Хочу провести опрос. Невестки, прошу ответить, очень важно каждое мнение) продолжите фразу: я считаю частым, если свекровь видится с внуком/внучкой как минимум раз в... Какой период? И что считаете не частым, а нормальным, устраивающим вас?
У меня нет детей и не будет
Но если бы были ,через день была бы рада видеть на пару часов.
Моя свекровь видит моего сына раз в несколько лет. Я считаю - идеальный вариант.
Моя свекровь приезжает раз в неделю,и находится у нас с утра до позднего вечера,и спать ложиться когда ребенок ложиться спать(днем),меня напрягает количество времени которое она у нас проводит,я лично не могу расслабиться.Для меня оптимально раз в две недели.
Моя свекровь может видеть детей, когда захочет, хоть несколько раз в день. Никакого вреда от ее общения с детьми быть не может. Она - интересная, умная и образованная тетка. Она, в конце концов, сына вырастила таким, который меня устроил.
Один раз в неделю, не чаще
Один раз в месяц - достаточно
Что значит «часто»? Столько, сколько этого хочет свекровь и дети. Они не моя собственность, чтобы я определяла, сколько им общаться. Мои отношения со свекровью - это наше личное дело. При чем здесь дети
Хоть каждый день)) желательно на ее территории,конечно, т.к я неадекватно ревностно отношусь к св.квартире. но и на моей территории тоже не проблема
Часто это каждый день. Редко, это раз месяц. Оптимально для меня - раз в 2-3 недели. У всех разные свекрови и разные отношения с ними. Свою чем реже вижу, тем целее моя нервная система. Внука она любит, но себя она любит больше всех, поэтому часто забирать его к себе она не хочет, устаёт, готовить что то приходится, это при том что ребёнок просто ангел, и приходит к ней на несколько часов. В общем, как ей скучно, или нужно узнать у ребёнка, что мы купили, что сделали, где были, так и приглашает в гости.
Между "видеться с внуком/внучкой" и "забирать к себе внука/внучку" две большие разницы. Первое, как правило, больше повод лезть не в свое дело, второе - реальная помощь, даже если там капают на уши диточкам всякую фигню. Полезность на мой взгляд перевешивает вредность. У детей, мне кажется, довольно быстро вырабатывается иммунитет против сверважных идей, которые им хотят навязать.
Я своей свекрови не запрещаю видеться с внуками, пусть хоть каждый день приходит,не препятствую общению с внуками.Хотя отношения у нас совсем не важные.
Зависит от свекрови. Я очень любила свою первую свекровь, и всегда была рада её визитам. И люто ненавидела вторую. Слава яйцам, с её сыном у меня детей не было.
Моя свекровь может видеть детей, когда захочет, хоть несколько раз в день. Никакого вреда от ее общения с детьми быть не может. Она - интересная, умная и образованная тетка. Она, в конце концов, сына вырастила таким, который меня устроил.
Аналогично!
Отличные отношения со свекровью, никогда не возникало конфликтных ситуаций.
Моей свекрови мои дети безразличны ,всю жизнь она занималась детьми дочери , прошло много лет ,свекровь старая и больная , теперь нам она безразлична , мы думаем только о себе ,как и прывыкли.
Да пусть видится когда хочет, я свою свекровь вообще видеть не хочу, но с дочкой видеться не запрещаю.
У меня нет детей. Свекровь вижу раз в год - неделю. Чаще бы не хотела.
Я вот и невестка и свекровь.Дети мои когда хотели,тогда и видели свекровь и она также.Но она всегда бузумно любила и любит только своего сына.Детей наших любит,но привязана никогда не была.Я так же переняла у нее это поведкние,оно очень дальновидное.Все женщины,которые вам пишут ,да даем,все нормально,эти женщины не любят свекровь,но видят,что муж за мать,поэтому делать нечего.Согласитесь *** быть не хочется.Поэтому смотрите в корень,есди невеста покатит против свекрови,увидет такой же оскал.
Смотря какая свекровь, если настраивает ребенка против мамы или выпытывает что мама папе сказала, что и за сколько мама купила, куда ходила, чем кормит, если свекровь дает запрещенные продукты, показывает запрещенные фильмы (да и такое бывает, ужастики например) делает все назло вашим просьбам то никогда ей с внуками видеться не надо. А таких большинство.
Я была бы рада, если бы свекровь хоть иногда хотя бы виделась и возилась с моим ребёнком.наоборот очень плохо и тяжело, когда помочь некому, когда просить надо посидите пожалуйста, а инициативу свекровь не предложит например. Но и желательно чередовать территорию, чтобы я могла например отдохнуть или побыть с мужем вдвоём.
Ну смотря кто где живёт. Свекровь далеко от нас - приезжает раза три в год. Моя мама ближе - приезжает раз 6 в год. Обе могут забрать ребёнка надолго на каникулах. Но мы с мужем особо не любим принимать их обеих, нам некомфортно, когда кто-то у нас.
Автор все же индивидуально. Начиная от нервной системы ребенка и заканчивая много чем. Если я вижу что деточка сидит лепит и на контакт не особенно идет чего тут детать? Нет общения. Если ребенок хочет общаться то пожалуйста. Но это я про свою маму. Свекровь живет далеко, внуками не интересуется, даже от дочери, от меня и подавно.
