Гость
Статьи
Безответственный …

Безответственный муж-итальянец

всем привет. я уже голову себе сломала, пью валерианку. в общем, вышла замуж, мне 27, мужу 29. муж итальянец. он добрый, верный, не жадный, домосед. но!!! все перечеркивается жирной чертой, потому что …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

авторша типичная рашен шкура , которая думает что за нее должны все делать , пусть привыкает таких аленей как васи в мире нигде нет , никто прокладки покупатьне будет как куколды в снг ,а ваще тож недалекий если женился на совковой бабе

Гость
Гость

Это тебе твой муж подсказал, что написать. Сразу видно его низкий уровень, кроме сazzo (***, кто не в курсе), сказать больше нечего. Это от примитивности словарного запаса. А за два месяца язык учится так—муж, с огромным словарным запасом, вечно что-то рассказывающий+словарь (везде со мной) +учебник+два раза в неделю курсы итальянского. Это мой опыт 14-летней давности, сейчас ещё проще.

прикинь, сама написала. и тебе ли не знать, коренная итальянка, что местные суют и cazzo, и porca puttana, и porco dio куда надо, и куда не надо. странно, что не знаешь, а может ты не из Италии пишешь, а из усть-****йска за*дрищенской области? (да, сейчас она сделает благородно-возмущенный вид, оскорбленный диалектом простушки, посмевшей осквернить очи богини низменными выражениями. знаешь что, иди. я с такими, как ты, не церемонюсь)

Гость
Гость

И никто не отметил, что автор нормальная, неиспорченная девушка, да немного требовательная, но требовательна в жизненных вещах, а не просит квартиры, рестораны.
Автор, мне кажется, у вас, что с мужем, что без него все хорошо будет. Характер нужный. Выучите язык потихоньку.

спасибо большое. да я не удивлена, в жизни всегда неадеквата больше, чем душевных людей.

Гость

Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Гость
Гость

Если ты и правда живёшь в Милане, то мы соседи. Генуя на юге? Иди Проспись.

показалось значит. allora, genovese.. mm, ho capito.

Гость
Гость

авторша типичная рашен шкура , которая думает что за нее должны все делать , пусть привыкает таких аленей как васи в мире нигде нет , никто прокладки покупатьне будет как куколды в снг ,а ваще тож недалекий если женился на совковой бабе

фига себе!!! вы как на форум-то написали? слепым ж сложно читать и набирать на клавиатуре.

Гость
Гость

Автор, а может он просто знает, что итак все решится, то есть там где вы переживаете, он знает, как все действует, что не сегодня , так завтра все получити. Курсы в октябре? Ну он позвонить 30 сентября и запишет вас. Видимо знаете порядки и обычаи своей страны, поэтому пофигист. Свадьбу он же не проспал.

Ну напоминайте ему раз в неделю весь Сентябрь про курсы.
После 3-4 напоминания, прекратите с ним разговаривать, пока он это не сделает.

Гость
Гость

Дело не в том, что он итальянец. Это его личная характеристика.
Вот я такая. А мой муж итальянец меня просто с ума сводит своим занудством.
Мне кажется, чего ты паришься? Зачем об этом думать СЕЙЧАС, есть ещё много времени ... но нет!
А его раздражает моя легкомысленноть .
Я болезненный человек, часто нужен врач. Но я могут.... поспать, опоздать. А он зудит за неделю, что разбудит меня раньше.
Это просто несовместимость характеров!
Я- рассосётся, не дави не нуди не зуди. Ещё есть время, я прошла прогуляюсь :)
Он- нудит, напоминает, предупреждает , беспокоится пока ситуация не разрешится .
Мне ооочень не подходит такое отношение тк вгоняет меня в ненужный стресс.
Думаю бросать его ....
зарабатывает 3 средние зп и скоро опять повышение . Вот жалко бросать, правда! Но за много лет так надоело его занудство и зависание на проблемах ( не живет и не дышит пока не решит ) , что сил нет терпеть его долбёж.

я честно не оч поняла, тк сообщение без адресата - это вы реальную ситуацию рассказали или постебались надо мной?))

