Гость
Статьи
Развод и сожительство …

Развод и сожительство - это одинаково потраченное время?

На форуме часто слышу: "Зачем тратить лучшие годы на сожительство! Штамп нужен". Но ведь из 10 браков 6 разводов, означает, ли что при разводе женщина тоже потратила годы впустую? Как вы считаете?

Мухоморка
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кэйт

Какая репутация портится? Для кого? Нельзя назвать время, проведенное вместе с любимым (когда-то любимым) человеком - зря потраченным. Это осознанный выбор - жить вместе. Насильно никто никого не тащит

Так может она на пол хаты себе накопила за два года и на съеме экономила.

Гость
дана

ну не знаю. я живу в сожительстве около года. это время присмотреться к человеку, что за он, как в быту, чтобы потом легко собрать чемоданы. обязанности у всех как у супругов. не понимаю, что делают в браке, но не делают в сожительстве. детей если только.. но мы не хотим пока.
с другой стороны - смущает статус, что я не замужем. и чем дальше, тем труднее это будет сделать.
мой вывод - кому как повезёт. женятся по влюблённости, потом уже ссоры начинаются. кто разводится, кто дальше живёт.
а кто-то как я, долго присматривается.. одна нога тут, другая там.

Например не покупают общее жильё. Ни разу не слышала, чтобы сожители построили или купили что-то общее. Поэтому сожительствовать хорошо после 40+, когда у каждого свой дом и свои дети и ничего общего не планируется

Гость
дана

ну не знаю. я живу в сожительстве около года. это время присмотреться к человеку, что за он, как в быту, чтобы потом легко собрать чемоданы. обязанности у всех как у супругов. не понимаю, что делают в браке, но не делают в сожительстве. детей если только.. но мы не хотим пока.
с другой стороны - смущает статус, что я не замужем. и чем дальше, тем труднее это будет сделать.
мой вывод - кому как повезёт. женятся по влюблённости, потом уже ссоры начинаются. кто разводится, кто дальше живёт.
а кто-то как я, долго присматривается.. одна нога тут, другая там.

Да хоть заприсматривайтесь. Пока не родится ребенок, ничего вы не увидите. Если вы ЧФ, тогда другое дело

Марина А.
Гость

Во-первых надо читать что написано в брачном контракте, во-вторых - брак это права получить наследство.

А если раньше мужа кто помрёт? Что ж значит, зря замуж ходила?

Робот

Поскольку все мы смертны, каждый прожитый нами год - это время, потраченное впустую.

Форум: Отношения
Всего: 416 242 темы
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 576 тем