И у меня были реальные попытки развестись и в суд заявление подавала. Но я потом мирилась и по кругу. Вот как так. Голова дурная.
Странно. Я вот тоже от мужа финансово не завишу. Более того, у нас и детей общих нет. Я автор ветки про БЖ. Так вот тоже от мужа очень тяжело психологически уйти. Мало того что с бж изменил в начале отношений, так я еще и детей его приняла от первого брака и его мать приняла. Так он еще и бухнуть может и сцены мне устраивает. Подруги удивляются "Чего держит тебя? Денег не дает, с бж изменял, планов на будущее нет.."... А держит больная голова! Чистой воды психология! И у меня были реальные попытки развестись и в суд заявление подавала. Но я потом мирилась и по кругу. Вот как так. Голова дурная.
-----
Всё просто, вы хотите быть ему нужной, потому что любите его сильнее, чем он вас . У автора так же, она не может бросить того, кто значит для нее очень много.
-----
Всё просто, вы хотите быть ему нужной, потому что любите его сильнее, чем он вас . У автора так же, она не может бросить того, кто значит для нее очень много.
Вот и я об этом! Желание стать нужной и конечно мы их любим больше, чем они нас. А на самом деле уходить надо и найти того кто будет любить тебя! Но к этому головой прийти надо. У меня лично психология жертвы. Те кто меня реально любил, тех не любила я. И очень многих отшила. А вот абьюзеры это моя тема) Я уже к психологу записалась :-) хочу вылечить свою больную зависимость и поставить точку. Автор, вот и ты начинай с психолога. Лечи голову!
Так логично вроде. Умом вы понимаете что надо развестись.
А вот сердцем не до конца согласны. То что вам по фиг не совсем так. По фиг временно и не на все. А вот не станет его и будет пусто а. С ним были какие то моменты в прошлом хорошие. Кучу усилий вложили. И развестись это отказаться от всего этого в том числе от живых напоминаний о хорошем прошлом в его лице.плюс дурацкая подспудная надежда а вдруг все раз и наладится и будет хорошо.
Только реальность и голова говорит что нет а сердце видимо на что надеется.
Привычка очень сильна.
Вот и я об этом! Желание стать нужной и конечно мы их любим больше, чем они нас. А на самом деле уходить надо и найти того кто будет любить тебя! Но к этому головой прийти надо. У меня лично психология жертвы. Те кто меня реально любил, тех не любила я. И очень многих отшила. А вот абьюзеры это моя тема) Я уже к психологу записалась :-) хочу вылечить свою больную зависимость и поставить точку. Автор, вот и ты начинай с психолога. Лечи голову!
---------
У вас психология не жертвы, а победительницы. Вы считаете себя лучше других, самой доброй, самой верной, с вами мужчине будет лучше, чем с другими. Поэтому вы на себе несете всё , хотите заслужить любовь покорностью и полезностью, а это бесит мужчин
А чего ждете? Когда ваши чувства к нему снова оживут и станет больно?
Все снова привет! У нас утро уже наступило. Всех прочитала. Согласна с тем, что это боль на всю голову. Голову надо лечить. Попробую сходить к психологу, наверное. Моджет, попробую пожить отдельно. Ему сейчас и впрям удобно-я молчу, ничего не спрашиваю, не скандалю. На женском языке-это равнодушие. На мужском-значит что я классная, не кушаю ему мозг ложечкой.
От мужика не так то легко отделаться, я своего только на второй год уговоров и скандалов вытурила.
И ведь что интересно-после того «феячества» 5 лет я стала подспутно готовить себе базу под возможное повторение инцидента- уговорила купить еще одну квартиру, получила доп квалификацию, после этого получила предложение по новой работе (с уровнем з/п в 2 разв выше прежней). Научилась много делать самостоятельно, без него. Нк только, наверное, машину не откопаю от снега сама)). Хотя я могу себе позволить заплатить, чтобы это сделали специальные люди. В общем подготовилась. За этому ему премного благодарна, так как он толчок мне тогда, пендель, знатный дал. Я прям другим человеком стала
кто же вам даст такой совет и возьмёт ответственность за вашу жизнь? думаю, в этом у вас и проблема (вы ждёте, что что-то случиться, или он сам решит, или вас кто-то смотивирует). Я о разводе советов никогда не даю, и никому не рекомендую
Давайте вместе. Я к своему хоть ещё что-то чувствую, но однозначно решила бросить. Дочь 7 лет. Хочу *** послать. Вещи уже собрала. Пью виски. Мой спит в другой комнате с ребёнком. Я одна... Завтра будет завтра, но я так легко бросаю...
Н а х. У й мужиков!
Автор,это все психологическая сторона,эмоции,все это понятно и даже более чем.В случае развода,вы будетк делить совместное имущество пополам,вы эту сторону продумали???Вы его выставить не сможете,как вы написали.
Вот и я тем же вопросом задаюсь... Тоже 40, тоже были предательства и т. п. Друзья всегда N1. И вроде пытается быть хорошим, но всё перегорело... Не сразу, по немногу, но стало безразлично. На предложение мирного развода ответил, что не согласен, что все так живут. А хотелось бы, чтобы рядом был интересный, любимый мужчина, а не чужой теперь человек...
Автор,это все психологическая сторона,эмоции,все это понятно и даже более чем.В случае развода,вы будетк делить совместное имущество пополам,вы эту сторону продумали???Вы его выставить не сможете,как вы написали.
