Девочки, вышла я замуж за военного, куда еду знала (в закрытый гарнизон). Но как приехала за мужем - обомлела...госпиталя нет, врача в городке нет, педиатра нет, скорой, в случае чего, не дождаться!До городов с населением 50т. и выше По 50 км от городка. В городке ничего нет (это было очевидно, но не настолько). Ни бассейна, ни развлечений для ребёнка, ни каких-то кружков. Благо, малыша у нас пока нет. С водой тоже катастрофа. Выключили горячую месяца 2 назад и дадут у зиме, дай бог!
Я работаю из дома сейчас, профессия позволяет. Но порой невыносимо сидеть и работать дома, постоянно одной, а работы поблизости и нету даже. Дома спать, работать, жить и никуда толком не выходить - хуже некуда. Такая депрессия накрывала. Сейчас я уехала в отпуск домой в Москву, и прям выдохнула, много гуляю, жизнь сразу другими красками заиграла! П.с.:муж в командировке пока.
Понимаю, что потом ехать оьратно, а мне жутко не хочется. Мужу тоже ведь не будет от этого легче, я его люблю очень.
Прошу не говорить что-то в плане :"ты знала куда едешь!"
Никогда не знаешь куда едешь, пока не побудешь в этом месте.
Я просто прошу совета, как быть, как пережить эту закрытую территорию после большого города и не сойти там с ума?
Я очень подвижный человек, который каждый день куда-то ходит, что-то новое видит и узнаёт. Там как дыхание перекрыли.
Рожать деток там тоже пока не вариант, условий никаких. В любом случае придётся ехать домой.
Развод не за горами
Должна быть сыта любовью.
мда... я когда "таёжный роман" смотрел матка переворачивалась от ужоза. а сколько мужу там ещё по контракту колотиться?
А в чем вопрос то? Сейчас бежать или сделать вид что попыталась привыкнуть? Если муж в ближайшей перспективе не собирается что то менять, то какой вариант? Меня всегда удивляло, как люди соглашаются на такую жизнь, в этих зато везде такие адские условия, это всем известно. Я в свое время не поехала, вот и все.
Мы жили конечно не в таком медвежьем углу,но тоже закрытый город,8 лет.Летом ещё норм,а зимой конечно из городка никуда.Но у нас там и кафешки были и кинотеатр,бассейн уже после нас построили.Ищите себе хобби,летом велик,зимой лыжи, вышивка( нитки,алмазная,бисер)пазлы выживание да что угодно))))) Ну и друзей никто не отменял)
50 км от города - это же ерунда по пустой дороге. Вы выходили замуж в гарнизон, мужа любите, значит надо организовать свой быт. Надо купить машину, тогда 50 км будут казаться ерундой. Работу найти можно всегда, если хочешь. Вопрос в оплате. Платить будут мало, это же провинция.
Когда-то я вышла замуж за военного и уехала в гарнизон. Мы с БМ москвичи. На работу ездила даже не в соседний город, а ещё дальше, развлечения находили и у себя в гарнизоне (кино, гости) и в большом городе. Мы разошлись, но вовсе не из-за гарнизона. Я машину вожу с 18 лет, БМ тоже, поэтому всегда были подвижны и мобильны.
Сообщение было удалено
это судьба всех российских военных. страна их считает _говном_, мясом и не более. живите и надейтесь что вашего мужа пошлют в сирию или в Украину в отпуск. потом молча получайте вдовьи и живите в свое удовольствие.
предложите ему самому поздаработать в горячей точки что бы ускорить процесс))
Да, заведите там себе местных подружек, чтобы было кого и с кем обсуждать, в этих городах все друг друга знают и кости моют. И ещё важно, кто муж по должности, от этого зависит и уважение к вам)) Ну континент там такой, либо не работают и с детьми сидят, а их нужно несколько, чтобы кв. побольше дали, либо работают на почте/в магазине, уровень развития и темы для разговоров соответствующие)) Хобби да, как в старые добрые времена, вязание и вышивание. Ну и по врачам - чтобы сдать анализы, отличающиеся от простейших - ехать в ближайший город по крупнее. Вам решать.
