Гость
Статьи
Испортил ДР-молчим,не …

Испортил ДР-молчим,не разговаривам

Здравствуйте.Ситуация такая.Юбилей был на днях у меня,денег нет,т.к большие траты впереди.Муж вроде поначалу расстраивался,что я без подарка,но я сказала,что потом куплю , то что мне будет надо.И вот она круглая дата.Вечером приехала,привезла ребенка младшего из гостей,дома цветы.Пришла мама,сели на кухне,открыли бутылочку сухого, я поставила самодельный тортик ,муж рядом.Тут младший( 11 лет)вертелся,что то сделал не так,я ему замечание,на что была бурная реакция:"Меня это все достало уже!!!"Мама и я сделали замечание,мама сказала,: "Сегодня у твоей мамы праздник,так не надо разговаривать."Тут вскипел муж,он не увидел ничего предосудительного в поведении сына.На мое "ты не понимаешь",сказал:"Ну что же,что бы потом не сказали ,что я с пьяну что то не так делаю,посидите поговорите"И ушел в комнату.Мама хотела тоже уйти,но я ее остановила.Посидели вдвоем,поговорили.Вино не тронуто,настроение на миноре.Такой юбилей не забуду.Разговаривать с человеком бесполезно,он даже не понимает,что он не прав.Детей одергиваю всегда я ,если тон не такой и всегда прошу мужа обратить внимание,только после просьб обычно реакция.А так он ВСЕГДА на стороне детей.Не замечает ,и не понимает,что он растит хамов.Старший достаточно хамоват,к сожалению.Младший на распутье.Утром сам попросил прощения,сам затеял разговор.Я до сих пор в обиде на мужа.Без подарка-фиг с ним,но вот так,встать и уйти ,на пустом месте,не держать себя в руках и это в тот день,когда люди закатывают праздник.Что делать -я не знаю

Вера
38 ответов
Последний — Перейти
Гостья.

Вы даже не написали, что именно не так сделал ваш сын.

Женя Эванс

Скажу прямо: что за *** рядом с Вами? Вы что, не имеете права воспитывать ВАШИХ ОБЩИХ детей. Я не знаю, что Вам посоветовать. Я бы просто ушёл от человека, который ведёт себя как эгоист. Не повезло Вам((((

Гость

У вас неверная линия воспитания, вы все время одергиваете, а муж детей все время защищает.
В итоге вы плохая, а папка хороший
Сейчас ситуацию нужно очень аккуратно исправлять, потому как мужу явно нравится, что он у детей любимчик

Гость

Кстати, а что младший сделал не так?

Привет Автор, муж глава в семье. Пришла теща и пыталась вставить 2 копейки в чужую семью. Может муж и не прав но ты должна уважать его. Смотри, есть маленький шанс, скоро самой стать свободной женщиной с раскладом ты и мама и дети. Уважай мужа! А то уйдет

Вера

Младший ,когда дала ему свой телефон,случайно при мне тут же подписался на платную услугу,я сказала ,что всегда читай ,не нажимай ОК в смс.Он начал оправдываться(он даже не понял как он подписался) и слушать не захотел.Убежал.Потом пришел и выдал,что все его достало.

Вера
MisterZ

Привет Автор, муж глава в семье. Пришла теща и пыталась вставить 2 копейки в чужую семью. Может муж и не прав но ты должна уважать его. Смотри, есть маленький шанс, скоро самой стать свободной женщиной с раскладом ты и мама и дети. Уважай мужа! А то уйдет

Да мама у меня мудрая,тут скорее показали ,что меня можно не уважать

Вера

Вера, теща это не часть семьи.
Второе, ты не хочешь подчиняться мужу, бабский бунт.
Хочешь развода дальше дуйся. Может мужа ты достала уже, проанализируй. Можешь раздражать.

Вера
Гость

У вас неверная линия воспитания, вы все время одергиваете, а муж детей все время защищает.
В итоге вы плохая, а папка хороший
Сейчас ситуацию нужно очень аккуратно исправлять, потому как мужу явно нравится, что он у детей любимчик

Я это понимаю,и порой ,что бы не отменялось мое решение,сразу к папе отправляю.Я знаю,что требования должны быть одни.Но мои требования не поддерживаются.

Гость
Вера

Я это понимаю,и порой ,что бы не отменялось мое решение,сразу к папе отправляю.Я знаю,что требования должны быть одни.Но мои требования не поддерживаются.

