Доброго дня, девушки! В браке 8 лет, есть дочь-дошкольница. У мужа неплохая работа в нашем городе, и зарплата соответственно неплохая лля нашего региона. Тут недавно муж принес домой новый дорогой фотоаппарат и заявил, что хочет начать подрабатывать фотографией, организовывать фотосессии, мол, он понимает эту сферу и она ему близка. Я растеряна- ведь основные заказчики-молодые девушки. Я против, муж в обиде, мол, не даю развиваться. Как быть? Как бы отреагировали вы?
Переписала бы разводку без стандартных заключений, естественная реакция
Муж-фотограф -горе в семье. Еще более лоховской профессии не нашлось? Например стриптизером или барменом?
Какой фотограф? У всех айфоны уже давно и стопитцот фильтров в них.
А в чем вопрос?
В том чтоб изолировать его от молодых девушек? ))) Устройте мужу истерику, пусть навсегда запомнит из-за кого он не смог ничего достигнуть в жизни. Как кризис среднего возраста он сам решит что делать, просто побухать, или поменять жену которая всегда тянула его вниз.
У моего тоже работа хорошая, но у него видите ли душа не лежит. Хочет быть гитаристом. Ну знаете, гастроли, на сцене играть, на юбилеях, свадьбах, корпоративах. Сейчас репетируют в группе, поёт у них вокалистка 18 летняя. А мужикам 30, музыканты. Короче, меня это тоже жутко раздражает. Но муж просто диким становится, когда говорю ему, что занимается ерундой. Хочет именно из хобби сделать профессию и заработок. Но связей и денег на развитие в муз сфере, нет совсем.
Просто хвали его фото, дура
А вы что, настолько в себе не уверены, что даже не считаете себя молодой? О_о.
Лучше бы поддержали мужа, у него есть мечта, и это прекрасно, даже если ничего не выйдет.
Ой, успокойтесь! В большинстве случаев отношения фотограф-модель сугубо рабочие, для настроения комплименты, но это в нашей сфере неизбежно, если хочешь получить хорошие фото (и неважно м или ж модель или фотограф). Зато у вас будут хорошие портреты! Приличные семейные фото! У каждого фотографа так. Я сама модель и фотограф, и мне мужчины-фотографы бывают показывают свои фото девушек. Так вот как правило оценивается не сама модель, а результат работы с ней! То есть, ничего личного. Ещё самой понравится придумывать проект и обсуждать детали.
Я лично к фотографиям отношусь более чем спокойно, автор, мне даже лениво лишний раз фотографировать в принципе что-то. Поэтому меня бы фотографирующий муж устроил бы - я бы не заморачивалась этим сама вообще. Поэтому если ему действительно это нравится - поощряйте и радуйтесь. Ничего здесь плохого нет, в этом хобби. А девушку, если что, можно найти и в магазине, даже в Пятерке, от этого никто не застрахован.) Так что...)))
Подработка это неплохая, я знаю как ориентироваться в подобном бизнесе.
Автор, если ваша семья держится на доверии и взаимопонимании, то ничего в его хобби страшного нет. Ответственный и дорожащий своей семьей мужчина не сделает ничего предосудительного. Если же ваш муж слаб одним местом и что-то такое вы за ним замечали, то какая ваша роль при нем?? Ходить за ним и постоянно одергивать, приводить в чувство? Вам это надо?
С чего вдруг заказчики - одни молодые девушки? Семейные и детские фотосессии очень популярны сейчас
Ваш муж может и без профессии фотографа начать вам изменять, если захочет. Об этом вы не думали?
Автор, если ваша семья держится на доверии и взаимопонимании, то ничего в его хобби страшного нет. Ответственный и дорожащий своей семьей мужчина не сделает ничего предосудительного. Если же ваш муж слаб одним местом и что-то такое вы за ним замечали, то какая ваша роль при нем?? Ходить за ним и постоянно одергивать, приводить в чувство? Вам это надо?
Не слаб вроде. Но мы в браке девятый год; возможно, поднадоела ему я, а тут- свежие лица.
Согласна. Но все же и девушки иногда просят пофоткать; как правило- свободные молодые. Чтобы "аву" обновить) . Вот и не хотелось бы лишний раз соблазнять..
Автор, я Вам больше скажу, существует жанр художественной фотосъемки, называемый Ню. То есть фото обнаженной натуры. На самом деле адский труд для фотографа и постобработки, но Вам то ключевое тут станет, что девушки своим телом перед Вашим мужем крутить будут, и даже всеми его интимными частями. Представили? Не трясет от ревности?
Ой, успокойтесь! В большинстве случаев отношения фотограф-модель сугубо рабочие, для настроения комплименты, но это в нашей сфере неизбежно, если хочешь получить хорошие фото (и неважно м или ж модель или фотограф). Зато у вас будут хорошие портреты! Приличные семейные фото! У каждого фотографа так. Я сама модель и фотограф, и мне мужчины-фотографы бывают показывают свои фото девушек. Так вот как правило оценивается не сама модель, а результат работы с ней! То есть, ничего личного. Ещё самой понравится придумывать проект и обсуждать детали.
Спасибо! Все бы замечательно, но вы- женщина) а мы по -другому устроены. Мужчины все же более падки на интим ; их легче соблазнить.
Автор, я Вам больше скажу, существует жанр художественной фотосъемки, называемый Ню. То есть фото обнаженной натуры. На самом деле адский труд для фотографа и постобработки, но Вам то ключевое тут станет, что девушки своим телом перед Вашим мужем крутить будут, и даже всеми его интимными частями. Представили? Не трясет от ревности?
Да, есть такие. Узнаю - сразу развод.
Но понимаете, вы ему еще больше будете надоедать, если будете запрещать и доказывать вашу правоту. Будет ему как красная тряпка, чего доброго, ненавидеть вас начнет. Пусть занимается своей фотографией, вы тоже хобби найдите, чтоб его не пилить) займитесь собой, на фитнес там запишитесь, на языки, ну, вам виднее. И чтоб знал, что вы можете общаться с другими мужчинами, в рамках дела, разумеется))
Но понимаете, вы ему еще больше будете надоедать, если будете запрещать и доказывать вашу правоту. Будет ему как красная тряпка, чего доброго, ненавидеть вас начнет. Пусть занимается своей фотографией, вы тоже хобби найдите, чтоб его не пилить) займитесь собой, на фитнес там запишитесь, на языки, ну, вам виднее. И чтоб знал, что вы можете общаться с другими мужчинами, в рамках дела, разумеется))
Спасибо! Много конструктивности в вашем посте, прислушаюсь.
У меня вот было 2 верных приятели (один давно в браке, второй в отношениях), я с ними встречалась только на парных свиданиях в кино, когда своего мч брала с собой)) и то парень категорически запрещал общаться с ними. Открытку на 8 марта в вотсапе воспринял как измену. А были ведь ситуации, где эти друзья могли хорошо выручить (один строитель, а другой сисадмин), но нет же...
У меня вот было 2 верных приятели (один давно в браке, второй в отношениях), я с ними встречалась только на парных свиданиях в кино, когда своего мч брала с собой)) и то парень категорически запрещал общаться с ними. Открытку на 8 марта в вотсапе воспринял как измену. А были ведь ситуации, где эти друзья могли хорошо выручить (один строитель, а другой сисадмин), но нет же...
Пришлось выбирать.
Согласна. Но все же и девушки иногда просят пофоткать; как правило- свободные молодые. Чтобы "аву" обновить) . Вот и не хотелось бы лишний раз соблазнять..
Ну вы подумайте сами, может у него мечта всей жизни стать фотографом)) А вы ее из-за своей ревности погубите. Если он вас любит, я сомневаюсь что он поддастся какому-нибудь соблазну. На обычной работе думаете вокруг него нет молодых красивых сотрудниц? Они его и там соблазнить могут.. автор, полно женатых фотографов) И хорошие фотографы зарабатывают очень не мало. Лучше подумайте о том, что он будет совмещать любимое хобби, ещё и зарабатывая на этом. И вам красивые фотографии сможет делать) Да и в конце концов опять же повторюсь, не одних же он девушек будет фоткать.)
А если переживаете за формат «ню» то можете с ним просто договориться и попросить, что если он вас любит не фотографировать такой жанр)
Я бы больше парилась насчет конкуренции в этой сфере и возможности пробиться с нуля.А заказчики в основном свадьбы и беременные фотосессии,выписка.
не пускайте козла в капусту)
Ну вы подумайте сами, может у него мечта всей жизни стать фотографом)) А вы ее из-за своей ревности погубите. Если он вас любит, я сомневаюсь что он поддастся какому-нибудь соблазну. На обычной работе думаете вокруг него нет молодых красивых сотрудниц? Они его и там соблазнить могут.. автор, полно женатых фотографов) И хорошие фотографы зарабатывают очень не мало. Лучше подумайте о том, что он будет совмещать любимое хобби, ещё и зарабатывая на этом. И вам красивые фотографии сможет делать) Да и в конце концов опять же повторюсь, не одних же он девушек будет фоткать.)
Дело в том, что город у нас далеко не миллионник , хоть и немаленький в принципе. Ооочень тяжело будет сделать на этом приличные деньги. Конкуренция- огромная (это мягко сказано). А так...да что я смогу сделать, если он решит таки фотографировать. Правильно, ничего) ведь он взрослый человек
Дело в том, что город у нас далеко не миллионник , хоть и немаленький в принципе. Ооочень тяжело будет сделать на этом приличные деньги. Конкуренция- огромная (это мягко сказано). А так...да что я смогу сделать, если он решит таки фотографировать. Правильно, ничего) ведь он взрослый человек
Не знаю насчёт конкуренции, но мне кажется напротив - сейчас сложно найти хорошего фотографа, настоящего мастера своего дела. У меня сестра фотограф. Другое дело, что ему будет очень сложно осваивать фотошоп и другие программы, требующиеся для этого. Да и затраты на фотоаппараты и объективы тоже не маленькие будут, сейчас это удовольствие нынче дорогое. Моя сестра почти 10 лет этим занимается, последние несколько мес. фотки у неё получаются крутые, но т.к. она в декрете с двумя детьми - фоткает только подружек и знакомых. Я это о чем. Чтобы стать хорошем фотографом ему надо каждый день смотреть видеоуроки фотошопа/лайтрума, практиковаться в обработке фото. И не факт что ему все это понравится, так что может он побалуется, да забудет) И зря вы переживали)
Не знаю насчёт конкуренции, но мне кажется напротив - сейчас сложно найти хорошего фотографа, настоящего мастера своего дела. У меня сестра фотограф. Другое дело, что ему будет очень сложно осваивать фотошоп и другие программы, требующиеся для этого. Да и затраты на фотоаппараты и объективы тоже не маленькие будут, сейчас это удовольствие нынче дорогое. Моя сестра почти 10 лет этим занимается, последние несколько мес. фотки у неё получаются крутые, но т.к. она в декрете с двумя детьми - фоткает только подружек и знакомых. Я это о чем. Чтобы стать хорошем фотографом ему надо каждый день смотреть видеоуроки фотошопа/лайтрума, практиковаться в обработке фото. И не факт что ему все это понравится, так что может он побалуется, да забудет) И зря вы переживали)
Знаете, у него этих "хоббей" уже накопилось- и ко всему быстро теряет интерес( не будет ли это пустой тратой денег? Удовольствие это недешевое, все верно вы заметили. К тому же обработка фото требует много терпения и усидчивости, чего ему также не хватает...в общем, спасибо вам за ваш взгляд!
