Гость
Статьи
Муж хочет, чтобы я …

Муж хочет, чтобы я вышла на работу

Всем привет! Хочу узнать больше мнений по поводу следующей ситуации. Я не работаю, занимаюсь домом и ребёнком, часто езжу помогать родителям. Муж все время в длительных командировках, 2-3месяца в …

Эля
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня бабушка 9 детей САМА, ОДНА вырастила. САМА!!!! 9!мамы у неё на тот момент уже не было. Свекровь в другом селе за хрен знает сколько километров. А муж её сначала пил, потом вообще бросил когда самому младшему ребёнку было всего 3 месяца. Ничего. Всех сама подняла. И работала и детей воспитывала и есть на такую ораву готовила. А вы такая слабая что не можете совместить ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОГО ребёнка и одну работу???!

Зачем мне ваша бабушка, пусть хоть 20 детей мастит одна, мне плевать.
з.ы. в бытность вашей бабушки старшие нянчили младших наравне со взрослыми. У девочки 8-9 лет были обязанности взрослой женщины.

Гость
Гость

Учитывая, что вы часто ездите к родителям, они вполне могут помогать вам с ребенком. Кроме того, есть детские сады. Не могу сказать, что претензии мужа безосновательны. Поставьте себя на его место - вы впахиваете, приезжаете домой на пару недель, а вторая половина отлично расслабляется - занимается большим уже ребенком, ездит к родителям, встречается с подругами. Не справедливо, вроде)

С подругами не встречаюсь, родители живут в другом городе. С сынишкой я одна с самого рождения, муж приезжает на пару недель и опять уезжает. Пока по другому никак. Планирует найти другую работу, но в настоящем не хочет. Была бы я одна, не думала бы ни секунды, а сейчас у меня в приоритете сын. Мне кажется у мужа, из-за долгого отсутствия нет тех особых чувств и привязанности к сыну, ему вроде как немного все равно...решай сама, думай сама, тебе справляться, а отсюда явно недоволен что я еще и не работаю.

Гость
Гость

Для нас кушать только в саду не вариант. Ест он там неохотно, есть дни когда и вовсе не ест.

Ну так естественно, с чего бы ему в саду есть, если он не голодный во-первых, и дома еда наверняка вкуснее чем в саду, во-вторых.

Гость

Автор вы мне навязчиво напоминаете мою знакомую.Ребенок уже!!! В 4-ом классе обучается,а она все им "занимается" От конкретных вопросов :чем?"" уклоняется от ответа. Весит 150 кг, не приукрашиваю, сама озвучила. Вечно висит в темах о похудении и здоровом питании. И понять не может откуда кг образовались?

Гость
Гость

Зачем, блин, в 22.00 есть готовить? Какие в саду уроки? Такое впечатление, что некоторые женщины сами придумывают себе кучу совершенно бесполезных и ненужных дел, лишь бы побольше задолбаться.
Почитаешь, прям удивительно, как же мы не умерли самостоятельно возвращаясь домой из школы, не отравились разогревая себе еду приготовленную на неделю или поедая магазинные сосиски и пельмени, и как-то даже умудрялись сами делать уроки.

Затем, что надо ж чем-то завтракать. И удинать на следующий день.

Гость

Выходите на работу, пусть даёт денег на няню. С сада забирать, на случай больничных, чтобы в выходной было с кем ребёнка оставить, если вас понадобиться элементарно на маникюр сходить.
А то получается, что на вас будет полностью и быт, и ребёнок, и работа, и никакого времени на себя при этом. Потом ещё скажет, раз работаешь, сама себя и корми, и ребёнка заодно.
Не хочет быть кормильцем, его дело, силой не заставишь, но пусть в таком случае учавствует в уходе за домом и дитем, либо сам, либо нанимает помощников. А то превратитесь в лошадь, а он скажет, нафиг ты мне такая замученная и вечно недовольная сдалась.

