Гость
Статьи
Какой семейный бюджет …

Какой семейный бюджет лучше?

Добрый день, планируем с парнем свадьбу и начали обсуждать, как будем вести семейный бюджет. У меня ЗП 50, у него 200, в среднем мы тратим 50 в мес (еда, коммуналка, спорт), поэтому он предлагает, …

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы как-то слишком ведетесь на то, что мол он хорошо зарабатывает. Сколько бы он ни зарабатывал, это деньги только его, и тратить он их будет исключительно по собственному усмотрению (исходя из того, что вы написали)

Марина
Гость

Как зачем? Содержать дом. работницу, повариху и девочек из эскорт-услуг ему 40-ка тыщ явно не хватит. Кроме того, эскортницы не будут рожать ему детей. А так все блага жизни за какой-то штамп в паспорте. Очень удобно, не находите?

Почему не хватит? Разовая уборка квартиры порядка 2000-2500 стоит. Раз в неделю достаточно помыть пол и санузел, окна мыть каждую неделю не надою Итого 8 тысяч в месяц.
Повариха не нужна, если жена работает, то готовить разносолы ей явно некогда будет. А кусок мяса запечь в духовке сможет каждый, пожарить стейк сёмги - 20 минут времени. Плюс питание вне дома. В месяц уйдет 10-20 тыс. на одно, смотря как и что есть. 20 тыс. даже многовато. Пусть 15 будет. 15+8=23.
Остается 17 000 на эскортниц. Не густо, конечно. Но можно просто встречаться с девушкой, а не заказывать дорогих ***, тем более многие брезгуют, это на любителя.
Итого: одному ему жить еще выгодней будет и гораздо спокойней. А детей они не хотят, автор писала.

Миссис Смит

А мне нравится ваш бюджет, тоже так живём. У Вас должны быть свои деньги , а не с протянутой рукой у мужа просить на Труселя, ну это я конечно утрирую )

Гость
Гость

А женщина и не должна зарабатывать наравне с мужиком, априори. Что значит, не дотягивает до его уровня, он кто такой? У нас сейчас нет сословий. И что с того, что он больше зарабатывает, ему что теперь в ножки кланяться и в рот заглядывать?

Он мух-обеспечун. Перед таким все жабоньки лебезят. А ну как и им супа плеснет?

Гость

У нас с женой примерно такой же расклад , у меня доход в 4 раза больше , скидываемся пропорционально зарплатам на общие расходы , но отпуска тоже с меня , как и развлечения . Иногда дарим друг другу подарки, мои чаще и дороже . Полностью все затраты на себя брать мне было бы как то обидно скорее , чем напряжно в материальном плане .

Елена
Anabel

Ну, то есть вы понимаете, что в случае чего вы останетесь на улице, и вас это устраивает? Если и брать квартиру в потеку, так уж браке, у вас хоть права на нее будут. А так он выплатит ее, пока будет с вами жить, а потом в случае чего разведется с вами и приведет другую...

Вот и у меня такая ерунда, взяла квартиру в ипотеку, внесла некую сумму, потом брак, муж хочет выплатить ипотеку и претендовать на полквартиры. ( Хочет договор составить, что ему достанется 1\2кв.

Гость
Елена

Вот и у меня такая ерунда, взяла квартиру в ипотеку, внесла некую сумму, потом брак, муж хочет выплатить ипотеку и претендовать на полквартиры. ( Хочет договор составить, что ему достанется 1\2кв.

Соглашайтесь. А то он половину совместнонажытого и так отожмет)))

Гость
Марина

Почему не хватит? Разовая уборка квартиры порядка 2000-2500 стоит. Раз в неделю достаточно помыть пол и санузел, окна мыть каждую неделю не надою Итого 8 тысяч в месяц.
Повариха не нужна, если жена работает, то готовить разносолы ей явно некогда будет. А кусок мяса запечь в духовке сможет каждый, пожарить стейк сёмги - 20 минут времени. Плюс питание вне дома. В месяц уйдет 10-20 тыс. на одно, смотря как и что есть. 20 тыс. даже многовато. Пусть 15 будет. 15+8=23.
Остается 17 000 на эскортниц. Не густо, конечно. Но можно просто встречаться с девушкой, а не заказывать дорогих ***, тем более многие брезгуют, это на любителя.
Итого: одному ему жить еще выгодней будет и гораздо спокойней. А детей они не хотят, автор писала.

Бред. Ты видно живёшь в каком-то мухосранске и жрешь в основном картошку и макароны поэтому 15-ти штук тебе хватает. В крупном городе если семгой питаться с такими деньгами делать нечего.

