Коллега недавно разоткровенничалась и поделилась своей проблемой: с мужем в браке 5 лет, примерно год пытались зачать, но безуспешно. После множества проверок, вердикт врачей: муж бесплоден, и единственный выход для них - донорская сперма. Она очень хочет ребёнка, уже неважно, как (да и возраст поджимает), а муж категорически против: чужого ребёнка воспитывать не буду! Я даже не знала, что ей посоветовать: разводиться? Или смириться с тем,что никогда не станет матерью?
Я бы развелась. Позиция мужа крайне эгоистична
Автор не вздумайте что либо советовать.
Вы не можете ничего советовать подруге в данной ситуации, она сама должна принять решение.
Сообщение было удалено
не звезди про подругу это твой муж бесплоден))) а по теме радуйся что вам предохраняться не надо, я вот мечтаю о бесплодии
Если бы я оочень хотела ребенка- меня бы вполне устроил вариант опекунства- усыновления. Но муж с его категоричностью- образец эгоизма. С таким может быть и развелась бы.
Автор, вам не нужно ничего советовать. Они с мужем должны решить эту проблему сами. Вернее, (раз муж четко обозначил позицию) коллеге надо решить, чего лично она хочет больше 1)жить с этим мужчиной без детей до конца жизни 2) пытать счастья в других отношениях и рожать
[quote="Гость" message_id="69634310"]не звезди про подругу это твой муж бесплоден))) а по теме радуйся что вам предохраняться не надо, я вот мечтаю о бесплодии
Оперативно все решается недорого и быстро.
Или мечты только на словах? как до дела - кишка тонка?
Сообщение было удалено
оперативно это чревато осложнениями, обший наркоз как никак, а меня интересует уже просто бесплодие само по себе без хирургических вмешательств, а то не люблю больницы и уж тем более операции, вы то сами их любите?)) сомневаюсь)))
Пусть поставит себя на его место, если бы она была не способна родить, приняла бы она ребёнка от другой женщины?
Полного отсутствия спермиев не бывает. Мужское бесплодие ставят, когда их меньше скольки то тысяч в одном эякуляте, цифру не помню.
Поэтому для них есть все шансы иметь генетически своего ребенка - эко+икси.
Мой муж тоже был бесплоден, но на донорскую сперму согласился, точнее мне в этом любовники помогли, потому что я выбрала такой вариант. Помню я тогда этим воспользовалась, и обратилась к своим любимчикам, а они конечно же были не против. Чесно говоря, я даже не знаю от кого мой ребёнок, так как когда мой был на работе, то я отправилась к своим ребятам за помощью, отдохнули мы тогда на славу - в меня сначала один мальчик кончил, а потом второй, третий в попку (просто мы с мужем в этом уже практиковавались) . И да, мои дни беременности, для меня были лучшие моменты - так как всё также ходила к любовникам и они поочерёднно кончали в меня, тем самым помогали размягчать мне матку перед родами, а мужа в этом плане одного мало было. В итоге родила, дочь родилась красавицой, а муж даже не знает благодаря чему и кому, она такой замечательной девочкой родилась - но муж все подробности и детали не знает, так как всё потом может пойти по пи.... де
В общем у нас всё получилось, а я не о чём не жалею, но любимчиков всё также иногда посещаю.
блин, такой муж это просто подарок небес
можно расслабиться и ахаться как угодно, не думая о контрацепции, не пить таблетки с дикой побочкой, не трястись каждый месяц над этими гребаными тестами, не бежать на аборт, если прощелкала. а просто жить и ахаться в свое удовольствие, наслаждаясь каждым моментом
блин, такой муж это просто подарок небес
можно расслабиться и ахаться как угодно, не думая о контрацепции, не пить таблетки с дикой побочкой, не трястись каждый месяц над этими гребаными тестами, не бежать на аборт, если прощелкала. а просто жить и ахаться в свое удовольствие, наслаждаясь каждым моментом
Вот именно)))
Но мне гинеколог сказал, что раз в год и палка стреляет.
Мой муж тоже был бесплоден, но на донорскую сперму согласился, точнее мне в этом любовники помогли, потому что я выбрала такой вариант. Помню я тогда этим воспользовалась, и обратилась к своим любимчикам, а они конечно же были не против. Чесно говоря, я даже не знаю от кого мой ребёнок, так как когда мой был на работе, то я отправилась к своим ребятам за помощью, отдохнули мы тогда на славу - в меня сначала один мальчик кончил, а потом второй, третий в попку (просто мы с мужем в этом уже практиковавались) . И да, мои дни беременности, для меня были лучшие моменты - так как всё также ходила к любовникам и они поочерёднно кончали в меня, тем самым помогали размягчать мне матку перед родами, а мужа в этом плане одного мало было. В итоге родила, дочь родилась красавицой, а муж даже не знает благодаря чему и кому, она такой замечательной девочкой родилась - но муж все подробности и детали не знает, так как всё потом может пойти по пи.... де
В общем у нас всё получилось, а я не о чём не жалею, но любимчиков всё также иногда посещаю.
Ответ достойной женщины!))))
для начала пройти обследование мужа у специалиста по мужскому бесплодию. Сейчас новые технологии, помогают с помощью ВРТ получить беременность с материалом супруга. Это гормональная терапия, биопсия яичка - если нет совсем сперматозоидов в сперме, если есть но мало - ЭКО + ИКСИ. Процедура бесплатная по квоте.
Сообщение было удалено
Сейчас в центре планирования семьи эту проблему решают хорошо. Знаю несколько бесплодных семей, которые родили детей с их помощью. И хорошо живут, дети крепкие и здоровые. Все льготы и пособия полностью сохраняются для женщины.