У моего мужа с братом затяжной молчаливый конфликт. Но все недоволство друг другом они решали с помощью своих родителей и жен. В итоге - все перессорились. Мать теперь предпринимает тщетные попытки всех примирить. Я сама хотела обножить проблему и поднаехала с притензиями на брата мужа, но он такой не прошибаемый, наглый и подлый, что давным давно уже выстроил схему своей правоты и вышел из воды сухим, а мы с мужем со всех сторон "свиньями не благодарными ему" В общем никому не нужно это общение, кроме свекрови (их матери). Мы совершенно разные люди и раздражаем друг друга. Кроме того мне было сказано, что я "никто и зовут меня никак" - потому я решила, что такое "родство" мне тоже не нужно. Но вот свекровь, видимо, расчитывает на другое. Пытается меня подмаслить, постоянно говорит о своем том сыне, который, мол, про меня хорошо отзывается - но я - то это фишку секу. И мириться с ним не хочу. Более того считаю его не нужным родственником и чтобы не видеть его и не слышать. Но свекровь их навязывает. Навязывала детей своего того сына моему мужу и им его, мол дядя... и теперь, боюсь, что и моему ребенку будет их навязывать. Я против этого, как и мой муж. Но сказать об этом ей не могу. Как так сделать, чтобы такой конфликт и настырность свекрови не отразился на моем ребенке?
Великолепная свекровь!
Продет время и вы поймёте, что из всех ссорящихся она была права. Ведь она знает каждого гораздо дольше, чем вы. Учитесь видеть хорошее в людях.
Нафиг этот родственник нужен? Вы вместе живете?
Сейчас "родственные отношения" вообще никому не нужны, по крайней мере моя "родня" ищет от меня только выгоды - денег, но при этом сами помогать мне не хотят, так что смысла вообще нет в такой родне.
Оставьте право решать вопросы с мамой и братом вашему мужу. Он что, мальчик бессловесный? И кому куда каких детей он тоже решит. Можете говорить ему.. К свекрови, тем более, к брату лезть со своим великим мнением неумно.
Так тебе правильно сказали : "ты никто и звать тебя никак"
Если ты с ним не живешь, зачем он тебе нужен? Перестаньте с ним общаться и забейте. Оба. Муж если он ему очень нужен пусть с ним и ебется.
Требуйте от свекрови, чтобы все имущество на вашего мужа переписала, скажите, что тогда с братом с удовольствием пообщаетесь)))) Думаю вопрос автоматом будет закрыт)))
Автор, вы хотели обножить проблему, что это такое? Убрать с помощью поножовщины?
Нахрен вам нужны их конфликты? Они помиряться, вы останетесь дурой. Не хочет муж общаться, значит правильно, брата своего лучше знает. А вы молчите и все.
Великолепная свекровь!
Продет время и вы поймёте, что из всех ссорящихся она была права. Ведь она знает каждого гораздо дольше, чем вы. Учитесь видеть хорошее в людях.
Да она сама до этого конфликта и довела, теперь пытается "все в зад вернуть". Когда у ее детей были конфликты она занимала сторону сильного (старшего) сына лишь бы он ей помогал, а теперь она его так расслабила, что любой его касяк одобряется. Естественно на почве не справедливости и развились конфликты. С ее поддержки. Так чего она хочет? И в чем она права? Наша сторона, что теперь дожна все проглатывать и прощать, а его поведение будет всяко одобряться? Для чего нам такое общение и родство? Только ради иллюзии благополучия в ее семье, которую она сама и разрушила!?
Нет не вместе, но рядом. Не хочу, чтобы моему ребенку сували детей старшего сына, не хочу, чтобы она внушала моему ребенку иллюзию дяди и сестер. Потому, что я не хочу присутствия наглых, жадных и подлых людей рядом с моим ребенком и моей семьей. Что до мужа - бизнес у него совместный с этим братом. И отдельно работать мой муж не готов. Потому ему приходится поддерживать деловые отношения, а свекрови кажется, что они помирились, хотя там и близко этого нет, но мне она регулярно рассказывает про их общение, хотя я бы об этом предпочла не слышать, как и о ее старшем сыне.
