Мне интересны юридические тонкости брака, про которые мало говорят. Несколько примеров: на квартиру по ипотеке, которую один из супругов взял до брака, может претендовать второй супруг, даже в том …
Если честно, с юридической точки зрения чушь написали. Откуда в Росреестра узнали что земля приобретена в браке? Паспорт посмотрели? Так кто мешал поменять паспорт и фамилию сменить? Потом срок исковой давности при разводе для раздела имущества -3 года, может вам этот участок по соглашению о разделе отошёл. Для лица состоящего в зарегистрированном браке согласие супруга на совместное имущество -да, требуется. После развода -нет.
Вы действительно такая т.у.п.а.я или прикидываетесь? При чем тут реестр?
Ну вот об том и речь.
Что проще в ГБ .Особенно когда не юн. Плюсов мало, окромя заветного штампа чтоб самооценку полнять.
Плюс если партнёр более обеспеченный.
Ну и там конкретные случаи:
планируются дети, покупка большая, долгая командировка заграницу , для карьеры статус нужен.
А геморра полные штаны .
По судам потом бегать да документы менять та ещё веселуха.
А как доказательство любви и доверия по мне так венчание куда лучше. А его в РФ без регистрации не проведешь.
Ну вот об том и речь.
Что проще в ГБ .Особенно когда не юн. Плюсов мало, окромя заветного штампа чтоб самооценку полнять.
Плюс если партнёр более обеспеченный.
Ну и там конкретные случаи:
планируются дети, покупка большая, долгая командировка заграницу , для карьеры статус нужен.
А геморра полные штаны .
По судам потом бегать да документы менять та ещё веселуха.
А как доказательство любви и доверия по мне так венчание куда лучше. А его в РФ без регистрации не проведешь.
зачем документы менять?
Я после замужества фамилию не меняла. Как представила КАКОЙ это геморрр.... Прекрасно 15 лет живу со своей девичьей фамилией, муж - со своей.
Кстати, про ГБ и мою тему. Слышала, что даже при сожительстве можно каким-то образом оспорить кваритру и какие-то вещи, которые совместно покупались парой. Насколько это правда, кто знает?
Вопрос оформления. Если любовники оба вкладывались в квартиру, логично, что и на сделку явились вместе, и оформили в долях, соответственно вкладу, или вообще пополам - какой ду рак отдаст свои деньги, не получив доли. Соответственно, квартира в долевой собственности, два владельца.
Вещи - безналичный расчет, перевод с твоей карточки, подтверждающий, что именно ты за эту вещь платил. Поскольку брак не зарегистрирован, это не совместно приобретенное имущество, а твое личное
Могу рассказать историю , моя подруга после развода (через год ) купила квартиру в ипотеку и бывший муж подал в суд , типа первоначальный взнос это совместно нажитое имущество , которое она утаила от раздела.
Это да, в течение трёх лет
Это да, после развода ипотеки лучше не брать и крупные покупки не делать: за месяц на первоначальный взнос не накопить, так что доводы бывшего супруга вполне обоснованы. Срок исковой давности по дележу имущества три года.
Или дарственная на деньги от мамы , движение средств от продажи наследственной, например, квартиры, со счета на счет, документы, подтверждающие, что ты этот первоначальный взнос по соцпрограмме получила, а не из кармана достала. В общем, придется озаботиться подтверждениями, что эти средства уже после развода у тебя появились, а не в браке копились.
Это да, в течение трёх лет
Это да, после развода ипотеки лучше не брать и крупные покупки не делать: за месяц на первоначальный взнос не накопить, так что доводы бывшего супруга вполне обоснованы. Срок исковой давности по дележу имущества три года.
Или дарственная на деньги от мамы , движение средств от продажи наследственной, например, квартиры, со счета на счет, документы, подтверждающие, что ты этот первоначальный взнос по соцпрограмме получила, а не из кармана достала. В общем, придется озаботиться подтверждениями, что эти средства уже после развода у тебя появились, а не в браке копились.
моя знакомая после развода с мужем не могла дождаться полугода. Потому что ежели в этот срок он станет инвалидом (а он пил нехило, и в больнице лежал с сердцем), с нее можно было бы скачать алики.
Через полгода вздохнула с облегчением.
самую жесть я здесь читала, девушка осталась на улице - мама умерла (квартира была её), квартира перешла мужу, тот подженился и выжили дочь по сути (на момент наследования была несовершеннолетней), может кто помнит эту тему?
Не могло такого быть. Разве она отказалась или завещание было на мужа. Но даже тогда у несовершеннолетней есть обязательная доля
Вообще то жена отвечает по долгам мужа , с ней таким образом и начинали разговаривать коллекторы , говори что однажды один ее подождал у квартиры вечером , когда она с работы пришла и начал совать ей в лицо семейный кодекс , типа вот такая о статья СК, по которой вы отвечаете по долгам своего бывшего мужа, которые он сделал в браке. Мы имеем право конфисковать .... ну и точно не помню что ей там еще говорили, но когда она услышала про конфискацию, то побоялась что он к ней в квартиру вломится и убежала к родителям. После этого она и сдала квартиру , боялась там жить.
Там про долги написано что на крупную сумму только письменное согласие супругу. В СК. Мало ли что и кто ей пихал и коллекторы на неё наезжали. Не обязана. Если подписывалась другое дело. На небольшие суммы можно без согласия но вряд ли коллекторы донимали бы
Автор это какие то элементарные вещи как можно такого не знать. Имущество приобретённые в браке делится поровну. Логично что ипотека выплачена в браке тоже. Ведь по закону до женитьбы квартира была банка выплатили ипотеку уже мужа. Платили то вместе из общих денег. Или его платили с её жили. Алименты инвалид тоже логично. Как ещё должны поддерживать друг друга а не что жена заболела муж пошёл новую здоровую бабу нашёл. В течение года правильно инвалидность не за день оформляют. Надо месяца 4 поболеть ушлый муж может и развестись
никто из моих знакомых не знал, что разведясь и решив продать через 10 лет после развода требуется согласие бывшего на продажу, получается все дураки что-ли? Это такие тонкости о которых мало кто знает, я кому рассказываю - все удивляются.
Вам повезло, что при разводе муж не потребовал свою половину, на которую имел законное право, как на имущество, приобретенное в браке.
он ушел с машиной, на которую я тоже не претендовала, сад и машина стоили одинаково в тот момент, квартира у меня была добрачная, я была удивлена через 10 лет ПОСЛЕ ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗВОДА, что требуется его нотариальное согласие на продажу сада!!!!