Гость
Статьи
Муж не слышит с 1-10 …

Муж не слышит с 1-10 раза. Как не переходить на крик?

Мой муж меня не слышит и нет, у него нет проблем со слухом, а с головой, видимо, есть. Я перехожу уже на крик и в ответ получаю, что я ему до этого якобы тихо и много раз не говорила что-то делать или не делать, но когда дело доходит до еды - слышит сразу. Я ему уже прямо говорю что он меня бесит и после не разговариваю, этот крик меня саму очень выматывает. В общем, как мне сделать так, чтобы тот, у кого есть уши да услышал? Пожалуйста, делитесь своим опытом, буду крайне благодарна!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не что делать, а что надо БЫЛО делать - выходить замуж за того, кто вас любит и уважает, и не выходить за того, кому на вас плевать или за первого, кто позвал. А теперь уже поздно что-то делать.

Б-ка

Как на флоте - каждая команда повторяется принявшим её. "Отдать швартовы" - "Есть отдать швартовы". Кстати, требования без санкций - просто фантазии вслух. Но и муж имеет право подумать, насколько такая командирша ему нужна.

Гость

Значит вы говорите такие вещи, которые слышать не обязательно.

Гость

Если с первого раза муж не отреагировал - значит, ему это не нужно. Кому надо, тот и делает. Это вы чего-то хотите, так и делайте сами и не припахивайте мужа, ему это неинтересно и вы его запилили. Что захочет - сам сделает. А если нужно сообщить что-то важное, предупредить- сообщайте в письменном виде так, чтобы незамеченным не осталось. Например, если задержитесь после работы - пишите в мессенджеры или оставляйте записку там, где нельзя не увидеть, например, на кухне на столе на том месте, где он обычно сидит. Организуйте свой быт так, чтобы мужа ни о чем не просить и не предупреждать, надеяться только на себя.

Гость

В комментариях одно уныние, ей-Богу..

Гость

Моё мнение, как бы сама поступала в такой ситуации. Записки, показывать на пальцах, зеркалить, если отношения "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" не устраивают, и уж тем более разводиться не вариант

Клэр

У меня знакомая ситуация. Мой потом отвечал, что он обдумывать ситуацию и думал как лучше ответить. Но мне кажется, это больше отговорка.

Клэр
Гость

Если с первого раза муж не отреагировал - значит, ему это не нужно. Кому надо, тот и делает. Это вы чего-то хотите, так и делайте сами и не припахивайте мужа, ему это неинтересно и вы его запилили. Что захочет - сам сделает. А если нужно сообщить что-то важное, предупредить- сообщайте в письменном виде так, чтобы незамеченным не осталось. Например, если задержитесь после работы - пишите в мессенджеры или оставляйте записку там, где нельзя не увидеть, например, на кухне на столе на том месте, где он обычно сидит. Организуйте свой быт так, чтобы мужа ни о чем не просить и не предупреждать, надеяться только на себя.

Если ни о чём не просить, зачем вообще семья? Так и отношения сойдут на нет. Муж и жена и должны друг другу помогать.

Гость

Такая же проблема.
Только вот у меня теперь двое «глухих», муж и дочка, вся в папу видать,
Я со многим могу смирится, стерпеть, промолчать. Но с этим вот уже 15 год борюсь, и никак...
К этому невозможно привыкнуть.
Бывает психану конечно и тупо тоже с первого раза не отвечаю своим.
Они главное бесятся, к как сами делают - не замечают.

Гость

Так жить очень нервозно , я считаю не слышит , потому что ему всё равно . Если есть возможность с таким мужем лучше не жить , жизнь одна , а нервов на такое очень много уходит, а ему то как с гуся вода , если вы можете на это не реагировать и во всем остальном всё устраивает тогда продолжать так же , есть сильно нервирует, лучше жить по другому

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: