Вы заключали брачный договор?
Или хотели бы заключить при браке?
Как считаете, любовь и брачный договор - вещи совместимые?
Живем в такое время, что... да, нужен! Если девка нашла бедноватого мужика - лохуха! Если нашла (или ищет) богатого - простит утка. Вот и пойми... Он идет жить в квартиру девушки - сразу 100 вопросов - выгодно ей, не выгодно...
Лучше, конечно, не дать другому прав претендовать на твои матблага.
Брачный договор, заключенный ДО заключения брака, правовых последствий не имеет.
Любовь и брак вообще несовместимые понятия
Вызывает противоречивые чувства. Не в плане того, что договор не нужен, а в том плане, что некоторые люди идут, например, венчаться в церковь, чтобы «объявить Богу» о своем духовном союзе, а потом бегут и оформляют брачный договор хотя, грубо говоря, вчера только поженились, а уже делят все на момент развода. Если уж и оформляете договор, то вы заранее даете себе установку, что этот брак, скорей всего, быстро закончится. И увы, статистика разводов это подтверждает. Если не смотреть на брак через розовые очки, то договор, конечно, дает определенную гарантию, что ваши собственные интересы будут защищены и никто не потребует себе половину того, на что вы или ваши предки так долго зарабатывали.
У нас есть брачный договор ( заключали по требованию банка при ипотеке ). Честно сказать - даже не знаю, где этот документ сейчас находится(((
В браке 23 года. Не влияет эта бумажка в нашей семье ни на что.
Цель брачного договора в РФ - это распилить имущество без суда, т.е. намного быстрее. Если одна из сторон не согласна с его положениями, то он оспариваетя элементарно.
Как адвокат скажу что нужен. Брачный контракт гарантия того, что конфликтов при разводе будет меньше и будут защищены интересы сторон, в том числе детей, родившихся в браке.
Конечно это не помешаете потом кому-либо из супругов конфликтовать и не выполнять, но зато будут доказательства для суда.
Нужен договор в ситуациях когда изначально стороны неравны со значительным перекосом - например обеспеченная женщина и нищий мужчина или нищий+алиментщик с толпой приплода, который в случае смерти прибежит к его супруге имущество отбирать. Или женщина ради семьи по просьбе мужа отказывается от работы и становится финансово зависимой от мужа и в случае развода остается без дохода и имущества.
как раз совместимые, а не то что у нас, мол загс - это платье/фоточки/семья, а по факту часто это рабство женщины с общим кредитом для его жoповoзки
я бы ввела его как обязательный документ при регистрации брака, поверьте, многие бы не дошли до тудОва))
Да, нужен. Любовь здесь не причём. Мужчины перестанут бояться брака и жениться. Женщина перестанет обманывать и обдирать мужика. И тогда каждому будет понятно ради чего брак заключался.
такси дешевле для женщины, потому что есть и скрытые её труды, например продукты - она же будет выкручиваться и экономить, многое делать сама из-за этого "общего" кредита, а он будет рассекать на работу как царёк и ныть, если надо отвезти ребёнка или жену по делу
для 11. обезательно также нужен и днк тест после родов в браке
Конечно, совместимые, только укрепляют брак. Сразу расставлены все границы. Проблема только в том, что в нашей стране он не имеет юридической силы...Скорее повод для многолетней тяжбы двух адвокатов
Ну так брачный договор может и подстраховать женщину. Например она не работала по просьбе мужа и это нигде не зафиксировано. И вдруг развод и раздел имущества. И муж просит суд при разделе отступить от равенства долей в совместном имуществе, так как жена не работала без уважительной причины. Есть такой пункт в СК
Наверно в каждом отдельном случае по разному. В нашей ситуации смысла в нем нет.
У каждого есть добрачное имущество, планируем еще брать квартиру в браке, если развод, муж сказал, что она останется мне. Если его переклинет - то по суду половина :)
Наверно в каждом отдельном случае по разному. В нашей ситуации смысла в нем нет.
У каждого есть добрачное имущество, планируем еще брать квартиру в браке, если развод, муж сказал, что она останется мне. Если его переклинет - то по суду половина :)
а завещание есть у каждого? есть ведь не только развод, но и отброс белых тапок
У меня да, на маму моя квартира, она в ней живет.
У него нет, но там если, что наследники только я и его мама. Мы вообще в очень хороших отношениях с родителями, да и люди вроде порядочные - так что тут проблем в дележке имущества не будет.
У меня да, на маму моя квартира, она в ней живет.
У него нет, но там если, что наследники только я и его мама. Мы вообще в очень хороших отношениях с родителями, да и люди вроде порядочные - так что тут проблем в дележке имущества не будет.
просто с мужиками есть ещё нюанс, если женщина захочет детей - это все увидят, а вот внебрачные дети-наследника мужа могут всплыть лишь по факту
Я заключила. Т.к. у моего мужа вредная привычка лезть в кредиты. Теперь его кредит -это только его кредит,я по нему не отвечаю.
Остальное -как у всех людей, пополам (за вычетом добрачного)
это да, но вроде не гулящий... будем надеяться на отсутствие детей :)) Опять же это еще надо доказать.
ну и опять же, потом после покупки можно будет оформить завещание. НО с его мамой мне делить нечего, мы одна семья, и если не дай бог что, я все равно ее не брошу. Еще у мужа сестра - но там такая же картина как и с мамой.
Совместимые, когда олени связываются со всяким нищебродками
Брачный договор- очень хорошая вещь. Вам больше не нужно ходить к нотариусу и заверять согласие мужа на продажу квартиры, просто показали договор и все. Это очень удобно, если в браке вы продаёте своё добрачное либо несовместное имущество с мужем и покупаете то, что потом так же продадите. К тому же брачный договор не исключает совместного имущества супругов: если вы покупаете недвижимость из вашего общего семейного бюджета, то просто оформляете себе собственность в равных долях. Так же к брачному договору можно заключать доп. соглашения по конкретным объектам недвижимости и так же выделять доли. Этот договор- просто разумное и удобное распоряжение имуществом
С того, что есть статься 44 п.2 семейного кодекса. Есть семейный кодекс, по которому все купленное в браке пилится пополам.
Если в брачном контракте прописать, что одному супругу остается при разводе 45% квартиры, а другоу 55, то суд такие условия ставят в невыгодное положение 1-го супруга и суд, скорее всего, этот пункт признает ничтожным.
Брачный договор нужен, допустим, если в браке приобретены 2 машины, и супругуи условились что одна машина отойдет одному, а другая другому супругу. Тогда это примерно соответсвует правилу "распил" 50/50, и это делится быстро и без суда.
Но если машины эти стоят не поровну, то один из супругов может в суде отменмт этот пункт БД ссылаясь на семейный кодекс.
Как адвокат скажу что нужен. Брачный контракт гарантия того, что конфликтов при разводе будет меньше и будут защищены интересы сторон, в том числе детей, родившихся в браке.
Конечно это не помешаете потом кому-либо из супругов конфликтовать и не выполнять, но зато будут доказательства для суда.
Нужен договор в ситуациях когда изначально стороны неравны со значительным перекосом - например обеспеченная женщина и нищий мужчина или нищий+алиментщик с толпой приплода, который в случае смерти прибежит к его супруге имущество отбирать. Или женщина ради семьи по просьбе мужа отказывается от работы и становится финансово зависимой от мужа и в случае развода остается без дохода и имущества.
Хреновый вы адвокат, либо просто лжец, пиарящий свои подобные услуги. Если женщина обеспеченная, а муж нищий, то никакой бранчый договор не спасет ее от распила 50/50 того, что приобретено в браке. Точно так же, как и в обратную сторону, чему масса примеров.
