Всем привет! Хочу узнать больше мнений по поводу следующей ситуации. Я не работаю, занимаюсь домом и ребёнком, часто езжу помогать родителям. Муж все время в длительных командировках, 2-3месяца в …
У меня бабушка 9 детей САМА, ОДНА вырастила. САМА!!!! 9!мамы у неё на тот момент уже не было. Свекровь в другом селе за хрен знает сколько километров. А муж её сначала пил, потом вообще бросил когда самому младшему ребёнку было всего 3 месяца. Ничего. Всех сама подняла. И работала и детей воспитывала и есть на такую ораву готовила. А вы такая слабая что не можете совместить ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОГО ребёнка и одну работу???!
Зачем мне ваша бабушка, пусть хоть 20 детей мастит одна, мне плевать.
з.ы. в бытность вашей бабушки старшие нянчили младших наравне со взрослыми. У девочки 8-9 лет были обязанности взрослой женщины.
Учитывая, что вы часто ездите к родителям, они вполне могут помогать вам с ребенком. Кроме того, есть детские сады. Не могу сказать, что претензии мужа безосновательны. Поставьте себя на его место - вы впахиваете, приезжаете домой на пару недель, а вторая половина отлично расслабляется - занимается большим уже ребенком, ездит к родителям, встречается с подругами. Не справедливо, вроде)
С подругами не встречаюсь, родители живут в другом городе. С сынишкой я одна с самого рождения, муж приезжает на пару недель и опять уезжает. Пока по другому никак. Планирует найти другую работу, но в настоящем не хочет. Была бы я одна, не думала бы ни секунды, а сейчас у меня в приоритете сын. Мне кажется у мужа, из-за долгого отсутствия нет тех особых чувств и привязанности к сыну, ему вроде как немного все равно...решай сама, думай сама, тебе справляться, а отсюда явно недоволен что я еще и не работаю.
Автор вы мне навязчиво напоминаете мою знакомую.Ребенок уже!!! В 4-ом классе обучается,а она все им "занимается" От конкретных вопросов :чем?"" уклоняется от ответа. Весит 150 кг, не приукрашиваю, сама озвучила. Вечно висит в темах о похудении и здоровом питании. И понять не может откуда кг образовались?
Зачем, блин, в 22.00 есть готовить? Какие в саду уроки? Такое впечатление, что некоторые женщины сами придумывают себе кучу совершенно бесполезных и ненужных дел, лишь бы побольше задолбаться.
Почитаешь, прям удивительно, как же мы не умерли самостоятельно возвращаясь домой из школы, не отравились разогревая себе еду приготовленную на неделю или поедая магазинные сосиски и пельмени, и как-то даже умудрялись сами делать уроки.
Затем, что надо ж чем-то завтракать. И удинать на следующий день.
Выходите на работу, пусть даёт денег на няню. С сада забирать, на случай больничных, чтобы в выходной было с кем ребёнка оставить, если вас понадобиться элементарно на маникюр сходить.
А то получается, что на вас будет полностью и быт, и ребёнок, и работа, и никакого времени на себя при этом. Потом ещё скажет, раз работаешь, сама себя и корми, и ребёнка заодно.
Не хочет быть кормильцем, его дело, силой не заставишь, но пусть в таком случае учавствует в уходе за домом и дитем, либо сам, либо нанимает помощников. А то превратитесь в лошадь, а он скажет, нафиг ты мне такая замученная и вечно недовольная сдалась.
Я ем быструю и простую в приготовлении еду, ингредиенты для которой заготавливаю заранее - в выходные порезать мясо на порционные куски и в морозилку, сделать зажарку и в морозилку, сыр натереть и в холодильник и т.д. Как пример, пришла с работы, взяла кусок мяса, обжарила, кинула сверху зажарку, посыпала сыром, поставила в микроволновку - все. Ужин готов за 10 минут. Если даже это лень сделать, то не помру съев пару сосисок с кетчупом закусив свежим огурчиком или помидорчиком.