Знаете, у него этих "хоббей" уже накопилось- и ко всему быстро теряет интерес( не будет ли это пустой тратой денег? Удовольствие это недешевое, все верно вы заметили. К тому же обработка фото требует много терпения и усидчивости, чего ему также не хватает...в общем, спасибо вам за ваш взгляд!
Сейчас очень часто покупают фотоаппараты и объективы б/у, ибо брать их с магазина очень дорого. Если потеряет интерес, то можно так же продать по той же самой цене что и купил. Так что вы не много потеряете) Не за что, удачи)
"Не понимаю, зачем ему это?". И правда, зачем человеку увлекаться тем, чем ему хочется? Глупость какая. Надо же жить так: дом-работа-работа-дом и даже думать не сметь об увлечениях.
1. Девушки-модели не обратят никакого внимания на обычного фотографа, нафиг он им нужен!
2. Как вы живете с ним, если у вас нет к нему полного доверия и уверенности?....
У меня бывший муж с хорошей должности ушел в свободное плавание- захотел стать массажистом. Я предпочла не портить себе нервы и не представлять в красках, как он мнет тела других женщин- и развелась с ним (в том числе и по другим причинам).
У меня бывший муж с хорошей должности ушел в свободное плавание- захотел стать массажистом. Я предпочла не портить себе нервы и не представлять в красках, как он мнет тела других женщин- и развелась с ним (в том числе и по другим причинам).
То есть уход в массажисты стал катализатором вашего ухода?
Вообще я считаю что , скорее всего, мужей не устраивает уклад жизни чтоли, есть некое недовольство...так почему ж не поговорить? Ну или порвать с постылой семейной жизнью и найти, наконец, свое счастье
То есть уход в массажисты стал катализатором вашего ухода?
Вообще я считаю что , скорее всего, мужей не устраивает уклад жизни чтоли, есть некое недовольство...так почему ж не поговорить? Ну или порвать с постылой семейной жизнью и найти, наконец, свое счастье
Боятся что жена не даст с ребёнком видеться и настроит против него (отвечаю как бывшая любовница)
Я вас очень понимаю. Как вы говорите, он у вас хорошо зарабатывает и на жизнь и все остальное хватает, могу сказать одно есть очень много фотографов, которые фотографируют все и даже отдельные фото могут заказать молодые девушки, запросто могут попросить фото и "ню", естественно фотографа задача хорошо сфотографировать и получить денежку. В наше время, да и впрочем в другие времена, очень тяжело не ревновать, так как много соблазна вокруг, я вижу для вас главное надёжность в мужчине и это правильно, 8 лет это не маленький срок отношений, значит вы молодец, не каждая может столько прожить с мужем. Итог:слушайте свое сердце, моё мнение, хоть соблазн велик везде, но фотографировать девушек, это уже проявлять интерес к ним, ведь фотограф без интереса, что за фотограф, не зря говорят сучка не захочет, кабель не выскочит, а в наше время очень много девушек, которые могут флиртовать и что в этом хорошего, муж не камень же и в конце концов деньги не самое главное в жизни, а хобби может перерости в соблазн и не говорите, про семейные фотосессия, найдётся много и не семейных. Доверие у вас к мужу есть и это факт, но как говорят доверяй, но проверяй и так мужчин развратили, так дайте же нормальным женщинам сохранить брак и я вас поддерживаю, какая вы есть, раз завели этот разговор, значит может есть не доверие просто к мужчинам, а возможно это у вас с детства, может отец гулял, не судите строго, лично моё мнение, сама с мужем 9 лет уже и на чужих ошибках учусь и отец мой гулял, тоже отложилось в детстве, у меня в отношениях тфу тфу все хорошо, я поддерживаю и развиваю наши отношения. Нужно хобби - путешествуйте и фотографируйтесь вместе сколько угодно.