Всем привет! Недавно вышла замуж, любовь и все такое. Решили с мужем брать ипотеку, нашли хороший вариант и начали оформление. Потом выяснилось что я не могу оформить ее на себя, так как мне на тот …
Если с расчетного счета, то банк предоставит вам выписку по запросу. А вот если вы просто ему наличку отдали...
Наличку они же сняли со счета, надо взять выписку- дата , сумма указаны.Тем же днем и передали дочери под расписку. Хуже, если деньги взяли из трехлитровой стеклянной банки хранившейся дома.
Расписка есть. Не подделка. Подписи родителей и их дочери действительны. Есть датаю А подпись мужа НЕ нужна. Деньги переданы дочери. А дочь уже передала их муже БЕЗ расписки. Или купила на них стройматериалы или чтоеще там.Деньги НЕ подарены дочери, а ПЕРЕданы для общих с ее супругом нужд по обустройству квартиры. Да это вариант опробованный многократно. Сплошь и рядом. Лазейка такая. Экспертиза для чего? Родители скажут-, да наши подписи, было дело, дали деньги, вот и расписку дочь дала. Дочь ответит ,что да, взяла день на тоо-то и то- -купила мебель, то-то и то-то для ремонта... Суд это не церков, люди там не на исповеди, они защищают свои интересы.
А мух защищая свои интересы может заявить о фальсификации? А эксперт может установить, когда документ был изготовлен? А Вы хоботню можете не писать?
А мух защищая свои интересы может заявить о фальсификации? А эксперт может установить, когда документ был изготовлен? А Вы хоботню можете не писать?
может, на этот случай делается свежая нотариально заверенная копия, по которой ничего установить уже нельзя, а оригинал теряется.
Также нельзя установить давность расписки, написанной гелевой ручкой.
При подтверждении родителями и автором, что деньги давались - никакого и спора нет.
Дело в том что я не могу прийти и заявить ему об этом. С моей стороны это будет не очень, сразу возникнут вопросы ко мне зачем мне это надо. Вы понимаете надеюсь о чем я? С моральной точки зрения. Усомниться во мне, подумает что мне только кв и материальная выгода нужна и будет ещё хуже.
Голубошка если бы вам не нужны были деньги и доля и желания хапнуть - то вы бы не писали здесь на всеобщее обозрение, если у вас и будет доля, то очень маленькая, а дальше разводитесь вы с мужем и будет так - он собирается с друзьями в кабак, и предлагает заработок - селит своих друзей а именно продает им за символическую сумму, эти друзья делают вашу жизнь невыносимой. Или продает свою половину агентству - те подселяют вам кавказских крепких мужчин и они тоже делают вашу жизнь невыносимой.
А брачный договор почему? Потому что банку не нужны ваши тупоголовые проблемы развода, который вы моделируете в своей голове
, он делает безопаску для себя.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЕСЛИ БЫ ВАМ НЕ ХОТЕЛОСЬ ОТХАПАТЬ И У ВАС БЫЛО БЫ ДОВЕРИЕ К МУЖУ ТО ВЫ БЫ НЕ СТАЛИ ПИСАТЬ ДАННЫЙ ПОСТ
может, на этот случай делается свежая нотариально заверенная копия, по которой ничего установить уже нельзя, а оригинал теряется.
Также нельзя установить давность расписки, написанной гелевой ручкой.
При подтверждении родителями и автором, что деньги давались - никакого и спора нет.
Т.е. состязательности сторон уже нет?)))
Автор, жаль, но деньги и квартиру вы пол молодости и глупости просрали... Урок на будущее вам. Сначала свой угол, жилье, карьера, а потом замужество. Куда блин вы так торопились...
Расписка от родителей это бумажка с которой можно сходить в туалет судья прекрасно понимаешь что можно написать в любой момент Вопрос в другом смогут ли первое доказать родителям что у них была эта сумма денег на руках то есть показать выписку счёта из банка что они сняли эту деньги сняли эти деньги Вопрос номер два мне было ли в этот момент Куприна от чего-то другого например родители сняли деньги отдали дочери но ещё как-то умудрилась купить машину Моторс естественно это не принят главный вопрос доказать что эти деньги были потрачены именно на ремонт Но я бы вообще сходила с другой практике так как доход людей общий Я бы требовал оплата половину стоимости всего ремонт Неважно кто дал на них денег-то не давал так как ремонт делался во время свадьбы попользоваться будет дальше только муж Но с другой стороны если вы верите своему мужу Живите спокойно рожать ему детей не дергайте себя всё будет хорошо
Расписка от родителей это бумажка с которой можно сходить в туалет судья прекрасно понимаешь что можно написать в любой момент Вопрос в другом смогут ли первое доказать родителям что у них была эта сумма денег на руках то есть показать выписку счёта из банка что они сняли эту деньги сняли эти деньги Вопрос номер два мне было ли в этот момент Куприна от чего-то другого например родители сняли деньги отдали дочери но ещё как-то умудрилась купить машину Моторс естественно это не принят главный вопрос доказать что эти деньги были потрачены именно на ремонт Но я бы вообще сходила с другой практике так как доход людей общий Я бы требовал оплата половину стоимости всего ремонт Неважно кто дал на них денег-то не давал так как ремонт делался во время свадьбы попользоваться будет дальше только муж Но с другой стороны если вы верите своему мужу Живите спокойно рожать ему детей не дергайте себя всё будет хорошо
Ой да ладно... какая дура щас будет верить мужу? 70% разводов...
