Гость
Статьи
Домохозяйки, как у вас …

Домохозяйки, как у вас в семье?

Расскажите, кто сидит дома с ребёнком , а муж работает, как вы решаете следующие вопросы.
1) на ком ребёнок 90% времени
2) гладите ли вы рубашки и одежду мужу каждый день на работу

Автор
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Orange horse

А уж какие мужики здесь сидят! Мммммм, мечта.

...
даа.
лузеры\ дррочеры\ девственники\ бобыли\ перестарки\ айтишники отбитые\ куклоёббы\ контрактники\ старпёры\ и проч. ...
и десяток адекватных мужчин.

Nео
Гость

Меня поразила уборка дома 3 часа в день каждый день. Это учитывая, что детей нет... либо это отклонение психики с вылизываетесь всего дома каждый день, либо она вместо домработницы у мужа в огромном особняке живет ...

Или село, где есть хозяйствовало тли особняк .... без домработниц

biohazard ☣️
Гость

...
даа.
лузеры\ дррочеры\ девственники\ бобыли\ перестарки\ айтишники отбитые\ куклоёббы\ контрактники\ старпёры\ и проч. ...

Прям себя описала!!!👍 Молодец! Климакс уже бежит за тобой!

Nео
Гость

Я вообще не отдыхаю почти. То есть с рождением ребёнка лежать просто на кровати - непозволительная роскошь) но это не значит, что я лошадь загнанная. Все в удовольствие)

Ужас.... у меня 1 ребёнок ну тяжело было в начале да, когда грудное кормление, приходилось вставать по несколько раз за ночь, подгузники....пробовала выходить на работу когда ребёнку было 3 он пошёл в сад ушла не из за болезней (болел на удивление мало). Меня нагрузили ломовой нагрузкой как не нагружали тех, кто без ребёнка был , а тогда был сложный период только в сад пошёл, к туалету приучался , убирали подгузник и он мог ночью обкакаться вставала по 3 раза за ночь. Времени приучить не было, на работе чисто выживали нагрузку подкидывая нарочно . В итоге просто не выдержала не спать ночами, вставать ещё по 3 раза за ночь.... ушла. В итоге ребёнка приучила сразу на унитаз, спокойно ходит уже полгода наверное, ночью стал спал хорошо , без просыпаний, но это от силы полгода так, а работу уже найти не могу.

Nео
biohazard ☣️

Бесполезная тема автор! Тут сидят варикозные тетки с климаксом в трусах, которые якобы имеют домработницу, мужа олигарха, вертолёт на крыше и зарплату в 1000000000.... Но на деле они ходят по дому в драном халате с поварешкой в руках и живут с котом Барсиком. Мужчинам пердящие тетки содержанки не нужны!

Вот грубо выразились, но я нашла тему многолетней давности, где они ещё писали правду) и вот это расписание про проводить мужа и встретить мужа - оттуда) поэтому я делю на два рассказы про домработниц. На деле эти тёти пашут и вылизывают полы и боятся всей душой , что муж уйдёт , тк это единственный доход их) тем более что многие без образования и опыта работы

Гость
biohazard ☣️

Прям себя описала!!!👍 Молодец! Климакс уже бежит за тобой!

..
оооо...забыла вот такого олигофрена с андро\климаксом.
мерси! придурок! напомнил.)))

Nео
Гость

...
даа.

И вот тут тоже не могу не согласится) но что у мужчин что у женщин на этом форуме самое лучшее качество - это сильно развитая фантазия 😊

Nео

Я все таки думаю, что истинное расписание , это то, что было много лет назад. Не будут мужчины содержать просто так .... это фантазии про то что муж работает один и ещё оплачивает домработницу и из рекламы типо «ты женщина а не посудмойка / ты женщина и ты достойна» и из рекламы баунти)

