Имею в виду, в нашей стране. Я в таком возрасте (25), что каждый приезд домой получаю вопросы «когда замуж?», «все одноклассницы уже замуж повыскакивали, ты-то когда?» и пр. И ведь все равно, где я училась, где работаю, чем увлекаюсь и тд. Главное , есть ли муж 🤦🏻♀️Знакомые как будто после свадьбы перестали быть отдельной личностью - буквально после регистрации меняют статус на «замужем» и фамилии, в профиле только совместные фото, на любое предложение встретиться «у мужа надо спросить». Почему так?
Привет всем! Была опять на узи. Прочитала в заключении, что один из узлов с тенденцией к центрипетальному росту. Это как, кто знает?
Потому что это и правда мишура. Где учились - это совершенно не важно, работ тоже может быть много, увлечения тоже могут меняться в течении жизни.
А вот семья - это важно. Сами подумайте, не с работой же вы чай в старости пить будете и уж не увлечения вам воды принесут.)))
В 30 лет ты такими вопросами задаваться не будешь. Будешь бегать за охранниками, лишь бы тебя взяли. Глупостями не занимайся подростковыми с глупыми вопросами. Используй время, чтобы найти нормального парня. Его у тебя немного осталось. Время быстро бежит.
Потому что это и правда мишура. Где учились - это совершенно не важно, работ тоже может быть много, увлечения тоже могут меняться в течении жизни.
А вот семья - это важно. Сами подумайте, не с работой же вы чай в старости пить будете и уж не увлечения вам воды принесут.)))
Согласна с вами,у самой дочь не пристроенная,сердце за неё болит,но с другой стороны,если автор пока не может найти человека по душе,то что поделаешь,не выходить же замуж за кого попало.У моей дочки одноклассницы повыскакивали рано замуж,родили,2 уже в разводе,тоже мало хорошего.Поторопились,не разобрались в парнях.
У меня третий муж за жизнь, но если бы не моя карьера фиг бы я выжила в чужой стране и жила бы на достойном уровне, смога бы сохранить тот круг общения, который образовался. Семья это конечно здорово, но ставить все не семью нельзя, нужно иметь другие точно опоры в жизни, потому что когда муж уйдёт/умрет, а дети разлетятся по миру, жить надо продолжать, а не доживать до могилы
Охохох)) семья у меня есть, я не сирота. Стакан воды в старости с большей долей вероятности обеспечит моя работа))). Да и я не отказываюсь от перспективы выйти замуж и родить детей, просто пока у меня этого нет. Зачем нагнетать?))
К сожалению, на этот вопрос нет ответа.
Из моих знакомых клуши разводятся так же, как карьеристки, и сливают их намного жестче - и кредиты вешают, и мама дорогая.
Мужчины утратили мотивацию к семье.
Автор, я Вас понимаю, я тоже раньше как Вы думала, все больше карьерой занималась, жила для себя путешествовала, за мужчин и отношения особо на ценила, сходилась-расходилась. В итоге первый развод, детей не было, второй брак и ребенок только в 35, и уже знаете не из принцев выбирала мужа, честно сказать. Только сейчас я поняла, что семья это такой же ресурс, который требует вложений, как карьера, саморазвитие, а может даже и более важный. Поэтому мой Вам совет, ищите действительно хорошего человека, Вы сейчас молоды, жизнь кипит вокруг Вас много мужчин, легко познакомиться, надо пользоваться такой возможностью - больше общаться, не тратить время на женатых ни в коем случае, а также разных бесперспективных молодец людей, типа безработных, маменькиных сынков и прочее. Причем, я не говорю, что надо спать там со всеми подряд или бегать и волосы назад в поисках мужа, нет конечно, просто будьте открыты к отношениям, к созданию семьи. Потом это сделать сложнее, поверьте мне. Если бы у меня была дочь - я бы сказала ей именно так, жаль у меня не было мамы, которая бы мне подсказала.