Моему сыну - месяц, свекровь видела его 2 раза. Помощи не предлагает. Правда, она уже очень старая.
Смотря какая свекровь, если настраивает ребенка против мамы или выпытывает что мама папе сказала, что и за сколько мама купила, куда ходила, чем кормит, если свекровь дает запрещенные продукты, показывает запрещенные фильмы (да и такое бывает, ужастики например) делает все назло вашим просьбам то никогда ей с внуками видеться не надо. А таких большинство.
Да не нужны невесткины дети особо свекровям,поймите уже наконец!Для матери главный человек это ее сын.
Да не нужны невесткины дети особо свекровям,поймите уже наконец!Для матери главный человек это ее сын.
Согласна))) помню поругались как то с мужем. И он был не прав, так она вместо того чтобы либо занять нейтральную сторону либо не вмешиваться вообще, начала его выгораживать типа « ну это кровь у него вот такая горячая, ну мужчины вот все де такие»
Сообщение было удалено
Да мне пофиг. У меня свекровь в десяти метрах от нас живет, в соседнем доме, я ее и так каждый день вижу.
Согласна с этим мнением. Хоть, немного наши взгляды на жизнь и расходятся, но все равно, мне со свекровью повезло очень, мудрая и умная женщина, воспитала сына достойно, правильно. Поэтому, не вижу ничего плохого, в том, если будут видеться каждый день.
Согласна с этим мнением. Хоть, немного наши взгляды на жизнь и расходятся, но все равно, мне со свекровью повезло очень, мудрая и умная женщина, воспитала сына достойно, правильно. Поэтому, не вижу ничего плохого, в том, если будут видеться каждый день.
Это не только свекровь сына правильно воспитала.А вы свми с умом и быстро поняли,зачем всемье конфликты.Лучше дуть со свекровью в одну дудку,а не в разные.
Зависит от нормальности свекрови и от того, в каком формате предполагается общение с внуками. Одно дело, если она их забирает к себе и они там точно в безопасности (не будут накормлены запрещенными продуктами и не проведут все время перед телевизором) и совсем другое, если свекровь хочет приехать общаться с внуками ко мне, попутно проверяя, правильно ли я глажу трусы ее сыну, давая ценные советы и запихивая во внуков тоннами конфеты.
Понятно, что в первом случае пусть общаются так часто, как она хочет, во втором - фигушки, не пущу и буду препятствовать.
В конкретно моем случае свекровь нормальная, но с внуками не сидела ни разу, а мне бы не помешала ее помощь хоть раз в месяц. Но зачем ей это, если есть внуки от дочерей? Что ж, это ее дело, но я это буду помнить.
Зависит от нормальности свекрови и от того, в каком формате предполагается общение с внуками. Одно дело, если она их забирает к себе и они там точно в безопасности (не будут накормлены запрещенными продуктами и не проведут все время перед телевизором) и совсем другое, если свекровь хочет приехать общаться с внуками ко мне, попутно проверяя, правильно ли я глажу трусы ее сыну, давая ценные советы и запихивая во внуков тоннами конфеты.
Понятно, что в первом случае пусть общаются так часто, как она хочет, во втором - фигушки, не пущу и буду препятствовать.
В конкретно моем случае свекровь нормальная, но с внуками не сидела ни разу, а мне бы не помешала ее помощь хоть раз в месяц. Но зачем ей это, если есть внуки от дочерей? Что ж, это ее дело, но я это буду помнить.
Помни,все что угодно,твое дело.Родная кровь для матери-это сын,а не ты.
Не поняла слова в вашем коментарии"приехать ко мне"?Подавляющее большинство свекровей ездят не к снохе и внукам ,а к сынуле.И спрашивать тебя никто не о чем не будет.Не разбивает семью ,и уже радуйся.Есть примаки живущие в квартире жены,но будешь ее маму оскорблять,и тебя оскорбят в последствии.
По ситуации. Свекровь и невестка не поезда, чтоб по расписанию ездить. Бывают в жизни периоды, когда помощь бабушки была бы не лишней каждый день, или наоборот - бабушке нужна помощь уже практически взрослого внука. Бывает, когда обеим семьям особо не до гостей, собираются по праздникам, а так на теоефоне.. Бывает, что люди в разных городах живут, не наездишься "раз в...дней", но зато если приедешь, то на все лето. Универсального графика на год вперёд не придумаешь, а не то , что на всю жизнь.
Моя свекровь приезжает три-четыре раза в год , на пару недель, обычно к праздникам, в промежутке между ее визитами муж с детьми, иногда я с ними, к ней раз в месяц заезжают на субботу-воскресенье. К моим родителям ездим чаще, так как они живут ближе, если экстренные нужды не брать , а просто общение с внуками - раз- два в неделю. Но тут, соответственно, неделями никто не гостит: мы к маме с папой или они к нам ездим на несколько часов, иногда пересекаемся в городе, куда-то вместе идем. С ночёвкой нечасто, если вечер поздний или погода плохая, или надо остаться, там, приболел кто, или с утра рано дела в этом районе. И то, и другое считаю нормальным.