Гость
Гость

Жесть конечно, могу представить что вы едите...((

Я ем быструю и простую в приготовлении еду, ингредиенты для которой заготавливаю заранее - в выходные порезать мясо на порционные куски и в морозилку, сделать зажарку и в морозилку, сыр натереть и в холодильник и т.д. Как пример, пришла с работы, взяла кусок мяса, обжарила, кинула сверху зажарку, посыпала сыром, поставила в микроволновку - все. Ужин готов за 10 минут. Если даже это лень сделать, то не помру съев пару сосисок с кетчупом закусив свежим огурчиком или помидорчиком.

огурец
Гость

Я ем быструю и простую в приготовлении еду, ингредиенты для которой заготавливаю заранее - в выходные порезать мясо на порционные куски и в морозилку, сделать зажарку и в морозилку, сыр натереть и в холодильник и т.д. Как пример, пришла с работы, взяла кусок мяса, обжарила, кинула сверху зажарку, посыпала сыром, поставила в микроволновку - все. Ужин готов за 10 минут. Если даже это лень сделать, то не помру съев пару сосисок с кетчупом закусив свежим огурчиком или помидорчиком.

я тож так делаю. тока обжарить мясо надо минут 7-10 на сильном огне. потом можно еще сметаны с йогуртом пару ложек кинуть и оставить без крышки минут на 10. плюс рис гречка овсяные хлорья макарошки, люблю зерновую овсянку или цельнозерновую пшеницу долго готовить. пока варится нарубал капусты, или листов салата, помидорку, перчик, лук, чеснок, заправил йогуртов. итого 15-20 минут и все готово. проблема тока потом по лоткам остортировать и помыть кастрлюли, сковородки. питаться правильно не так тяжело как кажется.

Гость
Гость

Выходите на работу, пусть даёт денег на няню. С сада забирать, на случай больничных, чтобы в выходной было с кем ребёнка оставить, если вас понадобиться элементарно на маникюр сходить.
А то получается, что на вас будет полностью и быт, и ребёнок, и работа, и никакого времени на себя при этом. Потом ещё скажет, раз работаешь, сама себя и корми, и ребёнка заодно.
Не хочет быть кормильцем, его дело, силой не заставишь, но пусть в таком случае учавствует в уходе за домом и дитем, либо сам, либо нанимает помощников. А то превратитесь в лошадь, а он скажет, нафиг ты мне такая замученная и вечно недовольная сдалась.

Этого и я боюсь. Мои мысли описали, спасибо!

Гость
Гость

Затем, что надо ж чем-то завтракать. И удинать на следующий день.

Не, ну если у Вас на завтрак шведский стол предполагается, как минимум из пары десятков разных блюд или Вы завтракаете отбивными с гарниром, тогда вопросов нет. А обычный завтрак, такой как вареные яйца, бутеры или хлопья не вижу смысла с вечера готовить.

Гость

Сколько читаю Вуман, столько поражаюсь постам на тему готовки. Реально, придумывают , чтобы на работу не идти.

Гость
Гость

Сколько читаю Вуман, столько поражаюсь постам на тему готовки. Реально, придумывают , чтобы на работу не идти.

У вас нет детей, если вы думаете что их нужно только кормить)

Гость
Гость

Я такого не говорила. Я понимаю что ему тяжело, но уход за ребёнком в одиночестве тоже не самое легкое что может быть.

Не свистите) Уход за ребенком, до лет трех, муторно, скучно, но ни капли не сложно. Общение со своим же 6тилеткой и не муторно, и не сложно, и не скучно. И уж точно ни в каком месте не сложно)

огурец

просто скопирую сообщение из другой темы про 37 летнего _дауна_
"Вот это в точку)) Тема как будто не мужиком написана, а гламурной ТПшкой. Сначала я думала, что автор просто cлюнтяй и маменькин сынок, а оказывается ещё и дeбил, который не в состоянии ни посуду за себя помыть, ни найти дверь в госучреждение, в котором уже бывал. От такого мужика и в хозяйстве небось толку ноль.
А всему виной его маман, которая, держу пари, до самой женитьбы сыночки и посуду за него мыла, и еду разогревала, и только что ж0пу ему не подтирала (хотя кто там ее знает). И тепепь этот бытовой инвалид, неспособный себе приготовить ужин, считает, что с ним жена должна также нянчиться, как его мать."

