Встречались с парнем три года, отношения хорошие, любовь, секс, совместное проживание. Я к нему хорошо всегда относилась, даже свой стиль корректировала, в связи с его предпочтениями. И тут недавно я …
Сексуальная революция, которая дала женщинам свободу в изучении и проявлении своей сексуальности, относится ко второй волне феминизма. Но и сегодня, в период так называемой «третьей волны», из феминистской повестки не исключаются вопросы о женской телесности и сексуальности. Нерешённость вопроса о девственности доказывает: тело — всё ещё поле битвы.
Культура никогда не давала женщинам особого выбора между сексуальным гедонизмом и аскетизмом. Формула «закрыть глаза и думать об Англии» появилась в викторианскую эпоху, но отражала вековое положение вещей во многих странах мира. В труде «Происхождение семьи, частной собственности и государства» Фридрих Энгельс показывает, что установление контроля над женским телом напрямую связано с патриархальным укладом. Указывая на то, как важно было с экономической точки зрения закрепить за женщиной определённые паттерны сексуальности, Энгельс пишет:
Чтобы обеспечить верность жены, а следовательно, и происхождение детей от определённого отца, жена отдаётся под безусловную власть мужа.
Иными словами, нужно было устранить сомнения в отцовстве, сделав женщину максимально скованной в сексуальном плане. Моногамный брак на практике не мешал мужчинам вести активную половую жизнь с разными партнёршами, тогда как неверность жены порицалась и наказывалась. Таким образом, контроль над сексуальным поведением женщины устанавливался одновременно с формированием патриархата.
Средневековое «право первой ночи», которое давало феодалу власть над телом подчиненных ему женщин, снова отсылает нас к восприятию секса и сексуальности как атрибутики маскулинности и власти. Для женщин это означает «добровольную покорность» в лучшем случае или вынужденное унижение — в худшем. Так или иначе, речь идет о дегуманизации и овеществлении женщины: ей предписывается пассивная роль объекта удовлетворения мужских желаний, жертвенность и как следствие — «утрата чистоты». Неудивительно, что начало женщиной сексуальной жизни традиционно воспринималось в далеко не радостном ключе: само выражение «лишиться девственности» формирует представление об интимной жизни как о чем-то постыдном и обедняющем.
Однако нельзя на этом закрыть вопрос о том, что такое девственность. Мы можем сделать вывод о несостоятельности мифа про перегородку внутри влагалища, но эмоциональное отношение людей к первому половому акту, их нравственные оценки — всё это требует обсуждения.
Сегодня мы привыкли рассуждать о сексуальности в категориях этики и морали, внедряя политику и надзор в сферу личного. Говоря о девственности, мы все еще ведем речь о «недостатках» и «достоинствах», «чистоте» и «распущенности». Неудивительно, что этот ракурс открывает безграничный простор для овеществления женского тела и слатшейминга. Восприятие девственности в массовом сознании связывается скорее с нравственными качествами, чем с физическим состоянием.
Колоссальный смысл, который вкладывают в мнимую целостность ткани в преддверии влагалища, обусловлен тем, что девственность наделяют статусом символического капитала, считают маркером соответствия роли настоящей женщины. Что касается мужчин, то тут капитализируется не девственность, а сексуальный опыт, и это напрямую связано с проблемой сексуального насилия и агрессивного поведения. Социум поддерживает существующий гендерный порядок, хотя он является репрессией в отношении человеческого разнообразия и исключает небинарных людей.
Патриархат — это система правил социального взаимодействия как между полами, так и среди представителей одного пола. Это значит, что и женщины, и мужчины встроены в бинарную систему, где действует определённый регламент. Он распространяется не только на то, как люди должны одеваться, какие хобби и увлечения считаются приемлемыми, но и на сексуальное поведение. Роли «настоящего мужчины» и «настоящей женщины» предусматривают каноны для публичного и личного пространств, они являются основой, на которую накладываются иные роли — мужа, жены, отца, матери, работника, работницы. Таким образом, каждый из нас включён в гендерную круговую поруку: мы взаимно являемся соглядатаями, теми, кто применяет властные санкции, а также теми, над кем осуществляется надзор и принуждение.
Несмотря на то, что разнообразие индивидов противоречит самой идее разделения человечества на два типа, которым предписаны сходные поведенческие паттерны, эта идея ежедневно претворяется в жизнь. Результат такого процесса — воспитание людей, которые ощущают вину за несоответствие образцу (точнее, множеству противоречивых образцов) и подавляют в себе побуждения и желания, которые противоречат их гендерной роли.
Вот же бомбит кого то.)))
Детская сказка есть про то как животные решили частями тел поменяться.)))
149864672, что, освоил копипаст? Почему школу прогуливаешь?
Автор, этот мужчина - подлый враль. Затащил вас в сожительство обещаниями, отымел хорошо три года, а теперь "передумал". При этом ничего не сказал, пока не спросили. Просто классический подлец. Таких раньше отцы и братья забивали. Я бы только за это ушла без разговоров. Классически правильно пригласить его на разговор и объяснить, что вам необходим брак. Если нет - значит уходите сразу (к этому надо быть готовой). Время тут работает против вас, не вздумайте ему давать время на раздумья, оно у него было.