Сообщение было удалено
можно выйти в 20 а в 30 как раз развестись а можно выйти в 35 первый раз и прожить до старости:))) просто стереотип замужества это женская зависть, взамужем не так уж хорошо многие терпят или клеймо разведенка....ни терпеть ни клейма бы не хотелось, лучше гулять или так гостевым браком
бредни это всё эти замужества итп
Сообщение было удалено
завидуют...они небось и рожать вас агитируют?))) почему то на это агитируют только женщины, парни всегда говорят с мужчинами на кой тебе все это надо)))
Сообщение было удалено
отвечайте живу гостевым для себя) я когда так стала отвечать родственникам и злым приятельницам они так злиться сразу начинали а потом вообще общаться перестовали, зависть их сожрала
Если стали жить вместе, и теперь семья, то как ты не будешь советоваться с мужем? Или уходить не сказав ему ни слова? В этом и суть что если раньше на фото ты был один, то встретив вторую половинку, вы вдвоем на фото. Вместе в е таки веселее. Не знаю насколько это важно конечно. Однозначно что вдвоем веселее. Но часто люди вместе и только кр ичат друг на друга и выплачивают весь негатив , переваливают вину на другого.
Охохох)) семья у меня есть, я не сирота. Стакан воды в старости с большей долей вероятности обеспечит моя работа))). Да и я не отказываюсь от перспективы выйти замуж и родить детей, просто пока у меня этого нет. Зачем нагнетать?))
Нет у вас семьи, есть семья ваших родителей, а они не вечны и к 50-ти вы окажетесь совершенно одна.
Да-да, верю, что вы сможете работать в 80 лет.)))) И что в старости вам совершенно не нужно будет теплое участие мужа или детей.)))
А нагнетать и правда ни к чему. Это никак не поможет вам найти свою половину. Встретить того самого - это совсем не то, что в магазин за новым платьем зайти, не так просто.))) Вы, главное, не расстраивайтесь, 25 - еще не конец света, может, еще встретите подходящего человека.
Какая работа тебе что обеспечит? Будет тебе, допустим, 80 лет, давно на пенсии, у тебя альцгеймер и ломается таз от того, что кости износились... Ну и какая работа тебе стакан воды принесет? Если что, я не пропагандирую замужество, но че фигню-то писать...
Привет всем! Была опять на узи. Прочитала в заключении, что один из узлов с тенденцией к центрипетальному росту. Это как, кто знает?
---------
Вероятно потому, что хотят вас пристроить в хорошие руки, потому что считают, что вы одна в жизни не справитесь. Может родственники хотят вас со своей шеи сбросить на другую.
А у мужа надо спросить, потому что муж важнее вас, муж может предложить что то интереснее или мужа надо предупредить, это же самый близкий человек
Сообщение было удалено
Какая работа тебе что обеспечит? Будет тебе, допустим, 80 лет, давно на пенсии, у тебя альцгеймер и ломается таз от того, что кости износились... Ну и какая работа тебе стакан воды принесет? Если что, я не пропагандирую замужество, но че фигню-то писать...у меня бабушка при детях осталась без стакана воды, дети не гарантия стакана воды далеко не гарантия, потому не лучше ли жить без них для себя?... а поверх земли никто еще не оставался, хоронили всех!
Нет у вас семьи, есть семья ваших родителей, а они не вечны и к 50-ти вы окажетесь совершенно одна.
Да-да, верю, что вы сможете работать в 80 лет.)))) И что в старости вам совершенно не нужно будет теплое участие мужа или детей.)))
А нагнетать и правда ни к чему. Это никак не поможет вам найти свою половину. Встретить того самого - это совсем не то, что в магазин за новым платьем зайти, не так просто.))) Вы, главное, не расстраивайтесь, 25 - еще не конец света, может, еще встретите подходящего человека.
Мужик помрет с большей вероятностью раньше, она еще успеет его потаскать на своей спине до унитаза и жо-пу его поподтирать. У детей к тому возрасту будут свои дети, а то и внуки, и вы будете на последнем месте. Короче, как ни крути, а конец у всех безрадостный.
