Я работаю больше мужа в два раза. Его рабочий день заканчивается в 15-00, а мой в 20-00. Я не жалуюсь. И у меня, и у него хорошая, интересная работа. Муж, конечно, получает немного больше, но у него и …
Автор, вы дура. У меня даже в голове не укладывается. Когда вы то живете? Живет в вашей семье один лишь муж, а вы просто его обслуга. И ваша мама недалекого ума, раз ей не жаль дочь, и она считает что ЧЕЛОВЕК по факту того, что родился с вагиной, должен еще во вторую смену стоять у плины. Мне плакать хочется от таких тем... А то что муженек готовить не умеет - это всё фарс. Ему вас не жаль совсем, просто отвратительно, у меня слов нет.
Да, выходных у меня намного меньше, чем у мужа, но повторюсь, я не хочу сидеть дома, мне это неинтересно. Мне нравится строить карьеру. Мне нет 30-ти, хочу к этому возрасту уже открыть свое дело. А мама моя просто патриархальных взглядов, она считает, что доля женщины - страдать во имя мужчины, она жутко не современная, но это не ее вина, а вина того времени, в котором она росла
Мы оба поздно приходим и дома не едим. В выходные готовлю. Муж готовить умеет, но я готовлю быстрее и проще. Если уезжаю, то муж сам себе готовит. Зачем готовить в 20.000, в это время есть вредно. Он приходит домой и сидит голодный? Или разогревает вчерашнее? Пусть по пути с работы зайдёт в кафе и поест, а вечер для отдыха.
Мы оба поздно приходим и дома не едим. В выходные готовлю. Муж готовить умеет, но я готовлю быстрее и проще. Если уезжаю, то муж сам себе готовит. Зачем готовить в 20.000, в это время есть вредно. Он приходит домой и сидит голодный? Или разогревает вчерашнее? Пусть по пути с работы зайдёт в кафе и поест, а вечер для отдыха.
Перекусывает, а потом сидит голодный и ждет, пока я приду и приготовлю(( он совсем-совсем не умеет готовить, даже кашу сварить не может - проверено
К меня муж зарабатывает в несколько раз больше меня, а сейчас вообще содержит нас всех в декрете, но готовит он несколько раз в неделю. Естественно если он работает поздно, то я стараюсь приготовить что-то, но так каткое работает дома 90% времени, то не редко готовит нам обед и ужин, пока я с малышом. А когда работаю, то соответсвенно дома позднее его, он толе готовит часто. Но он европеец, тут мужчин по другому воспитывают. Старший сын мужа, корда у нас проводит через выходные не редко жарит блины не всю семью или под руководством папы готовит воскресный обед
Я работаю меньше мужа, и готовлю практически я одна, он может раз в неделю приготовить, чтобы разгрузить голову. Готовлю потому, что он содержит нашу семью, с мало зарабатывающим делила бы обязанности поровну. Сложного ничего не готовлю, у меня много хорошей техники и есть посудомойка, никаких борщей не варю, это долго. Много блюд готовлю в духовке- они не занимают твое время, сунула туда овощи и рыбу, поставила таймер и ушла. Еду на вынос тоже активно берем.
Вы правы, когда внешность у супругов такая, что даже не плакать, а рыдать хочется, то людям приходится держаться друг друга.
Внешность обычная;-) Ни он ни я не красавцы, но и не уроды. Просто мы живём в ЕУ и здесь мужчина ну никак не является великой ценностью, за которую надо сражаться;-)
Да, хороший партнёр - приятное дополнение к жизни. Жаль, что в России женщины только начинают понимать, что наличие фаберже между ног, не делает мужчину безруким. И королём тоже не делает.
Сообщение было удалено
Не, Вы "бракованная" потому что не думаете своей головой, а думаете маминой...
Такие вопросы вдвоём с мужем внутри семьи решаются.
Раз вы оба хорошо зарабатываете, наймите домработницу.
Самое простое - купите технику современную.
Например, на ужин можно готовит мясо/рыбу в электрогриле (это меньше 10 минут) + салат быстро режется. Гарнир в виде макарон варится тоже быстро.
В выходной вместе с мужем делайте полуфабрикаты на неделю. Тех же пельменей можно быстро вдвоем наделать, если есть пельменница. Котлеты можно впрок сделать и заморозить. Фарш порционно.
Бульон можно заранее сварить концентрированный (больше мяса, меньше воды) и разлить по формочкам.
Да много чего можно сделать заранее и вкусное. Было бы желание.