Гость
Гость

фига себе!!! вы как на форум-то написали? слепым ж сложно читать и набирать на клавиатуре.

гуляй лесом совковая , тебя по хорошему депортировать надо , дикарям не место в цивилизованном мире ,а то такие вот понаедут и засрут все как и на твоей родине ичторической

Гость
Гость

гуляй лесом совковая , тебя по хорошему депортировать надо , дикарям не место в цивилизованном мире ,а то такие вот понаедут и засрут все как и на твоей родине ичторической

sure. and this says a person who started to insult me first. which kinda answer you expected from me?

Гость
Гость

Европеец что-то делает за жену? Не...не слышала.
По поводу ломовой лошади- вы ею уже являетесь (извините, поводья поправлю, а то вам неудобно). Вы ею являетесь по жизни, а не в каком-то конкретном случае

Да, в Европе, обычный взрослый человек отвечает за себя сам.
Выучите язык, и перестанете от него зависеть.
А постоянно палкой его тыкать - это будет ваш пожизненный крест.
С другой стороны, все будет по-вашему. Вы решения будете принимать в семье.

Гость
Гость

sure. and this says a person who started to insult me first. which kinda answer you expected from me?

абсолютли мазе фака

Гость
Гость

Да, в Европе, обычный взрослый человек отвечает за себя сам.
Выучите язык, и перестанете от него зависеть.
А постоянно палкой его тыкать - это будет ваш пожизненный крест.
С другой стороны, все будет по-вашему. Вы решения будете принимать в семье.

лучше так, чем гулящий козел или тиран

Гость
Гость

Автор, 95% ответов в этой теме от людей, которые просто не в теме.

Тут видите ли, какая штука. Итальянцы - они ВСЕ такие. Практически все. Это их сущность. Они дети. Натуральные дети со всеми достоинствами и недостатками детей. Полагаться на них - это как цыганку попросить чемодан посторожить. Это просто надо принять и работать с тем, что есть, - или не принимать и расставаться.

Вы же живёте уже в Италии, неужели ещё ничего не заметили?

А, ну вообще понимаю. Это вот все, весь этот детский сад в национальных масштабах, настолько дико, что поначалу не верится, что так и есть. Но на самом деле этот бардак всеобъемлющ, эта безалаберность и безответственность - всеобъемлющи. Исключения, вероятно, есть (я даже одного такого лично знала), но их крайне мало.

Чтоб было понятно: мой муж, к счастью, - не итальянец. Но у нас есть дом в Италии уже несколько лет.)

Совет: найдите в сети блог marinara03. Очень позитивная, веселая, остроумная женщина, вышедшая замуж за итальянца. К сожалению, этой весной она умерла... Но, надеюсь, блог ее остался. Почитайте, с каким юмором она описывала быт с любимым мужем, например, как он несколько месяцев "чинил" унитаз и как креативно он его потом починил!)))

Нет не все такие ! У меня за 15 лет в Италии было 3-е мужчин. Никто не был замечен в откладывании на потом.
Мой теперешний муж так вообще зацикливаться на проблемах.
Например, что-то сломалось .
Я- Что такой «хмурной»?
Он не может расслабиться, пытается сам починить ( иногда удаётся). Если нет звонит отцу ( он бывший инженер). Приезжает и пытается починить. Иногда получается. Если нет - будет напряжённым пока не решит проблему.
Если куда-то летим, делат чек-ин как только это возможно. Я бы особо не напрягаясь сделала его незадолго до вылета.

Гость
Гость

я честно не оч поняла, тк сообщение без адресата - это вы реальную ситуацию рассказали или постебались надо мной?))

Что вам непонятно?
Я описала МОЮ ситуацию. А также указала , что все люди ( в том числе и итальянцы) разные. Кто-то писал, что все итальянцы как ваш муж.

Гость
Гость

Что вам непонятно?
Я описала МОЮ ситуацию. А также указала , что все люди ( в том числе и итальянцы) разные. Кто-то писал, что все итальянцы как ваш муж.