Гость
Гость

Зачем, блин, в 22.00 есть готовить? Какие в саду уроки? Такое впечатление, что некоторые женщины сами придумывают себе кучу совершенно бесполезных и ненужных дел, лишь бы побольше задолбаться.
Почитаешь, прям удивительно, как же мы не умерли самостоятельно возвращаясь домой из школы, не отравились разогревая себе еду приготовленную на неделю или поедая магазинные сосиски и пельмени, и как-то даже умудрялись сами делать уроки.

Женщина , я не знаю в каком Вы там столетии возвращались сами со школы, но сейчас детей начальных классов самих не отпускают, так-то.
А шестилетка, шлепающий домой самостоятельно - это нонсенс, может если у вас там 9 детей, но у меня один и единственный.

Гость
Гость

У вас нет детей, если вы думаете что их нужно только кормить)

У меня нет. Но у меня есть работа, и что? А у вас детсад и целый свободный день.

Гость
огурец

просто скопирую сообщение из другой темы про 37 летнего _дауна_
"Вот это в точку)) Тема как будто не мужиком написана, а гламурной ТПшкой. Сначала я думала, что автор просто cлюнтяй и маменькин сынок, а оказывается ещё и дeбил, который не в состоянии ни посуду за себя помыть, ни найти дверь в госучреждение, в котором уже бывал. От такого мужика и в хозяйстве небось толку ноль.
А всему виной его маман, которая, держу пари, до самой женитьбы сыночки и посуду за него мыла, и еду разогревала, и только что ж0пу ему не подтирала (хотя кто там ее знает). И тепепь этот бытовой инвалид, неспособный себе приготовить ужин, считает, что с ним жена должна также нянчиться, как его мать."

А вас "маман" видимо не раз на пол головой бросала, если вы так рассуждаете, мне вас жаль, недолюбленный, злой человек.

Гость
огурец

я тож так делаю. тока обжарить мясо надо минут 7-10 на сильном огне. потом можно еще сметаны с йогуртом пару ложек кинуть и оставить без крышки минут на 10. плюс рис гречка овсяные хлорья макарошки, люблю зерновую овсянку или цельнозерновую пшеницу долго готовить. пока варится нарубал капусты, или листов салата, помидорку, перчик, лук, чеснок, заправил йогуртов. итого 15-20 минут и все готово. проблема тока потом по лоткам остортировать и помыть кастрлюли, сковородки. питаться правильно не так тяжело как кажется.

Посуду вы тоже не моете, кухню не убираете после приготовления?
По магазинам за продуктами не ходите наверное, они к вам сами на дом прибегают и стучат в двери)))

Гость
Гость

Не свистите) Уход за ребенком, до лет трех, муторно, скучно, но ни капли не сложно. Общение со своим же 6тилеткой и не муторно, и не сложно, и не скучно. И уж точно ни в каком месте не сложно)

Да просто автор обычная ленивая клуша. Она даже не понимает, что муж уже собирается с ней развестись. А она втирает на голубом глазу, что шестилетку надобно кормить и выгуливать, поэтому работать при таком раскладе невозможно. Деградировала немножко сидя дома, но ничего, скоро все поймет сама.

Гость
Гость

все поставила , приготовила и ... бегом на вуман писать, какая я рачительная-умопомрачительная )))

Гость

Автор, зря вы консультируетесь тут. Заклюют) тут все на словах многостаночницы, все сами ВСЁ делали и делают и не ноют. У меня нет детей, но когда я наблюдаю за подругами (однодетными, замечу) , понимаю, что блин, дети это такой геморрой, сколько с ними возни... и сама себе не принадлежишь ни минуты. Мужу спуску не давайте, не поломается семью содержать.

Гость

У меня тоже так- все поставила, приготовила, зарядила- посудомойку, стиралку, можно и на Вумане потрещать))

Гость

Муж уже лыжи навострил, проснитесь, тети, какое содержание))

Гость

Автор, вам всю эту ситуацию нужно обговаривать мужем! Сядьте за стол-и спокойно все обсудите! Вы до декрета в каком графике работали?? Почему ваш ребёнок только до 16.00 в садике (вообще-то все гос. сады до 19.00 работают-у меня у самой ребёнок)? Добейтесь перевода в другой сад-с нормальным графиком-в конце концов, весь мир работает до 18.00-надо же где-то детям быть в это время! И вообще, у меня лично к вам вопрос-вам самой не надоело сидеть дома 6 лет? Не хочется на работу? Не возникало желания финансовой независимости? Не задумывались о том, что муж и его любовь возможно не вечны? А фращу-"Надеяться в этом мире нужно только на себя" - не слыхали??