Хреновый вы адвокат, либо просто лжец, пиарящий свои подобные услуги. Если женщина обеспеченная, а муж нищий, то никакой бранчый договор не спасет ее от распила 50/50 того, что приобретено в браке. Точно так же, как и в обратную сторону, чему масса примеров.
Заканчивай бредить. Все будет пилиться согласна брачному договору
С того, что есть статься 44 п.2 семейного кодекса. Есть семейный кодекс, по которому все купленное в браке пилится пополам.
Если в брачном контракте прописать, что одному супругу остается при разводе 45% квартиры, а другоу 55, то суд такие условия ставят в невыгодное положение 1-го супруга и суд, скорее всего, этот пункт признает ничтожным.
Брачный договор нужен, допустим, если в браке приобретены 2 машины, и супругуи условились что одна машина отойдет одному, а другая другому супругу. Тогда это примерно соответсвует правилу "распил" 50/50, и это делится быстро и без суда.
Но если машины эти стоят не поровну, то один из супругов может в суде отменмт этот пункт БД ссылаясь на семейный кодекс.
Читай СК и не неси бред. Только если договор ставит одного из супругов в КРАЙНЕ невыгодно положение. То есть если в договоре прописать, что при разводе одному все , а другому ничего, то такой БК можно признать ничтожным
>Только если договор ставит одного из супругов в КРАЙНЕ невыгодно положение
Крайне невыгодне - это трактовка на усмотрение судьи. А нарушение СК как раз и можно трактовать как крайне выгодное положение. Как моча судье в голову ударит, так и будет. Потому БД - это заменитель туалетной бумаги, как, впрочем, и весь СК.
Читай СК и не неси бред. Только если договор ставит одного из супругов в КРАЙНЕ невыгодно положение. То есть если в договоре прописать, что при разводе одному все , а другому ничего, то такой БК можно признать ничтожным
Крайне невыгодное, это значит "как женщина в черном решит". А 1495877151 говорит абсолютно правильно, сей договор в нашей юрисдикции ... фикция
Живем в такое время, что... да, нужен! Если девка нашла бедноватого мужика - лохуха! Если нашла (или ищет) богатого - простит утка. Вот и пойми... Он идет жить в квартиру девушки - сразу 100 вопросов - выгодно ей, не выгодно...
Лучше, конечно, не дать другому прав претендовать на твои матблага.
Брачный договор в РФии - это писулька, которой можно лишь подтереться. Уже были прецеденты его нарушения, причем довольно дикие. Кому интересна тема - гугл в помощь.
Если бы брачные договора имели смысл, то тогда институт брака бы так быстро не развалился. Но кому-то сверху это и нужно. В итоге имеем ситуацию, что в 2019 адекватный мужчина жениться не будет.
Брачный договор в РФии - это писулька, которой можно лишь подтереться. Уже были прецеденты его нарушения, причем довольно дикие. Кому интересна тема - гугл в помощь.
Если бы брачные договора имели смысл, то тогда институт брака бы так быстро не развалился. Но кому-то сверху это и нужно. В итоге имеем ситуацию, что в 2019 адекватный мужчина жениться не будет.
...
не нужно негативный опыт некоторых экстраполировать на всех)))
согласен, тут вуманши пишут - раз не женится, то не любит, но в соседней же теме задают вопросы в духе "любовь и брачный договор - вещи совместимые?".
Что и следовало ожидать, даже не палятся.
...
разные люди задают разные вопросы??
это естественно.
форум--не секта.(как МД) чтобы иметь одно мнение и установки с методичками
Я составляла договор с бывшим. Просто режим раздельной собственности прописывается и все. Никто не может ни долго свои впарить, ни претендовать на чужое имущество. Такой договор не возможно оспорить.
и кстати, это же не только имущественный вопрос, я бы с удовольствием прописала что и сколько делает муж по дому