Отстраняйтесь. Говорите "спроси у папы", "пусть папа решит" и т.д., пусть муж вклиняется в воспитание.
Потому что пока вы выглядите вечно пилящей и недовольной мамой, а он отец-добряк

Вера
MisterZ

Вера, теща это не часть семьи.
Второе, ты не хочешь подчиняться мужу, бабский бунт.
Хочешь развода дальше дуйся. Может мужа ты достала уже, проанализируй. Можешь раздражать.

А причем тут подчиняться вообще.Он просто позволил ребенку говорить на повышенных тонах.Ушел из за стола.Чья вина,какое неподчинение.Кого я и чем достала?

Гость
Вера

А причем тут подчиняться вообще.Он просто позволил ребенку говорить на повышенных тонах.Ушел из за стола.Чья вина,какое неподчинение.Кого я и чем достала?

Я думаю, секрет в том, что вы его раздражаете.
Отсюда психи и тот факт, что ему плевать на хамство сыновей матери

Гормон роста

Дело же явно не в этом случае. У вас, видимо, уже давний конфликт по поводу воспитания детей. И со старшим, раз он "хамоват", этот конфликт уже дал результаты. Вот об этом конфликте и о грядущих конфликтных отношениях с детьми и надо думать - у вас в семье проблема куда серьезнее испорченного юбилея.

Вера

При том что ты бунтуешь, согласен с тем что ты его раздражаешь.
Скоро может и пердолить будет другую дамочку.

Думаю тоже ты его раздражаешь.

Гормон роста

Дело же явно не в этом случае. У вас, видимо, уже давний конфликт по поводу воспитания детей. И со старшим, раз он "хамоват", этот конфликт уже дал результаты. Вот об этом конфликте и о грядущих конфликтных отношениях с детьми и надо думать - у вас в семье проблема куда серьезнее испорченного юбилея.

Там конфликт не в воспитании а конфликт а семье. Мужа ты раздражаешь, есть причины.
Думается приближается разведенка

Вера

Он не показал, может он и не уважает

Вера
Гормон роста

Об этом твержу-не понимает.Один раз была им же нарушена общая договоренность,врали в глаза оба.что мне померещилось.Я говорить не могла после этого.Сказала ,что ты не понимаешь,к чему это приведет.Можно потом ЛЮБОЙ запрет нарушить,попробовать,что нельзя и врать,т. к папа тоже врал вместе с сыном.Тогда дошло.Извинились ,признались.Я может высопарно говорю,но я вижу потенциал детей(олимпиады,память ,мозги),и только личные качества могут все испортить в жизни.Я волевая,правильная,здравомыслящая.Муж трудоголик,высокий интеллект,но не признает никого.Ворпитатель фиговый

Гормон роста
MisterZ

Там конфликт не в воспитании а конфликт а семье. Мужа ты раздражаешь, есть причины.
Думается приближается разведенка

скорее всего да. Воспитание детей - только одна из граней конфликта.

Вера

Высокопарно,ошиблась

Шанс что ты мужу не интересна, много косяков

Вера
Гормон роста

скорее всего да. Воспитание детей - только одна из граней конфликта.

Да ни чего там не приближается,выгляжу я на 100%.,за свои данные уверена .

Гормон роста
Вера

Об этом твержу-не понимает.Один раз была им же нарушена общая договоренность,врали в глаза оба.что мне померещилось.Я говорить не могла после этого.Сказала ,что ты не понимаешь,к чему это приведет.Можно потом ЛЮБОЙ запрет нарушить,попробовать,что нельзя и врать,т. к папа тоже врал вместе с сыном.Тогда дошло.Извинились ,признались.Я может высопарно говорю,но я вижу потенциал детей(олимпиады,память ,мозги),и только личные качества могут все испортить в жизни.Я волевая,правильная,здравомыслящая.Муж трудоголик,высокий интеллект,но не признает никого.Ворпитатель фиговый

Ах ты боже мой... Поймите одно: до тех пор пока вы себя считаете всегда правой, а мужа - всегда виноватым, дело с мертвой точки не сдвинется. То, что дети вам врут (а я не сомневаюсь, что врут - то, что вы один раз просекли, значит 10 раз - нет) - это показатель того, что они не хотят говорить вам правду. Это значит, что они уже заранее знают, что правду вы не воспримите. Это значит, что у ваших детей нет доверия к вам. К мужу - есть, и то, что он всегда на их стороне - это не упрек ему надо ставить, а в заслугу.

Вера

На что ты там выглядишь это не решает, и что там ты себе возомнила.
У тебя есть проблема. И вместо того чтобы брыкаться, почитай разные мнения о том где корень проблемы.
Она у тебя

Гормон роста
Вера

))) милая, у нас страна красивых женщин) Удивить своей красотой мужа, с которым вы прожили больше 10 лет и народили двух сыновей, у вас явно не получится. Давайте на что-то другое ставку уже делать.