Ну да, будем делить. Ну а что делить? Две квартиры, практически равноценные. Две машины. Все поровну. Не на улице вроде как окажемся
Эх, 16 лет брака, трое детей. Жена попросила уйти. Оставил всё ей, только немного одежды и уехал к брату жить. Пахал как проклятый, у детей виз в паспортах больше чем у иных дипломатов... Квартиру шикарную отстроил в полторасто метров, чуть не убился оплачивая ремонт. Ну и через полтора месяца после переезда - иди на улицу. Жену люблю как в молодости, сердце разрывается. Всё время пахал, пока жена блестящее образование получала... Сейчас да - финансово независима... Спрашивал, о причине - хочу побыть одна. А мне ужастно хочется достать из сейфа карабин и застрелиться.... Строен, подтянут, нудурён собой... но не нужен мне никто другой...
Эх, 16 лет брака, трое детей. Жена попросила уйти. Оставил всё ей, только немного одежды и уехал к брату жить. Пахал как проклятый, у детей виз в паспортах больше чем у иных дипломатов... Квартиру шикарную отстроил в полторасто метров, чуть не убился оплачивая ремонт. Ну и через полтора месяца после переезда - иди на улицу. Жену люблю как в молодости, сердце разрывается. Всё время пахал, пока жена блестящее образование получала... Сейчас да - финансово независима... Спрашивал, о причине - хочу побыть одна. А мне ужастно хочется достать из сейфа карабин и застрелиться.... Строен, подтянут, нудурён собой... но не нужен мне никто другой...
Так не бывает, чтобы прям вот идеальный все 16 лет брака-пинком под зад. Не верю! Мой, полагаю, тоже также будет рассказывать, забыв про свои «грешки феячьи». Так что уж простите, но нет
Возможно, вот тот самый грешок разъедал всю душу вашец супруги и довёл до развода. Есть женщины, которые могут спокойно закрывать глаза на мужнины гулянки и относятся к этому философски. А есть те, которые вроде бы закрыли глаза, а в душе философского отношения не получилось... и вот пошло это чувство обиды сжигать све на своем пути. Включая чувства
Гость-А, понимаете, женщина измену прощать не умеет. Тут затрагиваются какие-то глубинные струны, что-то внутри ломается. И с этого момента женщина начинает обдумывать пути отступления. На это могут уйти годы, и в один прекрасный момент она уйдёт. Так что думайте, мужчины, прежде чем сунуть для простого обмена жидкостями.
Честно говоря, да. Все жду, что он накосячит и будет повод его выставить. А я даже реагировать на какие-то проступки или слова не могу ( разозлиться, обидеться)- мне просто фиолетово. Потому и тему так назаала- как сделать этот шаг? Потому что психологически, финансово, жилищно-я подготовилась. А вот все равно не могу.
Проблема только в том,что вы не берете ответственность за отношения. Извините за прямоту и резкость. И психологически вы совсем не готовы.Вы ищите кого - то, кто возьмет и скажет вам "Все пора - разводись!" .Такого не будет. Это только ваше решение. Второе - это страх, который возможнео вы и осознаете, но он есть. Страх "А то там будет впереди? А вдруг не встречу другого?" Этот муж пусть и не устраивает, а так совсем одна останусь. Просто прислушайтесь к себе.
Каждый день мы делаем выбор - ежесекундно, ежеминутно - один менее сложный, другой более. И за любым выбором скрываются последствия, вот их то и страшно.С теплотой, Аня
Проблема только в том,что вы не берете ответственность за отношения. Извините за прямоту и резкость. И психологически вы совсем не готовы.Вы ищите кого - то, кто возьмет и скажет вам "Все пора - разводись!" .Такого не будет. Это только ваше решение. Второе - это страх, который возможнео вы и осознаете, но он есть. Страх "А то там будет впереди? А вдруг не встречу другого?" Этот муж пусть и не устраивает, а так совсем одна останусь. Просто прислушайтесь к себе.
Каждый день мы делаем выбор - ежесекундно, ежеминутно - один менее сложный, другой более. И за любым выбором скрываются последствия, вот их то и страшно.С теплотой, Аня
Ну и чё, и зачем в брак вступать с подобными и прочими тётками? Тема отлично раскрыта, во всей красе!
Мой муж изменил пару лет назад.... Но не ушел, типа жить оказывается без меня не может. А я его теперь ненавижу с каждым днем все больше и готовлюсь к разводу
Такое предательство простить невозможно. Сразу уйти не получилось, так как был шок от того, что вроде вот вся жизнь была расписана наперед с любимым до гроба... И теперь надо свою жизнь простраивать заново уже без мужа... спустя два года я очень хочу развестись. Пыталась простить и поверить, но не получается. Наоборот, раздражение и ненависть растут к мужу... Простраиваю пути к разводу. Зато муж считает, что у нас все супер, второй медовый месяц ... Что нужно немножко подождать и все забудется . А я его теперь ненавижу
Такое предательство простить невозможно. Сразу уйти не получилось, так как был шок от того, что вроде вот вся жизнь была расписана наперед с любимым до гроба... И теперь надо свою жизнь простраивать заново уже без мужа... спустя два года я очень хочу развестись. Пыталась простить и поверить, но не получается. Наоборот, раздражение и ненависть растут к мужу... Простраиваю пути к разводу. Зато муж считает, что у нас все супер, второй медовый месяц ... Что нужно немножко подождать и все забудется . А я его теперь ненавижу
Вот вот. Ситуативно 1 в 1. Причина именно в этом. Ненависть к себе-за то что простила (попыталась, точнее), и к нему-за то что предал. Итого какой есть. Планирую на вторник разговор. Окончательый.