всем привет. меня мучает вопрос уже несколько месяцев, хочу развестись с мужем. мне 26 лет, детей нет. в браке 3,5 года. причина развода - не люблю, совсем. раньше были чувства, но они все закончились, я увидела в нем ненадежного мужчину. он поменял работу и сидит дома по 20 дней. его устраивает большое кол-во выходных, со своей зп он платит кредит за квартиру, которая принадлежит ему и свекрови, денег своих в семью не отдает. живем на мою зп. как мягко сказать о разводе, я бы вообще хотела молча уйти, но это некрасиво.
Я вам сочувствую.то что он не вкладывает денег в семью говорит о многом.не мучьте себя, скажите как есть.
С таким подходом Вам каждые три года придется разводиться. И вообще тогда все новые браки распадались бы с таким видением мира. Ужас.
Благо детей нет. Ой я им не позавидую, когда появятся у Вас. Опять будет развод. Не готовы Вы к браку, но Вам этого не объяснить же.
Скажите так - Дорогой, ты ***, иди ты на kyй с моей хаты я тебя великовозрастного бобыля тянуть на себе не собираюсь как у тебя рука не отсохла брать мои деньги и жрать на них свинья ты недоделанная чтоб через 30 мин духу твоего тут не было ленивое чмo
Так и скажыте ему - дорогой мух, супу Вашего более не желаю, покрысить мне нечего, так что больше чмом твоим не буду.
Так скажи ему уже! Только не удивляйся, если он начнет орать, xлопать в ладоши и прыгать от радости, как ребенок
Если вы до сих пор не сказали мужу, о том что хотите развестись, то так и не скажете... Вы же хотите все мирно решить? Вы хотите обойти острые углы, конфликт сгладить, но по-моему вы просто время тянете! Соберитесь уже, выскажите свое мнение, не с накатом, мол ты деньги в дом не несешь, не помогаешь, не ищешь работу.... А сказать, я поняла, что у меня нет к тебе чувств, нет любви, я так не могу жить, нам лучше развестись, чтобы не мучить друг друга! И все... Вас быстро разведут, детей нет, жилье не делить....
С таким подходом Вам каждые три года придется разводиться. И вообще тогда все новые браки распадались бы с таким видением мира. Ужас.
Благо детей нет. Ой я им не позавидую, когда появятся у Вас. Опять будет развод. Не готовы Вы к браку, но Вам этого не объяснить же.
Т.е. вы ходите сказать, что кормить мужика - это стандартная ситуация? Я никогда с таким не сталкивалась...
Автор, вы излишне многословны, фразы "не люблю его" более чем достаточно, остальное бла-бла-бла. Подаёте заявление на развод, сообщаете ему об этом. Разъезжаетесь в этот же день. Всё. Ну, если хотите действительно расстаться, а не "Санта-Барбару" изображать.
Никак. Лучше уйти и поставить уже перед фактом. Красиво уходить получается только в голливудских фильмах. На практике муж обвинит вас во всех бедах, или устроит истерику, или будет давить на жалость, обещать что изменится, но все останется по-прежнему...уходя-уходите.
Я считаю что надо сказать правду, и чем быстрее тем лучше. Если ему некуда идти, дайте ему срок, пусть устроится на работу и соберёт денег. Не мучайте себя, тем более что в браке нет детей и любви. А то пройдёт время, и будет жалко потраченного впустую времени
Я считаю что надо сказать правду, и чем быстрее тем лучше. Если ему некуда идти, дайте ему срок, пусть устроится на работу и соберёт денег. Не мучайте себя, тем более что в браке нет детей и любви. А то пройдёт время, и будет жалко потраченного впустую времени
поддерживаю, можно дать ему срок 1 час и пусть валит с квартиры. Если по хорошему не уйдет можно втихаря поменять замки
Уйди молча,это красиво. Ничего не говори,можешь в табло получить. Вообщем сваливай по-тихому.
Очень хорошо, что нет детей, это важно, а то дети очень сильно переживают и травмируются. Я не согласен с тем, что нельзя разойтись мирно. Да, скорей всего грязи в свой адрес избежать не удастся, но это зависит от воспитания мужчины. Да и по большому счету не надо все принимать близко к сердцу, в человеке на тот момент говорит обида, но обижаться надо ему на себя.
Сказать надо тихо спокойно, что когда вас воспитывали, то говорили, что мужчина это защита и опора, добытчик! В тебе я этого не вижу. Да, у каждого человека бывают временные трудности, но я не вижу в тебе даже стремления, что-то изменить, тебя устраивает, что я тяну семью и приношу деньги в дом. Я не меркантильная и не требую от тебя чтоб ты меня содержал, я умею зарабатывать деньги, но я за равноправные отношения и хочу видеть рядом с собой сильного мужчину, извини, но ты в моих глазах перестал им быть, потому что не делаешь никаких шагов и поступков, поэтому я хочу развестись. Твоя квартира останется твоей, а мне будет проще кормить только себя. Не надо опускаться до оскорблений, надо быть выше этого!
Очень хорошо, что нет детей, это важно, а то дети очень сильно переживают и травмируются. Я не согласен с тем, что нельзя разойтись мирно. Да, скорей всего грязи в свой адрес избежать не удастся, но это зависит от воспитания мужчины. Да и по большому счету не надо все принимать близко к сердцу, в человеке на тот момент говорит обида, но обижаться надо ему на себя.
Сказать надо тихо спокойно, что когда вас воспитывали, то говорили, что мужчина это защита и опора, добытчик! В тебе я этого не вижу. Да, у каждого человека бывают временные трудности, но я не вижу в тебе даже стремления, что-то изменить, тебя устраивает, что я тяну семью и приношу деньги в дом. Я не меркантильная и не требую от тебя чтоб ты меня содержал, я умею зарабатывать деньги, но я за равноправные отношения и хочу видеть рядом с собой сильного мужчину, извини, но ты в моих глазах перестал им быть, потому что не делаешь никаких шагов и поступков, поэтому я хочу развестись. Твоя квартира останется твоей, а мне будет проще кормить только себя. Не надо опускаться до оскорблений, надо быть выше этого!
Вот нельзя не взбзднуть, да. Твоя квартира останецо твоей, а моя родовая палка моей. ..
Сообщение было удалено
я ушла молча. приехала в обеденный перерыв, собрала вещи, закинула в машину и уехала. тоже планировала разводиться с маменькиным сынком. заранее нашла квартиру. богатств у меня было немного, это были самые быстрые сборы в моей жизни! ни на секунду не пожалела о своем решении, я тогда впервые хорошо спала за два года брака! было это 6 лет назад
Автор:
1) думаете, можете ли вы вытащить деньги, с адвокатом.
2) говорите ему вежливо, что вы поняли, что вы разные люди, прошла любовь, разные ценности... в общем, одна вода и никакой конкретики.
3) подаёте на развод и одновременно на раздел хаты/платежей.
Без всяких разборок все.
Просто берете и говорите. Не надо терпеть, если не любите и не довольны
А какая вам разница красиво это будет или некрасиво?)...Всегда делайте так как вам хочется..Хотелось молча уйти? так и уйдите..
Автор, а зачем вам говорить "мягко" или еще как-то? Думаете от этого зависит, как муж воспримет эту новость? Сначала надо озвучить свои недовольства. А то некоторые молчат а потом бац - и развод. Может муж понятия не имеет, что вас не устраивает что-то.
Никак не пойму. Куча теток сидят и кричат, что мужиков нет, они одинокие, героически воспитывают по 3 детей одни. Что мужики на вес золото. И тут же раскидываются своими мужиками. Не пьет, не гуляет, но не боярин (так вышло) все равно надо дать ему под зад. Потом плакать, что одной тяжело. А кто гнал в шею замуж? Или вы думаете, что в браке только романтика и груды долларов сыпятся? Это робота двоих, тяжкий труд. И если не видите надежности в мужчине изначально, зачем ловиться на романтику? Детский садик. Вы что, в первый день знакомства за него поскакали, прыгая - ноги выше головы? Вам замуж захотелось! А потом поняли, что там не так уж и круто. Это жизнь. Надо думать головой, а не задом. И будет вам счастье. А если думать половыми органами, то будет куча разочарований. И вообще надо из себя что-то представлять, тогда и женихи будут покруче. С нами рядом те, кого мы заслуживаем!