Сейчас "родственные отношения" вообще никому не нужны, по крайней мере моя "родня" ищет от меня только выгоды - денег, но при этом сами помогать мне не хотят, так что смысла вообще нет в такой родне.
В отношениях между братьями - того самого братства нет. К сожалению есть наглость, жадность и подлость по отношению к младшему брату. Потому нам они без надобности, как родственики. Вопрос в том, что свекровь будет настраивать моего ребенка, будто он среди родни, а по факту такая родня хуже чужих людей. Это враждебные нам люди и я хочу оградить своего ребенка от травмы безразличия, не нужности, не милости. Как это сделать?
Да уже поздно молчать. Когда начинали общий бизнес - у меня тоже был голос. Когда этот брат нам с мужем обещал "золотые горы", помощи просил и мы все помогали и были рядом с ним в трудные минуты, а как прибыль пошла - так он кинул и родителей и нас и отдал все бразды правления бизнесом своей жене, которая всех выжила. Естественно я молчать не стала - я участвовала во всех делах. Я присутствовала, я знаю изначальный договор каким был! Теперь я стала никто. Так не нужно было, тогда, ему дела со мной вести изначально. А то, как ему нужно, так я "кто", а как ему не нужно, так сразу и звать "никак"!
Он так не только с нами поступил. Он так и другим двоюродным братом поступил. Когда жена того двоюродного брата, ему бесплатно помогала, вложила деньги по-родственному без договора, а он ее потом облапошил. Она пришла к родителям, чтобы рассудили, а мать приняла позицию сына и поверила сыну не разбираясь. Это такая семья! Со свекровью можно жить мирно, но только без ее не путевого сынка!
Если ты с ним не живешь, зачем он тебе нужен? Перестаньте с ним общаться и забейте. Оба. Муж если он ему очень нужен пусть с ним и ебется.
Вопрос в ребенке. Я не хочу, чтобы моему ребенку бабушкп строила иллюзию благополучной семьи. Насильно мил не будешь. И я не желаю, чтобы мой ребенок думал, что это родня к нему с открытой душей отнесется. Не хочу травмировать психику ребенка, пониманием, что он безразличен "родным". По факту они хуже чужих людей для него.
Требуйте от свекрови, чтобы все имущество на вашего мужа переписала, скажите, что тогда с братом с удовольствием пообщаетесь)))) Думаю вопрос автоматом будет закрыт)))
Они уже несколько лет назад все поделили. Только старший брат уже оформил все на себя, а мой муж еще ничего на себя не переписал. И говорю ему об этом, он все собирается, но не спешит. Он во всем такой не расторопный. Не мудрено, что его старший братец всегда опережал и в бизнесе более успешен за счет расторопности. Мока мой муж идею в слух скажет - тот уже на этой идее деньги зарабатывает... 😅
Оставьте право решать вопросы с мамой и братом вашему мужу. Он что, мальчик бессловесный? И кому куда каких детей он тоже решит. Можете говорить ему.. К свекрови, тем более, к брату лезть со своим великим мнением неумно.
Счас! Как же! Отдала я свою кровиночку мужу и его маме, чтобы они без меня там определяли круг общения моего ребенка! Если я считаю, что моему ребенку там не место, это как минимум без моего согласия не решить! Что Вы предлогаете - мать никто, а решать должны только муж и его мама?
Да и давно я уже это право ему предоставила. Только одно просила у его - "чтобы ноги его брата в нашем доме небыло" и "чтобы я ничего о нем не слышала и не видела его". И желаю, чтобы разговоров о нем небыло у моей свекрови с моим ребенком. Вот и все! Говорю об этом мужу, а не свекрови, естественно.
Они уже несколько лет назад все поделили. Только старший брат уже оформил все на себя, а мой муж еще ничего на себя не переписал. И говорю ему об этом, он все собирается, но не спешит. Он во всем такой не расторопный. Не мудрено, что его старший братец всегда опережал и в бизнесе более успешен за счет расторопности. Мока мой муж идею в слух скажет - тот уже на этой идее деньги зарабатывает... 😅
нельзя бизнес с родственниками и друзьями иметь. Золотое правило. Забирайте свои деньги и открывайте самостоятельно тот же бизнес.