Я ем быструю и простую в приготовлении еду, ингредиенты для которой заготавливаю заранее - в выходные порезать мясо на порционные куски и в морозилку, сделать зажарку и в морозилку, сыр натереть и в холодильник и т.д. Как пример, пришла с работы, взяла кусок мяса, обжарила, кинула сверху зажарку, посыпала сыром, поставила в микроволновку - все. Ужин готов за 10 минут. Если даже это лень сделать, то не помру съев пару сосисок с кетчупом закусив свежим огурчиком или помидорчиком.
я тож так делаю. тока обжарить мясо надо минут 7-10 на сильном огне. потом можно еще сметаны с йогуртом пару ложек кинуть и оставить без крышки минут на 10. плюс рис гречка овсяные хлорья макарошки, люблю зерновую овсянку или цельнозерновую пшеницу долго готовить. пока варится нарубал капусты, или листов салата, помидорку, перчик, лук, чеснок, заправил йогуртов. итого 15-20 минут и все готово. проблема тока потом по лоткам остортировать и помыть кастрлюли, сковородки. питаться правильно не так тяжело как кажется.
Выходите на работу, пусть даёт денег на няню. С сада забирать, на случай больничных, чтобы в выходной было с кем ребёнка оставить, если вас понадобиться элементарно на маникюр сходить.
А то получается, что на вас будет полностью и быт, и ребёнок, и работа, и никакого времени на себя при этом. Потом ещё скажет, раз работаешь, сама себя и корми, и ребёнка заодно.
Не хочет быть кормильцем, его дело, силой не заставишь, но пусть в таком случае учавствует в уходе за домом и дитем, либо сам, либо нанимает помощников. А то превратитесь в лошадь, а он скажет, нафиг ты мне такая замученная и вечно недовольная сдалась.
Этого и я боюсь. Мои мысли описали, спасибо!
Не, ну если у Вас на завтрак шведский стол предполагается, как минимум из пары десятков разных блюд или Вы завтракаете отбивными с гарниром, тогда вопросов нет. А обычный завтрак, такой как вареные яйца, бутеры или хлопья не вижу смысла с вечера готовить.
Сколько читаю Вуман, столько поражаюсь постам на тему готовки. Реально, придумывают , чтобы на работу не идти.
Я такого не говорила. Я понимаю что ему тяжело, но уход за ребёнком в одиночестве тоже не самое легкое что может быть.
Не свистите) Уход за ребенком, до лет трех, муторно, скучно, но ни капли не сложно. Общение со своим же 6тилеткой и не муторно, и не сложно, и не скучно. И уж точно ни в каком месте не сложно)
просто скопирую сообщение из другой темы про 37 летнего _дауна_
"Вот это в точку)) Тема как будто не мужиком написана, а гламурной ТПшкой. Сначала я думала, что автор просто cлюнтяй и маменькин сынок, а оказывается ещё и дeбил, который не в состоянии ни посуду за себя помыть, ни найти дверь в госучреждение, в котором уже бывал. От такого мужика и в хозяйстве небось толку ноль.
А всему виной его маман, которая, держу пари, до самой женитьбы сыночки и посуду за него мыла, и еду разогревала, и только что ж0пу ему не подтирала (хотя кто там ее знает). И тепепь этот бытовой инвалид, неспособный себе приготовить ужин, считает, что с ним жена должна также нянчиться, как его мать."
Зачем, блин, в 22.00 есть готовить? Какие в саду уроки? Такое впечатление, что некоторые женщины сами придумывают себе кучу совершенно бесполезных и ненужных дел, лишь бы побольше задолбаться.
Почитаешь, прям удивительно, как же мы не умерли самостоятельно возвращаясь домой из школы, не отравились разогревая себе еду приготовленную на неделю или поедая магазинные сосиски и пельмени, и как-то даже умудрялись сами делать уроки.
Женщина , я не знаю в каком Вы там столетии возвращались сами со школы, но сейчас детей начальных классов самих не отпускают, так-то.
А шестилетка, шлепающий домой самостоятельно - это нонсенс, может если у вас там 9 детей, но у меня один и единственный.