Гость
Гость

У меня тоже так- все поставила, приготовила, зарядила- посудомойку, стиралку, можно и на Вумане потрещать))

Я не знаю кем вы работаете, но у вас столько сообщений, у меня такое впечатление, что ваша основная жизнь на вумане)))

Гость
Гость

Не, ну если у Вас на завтрак шведский стол предполагается, как минимум из пары десятков разных блюд или Вы завтракаете отбивными с гарниром, тогда вопросов нет. А обычный завтрак, такой как вареные яйца, бутеры или хлопья не вижу смысла с вечера готовить.

А на работу Вы с собой что брете или Вы в обеденный перерыв все по рэсторанам?))))

Гость
Гость

особенно первый год , если вы спите с подъемом каждые 2-3 часа)))

Гость
Гость

Я не знаю кем вы работаете, но у вас столько сообщений, у меня такое впечатление, что ваша основная жизнь на вумане)))

И сколько же у меня сообщений? Судя по тому, что вы в курсе их количества, ваша основная жизнь проходит тут))

Гость
Гость

Автор, вам всю эту ситуацию нужно обговаривать мужем! Сядьте за стол-и спокойно все обсудите! Вы до декрета в каком графике работали?? Почему ваш ребёнок только до 16.00 в садике (вообще-то все гос. сады до 19.00 работают-у меня у самой ребёнок)? Добейтесь перевода в другой сад-с нормальным графиком-в конце концов, весь мир работает до 18.00-надо же где-то детям быть в это время! И вообще, у меня лично к вам вопрос-вам самой не надоело сидеть дома 6 лет? Не хочется на работу? Не возникало желания финансовой независимости? Не задумывались о том, что муж и его любовь возможно не вечны? А фращу-"Надеяться в этом мире нужно только на себя" - не слыхали??

Зачем нужна семья, где приходится надеяться только на себя?
В чем суть вообще?
У автора все обоюдно. Вопросами воспитания занята автор, вопросами обеспечения - муж

Гость
Гость

Да просто автор обычная ленивая клуша. Она даже не понимает, что муж уже собирается с ней развестись. А она втирает на голубом глазу, что шестилетку надобно кормить и выгуливать, поэтому работать при таком раскладе невозможно. Деградировала немножко сидя дома, но ничего, скоро все поймет сама.

А Вы развились на булгахтерско- кассирской должности, ага)))

Гость
Гость

А Вы развились на булгахтерско- кассирской должности, ага)))

А вы тоже дома сидите, прикрываясь ребенком?) Даже писать разучились(.

Гость
Гость

И сколько же у меня сообщений? Судя по тому, что вы в курсе их количества, ваша основная жизнь проходит тут))

это гуглится за 2 секунды.
У вас реально очень много сообщений, когда вы готовите и работаете мне неведомо.
О детях я даже молчу.

Гость
Гость

Зачем нужна семья, где приходится надеяться только на себя?
В чем суть вообще?
У автора все обоюдно. Вопросами воспитания занята автор, вопросами обеспечения - муж

О какой обоюдности речь то идет? Муж автора ей "посоветовал" на работу идти. Это значит- ему надоело одному заниматься вопросами обеспечения.

Гость
Гость

Женщина , я не знаю в каком Вы там столетии возвращались сами со школы, но сейчас детей начальных классов самих не отпускают, так-то.
А шестилетка, шлепающий домой самостоятельно - это нонсенс, может если у вас там 9 детей, но у меня один и единственный.

В прошлом столетии, точнее в начале 90-х годов XX-го века. И 9 детей у меня, слава Богу, нет.

Гость
Гость

А вы тоже дома сидите, прикрываясь ребенком?) Даже писать разучились(.

Нет, ну что Вы! я работаю!
На очень-руководящей должности)))
Как и вы...

Гость
Гость

В прошлом столетии, точнее в начале 90-х годов XX-го века. И 9 детей у меня, слава Богу, нет.

ну как бэ много воды с тех пор утекло.
Не ходят теперь шестилетки домой сами. Никакая вменяемая школьная администрация ребенка-первоклашку домой не отпустит.

Гость
Гость

это гуглится за 2 секунды.
У вас реально очень много сообщений, когда вы готовите и работаете мне неведомо.
О детях я даже молчу.

Сколько же, еще раз спрошу? Видимо, не "очень много", раз успеваю работать, заниматься спортом и готовить , правильно?

Гость
Гость

Нет, ну что Вы! я работаю!
На очень-руководящей должности)))
Как и вы...

Откуда вы знаете, где я работаю?) И когда вы работаете, раз так много комментируете?

Гость

А с какого возраста сейчас школьников домой отпускают одних? Сколько лет автору еще придется дома просидеть?))

Гость
Гость

Посуду вы тоже не моете, кухню не убираете после приготовления?
По магазинам за продуктами не ходите наверное, они к вам сами на дом прибегают и стучат в двери)))

По магазинам я хожу в выходные и закупаюсь сразу на неделю. Мыть кухню после приготовления еды? Ну если протереть тряпкой стол и шваброй пол называется мыть, то мою, но это же 5 минут всех дел! Или Вы так сильно кухню засираете, что ее прям отмывать-оттирать надо? И да, посуду прям вот сразу каждую тарелочку-мисочку-ложечку я не мою - мою когда накопиться раздражающее взгляд количество скопом.

Гость
Гость

А с какого возраста сейчас школьников домой отпускают одних? Сколько лет автору еще придется дома просидеть?))

Начальную школу точно не отпускают. Хотите работать-нанимайте няню или ищите того, кто будет забирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы ,чайлд фри, даете автору советы в том, в чем Вы совершенно не смыслите?

Гость
Гость

По магазинам я хожу в выходные и закупаюсь сразу на неделю. Мыть кухню после приготовления еды? Ну если протереть тряпкой стол и шваброй пол называется мыть, то мою, но это же 5 минут всех дел! Или Вы так сильно кухню засираете, что ее прям отмывать-оттирать надо? И да, посуду прям вот сразу каждую тарелочку-мисочку-ложечку я не мою - мою когда накопиться раздражающее взгляд количество скопом.

Молоко, творог, йогурты, хлеб, овощи,? Все раз в неделю???
Тоже замораживаете?)))

Гость
Гость

Зачем вы ,чайлд фри, даете автору советы в том, в чем Вы совершенно не смыслите?

В чем я не смыслю?

Гость
Гость

Вот я ж и говорю, автору советуют или бездетные или тетки с кучей помощников.

Гость
Гость

Начальную школу точно не отпускают. Хотите работать-нанимайте няню или ищите того, кто будет забирать.

Да уж, проблема века!!

Гость
Гость

Вот я ж и говорю, автору советуют или бездетные или тетки с кучей помощников.

Ну вы хоть поняли, что живете одним вуманом?)

Гость
Гость

ну как бэ много воды с тех пор утекло.
Не ходят теперь шестилетки домой сами. Никакая вменяемая школьная администрация ребенка-первоклашку домой не отпустит.

Как бэ я вижу, что много утекло, только не воды, а мозгов, как родителей и чинуш, так и детских - сейчас принято до седых волос дитяток за ручку водить и попку подтирать. А потом удивляются некоторые, откуда столько неприспособленных к жизни инфантилов...

Гость
Гость

О какой обоюдности речь то идет? Муж автора ей "посоветовал" на работу идти. Это значит- ему надоело одному заниматься вопросами обеспечения.

Тогда пусть предложит вменяемый вариант, как ей совместить работу и материнство.
Автору банально к зубному сходить не как.

Гость

Читаю вас, и удивляюсь). Проблемы у вас какие то надуманные, и сами вы похоже рукожопые и бестолковые((. Осваивайте тайм менеджмент, будете все успевать. А то даже банальная покупка продуктов вас в ступор вводит, готовка что то запредельное, раз кухню отмывать приходится. Шевелитесь, технику покупайте хорошую, и все будет ок)