50 км от города - это же ерунда по пустой дороге. Вы выходили замуж в гарнизон, мужа любите, значит надо организовать свой быт. Надо купить машину, тогда 50 км будут казаться ерундой. Работу найти можно всегда, если хочешь. Вопрос в оплате. Платить будут мало, это же провинция.
Когда-то я вышла замуж за военного и уехала в гарнизон. Мы с БМ москвичи. На работу ездила даже не в соседний город, а ещё дальше, развлечения находили и у себя в гарнизоне (кино, гости) и в большом городе. Мы разошлись, но вовсе не из-за гарнизона. Я машину вожу с 18 лет, БМ тоже, поэтому всегда были подвижны и мобильны.
Машина у нас есть, тоже вожу. Проблема в том, что зимой там от городка до части не чистят порой зимой дорогу... Как ездить - ума не приложу
Мы жили конечно не в таком медвежьем углу,но тоже закрытый город,8 лет.Летом ещё норм,а зимой конечно из городка никуда.Но у нас там и кафешки были и кинотеатр,бассейн уже после нас построили.Ищите себе хобби,летом велик,зимой лыжи, вышивка( нитки,алмазная,бисер)пазлы выживание да что угодно))))) Ну и друзей никто не отменял)
Да подружилась я с девушкой, с другими не хочется, так, между делом пересекаемся иногда. Слишком много у них времени кости мыть всем подряд, я это дело не люблю, не обсуждаю самп никого и не желаю с такими людьми дружбу заводить.
Машина у нас есть, тоже вожу. Проблема в том, что зимой там от городка до части не чистят порой зимой дорогу... Как ездить - ума не приложу
Совсем не чистить не могут. К гарнизону нужен подъезд. Поменяйте машину на внедорожник. И в Москве бывают дни, когда не выедешь, но это не каждый же день. Я развелась давно, переехала в другую страну, но до сих пор дружу с соседкой по той лестничной площадке. Хотя в первый год тоже был шок.
Автор, должна быть хоть перспектива переезда оттуда, надо в этом направлении смотреть, переводиться куда-то. Может вы заметили, но по квартирам и пенсиям военным ситуация становится хуже в последнее время. Можно так 10 лет отсидеть в этом гарнизоне, а потом не получить то, на что рассчитывал, а годы потеряны.
Автор, должна быть хоть перспектива переезда оттуда, надо в этом направлении смотреть, переводиться куда-то. Может вы заметили, но по квартирам и пенсиям военным ситуация становится хуже в последнее время. Можно так 10 лет отсидеть в этом гарнизоне, а потом не получить то, на что рассчитывал, а годы потеряны.
Я мужу часто говорить стала о переводе хотя бы в город. В любой! Он пока смотрит, какие перспективы могут быть там. Карьеру лучше пока стоить ему в закрытой части, конечно!
Зимой от скуки переебетесь со всем гарнизоном, чо уж там мелочиться.
У меня тетя замужем за военным. Она не из Москвы уехала в эти самые гарнизоны, где прожила почти всю жизнь. ВСего лишь из крупного регионального центра. Все мое детство она приезжала и шла в парикмахерскую, с подругами в кафе. Всегда говорила, что угробила жизнь на эти гарнизоны.
Так она, заметьте, всегда работала. Она воспитатель в детском саду и почти всегда находила работу в военных городках (там много где есть детсады).
Подумайте, Автор. Стоит ли оно того.
а ты погугли про русскую колонну в Сирии. от 200 до 400 погибших. все без имент. В Украине уже 1500-3000 русских вояк погибло. большинство до сих пор удобряет землю. не зря же засекретили данные о смертях в российской армии в мирный период.
если любишь мужа заставь его сменить профессию. если нет, подговори на командировку ))) все просто.