На это тоже время и силы нужны,после трудового дня,а потом помыть это все и плиту,после этого чувствуешь себя выжатой.мясо и рыбу на гриль надо либо свежими покупать после работы каждый день(очереди,супермаркеты),либо размораживать .короче,не все готовы на эти подвиги.много готовой еды в кафе бюджетных продают,мне проще меньше холодильник затаривать и покупать готовое хотя бы через день
Перекусывает, а потом сидит голодный и ждет, пока я приду и приготовлю(( он совсем-совсем не умеет готовить, даже кашу сварить не может - проверено
Прекращайте уже писать ерунду, сколько можно??? Для приготовления молочных каш и гарниров давным-давно придуманы мультиварки - забросил ингредиенты, выставил программу и... И всё. В идеале желательно в процессе готовки несколько раз перемешать (ответ "он не умеет перемешивать" НЕ принимается). На выходе получаются отлично приготовленные гарниры и молочные каши, руками так не сваришь.
Впрочем, согласен, это не ваш путь, ваш путь - на форум Вуман.ру.
К меня муж зарабатывает в несколько раз больше меня, а сейчас вообще содержит нас всех в декрете, но готовит он несколько раз в неделю. Естественно если он работает поздно, то я стараюсь приготовить что-то, но так каткое работает дома 90% времени, то не редко готовит нам обед и ужин, пока я с малышом. А когда работаю, то соответсвенно дома позднее его, он толе готовит часто. Но он европеец, тут мужчин по другому воспитывают. Старший сын мужа, корда у нас проводит через выходные не редко жарит блины не всю семью или под руководством папы готовит воскресный обед
Хм... первый раз слышу о такой национальности... - европеец. Вы имеете в виду - албанец? Украинец? Башкир? Калмык? Русский? Саамец?
Автор, чтобы ты знал. Ни одна мама хорошо зарабатывающей женщины такую чушь не произнесёт. Такой женщине муж не нужен от слова совсем.
Автор, если вы оба так хорошо зарабатываете, заказывайте готовую еду. Сейчас вам доставят что угодно и куда угодно в любое время суток, если уж вам некогда готовить, а мужу лень. Или наймите повариху.
Готовим вместе или по очереди или не готовим. Но я зарабатываю как минимум половину бюджета, а не себе на булавки. А то многие любят за три копейки работать и на себя тратить, а муж и зарабатывать и дома готовить должен что ли?
Но если бюджет тащат оба, с чего бы женщине одной корячиться на кухне не понимаю. Что значит не умеет готовить???? Вы хоть сами понимаете, что есть часть готовки, где жарить, парить и солить по вкусу надо и для которой возможно талант и нужен. А есть часть, где все почистить, нарезать, помыть, взвесить, помыть посуду, загрузить/разгрузить посудомойку. Какие такие умения и таланты нужны для этого?
Пошагово пишите рецепты, сколько то грамм картошки, почистить нарезать, кубиками. Сделайте фотку нарезанной картошки. Итд. Потратите время ОДИН РАЗ, потом распечатали и при следующей готовке мужу даете с граммами и фотографиями как надо, чтобы подготовил к вашему приходу все. Вы пришли, посолили, поперчили и сразу жарить, парить.
Я бы выгнала и мужу и маму за такое.
Автор, если вы оба так хорошо зарабатываете, заказывайте готовую еду. Сейчас вам доставят что угодно и куда угодно в любое время суток, если уж вам некогда готовить, а мужу лень. Или наймите повариху.
Да разводка это, таких беспомощных не бывает, смешно читать, уже кучу аргументов в комментах выставили, что бред автор/ша пишет.
Я готовлю ужин каждый день.
Но я не работаю:))
Целый день гуляю, отдыхаю, так что мне не трудно вечером приготовить:)
Хм... первый раз слышу о такой национальности... - европеец. Вы имеете в виду - албанец? Украинец? Башкир? Калмык? Русский? Саамец?
Муж англичанин. Просто каждый раз когда я это пишу начинается «англичанин типа пакистанец или негр?» нет, англичанин. Написала европеец, потому что большинство европейских мужчин, которых я знаю в качестве мужей в том числе, воспитаны таким же образом
Полно готовой еды , доставки разные из ресторанов. Зачем себя на кухне насиловать?
Я если и готовлю, то только что-то быстрое. У нас друг шеф-повар) приходит в гости и готовит всякие навороченные блюда , если мы хотим что-то особенное )
Муж англичанин. Просто каждый раз когда я это пишу начинается «англичанин типа пакистанец или негр?» нет, англичанин. Написала европеец, потому что большинство европейских мужчин, которых я знаю в качестве мужей в том числе, воспитаны таким же образом
Да ладна, англичанин... или индус, или негр, или пакистанец, мож, ещё какой черный...
Муж работает сутками. Очень устает. Естественно, я готовлю. Но я готовлю семгу под соусом, пирожки с капустой, яблочный пирог, котлеты с картофельным пюре, салаты с соусом песто, покупаю готовые салаты, компот.
Когда я подрабатывала, работала я 12 часов, мне приходилось после работы готовить и то со своим мужем. Так как мы вместе приходили с работы. Если он по раньше уходил то муж готовил, а что здесь такого что муж пытается помочь жене.
Ленивая кобыла тыв автор. Разбаловали. Естественно, должна готовить с 20-21, потом котелки мыть, потом мужа удовлетворять. И не забывай жить с ним вскладчину!
Тут правильнее будет задать вопрос подругому. Работающие в два раза больше мужика женщины, готовите ли вы? Большинство мужиков пашет по 12 часов 5/2, а то и в выходные берут подработки, а жена работает 2/2, либо 5/2 и в 7 вечера уже дома. В этом случае стрёмно пальцы гнуть и не готовить.
Нда... потом эти разбалованные хорьки лезут к нормальным женщинам и удивляются, что та не работает и кухаркой тоже не служит... Для них это открытие, что оказывается женщина себя может любить.
Зависть очень плохое чувство, избавляйтесь от него . Против пакистанцев и негров что-то имеете? У меня первый муж был британский негр, родившийся в Англии. Тоже кстати готовил и в быту все делал не меньше англичанина . Нынешний муж белый коренной англичанин
Тут правильнее будет задать вопрос подругому. Работающие в два раза больше мужика женщины, готовите ли вы? Большинство мужиков пашет по 12 часов 5/2, а то и в выходные берут подработки, а жена работает 2/2, либо 5/2 и в 7 вечера уже дома. В этом случае стрёмно пальцы гнуть и не готовить.
В этом случае речь уже пойдет о поисках нового мужи или о счастливой свободной жизни.
Сообщение было удалено
.
.
Если он пашет по 12 часов, где отдача? Его доход должен быть в несколько раз больше, чем у жены и деньги на заказ еды либо ужин в ресторане тоже должны быть. Если же он бездельничает на рабочем месте, просиживая штаны и нифига не зарабатывает, а только отлынивает от домашних дел - это его проблемы. Пусть как жена работает 8 - 5/2
Мой муж может приготовить, но на вкус это настолько отвратительно, что лучше готовить самой.
БОже, какой кошмар! Меня просто бомбит от фразы "женская участь"! Мне как-то пару раз такое говорили (моя мама и друг мужа), обоим ответила - что у меня участь нормальная абсолютно и не надо мне "вешать" какие-то устаревшие стереотипы и какую-то там участь.
Вы вообще-то не рабыня и не нянбка своего мужа. Не хотите, не готовьте, вы не обязязаны и личный поваром мужу не нанимались. Если он хочеь кушать, а готовить не умеет, то пусть или заказывает готовую еду или учится что то готовить себе эдементарное (макароны , кариошка, котлеты, курица). Это очень большая проблема многих семей- готовка, которая вешается на женщину. Бедные женщины. Выход - или готовить поочереди или вместе в выходные на неделю или ужинать вне дома или заказывать доставку готовой еды. Вот прям график составьте и не мучайтесь.
Я сейчач в декрете, мне приходится готовить постоянно. Но, если я не успела/не было желания/плохо себя чувствовала/ребенок болел , то я говорю мужу , чтобы купил готлвую еду или пепекусил где-то. Когда работала готовила в выходные на полнедели, дальше по ходу пьесы питались (ужин вне дома, доставка, муж что-то готовил, если приходил раньше). Завтраки в выходные были на его плечах, на моих завтраки по будням.
Да я на х... вертела гавриков этих чтобы приползать с работы в 8 вечера и ещё готовить! Где такое видано?? Ещё небось и жить вскладчину.
1. Можно еду заказать на дом.
2. Запекать что-нибудь.
3. Мультиварка.
4. Сходить в кафе на ужин.
5. Нанять кухарку.
6. Готовить в выходные.
7. Готовить утром.
Надеюсь я решила вашу проблему.
