В браке всего месяц. 4 года отношениям и все эти 4 года живем в двухкомнатной квартире моих родителей , одни. В этой квартире живу уже лет 15. У меня есть ребёнок от первого брака, которого новый муж воспитывает с 2х и дочка считает его своим папой, как и он ее дочкой.
Ну да дело не в этом. После нашего замужества свекровь решила купить нам 3х комнатную квартиру, пополнение в семье, будет тесно и тд.
В общем это их дело. Но я не хочу переезжать. Квартира будет не моя, я не буду чувствовать себя в ней хозяйкой. Квартиру свекровь оформит на себя. Вот уже несколько дней хожу без настроения. Муж и свекровь ездят присматривают варианты. Мне на словах только вечером рассказывает что они смотрели.
Так и скажите, в квартиру с чужой хозяйкой не поеду, можете не искать. Я буду жить в том доме, где я хозяйка. Уважаю твою маму, то быть в ее доме приживалкой не буду. Автор, показатель того, что Вы правы уже то, что Вас никто не зовет смотреть квартиру ))) Вас туда подселят как котенка
Автор, вопросы общего дома решаются семьей - Вы и муж, а свекровь, чужая тетя
Можно было бы обижаться, если бы муж копил на квартиру экономя при жилье с вами. Но если деньги полностью свекрови и оформила она на себя. Смысл обижаться? Вы же видели какой доход у вашего мужа. Он что напечатать квартиру должен. Сказали бы спасибо свекрови что дает вам возможность в трешке жить спокойно. Так нет, понятно почему от вас первый муж ушел.
Другие мечтать могут только о таком: будет жилье,ни ипотеки,ни траты на аренду + есть и своя квартира! Что еще надо?! Чтоб они новую квартиру на вас записали???
Можно было бы обижаться, если бы муж копил на квартиру экономя при жилье с вами. Но если деньги полностью свекрови и оформила она на себя. Смысл обижаться? Вы же видели какой доход у вашего мужа. Он что напечатать квартиру должен. Сказали бы спасибо свекрови что дает вам возможность в трешке жить спокойно. Так нет, понятно почему от вас первый муж ушел.
Я спокойно могу жить в своей квартире и быть хозяйкой , зная что никто меня завтра с неё не выгонит
Другие мечтать могут только о таком: будет жилье,ни ипотеки,ни траты на аренду + есть и своя квартира! Что еще надо?! Чтоб они новую квартиру на вас записали???
Нет, это чужая квартира. Свекровь сразу сказала: я буду приходить когда хочу. Муж возмутился , а если ты придёшь не во время ?
Ее обидели эти слова
Так и скажите, в квартиру с чужой хозяйкой не поеду, можете не искать. Я буду жить в том доме, где я хозяйка. Уважаю твою маму, то быть в ее доме приживалкой не буду. Автор, показатель того, что Вы правы уже то, что Вас никто не зовет смотреть квартиру ))) Вас туда подселят как котенка
а что, свекровь планирует жить там же?
Сначала посмотрите, что купят. Возможно, вам понравится. Для четверых двушка маловата. Свои средства в квартиру не вкладывайте, тем более у вас сейчас есть для этого весомый аргумент - вы в декрете, денег нет. Далее смотрите по обстоятельствам, если вдруг свекровь будет вести себя как хозяйка, приходить когда хочет или в ваше отсутствие по квартире шарить, тогда появится еще один законный повод вернуться в вашу квартиру.
Сначала посмотрите, что купят. Возможно, вам понравится. Для четверых двушка маловата. Свои средства в квартиру не вкладывайте, тем более у вас сейчас есть для этого весомый аргумент - вы в декрете, денег нет. Далее смотрите по обстоятельствам, если вдруг свекровь будет вести себя как хозяйка, приходить когда хочет или в ваше отсутствие по квартире шарить, тогда появится еще один законный повод вернуться в вашу квартиру.
Она так и говорит , вдруг буду мимо идти - зайду. А если нас не будет дома ?
Ничего страшного 😒
Сейчас к нам даже моя мама без звонка в гости не зайдёт , не то что без нас хозяйничать
А Автор просит, чтобы ее вообще покупали?! Оно ей надо? Ей наваливают, что даром не сдалось, да еще пытаются выставить как великую милость.
Нет, это чужая квартира. Свекровь сразу сказала: я буду приходить когда хочу. Муж возмутился , а если ты придёшь не во время ?
Ее обидели эти слова
Прекрасно! Значит, вы должны усилить его впечатление, поговорив с мужем на тему "твоя мама будет там хозяйкой и станет лезть в нашу жизнь". Свекровь понять можно, она хочет сына обезопасить в случае развода.
В принципе, с этой трешкой неплохой вариант, ваша же своя квартира никуда не денется, будете ее пока сдавать, будет неплохая прибавка в бюджет, потом дочка ваша там жить будет, свекровь не вечна, так что со временем трешка станет вашей.
Капец... многие были бы счастливы от трешки, даже на имя свекрови. Но нет же, все гордые. ну и живите в общаге табором. Вечно вам свекрови не такие, что не сделают, все не так, всегда плохая.
Автор, ну пусть она и продолжает искать квартиру себе. А Вы живите у себя дома, продолжая строить свою семью. Посмотрите, кого из Вас выберет Ваш муж. Все сразу про мужика станет ясно
Я спокойно могу жить в своей квартире и быть хозяйкой , зная что никто меня завтра с неё не выгонит
ну раз этот мужчина вам посторонний и вы уверены, что выгонит, то семьей вас точно не назвать - так.. одно фиктивное название. пусть покупают под сдачу - свекрови дополнение к пенсии или вашей недосемье как доп источник дохода.
Откуда берутся бездетные , ликвидные ,но при этом алени? Взял тебя с прицепом, его мать закрыла на это глаза, ещё и хатку покупает. Разводка
Капец... многие были бы счастливы от трешки, даже на имя свекрови. Но нет же, все гордые. ну и живите в общаге табором. Вечно вам свекрови не такие, что не сделают, все не так, всегда плохая.
В чем радость жить в квартире, в которую в любой момент может придти свекровь на правах хозяйки, которой все можно? При наличии своего жилья это полный бред.
ну раз этот мужчина вам посторонний и вы уверены, что выгонит, то семьей вас точно не назвать - так.. одно фиктивное название. пусть покупают под сдачу - свекрови дополнение к пенсии или вашей недосемье как доп источник дохода.
А чего вы стрелки на мужчину переводите, он тоже не хозяин, там мамо хозяйка, которая и будет решать, гнать ей или милостиво дозволить жить и диванчик поставить туда, куда автор хочет.
Впрочем, уверена, что и ремонт, и мебель будут только по вкусу мамо, и диванчик стоять там, где решит она, а не те, для кого якобы квартира, но - за счет автора и мужа. Да еще мамо планирует туда ходить постоянно, проверять как трусы в шкафу сложены. Надо ли это автору - категорически нет. Я бы внесла ясность мужу, что не перееду, уже сейчас. Сама живу 20 лет в своей квартире и в чужую собственность, особенно свекрови, в страшном сне не поехала бы, хоть какая она будь пятикомнатная.
По местным поняткам - мух крысонька.
Может попробовать быть гибче? Попробовать
Не переезжай, рабыня, царёк тебе дозволяет,бгг
Ну и отлично, свою сдавайте деньги тратьте на себя, на дочь, на путешествия, чем плохо то. Ваша квартира никуда не уйдёт от вас.
***. Муж Алень, взял РСПху, живёт примаком. Слушает мамочку...
Как я вижу:
1. Если жена не живёт на территории мужа - жди беды. Как только гормоны у мамзель заиграют, а ты живёшь у неё, может выставить на раз.
2. Жена хозяйка там, где её муж.
Так об этом же и тема. Тут еще прикол в том, что собственник хочет сделать ремонт чужими руками.
Так бы каждый хотел, чтобы ремонт за счет другого сделать.))))
Я думаю, у свекрухи далеко идущие планы: она своими частыми посещениями думает выжить невестку из семьи, развести сына с ней. Раз придет, два, потом невестка психанет и уедет к себе, а тут уж мамо не растеряется, тут уж она сыночку напоет всяких гадостей, вот и развод.
Бросайихонитибянидастойны
Вчетвером в двушке и правда тесно.
***. Муж Алень, взял РСПху, живёт примаком. Слушает мамочку...
Как я вижу:
1. Если жена не живёт на территории мужа - жди беды. Как только гормоны у мамзель заиграют, а ты живёшь у неё, может выставить на раз.
2. Жена хозяйка там, где её муж.
Вся проблема в том, что у мужа НЕТ своей территории. Отсюда и пляшем.
А ниче что автор тоже не в своей живет а в родительской. Свекровь молодца, кто платит тот и заказывает музыку. Насильно вас конечно никто не заставит но удобней в трешке да и сдавать на время декрета свою можно.
А ниче что автор тоже не в своей живет а в родительской. Свекровь молодца, кто платит тот и заказывает музыку. Насильно вас конечно никто не заставит но удобней в трешке да и сдавать на время декрета свою можно.
Один очень существенный нюанс - ее родители там не шарятся, как это собирается делать свекровь.
Один очень существенный нюанс - ее родители там не шарятся, как это собирается делать свекровь.
Гы, а биопапашка авторской дитачки хде? От сурприз то новоявленному отцу то будет, когда родного папку с турьмы отпустят и он дочу навестить придет.
Тема - разводка. Хотя и в реале такие лохи встречаются.