Сообщение было удалено
моя мама вообще в 37 повстречала и по сей день, браки с отцом у них у обоих первые, еще и аборты успела сделать тоже кстати в браке))
В 30 лет ты такими вопросами задаваться не будешь. Будешь бегать за охранниками, лишь бы тебя взяли. Глупостями не занимайся подростковыми с глупыми вопросами. Используй время, чтобы найти нормального парня. Его у тебя немного осталось. Время быстро бежит.
Не ну квите чушь. Подруга вышла замуж в 32 за пилота, сестра ушла замуж в 34 за программиста, я в 38 вышла замуж за ИТ директора
------
Потому что с возрастом обычная женщина становится менее привлекательна. Или с возрастом могут обостриться болезни. Поэтому в среднем так считается, что личная жизнь должна быть налажена. Не обязательно замуж, это модет быть сожительство с перспективой замужества
моя мама вообще в 37 повстречала и по сей день, браки с отцом у них у обоих первые, еще и аборты успела сделать тоже кстати в браке))
А ты че злая такая? Обидел кто?
Какая работа тебе что обеспечит? Будет тебе, допустим, 80 лет, давно на пенсии, у тебя альцгеймер и ломается таз от того, что кости износились... Ну и какая работа тебе стакан воды принесет? Если что, я не пропагандирую замужество, но че фигню-то писать...у меня бабушка при детях осталась без стакана воды, дети не гарантия стакана воды далеко не гарантия, потому не лучше ли жить без них для себя?... а поверх земли никто еще не оставался, хоронили всех!
Я и не пропагандирую детей, конец у всех печальный, если доживешь до глубокой старости.
Главное чтобы любили друг друга по настоящему, чтобы помогали друг другу, поддерживали, переживали и радовались . А всем остальном не важно. Тут некоторые дамочки советуют искать себе перспективных. Ну так это меркантильные курицы!!!
Не ну квите чушь. Подруга вышла замуж в 32 за пилота, сестра ушла замуж в 34 за программиста, я в 38 вышла замуж за ИТ директора
------
Можно и в 45 замуж выйти в первый раз, но для этого нужно больше прилагать усилий по внешнему виду, нужно состояться в чем то, возможно нужно выучить иностранный язык и изменить свою жизнь переездом в другую страну. Это сложно
Обеспечить себе старость - в первую очередь моя забота, а не забота моих ещё не рождённых детей, разве нет? Не надо буквально все воспринимать. Я нигде не писала, что планирую в 80 зарабатывать (хотя много кто ещё может это делать)
Мужик помрет с большей вероятностью раньше, она еще успеет его потаскать на своей спине до унитаза и жо-пу его поподтирать. У детей к тому возрасту будут свои дети, а то и внуки, и вы будете на последнем месте. Короче, как ни крути, а конец у всех безрадостный.
Я бабушку как-то встретила,разговорились,ей 100 лет будет в этом году,просто уникальный случай,бодренькая,весёлая,с рюкзаком по магазинам ходит.Муж уже полвека как умер,дети,внуки,правнуки все отдельно живут,сама хочет жить одна.Но если слягет есть кому ухаживать,а может и до последнего будет на ногах.
Потому что так научили с детства. Вот и все. У них не было перед глазами альтернативных сценариев. Они просто не допускают того, что женщина, как и мужчина, да как любой человек в наше время может прекрасно жить как хочет. Я даже заметила это иногда и зависть. Банальная зависть. Вот мол мы мучились, а что это другие не хотят? Не порядок.
Аборты это, конечно, достижение.))))