Вера
Гормон роста

))) милая, у нас страна красивых женщин) Удивить своей красотой мужа, с которым вы прожили больше 10 лет и народили двух сыновей, у вас явно не получится. Давайте на что-то другое ставку уже делать.

Если ставку-давайте.Просидев с детьми ,никто не брал на работу.Написали Бизнес план,дали денег.Открыла дело и пошло-поехало.Сама.Доход пока невелик,150000 в месяц,но для нашей дыры норм.Купили с подругой помещение ,сейчас все в ремонт.Мужа не гружу.Открываем 4 точку.Дальше.Когда муж остался без работы,я лично попросила остановить машину и пошла в центр занятости.А там мой куратор.Мне дала вакансию.Руководитель З.п 70р.Тоже норм.На меня можно положиться(как и на мужа ,кстати).Самостоятельна,самодостаточна.А уважения,заслуживает каждая женщина.Даже клуша-домохозяйка.

Гость

Мда, яблоко от яблоньки. Каков отец, таковы и дети. Сынок вырастет и вашего мужа нахххх посылать будет, а папаня поддержит сыночку, дунет ему в попку и пойдет нaхyй. Я бы развелась с таким, не хочу чтоб мои дети пошли в такого хама.

Вера

И меня не пугает слово уйдет к другой ,в принципе.Знаю ,что к другой не уйдет.А если бы захотел,честно поделила бы имущество,для меня он слишком дорог,что бы поступать не порядочно.Мне его здоровье важнее.Развод это не трагедия.Трагедия,когда люди умирают.Вот это да ,страшно.Мне хочется вырастить из сыновей успешных людей.А без уважения к старшим,к матери,к другим людям,увы.Будь там 7 пядей во лбу.Сыну не дали золотую медаль в школе-обиделся.Правда ЕГЭ сдал выше 90,поступил.Но не ходил в 11 класс,только выборочно,директору хамил,учителям-хамил.Но считает,что медаль должны били дать.могли бы на биологию глаза закрыть 5 нарисовать

Гость

Вера, Вы эдакяа бой-баба. Мужа подавляете...если дети Вам врут, это не потому, что они тупые и непослушные и надо их ещё больше додавить...а потому, что сказать правду бой-бабе мамке нельзя. Дети-подростки являются личностями, их нельзя тупо дрессировать, как собак, получая нужные Вам качества. Включайте логику. Они врут не потому, что вруны, а потому, что бояться Вас.

Гость

*боятся

Вера

Просто мой дед из глубинки ,добился высот очень больших.И я понимаю,что к мозгам важно еще и умение вести себя в обществе.Понимать ситуацию,чувствовать настроение других людей.Муж очень умный.Мои дети умнее меня,это уже в 5 классе стало ясно.Я вижу потенциал.И вижу как муж ,сам того не понимая ,все портит.К слову.мои брат тоже очень мозговитый, и математика и языки.В 90-е сулила карьера атташе,но СССР распался.Не смотря на это сейчас высокий пост .Нас всегда воспитывали очень правильно.А муж считает ,что все это мозгоклюйство.

Вера
Гость

Вера, Вы эдакяа бой-баба. Мужа подавляете...если дети Вам врут, это не потому, что они тупые и непослушные и надо их ещё больше додавить...а потому, что сказать правду бой-бабе мамке нельзя. Дети-подростки являются личностями, их нельзя тупо дрессировать, как собак, получая нужные Вам качества. Включайте логику. Они врут не потому, что вруны, а потому, что бояться Вас.

Муж сам начальник и в подчинении у него больше,чем у меня.Я его слушаю.По мелочам не грызусь.Только,если что то серьезное.Был ребенок маленьким,залезал на подоконник,открывал окно мог упасть .Прошу купить на окна замки Ответ:"надо лучше смотреть".Я молча на машину. и поехала купила сама.У кого еще такая выдержка?Или я не права.Или нужен был скандал.Нужно действовать в пределах разумного.

Гормон роста
Вера

Если ставку-давайте.Просидев с детьми ,никто не брал на работу.Написали Бизнес план,дали денег.Открыла дело и пошло-поехало.Сама.Доход пока невелик,150000 в месяц,но для нашей дыры норм.Купили с подругой помещение ,сейчас все в ремонт.Мужа не гружу.Открываем 4 точку.Дальше.Когда муж остался без работы,я лично попросила остановить машину и пошла в центр занятости.А там мой куратор.Мне дала вакансию.Руководитель З.п 70р.Тоже норм.На меня можно положиться(как и на мужа ,кстати).Самостоятельна,самодостаточна.А уважения,заслуживает каждая женщина.Даже клуша-домохозяйка.