Позитрон
Автор

Сообщение было удалено

в принципе справдливо, только тогда он в быту должен делать 1\5 от того, что делаете вы, типа на неделе вы по быту шуршите, а в выходные он))
пс: и не очень понятно, зачем ему ваши 10 тыщ при его зп в 200, копейки же, вот крохобор

Я бы такого послала. Уже начались подсчеты, кто кому чего... любящему бы было не жалко на любимую, а тут 10 тыс давай, на отпуск копи сама... да ну нафиг

Гость
Гость

Ага, хитрый жлоб. Вас можно и в Турцию свозить, а самому так и в Штаты смотаться. По-моему, не слишком-то он вас и любит, раз всё самое лучшее для него одного.

Штаты обошлись в 300 тыс, япония в 250тыс. Если бы мы поехали вдвоем это было бы 800-900 тысяч. Это реально очень много и он честно сказал, что не потянет.

Гость
Позитрон

в принципе справдливо, только тогда он в быту должен делать 1\5 от того, что делаете вы, типа на неделе вы по быту шуршите, а в выходные он))
пс: и не очень понятно, зачем ему ваши 10 тыщ при его зп в 200, копейки же, вот крохобор

У него реально какой-то пунктик насчет того, что оба должны вкладываться, хотя бы чисто символически, причем на подарках и ресторанах не экономит, но требует, чтобы я оставляла чаевые.

Гость
Гость

Автор, сколько лет вам и вашему жениху, если не секрет?

Мне 25, ему 32

Гость

в таком бюджете ничего плохого нет. Больше настораживает отношение жОниха к автору. Особенно на примере поездок....себе любимому получше. а с тетке - по остаточному принципу, на сдачу, объедки со стола. Могли на 300 тыс ВМЕСТЕ в Париж слетать...или вместе в Японию, но без штатов. дальше ведь так же будет. Он себе зубы в дорогой клинике делает, а автор по полису....он себе дорогую машину, а автор на автобусе....Странная будет семейная жизнь, где у супругов РАЗНЫЙ уровень жизни.

Гость
Гость

в таком бюджете ничего плохого нет. Больше настораживает отношение жОниха к автору. Особенно на примере поездок....себе любимому получше. а с тетке - по остаточному принципу, на сдачу, объедки со стола. Могли на 300 тыс ВМЕСТЕ в Париж слетать...или вместе в Японию, но без штатов. дальше ведь так же будет. Он себе зубы в дорогой клинике делает, а автор по полису....он себе дорогую машину, а автор на автобусе....Странная будет семейная жизнь, где у супругов РАЗНЫЙ уровень жизни.

Так пускай автор подтягивается, если хочет такой же уровень жизни. Или остаётся на своём уровне и ищет такого же середняка. Только какой в этом смысл? Из принципа?))

Гость

Парню надо подумать: а если б у него было 50, а у неё 200, вышла бы она за него замуж? Нет? Значит послать лесом наглую халявщицу и больше не связываться с теми женщинами, которые не делают его жизнь выгоднее

Гость

Справедливо если скидываетесь по 25 а остальное каждый тратит на себя, а так ты его грабить собралась.

Позитрон
Гость

У него реально какой-то пунктик насчет того, что оба должны вкладываться, хотя бы чисто символически, причем на подарках и ресторанах не экономит, но требует, чтобы я оставляла чаевые.

звучит бредово, по-моему ваш товарищ мозгоjоб, наплачетесь с ним

Гость
Позитрон

звучит бредово, по-моему ваш товарищ мозгоjоб, наплачетесь с ним

Точно, ищите ровесника с 50к дохода и будет с ним счастье.

Гость

А какой срач тут начался бы, если скажем, программистка с ЗП 200 отхватила бы Диму с ЗП 50 тысяч... Бросай босяка, он тебя не достоин! Ровня к ровне должна быть! - и.т.д. )

Izabella

автор вас спасет то, что у вас нет детей. Тогда эта ваша схема 1/5 в принципе возможна, и то достаточно унизительна. Но если бы у вас был ребенок или несколько, не представляю как бы вы все это высчитывали, или как бы папа один рванул на Мальдивы потому что это видите ли мечта всей его жизни, а семью бы отправил на реку Волгу. Но! детей и вас нет и не будет. Поэтому рискуйте!

Форум: Отношения
Всего: 422 110 тем
Новые темы за неделю: 1 168 тем
Популярные темы за неделю: 244 501 тема