не, тут просто столько сообщений и путаешься в айпи. а что вас не устраивает конкретно? он кричит, скандалы устраивает? наоборот с ответственным мужиком можно себя в безопасности чувствовать

Гость
Гость

Милан! а вы?

Возле Милана (50 км). Мне 30 и я уже 8 лет замужем здесь. Не переживай, все наладится, просто вам ещо узнать лучше нада друг друга. Я тоже по началу была такая горячая, переживала по всем мелочам, а потом само всё стало на свои места. Вот увидишь!!!! Не обращай внимание на негативные коменты. Ты умница и все у вас будет отлично.

Гость
Гость

Возле Милана (50 км). Мне 30 и я уже 8 лет замужем здесь. Не переживай, все наладится, просто вам ещо узнать лучше нада друг друга. Я тоже по началу была такая горячая, переживала по всем мелочам, а потом само всё стало на свои места. Вот увидишь!!!! Не обращай внимание на негативные коменты. Ты умница и все у вас будет отлично.

спасибо!! :)) сложно было? язык учить, адаптироваться? работу нашли? как к вам коллеги итальянцы относятся? как с родственниками мужа отношения? (если не секрет конечно!!)

Гость

Моя подруга за итальянца вышла. У них общая черта у итальянцев- безответственность , а еще пофигизм и лень. Работу она уже 3 года как потеряла и найти не может , хотя итальянский в совершенстве, дочь ее 10-летняя по русски вообще не говорит.

Гость
Гость

Моя подруга за итальянца вышла. У них общая черта у итальянцев- безответственность , а еще пофигизм и лень. Работу она уже 3 года как потеряла и найти не может , хотя итальянский в совершенстве, дочь ее 10-летняя по русски вообще не говорит.

а что за работа была? и какую компенсацию ей выплатили?

Гость
Гость

мужик может намеренно все это саботировать , чтобы вы были зависимой рабой , не рыпались и были удобны в обиходе.
Познакомьтесь на рускоязычных сайтах жен итальянцев с соотечественницами , пусть вам помогают. За мужа не впрягайтесь. По дому ничего не делайте и обязанности прислуги не выполняйте. Поесть только в ресторанах , или сам пусть готовит. Сам себя обстирывает. Убирает дом сам, или нанятая им прислуга. Тогда станет ясно , зачем вы ему нужны и в качестве кого.

Какое там нанятые прислуги?
Муж - бариста, бармен в кофейне.

Гость
Гость

спасибо!! :)) сложно было? язык учить, адаптироваться? работу нашли? как к вам коллеги итальянцы относятся? как с родственниками мужа отношения? (если не секрет конечно!!)

Нет, не сложно. Я все пустила на самотёк.... Я не работаю, заканчиваю университет (в декабре защита), с родственниками тоже хорошие отношения. Ходила на курсы итальянского. Итальянцы относятся хорошо, они вообще все симпатичные и милые. Ах кстати, у нас 2 прекрасных деток. У вас все получится, главное верить.Вы со временем притретесь друг дружки, вот увидеть. Не обращайте внимания не на кого и некого не слушайте, идите своей дорогой.

Гость
Гость

Нет, не сложно. Я все пустила на самотёк.... Я не работаю, заканчиваю университет (в декабре защита), с родственниками тоже хорошие отношения. Ходила на курсы итальянского. Итальянцы относятся хорошо, они вообще все симпатичные и милые. Ах кстати, у нас 2 прекрасных деток. У вас все получится, главное верить.Вы со временем притретесь друг дружки, вот увидеть. Не обращайте внимания не на кого и некого не слушайте, идите своей дорогой.

спасибо. и у вас чтоб сложилось все. на самотек в смысле по времени долго получилось? итальянское влияние))

Гость
Гость

а что за работа была? и какую компенсацию ей выплатили?

Насчет компенсации не знаю , она работала тренером в фитнес клубе

Гость
Гость

Какое там нанятые прислуги?
Муж - бариста, бармен в кофейне.

еще одно *банько. для непонятливых еще раз объясню - в ЕС нет деления по кастам. работаешь, трудишься - молодец. особенно Италия, работы мало. зп баристы по курсу от 1.9 - ок. 100.000 рублей. джинсы в тц купить - 600 рублей. так понятней?

Гость
Гость

спасибо. и у вас чтоб сложилось все. на самотек в смысле по времени долго получилось? итальянское влияние))

Да как-то я сейчас и не помню уже. Может до 2 лет....По началу я дико переживала что иностранка и никогда не смогу говорить без акцента и тд. тп. А потом я просто решила не обращать внимание на эти мелочи и всё пришло само собой....и язык, и итальянские привычки, традиции. Я привыкла уже к этому образу жизни. У вас все получится и с мужем и с работой тоже (кто ищет тот всегда найдёт). А муж вас действительно любит раз решил создать с вами семью. Вы сильная и все сможете!!! А как с родственниками, вас все устраивает?

Гость
Гость

еще одно *банько. для непонятливых еще раз объясню - в ЕС нет деления по кастам. работаешь, трудишься - молодец. особенно Италия, работы мало. зп баристы по курсу от 1.9 - ок. 100.000 рублей. джинсы в тц купить - 600 рублей. так понятней?

---'''''
Уже все поняли, как круто вам повезло с мужем. Попробуйте его бить, может быть из страха он начнёт выполнять ваши приказы, что когда ему делать

Гость
Гость

---'''''
Уже все поняли, как круто вам повезло с мужем. Попробуйте его бить, может быть из страха он начнёт выполнять ваши приказы, что когда ему делать

я написала про мужа исключительно из-за того, что тут в теме много людей, которые считают, что бариста - не человек. и пишут это люди из России, где большая часть населения живет в нищете и зарплату обычного баристы из Италии в России может иметь только небольшой процент населения, при тех же ценах. бесит, когда людей делят по кастам, мы не в Индии

Гость
Гость

Да как-то я сейчас и не помню уже. Может до 2 лет....По началу я дико переживала что иностранка и никогда не смогу говорить без акцента и тд. тп. А потом я просто решила не обращать внимание на эти мелочи и всё пришло само собой....и язык, и итальянские привычки, традиции. Я привыкла уже к этому образу жизни. У вас все получится и с мужем и с работой тоже (кто ищет тот всегда найдёт). А муж вас действительно любит раз решил создать с вами семью. Вы сильная и все сможете!!! А как с родственниками, вас все устраивает?

:))) да тут очень много иностранцев. иной раз смотришь, девушка, вроде африканка, а рот откроет и от итальянки не отличишь по речи. кстати по-моему не особо трудный итальянский язык. родственники это интересная тема)) у моего мужа довольно своенравная мама. работать не работала никогда, по дому ничего не делает, еще и орет на всех, мега импульсивная. отец мягкий, все на себе тащит, и дом, и работу. я нейтральную позицию заняла изначально, я в принципе самодостаточный человек, и замуж шла за мужа, а не за семью его. ну и вот. были у нас некоторые конфликты с мамой его (куда ж, это ж итальянская свекровь). ну я популярно объяснила, что со мной так не надо, сестра свекрови меня кстати полностью поддержала, та тоже оторва та еще, феминистка, байкерша и гедонистка. живем, короче)) работу вот ток надо будет искать, итальянский выучу и будет третий язык уже. хочу парт-тайм найти. либо по специальности пробовать, пока думаю

Гость
Гость

лучше так, чем гулящий козел или тиран

Согласна.
Не идеальная жизнь, но лучше многих других проблемных вариантов.

Гость
Гость

:))) да тут очень много иностранцев. иной раз смотришь, девушка, вроде африканка, а рот откроет и от итальянки не отличишь по речи. кстати по-моему не особо трудный итальянский язык. родственники это интересная тема)) у моего мужа довольно своенравная мама. работать не работала никогда, по дому ничего не делает, еще и орет на всех, мега импульсивная. отец мягкий, все на себе тащит, и дом, и работу. я нейтральную позицию заняла изначально, я в принципе самодостаточный человек, и замуж шла за мужа, а не за семью его. ну и вот. были у нас некоторые конфликты с мамой его (куда ж, это ж итальянская свекровь). ну я популярно объяснила, что со мной так не надо, сестра свекрови меня кстати полностью поддержала, та тоже оторва та еще, феминистка, байкерша и гедонистка. живем, короче)) работу вот ток надо будет искать, итальянский выучу и будет третий язык уже. хочу парт-тайм найти. либо по специальности пробовать, пока думаю

Правельно, свекровь это уже отдельная семья. Главное сразу объяснить и показать что вам не нравиться. А работу обязательно найдёте. У меня все знакомые уже нашли.
Засыпаю уже... Не переживайте. Спокойной ночи.

Гость
Гость

Правельно, свекровь это уже отдельная семья. Главное сразу объяснить и показать что вам не нравиться. А работу обязательно найдёте. У меня все знакомые уже нашли.
Засыпаю уже... Не переживайте. Спокойной ночи.

и вам. спокойной ночи!

Гость
Гость

я написала про мужа исключительно из-за того, что тут в теме много людей, которые считают, что бариста - не человек. и пишут это люди из России, где большая часть населения живет в нищете и зарплату обычного баристы из Италии в России может иметь только небольшой процент населения, при тех же ценах. бесит, когда людей делят по кастам, мы не в Индии

-----'
Цены в Италии выше.
У вас такие большие проблемы, а вы трахаете мужу мозг непонятно зачем. У вас разные миры, вы в чужой монастырь со своим уставом.

Гость
Гость

Нет, не понятно.
Я живу в ЕС под 30 лет.
Каст здесь нет.
Но проживание в соц жильё и работа барменом - это низший класс.
Обычно - люди с никаким/низшим образованием, неудачники, с интеллектом, который ...хмм, не позволяет найти достойную интеллектуальную работу.
Часто - студенты, матери-одиночки, просто одинокие женщины.

Я знаю, о чем говорю, так как по приезде в ЕС, пошла работать в бар (улучшать язык, просто для общения, не сидеть одной дома; не для денег, муж обеспечивал, как десяток «баристас»).

Соц жильё - часто для принципиально безработных во многих поколениях.
Матерей одиночек (особенно малолеток). Иммигрантов.

Гость

объяснять бесполезно что-то таким людям.

Гость
Гость

прикинь, сама написала. и тебе ли не знать, коренная итальянка, что местные суют и cazzo, и porca puttana, и porco dio куда надо, и куда не надо. странно, что не знаешь, а может ты не из Италии пишешь, а из усть-****йска за*дрищенской области? (да, сейчас она сделает благородно-возмущенный вид, оскорбленный диалектом простушки, посмевшей осквернить очи богини низменными выражениями. знаешь что, иди. я с такими, как ты, не церемонюсь)

Н-да... вот мы тебя тут и вывели на чистую воду, показала себя во всей красе — хабалка толстопятая. Маты ты хорошо вызубрила, а в госучреждениях двух слов не свяжешь, гонишь туда своего инфантильного мужа. Это ты про себя описала из какой ты области приехала? Ясно, после бараков социалка в Италии для тебя хоромы царские. Всё мои знакомые и я приехали из Москвы и Питера, поэтому ожидания заранее были завышены. Мужья у всех—банковские служащие, архитекторы, инженеры, директора предприятий, фотографы со своими салонами, у одной сейчас муж балотируется в мэры города,владельцы частных пляжей,владельцы обувных магазинов. Одна москвичка вышла замуж за адвоката, через год развелась и уехала назад от скуки. Работу достойную не смогла найти, а работать на кассе в супермаркете не каждый готов, после Москвы, где работы полно и платят побольше в некоторых сферах.

Гость
Эльза

Скажем так, вы ему чем-то интересны, может просто временно удобны. Но это не любовь. Не так ведут себя с любимой. Он бы сам вас подгонял все делать, переживал чтобы с документами все было ок. Давайте угадаю, с документами на петицию и визу невесты или жены вы тоже были инициатором, а он все время откладывал, либо делал без энтузиазма?
Не обижайтесь, но ему вы не очень то нужны, это видно по действиям.

