Гость
Статьи
Письмо.

Письмо.

Понимаю что пришёл конец браку. Есть много обиды. Сижу и думаю я не могу завести разговор, спокойный разговор боюсь что эмоции возьмут верх начнут предательски течь слёзы, боюсь сорвусь на крик и весь разговор закончится просто упрёками и скандалом. А хочется просто сказать что я всё знаю и больше не держать всё в себе. Головой я всё понимаю а душа кричит и сопротивляется. И вот думаю может написать ему всё это спокойно что я всё знаю и что всё понимаю и т.к не хочу скандалов поэтому написала и устно не хочу больше возвращаться к этому разговору. Что скандал не неужен не ему не мне. Ведь можно всё обсудить в переписке и пока пишешь легче брать себя в руки. Да я знаю что это всё и нет чуств ко мне я это понимаю но я боюсь это услышать, лучше прочитать прорыдать и отпустить и что бы в этот момент меня не видили. Стоит так поступить?

10 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Автор! Вы можете так поступить, взвесив все "За" и "Против". Обратите внимание на то, что у любого способа разговора - устного или письменного - есть свои плюсы и минусы. В устном живом разговоре действительно есть риски того, что эмоции возьмут вверх и разговор станет менее конструктивным (многое здесь зависит от вашего настроя и навыков саморегуляции), однако в таком диалоге есть возможность узнать напрямую мнение другого человека и увидеть его реакции. В письменном общении легче взять себя в руки, но есть и риски не получить обратную связь. Поэтому определитесь для себя, чего вы хотите: если узнать мнения, реакции другого человека, то прямое общение для этого более подходит, а если хотите больше высказаться сами - то выбирайте письменный вариант.
Желаю вам в этом достичь успеха.

Очарована

Автор, милая, как жаль, что Вам приходится жить с болью. Не зная подробностей сложно посоветовать что-то, но может быть первое письмо просто сжечь? Вот написать всё-всё, порыдать от души, а потом сжечь и письмо и обиды.

Я считаю, что нужно сказать все лично. Вы всё-таки близкие люди. Никогда не оставляйте вопрос не до конца решённым. Так будет легче и вам и ему.

Авиатор

Вариант, Автор. Мне бывшая тоже письмо писала. Сказать сложно было, вот написала письмо. Храню, кстати, восемнадцать лет уже: если когда-нибудь дочь спросит, почему с мамой развелись, покажу это письмо.

Очарована

Автор, милая, как жаль, что Вам приходится жить с болью. Не зная подробностей сложно посоветовать что-то, но может быть первое письмо просто сжечь? Вот написать всё-всё, порыдать от души, а потом сжечь и письмо и обиды.

Спасибо. Но к сожалению такие обиды не сжечь.

Гость
Ольга76

Спасибо. Но к сожалению такие обиды не сжечь.

Тогда мне не понять, я не была в браке и не любила безумно кого-то . В любом случае желаю вам счастья! Все закончится хорошо, все всегда к лучшему, в этом точно убедилась.

Гость
Гость

Тогда мне не понять, я не была в браке и не любила безумно кого-то . В любом случае желаю вам счастья! Все закончится хорошо, все всегда к лучшему, в этом точно убедилась.

Ой подумала это вы мне ответили)) не в тему написала тогда)) но счастья по прежнему желаю

Гость

Спасибо вам

Невзорова Софья Игоревна

Здравствуйте, Автор! Вы можете так поступить, взвесив все "За" и "Против". Обратите внимание на то, что у любого способа разговора - устного или письменного - есть свои плюсы и минусы. В устном живом разговоре действительно есть риски того, что эмоции возьмут вверх и разговор станет менее конструктивным (многое здесь зависит от вашего настроя и навыков саморегуляции), однако в таком диалоге есть возможность узнать напрямую мнение другого человека и увидеть его реакции. В письменном общении легче взять себя в руки, но есть и риски не получить обратную связь. Поэтому определитесь для себя, чего вы хотите: если узнать мнения, реакции другого человека, то прямое общение для этого более подходит, а если хотите больше высказаться сами - то выбирайте письменный вариант.
Желаю вам в этом достичь успеха.

Спасибо вам юольшое.

Гость

Я в браке уже 20 лет. Тоже было много обидного и неприятного со стороны мужа. Когда я начинала ему говорить, то мысли путались и все что хотела сказать, получается сумбур...много лишнего....нервоз...слезы...он перебивает....свое словцо вставляет. Тяжело так. Я писала письмо 2 раза. Я могла написать там все, о своих чувствах, эмоциях и т.д. он понимал и стоял на коленях с цветами после прочитанного. Мне это помогло. Только вам тут решать. Если вы решили уйти, то тут можно все сказать и все. А если сохранить брак, то можно написать. Если он все осознает и захочет сохранить семью он предпримет какие-то действия. Во всяком случае- разрушить всегда легче, а вот сохранить.....Это из моего личного опыта)))

Гость

Очень жаль автора... Очень. Но ничто не вечно. Только в памяти сохранятся воспоминания о тех чувствах, которые вели вас по жизни в самом начале. Времена идут, годы летят, люди меняются, отношения тоже...
Я как мужчина могу вам только подсказать одно: берегите себя и свои нервы. Единственный в мире мужчина который будет любить вас без оглядки на все ваши промахи и изъяны, если таковые и вовсе есть - это ваш Папа... И он же - единственный мужчина ради которого действительно стоит лить слезы и горевать.
В отношениях мужчины и женщины когда у них что-то не ладится каждая сторона на интуитивном уровне старается обелить себя, каждый жалеет себя по своему. возможно женщина не получает от мужчины всего того чего ей хотелось бы, равно как и мужчина ждёт от женщины того, чего он не получит ни от одной другой. И вот в тот момент, когда они начинают понимать что не устраивают друг друга, начинаются ссоры, обиды, подозрения, предательство... Только мало кто из них задумывается о том: нужен(-на) ли я сам(-а) своему партнеру (мужу/жене). Могу ли я в принципе, дать своему (ей) супругу (е) то, чего сам или сама жду от него... И возможно единственным правильным вариантом будет отпустить человека, без скандалов, истерик, слез, нервов... Если судьба сводит когда-то людей вместе, значит она же может их развести. И если люди должны быть вместе, они будут... Не смотря ни на что. Автор задаётся вопросом стоит ли писать мужу? Конечно стоит, но писать нужно в первую очередь для того, чтобы разобраться в себе... А дальше жизнь всё расставит по своим местам. У меня большая просьба автору, если она прочтет эти строки... Никогда не жалейте себя, даже в такой ситуации... Потому что те обстоятельства, в которых вы оказались, сложились в том числе не без Вас.
Отдельно хочу сказать автору - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: