Гость
Статьи
Жена переживает из-за …

Жена переживает из-за моих отношений с матерью

Добрый день.

Жена обеспокоена "плотностью" моего общения с мамой. И тем, что моя мать делится со мной вещами которые мне не нужно знать (во время телефонного разговора, мать часто рассказывает о своих планах, даже самых простых, поход в магазин и т.д.).
Раньше я особо не обращал внимание на факт того что со мной делятся ненужной информацией, но в итоге пресек истории о проблемах, которые мне не интересны.
Мы говорили об этом с женой. Сошлись на том что я принял решение пресечь такие невротические отношения. Я в свою очередь пресек только те истории, которые мне не нравятся, и я не считаю нужным мне их слышать и знать. Факт рассказов о том какие планы есть у моей мамы в разговорах присутствует, но он меня не трогает.

Суть проблемы:
Жене не нравится, что я по её мнению часто общаюсь с мамой (когда как на самом деле, но пока в среднем раз в 3-4 дня) и что продолжаю слушать ее рассказы о планах.
Самый главный момент, она не уверена во мне из-за того что мы вместе с ней решили полностью пресечь невротические отношения, а я убрал только ту часть которая мне не нравится.
Она думает что такие отношение при их наличии отыграются на наших будущих детях, что из-за инфантилизма моей мамы, начнутся звонки не по делу с просьбой приехать или привлечь к себе внимание.
Итого:
Жена хочет чтобы я пресек вообще всё "лишнее" общение с матерью по причинам описанным выше.

Я хочу понять как мне донести жене что в этом страшного ничего нет. Никто никого не будет вызывать в 2 часа ночи из-за давления и т.д.

Вообще, у меня руки из правильного места, дела по дому делаю, сам принимаю решения, хорошо зарабатываю. После попытки жить вместе с родителями чтобы побыстрее купить своё жилье, сам принял решение о переезде на съемную квартиру, так как видел что общий язык не находится и жене сложно жить с кем-то еще кроме меня.

Мне не нравится что жену беспокоят мои отношения с моей мамой, которые на нее вообще никак не должны влиять, особенно после переезда на свою жилплощадь.

Родион
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой, какая-то глупая бабская писанина... тупая разводка

Гость

Ой, какая-то глупая бабская писанина... тупая разводка

Да если бы.

Гость

Зеркальте ситуацию. Запретите жене общаться с ее матерью, а заодно и с подругами.
А вообще, взрослый мужик сам должен решать как и в каком формате ему общаться с женой и с матерью. Если жена самодурка - значит, ее приструнить. Жен может быть много, а мать одна. Если же мать дуркует, значит самому ограничить вброс ее информации и уменьшить ее желание рулить взрослым сыном.

Гость

Зеркальте ситуацию. Запретите жене общаться с ее матерью, а заодно и с подругами.
А вообще, взрослый мужик сам должен решать как и в каком формате ему общаться с женой и с матерью. Если жена самодурка - значит, ее приструнить. Жен может быть много, а мать одна. Если же мать дуркует, значит самому ограничить вброс ее информации и уменьшить ее желание рулить взрослым сыном.

Спасибо за ответ.

Екатерина

У меня тоже такое, только противоположно. У меня с матерью очень доверительные отношения, для меня это великая женщина. Я уехала в другую страну к мужчине, она осталась одна с котом и я тоже часто бывает каждый день, бывает раз в 2 дня говорю с ней обо всем, даже о мелких бытовых вопросах, просто, чтобы она не чувствовала себя одинокой и брошенной. Муж тоже пытался возражать, что я говорю долго и ни о чем, о том, что мы ели, как мы спали, я понимаю, что может он не считает необходимым делиться такой информацией и может находит в ней что-то приватное, но я так не считаю. Я не обсуждаю с ней какие-то слишком личные темы и темы, которые непосредственно относятся к моему мужчине. Сказала ему, что не перестану, потому что для меня мать и он - самые ценные люди в жизни.

Гость
Екатерина

У меня тоже такое, только противоположно. У меня с матерью очень доверительные отношения, для меня это великая женщина. Я уехала в другую страну к мужчине, она осталась одна с котом и я тоже часто бывает каждый день, бывает раз в 2 дня говорю с ней обо всем, даже о мелких бытовых вопросах, просто, чтобы она не чувствовала себя одинокой и брошенной. Муж тоже пытался возражать, что я говорю долго и ни о чем, о том, что мы ели, как мы спали, я понимаю, что может он не считает необходимым делиться такой информацией и может находит в ней что-то приватное, но я так не считаю. Я не обсуждаю с ней какие-то слишком личные темы и темы, которые непосредственно относятся к моему мужчине. Сказала ему, что не перестану, потому что для меня мать и он - самые ценные люди в жизни.

Сидели бы со своей мамой лучше. Все равно муж, наверняка, ниже среднего зарабатывает, другой на иностранке жениться не будет.

Екатерина
Гость

Сидели бы со своей мамой лучше. Все равно муж, наверняка, ниже среднего зарабатывает, другой на иностранке жениться не будет.

Отличную характеристику вы мне дали, моя хорошая)
Вот не угадали, не сдавайтесь, главное, чем больше человек поймет, что вы с придурью, тем, вероятнее, это правда)

Гость
Екатерина

Отличную характеристику вы мне дали, моя хорошая)
Вот не угадали, не сдавайтесь, главное, чем больше человек поймет, что вы с придурью, тем, вероятнее, это правда)

Да верную я вам характеристику дала. То я не знаю на ком женятся заграничные женихи.
И ваши бесконечные разговоры про поели, поспали, сходили, а ты как, а Аася, а Петя, а что он, а что она? Многое говорит и о вас и о вашем общем уровне, но котором вы можете быть в соц.плане.

СоВа

хм. раз в 3-4 дня?!))) Мой ежедневно разговаривает, в одно и тоже время, а 21:30))) Это уже как традиция что ли. Разговаривают минут 15, максимум 20, разговоры подностью примитивные:сажали картошку, выкапывали картошку, к куме ходили, кума приходила, светило солнце, шел дождь.... Я прекрасно понимаю что свекрови это нужно, сын (мой муж) далеко. Меня это вообще не напрягает. Наоборот он меня пилит что я своим редко звоню, а что им звонить - они почти под боком, ни дай Бог что, так первая узнаю!

Екатерина
Гость

Да верную я вам характеристику дала. То я не знаю на ком женятся заграничные женихи.
И ваши бесконечные разговоры про поели, поспали, сходили, а ты как, а Аася, а Петя, а что он, а что она? Многое говорит и о вас и о вашем общем уровне, но котором вы можете быть в соц.плане.

Гадайте дальше) Знает она, вездесущая какая!)

А что мешает автору говорить с мамой в отсутствие жены? Например, по дороге на работу или с работы.
По-моему, так и волки сыты, и овцы целы, и пастуху никто мозг не сношает.

Зануда

А что мешает автору говорить с мамой в отсутствие жены? Например, по дороге на работу или с работы.
По-моему, так и волки сыты, и овцы целы, и пастуху никто мозг не сношает.

Это не честно.

bradic

Это не честно.

Не поняла. Что нечестного?
Муж всласть говорит с мамой - оба довольны. Жена не слышит этих разговоров и не бесится - тоже прекрасно. Идеальный расклад. Или жене надо обязательно подслушивать? Так это извра, товарищи.

Гость

никто мне не будет указывать, сколько времени и о чем я буду беседовать со своей мамой.

Гость

никто мне не будет указывать, сколько времени и о чем я буду беседовать со своей мамой.

Это само собой, ведь все мы свободные люди. Только и вы не указывайте жене, сколько и о чем говорить с другими, например, с бывшим. Может, у нее с ним чисто дружеские отношения, да и приятно вспомнить былое, - имеет право, ведь и она свободный человек. Что, не нравится?
Может, лучше не выпендриваться и качать права, а найти взаимоприятный компромисс, заботиться друг о друге?