Автор, ну если для вас принципиален брак, то ищите мужика который готов жениться.
Автор, этот мужчина - подлый враль. Затащил вас в сожительство обещаниями, отымел хорошо три года, а теперь "передумал". При этом ничего не сказал, пока не спросили. Просто классический подлец. Таких раньше отцы и братья забивали. Я бы только за это ушла без разговоров. Классически правильно пригласить его на разговор и объяснить, что вам необходим брак. Если нет - значит уходите сразу (к этому надо быть готовой). Время тут работает против вас, не вздумайте ему давать время на раздумья, оно у него было.
Что значит "враль"? Любил раньше. Сейчас разлюбил. Насиловать ему себя?
Любовь вечна по своей природе. Потому что любовь это осознание своего единства с человеком. То есть это как дружба, только ещё круче. Вы как бы становитесь одним целым, живёте стремлениями друг друга. Поэтому любовь не может пройти. А вот похоть, которую вы и имеете ввиду под чувствами - она скоротечна. Он врал, потому что назвал свою похоть любовью. Если бы он любил, он бы потащил её в ЗАГС, потому что любимыми людьми не разбрасываются и боятся потерять. А вот смазливых глупых девиц для секса сколько угодно. Держаться за них необязательно.
Мифы о девственной плеве были созданы для того, чтобы контролировать женскую свободу и сексуальность. Единственный способ борьбы с этим — распространение знаний.
Вряд ли из языка исчезнет само слово «девственность» и эвфемизмы вроде «потери невинности» — однако, используя их, стоит помнить, что на самом деле первый секс не делает вас другим человеком, ничего не отнимает и ни к чему не обязывает. Можно один раз переспать с кем-нибудь в четырнадцать, а потом воздерживаться до брака, можно заниматься сексом только по любви или поддерживать дружеские и интимные отношения с несколькими партнёрами — мы уже не раз объясняли, что при взаимном согласии в сексе можно вообще всё.
/
Неистово плюсую +++
Хочу отметить так же, чтобы были племена и народности, которые вообще вырезали девочке ребенку клитор, чтобы она не испытывала удовольствия.Ибо ГРЕХ! Даже известно, что и сейчас есть некоторые секты, которые этим одержимы. Калечат девочке в угоду мужскому эго. Вот хранить девственность из той же оперы.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте сказать что хотите недельку отдохнуть подумать, вывезите его вещи в Шкаф Онлайн, и кстати да, у вас неожиданно приезжает старший троюродный брат, вообще 7я вода на киселе родство, хочет погостить... может, задумается...
Залетела от незнакомца
Автор | 03.09.2019, 22:02:42[2903929199]
Здравствуйте. Решила попросить совета на форуме. Может есть знающие люди или женщины, побывавшие в подобной ситуации. Ситуация такая: я замужем, с мужем живем 5 лет. Человек он хороший: добрый, порядочный, но очень скучный и у нас с ним нет духовной близости. Раньше пыталась как-то с этим бороться и искать общие занятия, интересы, но не получилось и в итоге просто забила. Месяц назад была годовщина и он подарил мне цветы, цепочку и повёл меня в ресторан. Заказали бутылку шампанского... и там был такой красивый официант, и он так на меня смотрел весь вечер. После второй бутылки шампанского пошла в туалет. И так получилось, что у меня с этим официантом в туалете случился секс. И этот парень без предупреждения спустил все в меня. Извиняюсь за подробности. Когда я была сверху. Я сразу попыталась вытереть сперму. Потом пришли с мужем домой и в этот же вечер был секс с мужем. И муж кончил в меня два раза. В миссионерской позе. Через три недели почувствовала тошноту, купила тест и вот две полоски. Ломаю голову от кого забеременела: от того незнакомца, хотя он кончил один раз и когда я была сверху, или от мужа, но мы с ним 5 лет занимались сексом и ни одного залета
как можно быть таким глупым,что бы не понимать,что это разводка?
Так нафига вы рвётесь замуж коли в жёны не годитесь? Будущая жена должна спокойно относиться к тому, что её жизни будет один мужчина - это её муж и отец её будущих детей. И никого кроме него они ни желать, ни подпускать к себе не должна. Ведь она честь семьи, она мать в первую очередь, а не шлюпка.
А в той теме автор типичная психически неуравновешенная шлюпка. Ей натурально скучно с порядочным не блудливым мужчиной. Они люди разного толка. Им нечего делать вместе. Ему нужна гармония спокойствие и уверенность, а ей экстрим и развлечения, взлёты и падения. Вот их то она и добирает на стороне.
уууу....да тут клиника)))какие "полеты-развлечения"?) полеты и развлечения - это семья? и что мешает девственнице потом изменять? или есть такие девственницы,что ОС предпочитают и АС - хотя для нормальных женщин это "фу"!
зато "там" девственница)
Зачем вам брак?И уж тем более ему.Пополовинить имущество в дальнейшем хотите?Если жить не тужить,то брак противопоказан.