И да, моя мама тоже считает, что надо рано вставать и делать дела, чтобы все успевать. И она права) Особенно, когда ребенок был мал, это очень выручало.
Это адекватная позиция! Сейчас, я заметила, все больше женщин отходят от гендерных стереотипов. Жаль, моя мама не верит, что существуют такие женщины
Автор, они раньше существовали , мой папа готовил всегда почти, и сейчас на пенсии, все домашнюю работу делала мама, причем он всегда был большим начальником ,но и мама на руководящих должностях , а ему 75, а мама недалекая женщины у вас, и в семьях у всех по разному, лично я готовить обожаю, а домашнюю работу нет, и у нас мужем наоборот он почти все делает по дому раз в неделю, я готовлю,но я намного раньше прихожу домой, чем муж, а вашем случае чтоб сэкономить время для вашей же семьи, муж обязан готовить, а то у вассемья неадекватная и неэкономищая время. Мама в топку , пусть живёт с иллюзией , что баба должна, а мужик не должен, а вот женщина живёт с мужчиной экономя время, ТК ресурс для себя же, и это разумно
С чего это вам готовить? Муж весь вечер отдыхает,у него свободные 5 часов!!! Что же он НАСТОЛЬКО ленив, что сидит голодный до восьми? Это же тупизм. Я тоже могу сказать, что не умею готовить, стирать и убирать, делайте это за меня. Смешно же. Пусть учится. Так и скажите, что вам тяжело, а он отдыхает эти 5 часов. Нормальный муж поймет и будет готовить. А то больно хорошо взвалить на себя работу, готовку, уборку. А ему то что? Пузо чесать на диванк?
Сообщение было удалено
--------
Если муж в вас заинтересован, то он не будет вам создавать проблем, если же вы в нем заинтересованы, то вы и должны стараться, чтобы муж не ушел.
Вы меньше зарабатываете, муж добытчик вы хранительница домашнего очага.
Просто если муж будет и работать, и содержать, и готовить себе и вам, то вскоре он может понять, что вы просто балласт, котопый надо скинуть.
То, что вы готовите, не обязанность, а привилегия, таким образом вы можете доказать свою любовь мужу и показать, что вы ему полезны
С чего это вам готовить? Муж весь вечер отдыхает,у него свободные 5 часов!!! Что же он НАСТОЛЬКО ленив, что сидит голодный до восьми? Это же тупизм. Я тоже могу сказать, что не умею готовить, стирать и убирать, делайте это за меня. Смешно же. Пусть учится. Так и скажите, что вам тяжело, а он отдыхает эти 5 часов. Нормальный муж поймет и будет готовить. А то больно хорошо взвалить на себя работу, готовку, уборку. А ему то что? Пузо чесать на диванк?
------
А если он захочет развестись?
91 и остальные штанопоклонницы. С какой стати автор должна вставать раньше и готовить??? Или готовить в одно рыло в выходные??? А ***, приходящее домой рано чем будет заниматься? На диване лежать? Чем ОН занимается в свободное время таким важным, что готовить не может?
И не надо пугать разводами. Если автор работает и нормально зарабатывает, ей будет проще одной, чем с таким диван-царевичем.
Автор, какие обязанности у мужа дома?
Это, что, шутка? Захочет - пожалуйста, зачем его удерживать ценой своего здоровья. Это я бы уже развелась в такой ситуации. Вы представьте только - приходит муж в 3 часа, играет, ест, смотрит кино, в 8 приходит уставшая жена, а он говорит : "жена, я голодный, готовь, я устал". И жена в самом деле готовит. Смешно же.
91 и остальные штанопоклонницы. С какой стати автор должна вставать раньше и готовить??? Или готовить в одно рыло в выходные??? А ***, приходящее домой рано чем будет заниматься? На диване лежать? Чем ОН занимается в свободное время таким важным, что готовить не может?
И не надо пугать разводами. Если автор работает и нормально зарабатывает, ей будет проще одной, чем с таким диван-царевичем.
Автор, какие обязанности у мужа дома?
Успокойся, ленивая корова. Готовить еду не так уж и сложно, если уметь. Еще напиши, что из-за этого разводиться ей надо. Если муж хррреновый, какого черта замуж шла?! Сидите с кошками.
+ Насколько нужно быть ограниченной, чтобы не найти выход из ситуации с ЕДОЙ. Сейчас вроде не каменный век. Все доступно. Полуфабрикаты, доставка на дом и т.д.
Я не готовлю. Но я больше мужа работаю и зарабатываю. Готовку ненавижу.