Гость

дело в мере общения и в вашем отношении. Конечно, общаться нужно, но так, чтобы довольны были все участники процесса)) Постарайтесь найти этот баланс.

По сути и она права тоже, может, просто не чувствует, что семья у вас с ней, а не с мамой. А может, она преувеличивает также. Все может быть.
Если она идет вам на уступки и не совсем категорична, то нужно делать так же. Хотя бы не злиться и не раздражаться.
Вообще-то, со стороны своего возраста и опыта скажу, что общение с матерью при наличии своей семьи уже не должно быть слишком как бы сказать, проникновенным. В этом и суть отделения - стать полностью автономным психологически. Кто-то рвет отношения совсем и резко - это не выход. Общаться вполне можно. Но и тянуть кота за хвост, ублажая маменькино душевное томление - тоже путь в пропасть. Прилепляться супругам надо друг другу, а от родителей отлепляться, закон жизни. Поэтому на жену старайтесь не сердиться - она по-своему очень права.

Гость

дело в мере общения и в вашем отношении. Конечно, общаться нужно, но так, чтобы довольны были все участники процесса)) Постарайтесь найти этот баланс.

По сути и она права тоже, может, просто не чувствует, что семья у вас с ней, а не с мамой. А может, она преувеличивает также. Все может быть.
Если она идет вам на уступки и не совсем категорична, то нужно делать так же. Хотя бы не злиться и не раздражаться.
Вообще-то, со стороны своего возраста и опыта скажу, что общение с матерью при наличии своей семьи уже не должно быть слишком как бы сказать, проникновенным. В этом и суть отделения - стать полностью автономным психологически. Кто-то рвет отношения совсем и резко - это не выход. Общаться вполне можно. Но и тянуть кота за хвост, ублажая маменькино душевное томление - тоже путь в пропасть. Прилепляться супругам надо друг другу, а от родителей отлепляться, закон жизни. Поэтому на жену старайтесь не сердиться - она по-своему очень права.

Большое спасибо за дельный ответ.

Гостья

Блин, не представляю, чтобы мне мой муж указывал, сколько раз в неделю и сколько минут говорить с моими родителями. И указывал, слушать ли то, что мне хочет рассказать мне мать, или ее затыкать, типа заткнись, мамаша, мне тебя слушать не интересно. Типа, твоя мать тупая, зачем ее слушать. Ну почему обязательно нужно впадать в крайности-маменькин сынок или подкаблучник. Поговорить с мамой хоть 4, хоть 5 раз в неделю ведь не сложно, она ведь не вечная, помрёт, будете рады с ней поговорить, а всё уже.

Какие вы все чокнут
СоВа

хм. раз в 3-4 дня?!))) Мой ежедневно разговаривает, в одно и тоже время, а 21:30))) Это уже как традиция что ли. Разговаривают минут 15, максимум 20, разговоры подностью примитивные:сажали картошку, выкапывали картошку, к куме ходили, кума приходила, светило солнце, шел дождь.... Я прекрасно понимаю что свекрови это нужно, сын (мой муж) далеко. Меня это вообще не напрягает. Наоборот он меня пилит что я своим редко звоню, а что им звонить - они почти под боком, ни дай Бог что, так первая узнаю!

Ну что вы все умничаете, а ты прийдет муж скажи пришла ревизия хочу знать семейный бюджет открыввй сейф и куда ты тратишь деньги сколько собрал? Все должно быть обоюдно,вместе положили и вместе тратьте. Если пока в декрете дома это все временно,но если муж решит что бы жена была дома, это тоже должны

Какие вы все чокнут
СоВа

Да что вы все дураки с мамой разговаривать не надо, нашлась какая_то дура, а маму в сторону хочет отодвинуть и где вы такие беретесь, а так же и есть подкоблучники бог вам судья.

Форум: Отношения
Всего: 414 163 темы
Новые темы за месяц: 6 092 темы
Популярные темы за месяц: 240 602 темы
Предыдущая тема