Автор тупа, как пробка, но почему родители не подумали заранее, не понятно...
Я бы развелась, потребовав вернуть сумму потраченную на ремонт.
Итог: Никогда и никому не доверять. Иметь подушку безопасности в виде своего(!) жилья. Муж это все же отдельная от тебя личность. Доверяй- но и проверяй.Сегодня мы друзья, а завтра соперники.Каждый 3-й брак, по статистике, распадается!!!! Выживают только умные и предусмотрительные. Наивные и чистые душой , как правило, проигрывают.
Итог: Никогда и никому не доверять. Иметь подушку безопасности в виде своего(!) жилья. Муж это все же отдельная от тебя личность. Доверяй- но и проверяй.Сегодня мы друзья, а завтра соперники.Каждый 3-й брак, по статистике, распадается!!!! Выживают только умные и предусмотрительные. Наивные и чистые душой , как правило, проигрывают.
👍👍👍👍👍👍👍👍
Не, автор, я понимаю, вы молодая-глупая, но родители ваши взрослые люди. Почему они, зная о бд не в вашу пользу вбухали деньги в ремонт и обустройство по сути чужой квартиры? Наличие чеков это прекрасно, только амортизационный период ремонта что-то в пределах 3-5 лет и по прошествии этого срока затраты на ремонт уже не учитываются. Почему родители не обеспечили жильём вас, причем до брака, а предпочитают выбрасывать деньги на ветер? Ещё и беременность, куда, зачем?
А дело-то в том, что девочек воспитывают в ценностях поза-поза-энного века. Главное- брак, семья, дети. ))Любовь к мужу- она единственная на всю жизнь. Муж это твоя опора, защитник,твой ум, разум и твой кошелек.Ты подчиняйся, слушайся, терпи.Ибо ты женщина, существо низшее.Папе своему подчиняешься? Не смотря на то, что папа алкан, жену( маму твою) не уважает, унижает, кое-кто избивает, но он же- ООО!- МУЖЧИНА!! Он- самЭЦ!- и потому его надо уважать!Ну, а женщины, ради чего мы свои интересы бросаем под ноги самцу? Ради чего позволяем ему растаптывать свою личность? Вот она хотела стать художником, но сейчас ублажает самца, и чего ради??? Секс? Так он на дороге валяется. Семья? А есть ли она? И вообще семья- категория экономическая. Когда-то выжить можно было только в коллективе, основанном на родстве. и совместной деятельности. Но сейчас! У тебя профессия, иди и трудись,и зарабатывай себе на любые хотелки! Почему ты думаешь, что только муж обеспечит тебя и защитит?Да любой мужик не хочет быть зависимым от женщины, он так же уязвим, как она.Семья как ячейка общества уходит в прошлое. Каждый- сам по себе. Жизнь меняется. Кардинально. Становитесь личностями и идите своей дорогой.
Если вы в России, то ваш брачный договор недействительный. Мало что вы там понаписали, законы еще никто не отменял.
Да , только вот по нашему региону ни одного случая в открытой судебной практике нет его успешного оспаривания. Это миф. Это как оспорить любой договор ( купли - продажи , например). Для этого нужны ВЕСКИЕ основания. У меня у самой брачный договор. И с бухты - багахты его не заключают , дело не одного дня . Сначала нотариус заказывает справки о дееспособности обоих супругов в соответствующих органах. Потом идёт многочасовая процедура разъяснения всех деталей договора и его последствий в отдельных кабинетах супругов , во избежание давления одного на другого. Девушка сама , находясь в добром здравии и твердой памяти, отказались от этой квартиры. Платит тоже муж за ипотеку. Перед законом все число и ясно . Про деньги на ремонт ничего сказать не могу , возможно, можно отсудить.
Не обязан он по закону ребенка регистрировать, только отцом быть. И дело тут не во влюбленности дамы, а в том, что мужчина хочет получить себе квартиру, за которую он платит. Я в таких ситуациях обычно советую это всё делать до брака или развестись официально, а уже потом недвижимость покупать.