Сообщение было удалено
Аборты это, конечно, достижение.))))достижение не аборты, а не рожать нежеланных детей а уж какой ценой абортами или контрацепций это личное дело каждого, и что еще и в 37 можно залетать с полпинка значит здоровье хорошее))
Сообщение было удалено
------
Можно и в 45 замуж выйти в первый раз, но для этого нужно больше прилагать усилий по внешнему виду, нужно состояться в чем то, возможно нужно выучить иностранный язык и изменить свою жизнь переездом в другую страну. Это сложно
тоесть вы вышли по залету в 20 родили чтобы пустоту душевную заполнить и превратились в неухоженную полную клушку... вам лень ухаживать за своим внешним видом дальше))) то то я смотрю почему женщины кто родил такие злые страшные и завистливые... чем страшнее женщина тем больше у нее детей)))
Сообщение было удалено
А ты че злая такая? Обидел кто?
это не я злая, а предыдущий комментатор про 80 лет не я писала, внимательнее смотри цитирование)
Автор, мне тоже 25 лет и тоже не замужем. Заколебали эти вопросы "когда замуж? муж есть? а дети? а почему нет!?". Я отвечаю "я для Вас живу? У меня своя жизнь, у вас своя. У вас цель плодиться, а у меня цель получить образование, устроиться на работу, приобрести жилье, а муж и дети это самый последний план". Многие мои одноклассники замужем/женаты, дети у многих есть, кто-то уже развелся. Надо для себя жить, свои мечты исполнить
Автор, не ведитесь )))
Замужество - это просто одна из частей жизни, но никак не цель и не смысл. Самое главное в вашей жизни - это ВЫ, вы сама, ваши интересы, ваши умения, ваши потребности, ваш комфорт, а все остальные люди - это так, фон. Можно выходить замуж, можно не выходить, можно разводиться, можно не разводиться - как вам захочется ))) Кто-то живет всю жизнь без водительских прав, и счастлив, кто-то живет без знаний иностранных языков, так вот, без мужа можно жить точно так же прекрасно, и ни в чем себе не отказывать.
Самое главное это Сиииииськи!!!
------
тоесть вы вышли по залету в 20 родили чтобы пустоту душевную заполнить и превратились в неухоженную полную клушку... вам лень ухаживать за своим внешним видом дальше))) то то я смотрю почему женщины кто родил такие злые страшные и завистливые... чем страшнее женщина тем больше у нее детей)))
------
Я чф, вы не угадали совсем
Сообщение было удалено
------
Я чф, вы не угадали совсемсудя по вашему ответу на мой комментарий вы далеко не чф))
------
Ну автор похоже из тех, кто вкладывает усилия в себя, а не в одно единственное замужество на всю жизнь, для его как манну небесную.
Потому что предложение выйти замуж - это единственное вменяемое признание мужчины в любви к женщине. А все мы тут, как ни крути, живём чтобы познать любовь. А вы, автор, просто ребёнок. Вы не выросли в человека. Ведь вас никогда никто не полюбил по настоящему.
Сообщение было удалено
Потому что человек должен или жить монашеской жизнью-без секса или создавать семью,чтобы жить по -человечески.
Ну автор похоже из тех, кто вкладывает усилия в себя, а не в одно единственное замужество на всю жизнь, для его как манну небесную.
--------
Вопрос в том, что и сколько автор вкладывает в себя. Замужество модет быть надежным и даже финансово выгодным для женщины. Если родители за автора беспокоятся, значит, автор или на их шее или за автора страшно. Несамостоятельная или транжира или мало зарабатывает.
Насколько я поняла, у автора и личной жизни нет
Сообщение было удалено
предложение выйти замуж не значит "любовь по настоящему" любовь по настоящему это быть рядом с женщиной несмотря ни на что даже и без штампа в паспорте, со штампом любой дурак сможет а сможет ли без штампа...далеко не каждый) так что без штампа ценее даже
предложение выйти замуж не значит "любовь по настоящему" любовь по настоящему это быть рядом с женщиной несмотря ни на что даже и без штампа в паспорте, со штампом любой дурак сможет а сможет ли без штампа...далеко не каждый) так что без штампа ценее даже
-------
Штамп, это официально взять ответственность за женщину и детей
До старости не все доживают, Вы что, готовы всю жизни построить из соображений как в старости лучше будет. Кстати большинство женщин в старости без мужей остаются, те просто не доживают