Давайте не будем обобщать? У меня такой же, только он русский, а не средиземноморец. Полнейшая неорганизованность почти во всем. Иногда (если ему сильно надо или из-под палки) еще может поднапрячься, а в основном, все на самотек пускает. Лень просто, и воспитание. Я бы допустила, что я ему не особо нужна (как и все его предыдущие девушки, по его рассказам там все то же самое было), но он и с матерью, которую сильно любит, так поступает, и со всеми остальными. Вокруг женщины он "прыгает" только первые недели 2, пока завоевывает. Потом считает, что никуда она уже не денется, энтузиазм иссякает, и чего-то можно добиться только "пинками". Тут либо принимать его таким и самой тащить важные для тебя дела, либо постоянно его "пинать" (и все равно половина дел будет висеть в воздухе н-ное количество времени), либо расходиться. А так, да, добрый, не жадный, позитивный, не обидчивый.

Аноним

Автор.!Не надо сразу разводиться,возможно причина в вас кроется,а не в муже.Скорее всего нет ничего сложного в том ,чтобы оформить эти документы, просто нужно было перед тем как с мужем-итальянцем знакомиться -подтянуть уровень итальянского.Если бы вы знали язык ,все вопросы с документацией протекали гораздо быстрее .У итальянцев страстный темперамент,они хороши собой ,образованы и вообще позитивны.Вы думаете русский мужик побежит вам делать какие либо документы или вообще что то делать?Русские более ленивые твари,хотя сама русская,но очень разочарована нашими мужиками...Так что всё познается в сравнении.Поменяете шило на мыло..Красивого итальянца на колхозница Васю,а потом будете локти кусать.Девочка моя,второго шанса не будет у вас.Р

Аноним

трахайтесь с итальянцем и не заморачивайтесь ,когда ещё у вас будет такой секс

Алекс

История очередной потр.е.б.л.я.д.и, которая хотела за счёт мужика в другой стране осесть. Теперь впитывай по полной, наслаждайся.

Гость
Гость

Давайте не будем обобщать? У меня такой же, только он русский, а не средиземноморец. Полнейшая неорганизованность почти во всем. Иногда (если ему сильно надо или из-под палки) еще может поднапрячься, а в основном, все на самотек пускает. Лень просто, и воспитание. Я бы допустила, что я ему не особо нужна (как и все его предыдущие девушки, по его рассказам там все то же самое было), но он и с матерью, которую сильно любит, так поступает, и со всеми остальными. Вокруг женщины он "прыгает" только первые недели 2, пока завоевывает. Потом считает, что никуда она уже не денется, энтузиазм иссякает, и чего-то можно добиться только "пинками". Тут либо принимать его таким и самой тащить важные для тебя дела, либо постоянно его "пинать" (и все равно половина дел будет висеть в воздухе н-ное количество времени), либо расходиться. А так, да, добрый, не жадный, позитивный, не обидчивый.

-----
Просто вы стоите постоянно с палкой, как погонщик верблюдов, и только требуете, но не хвалите. Поэтому у мужчины и пропадает желание что то для вас делать, потому что вы всё равно всем недовольны

Гость

Чё т повеселили меня рассказы про итальянских архитекторов.. Это про тех, что колизей строили 2000 лет назад и Кремль? Сейчас вообще в Италии что то строится? Что не слышала особо ни о чем грандиозном.. А вот пиццерии-это да. По всей Европе итальянских полно. Семейный бизнес..

Гость
Гость

-----
Просто вы стоите постоянно с палкой, как погонщик верблюдов, и только требуете, но не хвалите. Поэтому у мужчины и пропадает желание что то для вас делать, потому что вы всё равно всем недовольны

Вы мужчин плохо знаете)) Если их хвалить, большинство вообще перестает что либо делать. Зачем? И так же всё супер, все довольны! И делать что-то они перестают раньше, чем их перестают хвалить.

Гость
Гость

Н-да... вот мы тебя тут и вывели на чистую воду, показала себя во всей красе — хабалка толстопятая. Маты ты хорошо вызубрила, а в госучреждениях двух слов не свяжешь, гонишь туда своего инфантильного мужа. Это ты про себя описала из какой ты области приехала? Ясно, после бараков социалка в Италии для тебя хоромы царские. Всё мои знакомые и я приехали из Москвы и Питера, поэтому ожидания заранее были завышены. Мужья у всех—банковские служащие, архитекторы, инженеры, директора предприятий, фотографы со своими салонами, у одной сейчас муж балотируется в мэры города,владельцы частных пляжей,владельцы обувных магазинов. Одна москвичка вышла замуж за адвоката, через год развелась и уехала назад от скуки. Работу достойную не смогла найти, а работать на кассе в супермаркете не каждый готов, после Москвы, где работы полно и платят побольше в некоторых сферах.

значит все-таки плохо в людях разбираешься. я окончила консерваторию в Санкт-Петербурге по классу фортепиано :)

Гость
Гость

-----

я не стою с палкой. есть понятие разделения ответственности в семье.

Гость

Блин, какой английский в Италии?? Автор, сорри, но о чем вы вообще думали? Нет, я не пытаюсь вас загнобить, но ехать нужно было с минимальным багажом хотя б. Ваша проблема, что вы полностью понадеялись на вашего благоверного. У приятельницы была подобная история с французом, только тот не обеспечивал вообще, сидел на пособии и максимум, что ей перепало там- проживание на его территории. По инстанциям ходила сама да, со своим фиговым французским, Три года промучившись с ним, она ушла. Сначала ломало вернуться домой, но сыграло на руку то, что она уже подтянула язык и быстро нашла работу у русских где-то в кофейне. Через 7 лет она уже своя в доску там 👈. Учите язык!

Миг
Гость

Извините, а среди ваших знакомых есть, ну, Шварценеггер? Или Путин/Медведев/Михалков/Абрамович? Просто по тому, что вы описали, то кого из них вы знать должны 100%

Гость
Гость

Блин, какой английский в Италии?? Автор, сорри, но о чем вы вообще думали? Нет, я не пытаюсь вас загнобить, но ехать нужно было с минимальным багажом хотя б. Ваша проблема, что вы полностью понадеялись на вашего благоверного. У приятельницы была подобная история с французом, только тот не обеспечивал вообще, сидел на пособии и максимум, что ей перепало там- проживание на его территории. По инстанциям ходила сама да, со своим фиговым французским, Три года промучившись с ним, она ушла. Сначала ломало вернуться домой, но сыграло на руку то, что она уже подтянула язык и быстро нашла работу у русских где-то в кофейне. Через 7 лет она уже своя в доску там 👈. Учите язык!

спасибо за совет. не, я накрутила зря походу, нормально все. пойду в октябре на курсы xD

Гость
Миг

Извините, а среди ваших знакомых есть, ну, Шварценеггер? Или Путин/Медведев/Михалков/Абрамович? Просто по тому, что вы описали, то кого из них вы знать должны 100%

да какой там Абрамович. вы представьте себе картину, с ее слов, она женщина средних лет, которая счастливо замужем и живет в Генуе уже 14 лет, из богатого класса, подруги ее все замужем за сливками общества. внимание, вопрос: будет ли такой человек лить яд на русском форуме и пытаться самоутверждаться за счет абсолютно незнакомого человека, который просто попросил совета? ну конечно нет. либо у дамы муж богат, но пьет/бьет/гуляет, либо дама бесплодна, либо какие другие серьезные проблемы. либо проблемы были в прошлом, что человек до сих пор истерит после 14 лет жизни в благополучной стране. ну или (и я склоняюсь к этому) - ни в какой она не в Италии. потому что прожить столько и не знать, что социальное жилье в Италии и в Германии, например (где реально живут в большинстве только безработные и уехавшие), это две разные истории, - немного странно.

Гость
Гость

а он что, так и говорит, мол, ты уже никуда не денешься? тогда проблема в этом, а не в его неорганизованности.

Предыдущая тема