Вот и я так делаю, сначала все приобретаешь, а потом можно и жениться.
Расписка есть. Не подделка. Подписи родителей и их дочери действительны. Есть датаю А подпись мужа НЕ нужна. Деньги переданы дочери. А дочь уже передала их муже БЕЗ расписки. Или купила на них стройматериалы или чтоеще там.Деньги НЕ подарены дочери, а ПЕРЕданы для общих с ее супругом нужд по обустройству квартиры. Да это вариант опробованный многократно. Сплошь и рядом. Лазейка такая. Экспертиза для чего? Родители скажут-, да наши подписи, было дело, дали деньги, вот и расписку дочь дала. Дочь ответит ,что да, взяла день на тоо-то и то- -купила мебель, то-то и то-то для ремонта... Суд это не церков, люди там не на исповеди, они защищают свои интересы.
Ну и что что дали а вот на что потратила это и надо доказывать. А то может элементарно проела.
Божечки, автор ладно, 20 лет, мозгов нет, но родители то куда смотрели, вроде в этом возрасте люди обычно в уме. Сходите к юристу, пусть подскажет, как признать данный БД недействительным, так как он ставит автора в крайне невыгодное положение, тем более она с ребенком, и вложила свои деньги. В России это должно быть реально, при ряде обстоятельств БД бумажка. А с ремонта по чекам - это такая ерунда, как по моему, никто эти чеки не хранит.
Девушка - автор , я позвонила своему юристу сегодня, рассказала о вашей истории. Конечно , вам бы самой со всеми документами ( брачным и ипотечным договором ) сходить к юристу. Сфотографируйте и распечатайте , если оригиналы недоступны . Муж ваш поступает очень продуманно , что платит сам за ипотеку. Именно у него все козыри в руках будут. То , что вам помогают ваши родители ни о чем , их добрая воля. Чеки на ремонт - нужно будет ещё доказать , что они на ремонт именно этой квартиры пошли. Стройматериалы всякие - это экспертиза. Бытовая техника - это проще , что в чеке , то и в квартире. Изменения брачного договора происходит по взаимного согласию супругов. Сейчас , если даже таковое и имеется , банк не допустит. Возможно требование оплаты всей суммы ипотечной задолженности. Выход только один - подождать выплаты всей ипотеки и перезаключить договор или совместно признать его недействительным. Но что - то мне говорит , что муж ваш будет против. Не понимаю , как ваши родители согласились на такую сделку для дочери ? С вас спрос невелик - молоды вы очень.
На сколько лет у вас ипотека ?
Девушка - автор , я позвонила своему юристу сегодня, рассказала о вашей истории. Конечно , вам бы самой со всеми документами ( брачным и ипотечным договором ) сходить к юристу. Сфотографируйте и распечатайте , если оригиналы недоступны . Муж ваш поступает очень продуманно , что платит сам за ипотеку. Именно у него все козыри в руках будут. То , что вам помогают ваши родители ни о чем , их добрая воля. Чеки на ремонт - нужно будет ещё доказать , что они на ремонт именно этой квартиры пошли. Стройматериалы всякие - это экспертиза. Бытовая техника - это проще , что в чеке , то и в квартире. Изменения брачного договора происходит по взаимного согласию супругов. Сейчас , если даже таковое и имеется , банк не допустит. Возможно требование оплаты всей суммы ипотечной задолженности. Выход только один - подождать выплаты всей ипотеки и перезаключить договор или совместно признать его недействительным. Но что - то мне говорит , что муж ваш будет против. Не понимаю , как ваши родители согласились на такую сделку для дочери ? С вас спрос невелик - молоды вы очень.
На сколько лет у вас ипотека ?
На 25 лет
Если вы в России, то ваш брачный договор недействительный. Мало что вы там понаписали, законы еще никто не отменял.
как меня бесят такие недалекие люди...уже как 10 лет положения о брачном договоре прописаны в гражданском кодексе!!! но вы с чего то говорите что он недействительный
еще как действительный
Автор..во первых кто вас обязал?? Банк??
Во вторых, Автор, сходите к юристу, очень неприятная ситуация получается. Платежи за ипотеку идут из общего семейного бюджета, а достанется все мужу. Что точно написано в БД? Ваши доходы тоже разделены? Тем более у вас появится ребенок. Есть такой нюанс, что оспорить БД можно если его условия ставят вторую сторону в крайне неблагоприятное положение, а в вашем случае это так.
Банк не имел права вас обязываться такой договор подписывать, вы супруги.
а что месяц было не подождать? о_О
Поздравляю, вы лохонулись
ты дура автор и лохушка .Почему русские женщины думают ж#ой а не головой.
Брачный договор для кого .
Овца