Хочу найти нормальную работу. Мое в/о ни о чем, поэтому решила пойти на курсы комп.графики. Учимся с понедельника по пятницу (18.30 - 21.30). Учиться нужно полгода. Сейчас работаю 5 дней в неделю, зарплата маленькая, покрывает только курсы и мое питание. Муж оплачивает аренду квартиры, коммунальные услуги, большую часть продуктов. Он же и ест больше, получается, что по сути на продукты каждый зарабатывает себе сам.Квартира полностью на нем, а я должна вести быт в этой квартире, как мы раньше договаривались. Муж приходит с работы в 20-00, я в 18-30, раньше он всегда кушал свежий ужин, а сейчас злится, потому что я готовлю поздним вечером еду на завтра. Я умом понимаю, что нужно позаботиться о нормальной работе, так как сейчас откладывать на свою квартиру мы с мужем еще не можем. Но он противится моему обучению, говорит, что дизайнером я все-равно не стану, а деньги потрачу и быт запущу. Готовить себе вечером он не хочет, даже если я заранее налеплю котлеты, не может поменять свои привычки. Как договориться с ним мирно?
Никак не договориться. Вы вообще-то не гуляете и развлекаетесь, а делом важным занимаетесь, своим образованием и , возможно, будущей карьерой. То, что у него лень-матушка - его личное дело. Готовую еду в микроволновку поставить даже ребенок должен уметь, либо на плите погреть. Вы работаете не меньше, чем он, а устаете больше. В семье, где женщина работает, никто каждый день не готовит, максимум раз в два-три дня, и то не только женщина, а оба партнера. Если хочет, чтобы его каждый день дома ждали свежий обед и ужин - пусть полностью обеспечивает, если не в состоянии - пусть язык себе в одно место засунет. Не волнуйтесь, голодать не будет, рано или поздно научится себе хоть яичницу делать. Тут на форуме уже писала как-то одна дама - ее в больницу с аппендицитом положили, а она сбежала, чтобы мужу и сыну-подростку, двум здоровым лбам, на неделю еды наготовить. И вот она интересовалась, чего бы такого сделать, чтобы им в ее отсутствие вообще пальцем не шевелить, а то они у нее не умеют. Вы же не хотите себе такой судьбы, правда?
Мужу не надо ваше обучение... Чем тупее жена, тем лучше. Лучше борщи ему наваривайте...
Не надо готовить вообще.Пусть сам готовит,он должен понимать,что работать,учиться и делать что то по дому тяжело.
Это он должен вам готовить .
Автор, ну, что вам сказать... Мне кажется, это редко бывает, чтобы мужчина не самоутверждался за счет женщины и не обманывал ее начинания. Он должен помогать вам в быту, ну, ладно помогать, но хотя бы не пилить за отсутствие ужином, тем более это всего на пол года. И что, из-за этих ужинов вам теперь не учиться? Автор, учеба это важно! Это ваш ключ к финансовой самостоятельности и к самостоятельной заработку, пусть и небольшому. Понимаете это. С мужем можете поговорит, дружелюбно. Если не помогает, отмалчивайтесь, может, повозмущается, а там и полгода пройдут. Хотя есть вероятность, что его и дальше что-то будет не устраивать...
Мультиварка вам в помощь.
Меня всегда удивляют такие советы... а что такого делает мультиварка, что женщине легче становится? Все то же самое, что плита или варочная поверхность. Мультиварка сама салат не нарежет, котлеты не слепит, овощи и другие ингредиенты для супа не почистит и не подготовит. Почему-то всех жутко радует в ней функция отложенного старта - но ведь нельзя утром перед уходом нс работы в нее положить котлеты, чтобы вечером они пожарились, они просто стухнут. Также не понимаю тех, кто говорит, что с вечера в ней кашу ставит, чтобы утром приготовилась и была свежая - опять же, каша на молоке за ночь скиснет, а на воде - просто невкусно. На плите ту же кашу готовить 5 минут, почему нельзя просто приготовить утром, пока собираешься на работу или одеваешь ребенка?