просто скопирую сообщение из другой темы про 37 летнего _дауна_
"Вот это в точку)) Тема как будто не мужиком написана, а гламурной ТПшкой. Сначала я думала, что автор просто cлюнтяй и маменькин сынок, а оказывается ещё и дeбил, который не в состоянии ни посуду за себя помыть, ни найти дверь в госучреждение, в котором уже бывал. От такого мужика и в хозяйстве небось толку ноль.
А всему виной его маман, которая, держу пари, до самой женитьбы сыночки и посуду за него мыла, и еду разогревала, и только что ж0пу ему не подтирала (хотя кто там ее знает). И тепепь этот бытовой инвалид, неспособный себе приготовить ужин, считает, что с ним жена должна также нянчиться, как его мать."
А вас "маман" видимо не раз на пол головой бросала, если вы так рассуждаете, мне вас жаль, недолюбленный, злой человек.
я тож так делаю. тока обжарить мясо надо минут 7-10 на сильном огне. потом можно еще сметаны с йогуртом пару ложек кинуть и оставить без крышки минут на 10. плюс рис гречка овсяные хлорья макарошки, люблю зерновую овсянку или цельнозерновую пшеницу долго готовить. пока варится нарубал капусты, или листов салата, помидорку, перчик, лук, чеснок, заправил йогуртов. итого 15-20 минут и все готово. проблема тока потом по лоткам остортировать и помыть кастрлюли, сковородки. питаться правильно не так тяжело как кажется.
Посуду вы тоже не моете, кухню не убираете после приготовления?
По магазинам за продуктами не ходите наверное, они к вам сами на дом прибегают и стучат в двери)))
Не свистите) Уход за ребенком, до лет трех, муторно, скучно, но ни капли не сложно. Общение со своим же 6тилеткой и не муторно, и не сложно, и не скучно. И уж точно ни в каком месте не сложно)
Да просто автор обычная ленивая клуша. Она даже не понимает, что муж уже собирается с ней развестись. А она втирает на голубом глазу, что шестилетку надобно кормить и выгуливать, поэтому работать при таком раскладе невозможно. Деградировала немножко сидя дома, но ничего, скоро все поймет сама.
все поставила , приготовила и ... бегом на вуман писать, какая я рачительная-умопомрачительная )))
Автор, зря вы консультируетесь тут. Заклюют) тут все на словах многостаночницы, все сами ВСЁ делали и делают и не ноют. У меня нет детей, но когда я наблюдаю за подругами (однодетными, замечу) , понимаю, что блин, дети это такой геморрой, сколько с ними возни... и сама себе не принадлежишь ни минуты. Мужу спуску не давайте, не поломается семью содержать.
У меня тоже так- все поставила, приготовила, зарядила- посудомойку, стиралку, можно и на Вумане потрещать))
Муж уже лыжи навострил, проснитесь, тети, какое содержание))
Автор, вам всю эту ситуацию нужно обговаривать мужем! Сядьте за стол-и спокойно все обсудите! Вы до декрета в каком графике работали?? Почему ваш ребёнок только до 16.00 в садике (вообще-то все гос. сады до 19.00 работают-у меня у самой ребёнок)? Добейтесь перевода в другой сад-с нормальным графиком-в конце концов, весь мир работает до 18.00-надо же где-то детям быть в это время! И вообще, у меня лично к вам вопрос-вам самой не надоело сидеть дома 6 лет? Не хочется на работу? Не возникало желания финансовой независимости? Не задумывались о том, что муж и его любовь возможно не вечны? А фращу-"Надеяться в этом мире нужно только на себя" - не слыхали??
Не, ну если у Вас на завтрак шведский стол предполагается, как минимум из пары десятков разных блюд или Вы завтракаете отбивными с гарниром, тогда вопросов нет. А обычный завтрак, такой как вареные яйца, бутеры или хлопья не вижу смысла с вечера готовить.
А на работу Вы с собой что брете или Вы в обеденный перерыв все по рэсторанам?))))