Гость
Nео

Ужас.... у меня 1 ребёнок ну тяжело было в начале да, когда грудное кормление, приходилось вставать по несколько раз за ночь, подгузники....пробовала выходить на работу когда ребёнку было 3 он пошёл в сад ушла не из за болезней (болел на удивление мало). Меня нагрузили ломовой нагрузкой как не нагружали тех, кто без ребёнка был , а тогда был сложный период только в сад пошёл, к туалету приучался , убирали подгузник и он мог ночью обкакаться вставала по 3 раза за ночь. Времени приучить не было, на работе чисто выживали нагрузку подкидывая нарочно . В итоге просто не выдержала не спать ночами, вставать ещё по 3 раза за ночь.... ушла. В итоге ребёнка приучила сразу на унитаз, спокойно ходит уже полгода наверное, ночью стал спал хорошо , без просыпаний, но это от силы полгода так, а работу уже найти не могу.

Пропала вся работа в вашем.горрде?))))

Nео
Гость

Пропала вся работа в вашем.горрде?))))

Узкая специализация ( тяжело найти

Гость
Nео

Я все таки думаю, что истинное расписание , это то, что было много лет назад. Не будут мужчины содержать просто так .... это фантазии про то что муж работает один и ещё оплачивает домработницу и из рекламы типо «ты женщина а не посудмойка / ты женщина и ты достойна» и из рекламы баунти)

Так а что ужасного в том расписании, я так и не поняла????

з.ы. подруга не работает, но готовит через раз.
Вечно какую-то фигня едят и ребенка ею кормят

Nео
Гость

Так а что ужасного в том расписании, я так и не поняла????

з.ы. подруга не работает, но готовит через раз.
Вечно какую-то фигня едят и ребенка ею кормят

Ну так реально несколько пунктов странные . Если живут в отдельной квартире достаточно генеральной уборки раз в неделю, остальное время поддерживать порядок а детей надо с малолетства приучать чтобы игрушки за собой убирали. Если не приучили это уже проблемы родителей.

Nео

Так и до 20 за дитем убираться можно)

Гость
Есения

Сообщение было удалено

Домохозяйка это и есть прислуга.

Гость
Гость

Домохозяйка это и есть прислуга.

Вы домохозяйку с домработницей не путайте) домохозяйка - хозяйка дома. Она занимается тем, чтобы ее дом был уютен и удобен для жизни. И не обязательно все делать своими руками. Я вот сижу с ребёнком, это было наше общее с мужем решение. И то, что на мне ребёнок и дом вовсе не дают ему право приходя домой раскидывать свои грязные вещи и с ором «жена, ужин!» разваливаться в столовой с видом бога. Семья - когда все решают сообща и друг другу помогают. Здесь нет никого выше или ниже.

Гость
Работающая

Сразу видно, что пишет человек, который НИКОГДА не занимался домашним хозяйством.
А вы бы хотели, чтоб расписание было такое:
6.00-7.00 -сборы на работу, завтрак;
7.00-8.00 - общественный транспорт
8.00-20.00 - работа
20.00-21.30 - общественный транспорт, магазины;
21.30-22.00 - уход за собой, лёгкий ужин;
22.00-6.00 - сон, ибо упахалась.
????
Ну у меня почти такой график, но и мужчины нет, ибо нафиг он нужен при таком графике? Дети взрослые, отдых и домашние дела в выходные. и домашние дела у меня занимают гораздо больше времени, чем вы тут расписали. Всё, что следовало бы делать по дому, я не успеваю и это портит качество жизни.Зарабатываю хорошо, могла бы нанимать подёнщицу для домашних дел, но жадничаю..

Зарабатывает вы может хорошо, но явно не за счёт каких-то спец навыков и знаний, а за счёт часов работы. По 12 часов пахать на энтузиазме это только в молодости классно, а сейчас, когда дети взрослые это уже выживание, простите. Жадничанье вы оплатить помощь явно по причине того, что дорого это для вас

Orange horse
Nео

И вот тут тоже не могу не согласится) но что у мужчин что у женщин на этом форуме самое лучшее качество - это сильно развитая фантазия 😊

Необязательно. Знаю нескольких человек, весьма и весьма небедных, которые здесь регулярно бывают.

Juika

1.У меня двое детей 3 и 2 года,постоянно со мной,ходим в садик с 8 ми до 12 ,рядом нет подственников ,муж не помогает.
2.Не глажу,ращвешиваю мокрые вещи на вешалки что б сохли ровно.(В крайних случаях могу что то погладить).
3.Готовлю каждый день ,три раза в день детям,муж рано уходит,поздно приходит,ему готовлю утром завтрак и на работу еду,встречаю с работы с ужином.

Nео
Orange horse

Необязательно. Знаю нескольких человек, весьма и весьма небедных, которые здесь регулярно бывают.

Дайте угадаю) это вы и ваш браузер 😄

Nео
Juika

1.У меня двое детей 3 и 2 года,постоянно со мной,ходим в садик с 8 ми до 12 ,рядом нет подственников ,муж не помогает.
2.Не глажу,ращвешиваю мокрые вещи на вешалки что б сохли ровно.(В крайних случаях могу что то погладить).
3.Готовлю каждый день ,три раза в день детям,муж рано уходит,поздно приходит,ему готовлю утром завтрак и на работу еду,встречаю с работы с ужином.

Вот .... мужа встречаете и провожаете с едой , а тут сидят женщины, которые утверждают что сидят дома а муж приходит с работы и готовит сам себе

Бабочка

Я в декрете.
То есть как бы сейчас домохозяйка.
1. Старший в саду весь день. Младший на мне. Бабушки - раз в 2 нежели, когда нам нужно куда-нибудь. Муж помогает вечерами и в выходные. То есть на мне дети не 90% времени, а, скажем, 70.
2. Не глажу ВООБЩЕ ничего. Мои вещи либо не мнутся либо развешиваю и складываю аккуратно. Муж за мной все равно рубашки переглаживал, я подумала: к чему двойная трата времени и сил? Перестала. И он потом тоже перестал)) Опять же, растряхиваю хорошо и развешиваю аккуратно, если и есть складки, они заправлены в брюки. Постельное и прочее - не глажу. В детстве моя мама и полотенца, и все-все-все, даже трусы гладила, и меня привлекала. Я нагладилась на 2 жизни вперед. Надоело, хватит!
3. Готовлю почти каждый день. Люблю свежее. Но иногда позволяю себе отдохнуть и день-два мы на магазинных колбасах или заказанной пицце.
Добавлю, что подрабатываю в декрете.

Гость
Nео

А что из жизни женщин на вумане вы считаете фантазией? Не нудно быть олигархом и богачом, чтобы оплачивать помощников по дому. Отношение мужа к домашним делам и воспитаний детей (занимается он всем этим или нет) не зависит от того, работает женщина на данный момент или нет. Что ещё?

Бабочка

Ах да, к посту 71. Муж обедает у свекрови, работает рядом с ее домом. Вечером подаю ему ужин, накладываю сама.

Nео
Гость

А что из жизни женщин на вумане вы считаете фантазией? Не нудно быть олигархом и богачом, чтобы оплачивать помощников по дому. Отношение мужа к домашним делам и воспитаний детей (занимается он всем этим или нет) не зависит от того, работает женщина на данный момент или нет. Что ещё?

Ну давайте рассчитаем) няня стоит от 300 рублей в час и ещё плохая няня которая может ребёнка и бить, опасно опять же оставлять, своего ребёнка не оставишь после видео где няни детей били и катали по полу. Ну пусть 300 в час на приходящее они редко идут ) то есть надо брать на постоянку то есть тыщ 50 у вас на 1 няню будет улетать) сколько же должен зарабатывать муж чтобы отдавать 50 тыс няне, при этом тянуть дома жену, оплачивая ей всякие спа? И зачем ему вообще такое нужно? 😂 не проще тогда уж и дешевле выгнать жену и тупо взять няню

Гость
Nео

Вот .... мужа встречаете и провожаете с едой , а тут сидят женщины, которые утверждают что сидят дома а муж приходит с работы и готовит сам себе

У меня муж готовит сам очень часто, но так я дома не прохлаждаюсь, у меня грудной ребёнок и меня зачастую часу покормить нужно, потому что готовка с малышом это целая операция. Но муж слава богу работает дома, хотя и по много часов бывает и иногда до ночи, но спуститься из офиса на кухню и приготовить себе и мне он успевает, понимая, что я тоже работаю сидя с ребёнком

Nео
Бабочка

Ах да, к посту 71. Муж обедает у свекрови, работает рядом с ее домом. Вечером подаю ему ужин, накладываю сама.

Ой блин я точно помню нашла тему на вумене где пишет свекровь мол муж изменяет невестке он говорит ей что ест у меня а я заставала его с женщиной. И спрашивала говорить невестке или нет, надеюсь это не ваша свекровь писала , но предупредить я обязана была

Nео
Гость

У меня муж готовит сам очень часто, но так я дома не прохлаждаюсь, у меня грудной ребёнок и меня зачастую часу покормить нужно, потому что готовка с малышом это целая операция. Но муж слава богу работает дома, хотя и по много часов бывает и иногда до ночи, но спуститься из офиса на кухню и приготовить себе и мне он успевает, понимая, что я тоже работаю сидя с ребёнком

Ну это повезло что муж работает с дома, мало у кого такая блажь тк обычно дома сидя много не заработаешь

Orange horse
Nео

Не угадали.
Вы что, и правда думаете, что у обеспеченных людей другой интернет?

Nео
Orange horse

Не угадали.
Вы что, и правда думаете, что у обеспеченных людей другой интернет?

Я думаю они на таком ресурсе сидеть не будут у них дела поинтереснее

мари

Да хватит уже эту тему мусолить. Все семьи разные,у всех свои правила. Я домохозяйка ,имеющая образование и отпахавшая 17 лет. Ребенок поздний,муж не хотел,чтобы я работала,а я и не против)))). Ребенок был полностью на мне,домашнее хозяйство тоже. Только готовила не каждый день,а на 2 или 3 дня. Муж впахивал,как Карло. Я дома впахивала,это нормальное распределение обязанностей. И вот только не надо так разделять . И домохозяйка это тоже профессия,да не самая умная ,но хорошо оплачиваемая профессия,если наниматься к чужим людям.Мне лично нравится,потому что много свободного времени для себя и своих хобби.

Гость
Nео

Ну давайте рассчитаем) няня стоит от 300 рублей в час и ещё плохая няня которая может ребёнка и бить, опасно опять же оставлять, своего ребёнка не оставишь после видео где няни детей били и катали по полу. Ну пусть 300 в час на приходящее они редко идут ) то есть надо брать на постоянку то есть тыщ 50 у вас на 1 няню будет улетать) сколько же должен зарабатывать муж чтобы отдавать 50 тыс няне, при этом тянуть дома жену, оплачивая ей всякие спа? И зачем ему вообще такое нужно? 😂 не проще тогда уж и дешевле выгнать жену и тупо взять няню

У нас живет помощница au pair, 22 года француженка. Платим ей на рубли 6,5тыс в неделю. Это не много (мы живём в Европе), но она не упахивается - утром разбирайте посудомойку, выгуливает собаку, сидит пол часа с малышом пока я раз в неделю возит старшую на занятия, днём сидит пару часов в малышом пока я в спорт зале или в саду с цветами вожусь, вечером помогает с уборкой на кухне. Работает она 5 часов в день - пару утром и несколько вечером, к обоим детям относится очень хорошо, малыш ее утром с улыбкой встречает. Сейчас мы ее отпустили домой на 1,5 месяца, мне ее очень не хватает, но муж подключается и многое делает, уборщица того раз в неделю у нас весь дом убирать, в порядок мы сами поддерживаем. Мы не миллионеры, живем комфортно на уровне европейского среднего класса, до в ипотеку. Вы не забывайте, что тут многие пишут не из России, реалии у людей разные даже в одной стране , мужчины кстати тоже

Гость
Nео

Ну это повезло что муж работает с дома, мало у кого такая блажь тк обычно дома сидя много не заработаешь

Для того, чтобы такую «блаж» иметь надо 22 года отпахать в одном из крупнейших мировых банков, дорасти до уровня руководителя отдела, поработать заграницей и уйти в консалтинг. Ну и программировать уметь тоже не мешает ...