Автор, не может быть такого, чтобы дороги совсем не чистили. Берите машину полным приводом и выезжайте в соседние городки каждые выходные. 50 км - это вообще ни о чем, сорок минут езды, зато и в кино, и в кафе, и в бассейн сходите. Работу можно на полставки попробовать найти, чисто для общения. Ну а ребенка я юы еще подумала там заводить, если даже педиатра нет! Пусть получает очередное звание, какое он там у вас ждет, и валите оттуда, роняя тапки, переводитесь в нормальное место. Я в военном городке никогда не жила, а вот муж там провел детство. Говорит, что сплетни там, как в деревне, все пьют и спят друг с другом, потому что других развлечений тупо нет. Договоритесь, что согласны прожить там год-два, не больше. Спасибо вам за ваше самопожертвование никто не скажет
Привыкаешь ) Это с начала у всех так . Мы жили в ЗАТО отец у меня военный , мама тоже служила . На материк выбраться только самолетом , в период летней навигации можно было сесть на пароход и уйти на нем до первого большого города с аэропортом . Нормально жили, тихо , спокойно , чисто , правда была и школа и бассейн , санчасть и даже малюсенькое родильное отделение,магазины -но цены там были очень высокие Летом ягоды и грибы , но зато такая природа -кайф )
Такова жизнь жены офицера...
Не знали, теперь знаете.
У моей мамы первый муж был офицер, ещё в 50-х, у них в военном городке даже отопления не было, мужики сами буржуйки мастерили в свободное от службы время. Военный городок стоял в глубокой глухой степи. Вот такая жизнь.(
Маме, впрочем, повезло: через несколько лет ее мужа перевели под Москву - возможно, как-то помогло то, что мама была из Москвы, куда уехала рожать и откуда отказалась возвращаться категорически - мол, ребенок в этой степи кони двинет. Может, он на это как-то напирал, чтобы его перевели. Типа - не могу без семьи нормально служить Советскому Союзу. Не знаю, как там все было на самом деле.
Так что и вам остается надеяться, что мужа однажды переведут в более симпатичное место.
Сообщение было удалено
это судьба всех российских военных. страна их считает _говном_, мясом и не более. живите и надейтесь что вашего мужа пошлют в сирию или в Украину в отпуск. потом молча получайте вдовьи и живите в свое удовольствие.
предложите ему самому поздаработать в горячей точки что бы ускорить процесс))
Насмешили))) Военные сейчас отлично живут, особенно в регионах с КТО. Получают хорошие ЗП, ипотеки, выплаты и компенсации. А в Сирию мечтают слетать, но не все могут. Зарабатывают там первые взносы, а кто и на жилье дополнительное.
Автор, а где этот гарнизон? Что за место такое?
Я пол жизни прожила в военных городках , тоже с мужем уехала из москвы, сменили несколько военных городков -но все было норм, не москча конечно, но для детей были всегда и школы, причем в каждом городке их было штук пр 5-6, музыкальные, спортивные школы, художественные, кружков много разных во дворцах культуры, больницы-роддомы были во всех городках, скорые... и места для отдыха -развлечений были всегда, кинотеатр -хоть один, но был всегда, дороги -были разные, где-то хорошие, где-то не очень, ну это как по всей стране...
Вообщем, все есть, только в меньших количествах чем в крупных городах.
Жены всегда у всех работали, кто в администрации, кто в садиках, кто на ближайших предприятиях, кто в больницых, кто в прокуратуре, кто в полиции...
А чтт вы пишете - может разводка, а может реально есть такие дыры про которые я не слышала.. хотя кажется была уже везде за долгую жизнь.
Ну не всю же службу он будет в том гарнизоне. Военных часто переводят с места на место. У меня самой отец военный - авиация. За первые 18 лет моей жизни мы переезжали 4 раза. Может и вам повезёт со временем попасть в более цивилизованное место. А вообще замуж за военного - это жесть. У меня пример моего папы - я на такое не куплюсь :)
в реслинг бежать всей толпой
что делать если друг оказался вдруг врагом?
познать истину там распятье памяти
отряд самоубийц