Автор, вам всю эту ситуацию нужно обговаривать мужем! Сядьте за стол-и спокойно все обсудите! Вы до декрета в каком графике работали?? Почему ваш ребёнок только до 16.00 в садике (вообще-то все гос. сады до 19.00 работают-у меня у самой ребёнок)? Добейтесь перевода в другой сад-с нормальным графиком-в конце концов, весь мир работает до 18.00-надо же где-то детям быть в это время! И вообще, у меня лично к вам вопрос-вам самой не надоело сидеть дома 6 лет? Не хочется на работу? Не возникало желания финансовой независимости? Не задумывались о том, что муж и его любовь возможно не вечны? А фращу-"Надеяться в этом мире нужно только на себя" - не слыхали??
Зачем нужна семья, где приходится надеяться только на себя?
В чем суть вообще?
У автора все обоюдно. Вопросами воспитания занята автор, вопросами обеспечения - муж
Да просто автор обычная ленивая клуша. Она даже не понимает, что муж уже собирается с ней развестись. А она втирает на голубом глазу, что шестилетку надобно кормить и выгуливать, поэтому работать при таком раскладе невозможно. Деградировала немножко сидя дома, но ничего, скоро все поймет сама.
А Вы развились на булгахтерско- кассирской должности, ага)))
Зачем нужна семья, где приходится надеяться только на себя?
В чем суть вообще?
У автора все обоюдно. Вопросами воспитания занята автор, вопросами обеспечения - муж
О какой обоюдности речь то идет? Муж автора ей "посоветовал" на работу идти. Это значит- ему надоело одному заниматься вопросами обеспечения.
Женщина , я не знаю в каком Вы там столетии возвращались сами со школы, но сейчас детей начальных классов самих не отпускают, так-то.
А шестилетка, шлепающий домой самостоятельно - это нонсенс, может если у вас там 9 детей, но у меня один и единственный.
В прошлом столетии, точнее в начале 90-х годов XX-го века. И 9 детей у меня, слава Богу, нет.
А с какого возраста сейчас школьников домой отпускают одних? Сколько лет автору еще придется дома просидеть?))
Посуду вы тоже не моете, кухню не убираете после приготовления?
По магазинам за продуктами не ходите наверное, они к вам сами на дом прибегают и стучат в двери)))
По магазинам я хожу в выходные и закупаюсь сразу на неделю. Мыть кухню после приготовления еды? Ну если протереть тряпкой стол и шваброй пол называется мыть, то мою, но это же 5 минут всех дел! Или Вы так сильно кухню засираете, что ее прям отмывать-оттирать надо? И да, посуду прям вот сразу каждую тарелочку-мисочку-ложечку я не мою - мою когда накопиться раздражающее взгляд количество скопом.
Сообщение было удалено
Зачем вы ,чайлд фри, даете автору советы в том, в чем Вы совершенно не смыслите?
По магазинам я хожу в выходные и закупаюсь сразу на неделю. Мыть кухню после приготовления еды? Ну если протереть тряпкой стол и шваброй пол называется мыть, то мою, но это же 5 минут всех дел! Или Вы так сильно кухню засираете, что ее прям отмывать-оттирать надо? И да, посуду прям вот сразу каждую тарелочку-мисочку-ложечку я не мою - мою когда накопиться раздражающее взгляд количество скопом.
Молоко, творог, йогурты, хлеб, овощи,? Все раз в неделю???
Тоже замораживаете?)))
ну как бэ много воды с тех пор утекло.
Не ходят теперь шестилетки домой сами. Никакая вменяемая школьная администрация ребенка-первоклашку домой не отпустит.
Как бэ я вижу, что много утекло, только не воды, а мозгов, как родителей и чинуш, так и детских - сейчас принято до седых волос дитяток за ручку водить и попку подтирать. А потом удивляются некоторые, откуда столько неприспособленных к жизни инфантилов...
Читаю вас, и удивляюсь). Проблемы у вас какие то надуманные, и сами вы похоже рукожопые и бестолковые((. Осваивайте тайм менеджмент, будете все успевать. А то даже банальная покупка продуктов вас в ступор вводит, готовка что то запредельное, раз кухню отмывать приходится. Шевелитесь, технику покупайте хорошую, и все будет ок)