Это все замечательно. Но что из перечисленного вами дает вам право не уважать мнение мужа по поводу воспитания детей? Этот конфликт же не вчера начался.

Гормон роста
Вера

И меня не пугает слово уйдет к другой ,в принципе.Знаю ,что к другой не уйдет.А если бы захотел,честно поделила бы имущество,для меня он слишком дорог,что бы поступать не порядочно.Мне его здоровье важнее.Развод это не трагедия.Трагедия,когда люди умирают.Вот это да ,страшно.Мне хочется вырастить из сыновей успешных людей.А без уважения к старшим,к матери,к другим людям,увы.Будь там 7 пядей во лбу.Сыну не дали золотую медаль в школе-обиделся.Правда ЕГЭ сдал выше 90,поступил.Но не ходил в 11 класс,только выборочно,директору хамил,учителям-хамил.Но считает,что медаль должны били дать.могли бы на биологию глаза закрыть 5 нарисовать

Вот тут боюсь и разница в вашем подходе. Вы хотите вырастить успешных (в вашем понимании). А муж - счастливых. Это не всегда одинаковые категории. Я не сомневаюсь в ваших благих намерениях. И я очень понимаю ваши мотивы - вы прошли тяжелый путь и хотите, чтоб у детей был старт лучше, чем у вас. А я не раз видел примеры, как ребенок, лет до 20-25 живший по программе родителей, срывался и уходил во все тяжкие. Вы пытаетесь приделать сыновьям свою голову (умную - не спорю, но свою) и не слышите того, что они хотят на самом деле, не понимаете их желаний. Точнее так - вы искренне убеждены в том, что любое их желание - это плохое желание, вредящее намеченной вами цели. Услышьте меня пожалуйста

Гормон роста

Автор, а еще можно вопрос нескромный.... Как при стабильном доходе у вас 150 тыр и у мужа 70 тыр у вас перед юбилеем не оказалось денег на подарок и на угощение что-то более, чем вино с сухим тортиком?

Вера
Гормон роста

Автор, а еще можно вопрос нескромный.... Как при стабильном доходе у вас 150 тыр и у мужа 70 тыр у вас перед юбилеем не оказалось денег на подарок и на угощение что-то более, чем вино с сухим тортиком?

Купили помещение,там идёт ремонт,если не знаете,это очень затратно,открывать надо ко 2 сентября, плюс ребёнок поступил в Москву, общагу пока не дали.Про подарок,я сказала,что куплю потом.Во-первых,эти духи видела только в ОАЭ, они селективные,фигню покупать не хочу,украшения есть любимые,а во- вторых,у меня всегда страх остаться без денег в преддверии трат.Такая я.Потому что были времена ,когда муж в 2000х получал до 200000,а потом всё. так бывает.Что такое считать копейки - знаю.

Вера

А теперь прикиньте.Ремонт,только пол-цены помещения ,это раз,Жилье в МСК ,плюс питание сразу 50-60 надо,на бензин только у меня 8000 ,налоги на имущество в этом году пришли,младшего к репит.по языкам,плюс секции,плюс мне косметолог,бассейн,одежду покупать себе ,детям,тоже знаете,не в фикс прайс хочется.Да плюс маме помогаю.Денег много не бывает

Вера

И вообще,когда иду куда то, в голове прокручиваю,что я могу на этом заработать сама, а вот отдаю.Ко всему так подхожу.Тряпки беру в Европе по-распродаже или европейский интернет-магазин,а здесь посмотрю на цены,уберу аренду,прикину сколько реально такая фигня может стоить,и денег не отдам.Украшения :смотрю вес,а там еще камни,продают искусственные по цене золота,они же в общий вес входят.В лэтуале лет 15 назад продали духи крохотный флакон ,по цене сумки,запах исчезал через 30 минут.Сертификат дают на партию,под партию гонят фуфло.Экспертиза только в Москве.Мне здесь жалко отдавать деньги не пойми кому и не пойми за что.Я не геммолог,и не разберусь бриллиант в изделии или синтетика по цене природного.Кстати,читала,что природные все в Госфонд идут,так что ,скорее синтетика населению. Как то так.

Гость

С Днем Рождения, дорогая Вера!
С Юбилеем! Будьте счастливы!

Форум: Отношения
Всего: 416 221 тема
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 241 562 темы
Предыдущая тема