Бабочка
Nео

Ой блин я точно помню нашла тему на вумене где пишет свекровь мол муж изменяет невестке он говорит ей что ест у меня а я заставала его с женщиной. И спрашивала говорить невестке или нет, надеюсь это не ваша свекровь писала , но предупредить я обязана была

Эээ, вы к чему это?)

Гость

И как я писала выше, я не домохозяйка, я в декрете и к концу года выхожу на работу. Естественно мне нужно, чтобы быт был налажен и дома все было без лишнего стресса от быта, так что менять уклад на год и взваливать все на себя престо смысла не вижу. Мужа лучше баловать в постели чем в быту, потому что эту часть семейной жизни делегировать точно не нужно

Orange horse
Nео

Я думаю они на таком ресурсе сидеть не будут у них дела поинтереснее

Это не так. И здесь сидят.

Orange horse
Nео

Опять неправильно.
Я работала в офисе, между декретами вышла опять в офис, не справилась и перешла на удаленку без изменения зп. У мужа коллега тоже на удалёнке, начала работать через неделю после родов.

Nео
Гость

У нас живет помощница au pair, 22 года француженка. Платим ей на рубли 6,5тыс в неделю. Это не много (мы живём в Европе), но она не упахивается - утром разбирайте посудомойку, выгуливает собаку, сидит пол часа с малышом пока я раз в неделю возит старшую на занятия, днём сидит пару часов в малышом пока я в спорт зале или в саду с цветами вожусь, вечером помогает с уборкой на кухне. Работает она 5 часов в день - пару утром и несколько вечером, к обоим детям относится очень хорошо, малыш ее утром с улыбкой встречает. Сейчас мы ее отпустили домой на 1,5 месяца, мне ее очень не хватает, но муж подключается и многое делает, уборщица того раз в неделю у нас весь дом убирать, в порядок мы сами поддерживаем. Мы не миллионеры, живем комфортно на уровне европейского среднего класса, до в ипотеку. Вы не забывайте, что тут многие пишут не из России, реалии у людей разные даже в одной стране , мужчины кстати тоже

Ой сразу досвидания тролище жирное европейское даже читать эту дурь не буду

Nео
Бабочка

Эээ, вы к чему это?)

Просто вы сказали , что муж обедает у свекрови и у меня в голове всплыло что видела такую тему 🤔

Гость

Про уборку: Недобаффет в какой-то из его тем на мой вопрос: моет ли он окна в своей двушке (у нас это делает помошница раз в неделю летом, по возможности в холодное время года), он ответил, что нормально их не мыл вообще никогда. Это к слову, как у мужиков получается, что уборка занимает 10 минут в день. Такие и белье перед стиркой не сортируют, и пятна на одежде не выводят, и унитазы и сливные бачки/раковины снаружи никогда не моют. Молчу про влажную уборку и пыль.

Nео
Orange horse

Опять неправильно.
Я работала в офисе, между декретами вышла опять в офис, не справилась и перешла на удаленку без изменения зп. У мужа коллега тоже на удалёнке, начала работать через неделю после родов.

Вы молодец все у вас в шоколаде незаменимый европейский специалист, очень за вас рада, но хотелось бы послушать мнение менее успешной серой массы без европейцев, заранее спасибо за понимание .

Гость

Среди нашего окружения все работающие мужчины и женщины обедают в кафетериях в офисах, никто не берет еду с собой. Все мужчины, у которых дресс-код (у моего мужа нет), сдают сорочки в прачечную.
Я когда Вумен иногда читаю, ощущение, что попадаю в какое-то гетто, где живут на 3 копейки в виде пособий.

Nео

Важный момент ) хочу услышать все - таки мнения не тех, кто себя считает богатым европейцем, зарабатывающим под 800 тыс рублей и легко позволяющим нанимать обслуживающий персонал, а чисто средние семьи (коих в России 99%) где зарплата мужа не позволяет нанимать обслуживающий персонал. Пожалела, что в названии темы это не указала.

Гость
Nео

Вы молодец все у вас в шоколаде незаменимый европейский специалист, очень за вас рада, но хотелось бы послушать мнение менее успешной серой массы без европейцев, заранее спасибо за понимание .

Лошадь живет в Спб, просто у нее есть мозги и нормальная техническая специальность. Что Вас так удивляет в удаленном доступе? Он сейчас есть практически у всех офисных работников.

Nео
Гость

Среди нашего окружения все работающие мужчины и женщины обедают в кафетериях в офисах, никто не берет еду с собой. Все мужчины, у которых дресс-код (у моего мужа нет), сдают сорочки в прачечную.
Я когда Вумен иногда читаю, ощущение, что попадаю в какое-то гетто, где живут на 3 копейки в виде пособий.

Я ещё раз повторюсь) речь не о Европе у нас я даже не слышала , чтобы кто то в принципе , кто женат отдавал вещи в прачечную и не о биг начальниках, с зарплатой 800+ а о среднестатическом мужчине и среднестатической семье , где даже каждодневные обеды в кафе и прачка нанесут существенный ущерб бюджету

Nео
Гость

Лошадь живет в Спб, просто у нее есть мозги и нормальная техническая специальность. Что Вас так удивляет в удаленном доступе? Он сейчас есть практически у всех офисных работников.

Нет, я с вами не спорю, очень за вас рада, но я бы хотела послушать кого- нибудь попроще .

Гость
Nео

Важный момент ) хочу услышать все - таки мнения не тех, кто себя считает богатым европейцем, зарабатывающим под 800 тыс рублей и легко позволяющим нанимать обслуживающий персонал, а чисто средние семьи (коих в России 99%) где зарплата мужа не позволяет нанимать обслуживающий персонал. Пожалела, что в названии темы это не указала.

Блин, да, даже при размере пособия в отпуске по уходу за ребенком в размере 15-18 тыс.руб. (такое пособие получают мои приятельницы и родственницы в регионах) можно нанять помошницу, которая будет делать генеральную уборку раз в месяц за 1,5 тыс.руб. Что замечу большинство и делает. А если человек убирается нормально и отдраивает реально до блеска, поддерживать порядок после такой уборки гораздо быстрее по времени и легче.

Orange horse
Nео

Я про европейцев не писала. Это Россия, Питер.

фитоняшечка
Nео

Я ещё раз повторюсь) речь не о Европе у нас я даже не слышала , чтобы кто то в принципе , кто женат отдавал вещи в прачечную и не о биг начальниках, с зарплатой 800+ а о среднестатическом мужчине и среднестатической семье , где даже каждодневные обеды в кафе и прачка нанесут существенный ущерб бюджету

Это вы сейчас о нищих?
Нищие недостойны семьи, так что это нонсэнс.

Nео
Гость

Блин, да, даже при размере пособия в отпуске по уходу за ребенком в размере 15-18 тыс.руб. (такое пособие получают мои приятельницы и родственницы в регионах) можно нанять помошницу, которая будет делать генеральную уборку раз в месяц за 1,5 тыс.руб. Что замечу большинство и делает. А если человек убирается нормально и отдраивает реально до блеска, поддерживать порядок после такой уборки гораздо быстрее по времени и легче.

Да какие помощницы? Вы троллите нарочно?) при пособие 15 тыс на месяц каждая копейка на счету , какие помощницы ещё , вы сами то пробовали прожить на 15 тыс месяц в Москве? 😄 у меня эти деньги 3-4 захода в магазин

Гость
Nео

Какая нафиг Европа? Мы живем в Москве, наши близкие друзья в Москве и Спб.