Гость
Статьи
Ипотека с родительской …

Ипотека с родительской помощью

Здравствуйте. Ситуация такая. Купила до брака квартиру студию 17кв м. Вышла замуж, родила. Родители мужа начали уговаривать продать студию и они б нам взяли ипотеку. И мол помогать будут пока декрет. Я долго сомневалась, но ребенку места мало и согласилась. Но ипотеку оформили на мужа. Родители первоначальный дали. Я вот продала свою квартиру и хочу миллион в ипотеку, а оставшуюся сумму на мебель в новую квартиру, что б жить не на полу. Свекр начал кричать что нужно всю сумму вливать а мебель они купят. Но купят то они по своему вкусу, а я хочу жить как мне нравится. Как с ним говорить не ясно- крики в ответ всегда. И уже новая квартира не в радость... Просто чувствую что мы им обязаны, но и так хочется выбирать самой мебель.

Анна
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну ты неумная совсем.

Гость

еще одна продала свое добрачное, приведя предварительно примака...
Кто вам в этом виноват теперь?
Где ваши родители?

Гость

Лоханулись вы, автор, конкретно. Продали свое, а теперь, если разведетесь, куда денетесь? Эх, глупая.

Анна
Гость

Где ваши родители?

Понятно что сама пошла на это ради ребёнка. В студии влажность 80% и температура воздуха 27, я дочке лёгкие сгублю. А с родителями жить никак. Ни с моими ни с его.

Гость
Гость

Лоханулись вы, автор, конкретно. Продали свое, а теперь, если разведетесь, куда денетесь? Эх, глупая.

Все на своих учатся ошибках. Она не первая и не последняя. Она просто не понимает почему так нельзя.

Анна
Гость

Да и разводиться вроде не планируем. Просто отец у мужа любит всё за всех решать. Муж стесняется его посылать поскольку отец как никак, а кто я тогда что бы его слать.

Гость
Анна

Понятно что сама пошла на это ради ребёнка. В студии влажность 80% и температура воздуха 27, я дочке лёгкие сгублю. А с родителями жить никак. Ни с моими ни с его.

была твоя кварирка, а теперь будет совместно нажитое имущество)) лашара ты

Твой xозяин

Поуважительнее со свекром, пожалуйста!

Гость

А чем вы им обязаны? Они не ВАМ помогали, а сыну и его ребенку, поверьте. Ваш комфорт вряд ли их сильно волнует. Вы никому не обязаны, потому что уже вложили свои деньги, вы участвовали в приобретении жилья, почему чувствуете себя обязанной??

Гость

Свёкр даже денег на мебель автору не разрешает взять...из ее же денег) ну и нафиг что то советовать?

Твой xозяин
Гость

Где ваши родители?

Примак - это твой папаша

Гость
Анна

Да и разводиться вроде не планируем. Просто отец у мужа любит всё за всех решать. Муж стесняется его посылать поскольку отец как никак, а кто я тогда что бы его слать.

Ключевое слово "вроде"

Гость

Автор, а новоприобретённую кварт вы на кого оформили на себя на мужа на ребёнка может на свёкра?

Гость

Какая разница на кого ипотека. Пополам делить будут при разводе. Родителям так и говорите прямым текстом,что сами хотите выбирать мебель. И пусть муж вас поддержит. Если вы знали,что родители такие особенные,то лучше бы свое сдавали,а в другом месте снимали,чем скандалы слушать.

Анна
Гость

А чем вы им обязаны? Они не ВАМ помогали, а сыну и его ребенку, поверьте. Ваш комфорт вряд ли их сильно волнует. Вы никому не обязаны, потому что уже вложили свои деньги, вы участвовали в приобретении жилья, почему чувствуете себя обязанной??

Ну они же дали денег на первоначчальный, плюс пока платят ежемесячные платежи. Да и совместно нажитое вроде как пополам, а значит ничего я финансово не потеряю. Просто не знаю как деликатно и без криков обьяснить человеку что я хочу мебель которая не развалится через пару лет.

789
Анна

Сообщение было удалено

Теперь Вы в руках мужа по сути. Будем надеяться, что он не козёл. Свекра не слушайте. Стойте на своём. Это Ваши деньги и Вам решать, что с ними делать. Нет и всё. Эти деньги не дам, на эти деньги я мебель куплю. Про благодарности забудьте - это пусть ваш муж им спасибо говорит, если хочет - Вы свою долю вкладываете и не должны кланяться мужу или его родителям за его долю.

789
Анна

Ну они же дали денег на первоначчальный, плюс пока платят ежемесячные платежи. Да и совместно нажитое вроде как пополам, а значит ничего я финансово не потеряю. Просто не знаю как деликатно и без криков обьяснить человеку что я хочу мебель которая не развалится через пару лет.

Да просто "нет, это мои деньги и я на них мебель куплю". Всё.

Анна
Гость

Какая разница на кого ипотека. Пополам делить будут при разводе. Родителям так и говорите прямым текстом,что сами хотите выбирать мебель. И пусть муж вас поддержит. Если вы знали,что родители такие особенные,то лучше бы свое сдавали,а в другом месте снимали,чем скандалы слушать.

Думаю так и надо было ... (((

Гость
Анна

В смысле деликатно обьяснить? Вам по моему свёкр не давал разрешения самой что то покупать. Вы вначале разрешения спросите, а потом уж обьяснять будете)

Гость
Анна

Я не поняла, вы миллион вкладываете в ипотеку? Если да - какие проблемы? Муж вообще ваш чешется хоть, нет? Вопрос жилья он должен был как-то решать, при чем еще до вашей Б. А его родители кладут в копилку то, что должен был положить ваш муж. Родителям, безусловно, надо сказать спасибо, но не вам, а мужу!! И также муж по идее мог бы и поддержать вас - сказал бы ролителям, мол, спасибо большое, что помогли, но наполнять квартиру мы сами хотим по своему вкусу.

Гость
789

Теперь Вы в руках мужа по сути. Будем надеяться, что он не козёл. Свекра не слушайте. Стойте на своём. Это Ваши деньги и Вам решать, что с ними делать. Нет и всё. Эти деньги не дам, на эти деньги я мебель куплю. Про благодарности забудьте - это пусть ваш муж им спасибо говорит, если хочет - Вы свою долю вкладываете и не должны кланяться мужу или его родителям за его долю.

Ага она в руках мужа, а муж сын свёкра, а свёкр исчо тот казьёл, яблоко от яблони

Гость
Гость

Я не поняла, вы миллион вкладываете в ипотеку? Если да - какие проблемы? Муж вообще ваш чешется хоть, нет? Вопрос жилья он должен был как-то решать, при чем еще до вашей Б. А его родители кладут в копилку то, что должен был положить ваш муж. Родителям, безусловно, надо сказать спасибо, но не вам, а мужу!! И также муж по идее мог бы и поддержать вас - сказал бы ролителям, мол, спасибо большое, что помогли, но наполнять квартиру мы сами хотим по своему вкусу.

А вообще, поэтому с тех пор, как пошла подрабатывать, а потом работать (с 19 лет) у родителей (даже своих!!) деньги беру только в долг. Потому что лучше я буду должна вернуть деньги, чем оправдывать чьи-то ожидания.

Гость
Гость

Разница есть. Кто собственник, с тем и договариваются... А собственник там теперь муж. Пока муж... Задумайтесь, почему свекр считает себя там хозяином...
Кстати, почему не оформили сразу 50 на 50?

Гость

Надо было взять ипотеку, сдать вашу квартиру, вы бы свой взнос платили деньгами от сдачи квартиры, муж свой взнос сам, квартиру пополам регистрировать. А студия ваша осталась бы ребенку на вырост ИЛИ на случай если вы разойдетесь с мужем. А так если что случится, то квартира ваша тю-тю, с голой попой к родителям вернетесь.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы потеряли главное - свободу и независимость. Пусть у вас было 17 квадратов, но вы в любой момент могли уйти туда и жить хоть с ребенком, хоть с двумя. Да, мало метров. Да, почти конура, но это была ваша конура.
Теперь вы зависимы от мужа, еще хуже - от свекра, который УЖЕ показывает вам, что вы здесь никто и звать вас никак.
К тому же, пока ипотека не выплачена, она принадлежит банку.
Вы со всех сторон, автор, проиграли и если бы у вас была хорошая крепкая семья с мужем,то не было бы темы.

Гость
Гость

Автор, а новоприобретённую кварт вы на кого оформили на себя на мужа на ребёнка может на свёкра?

если вы оформили на мужа квартиру то это хренова, если на себя квартиру,
а ипотеку на мужа, то это исчо куда ни шло

Гость

автор, позвольте полюбопытствовать, почем вы продали свою студию, сколько денег дали свекры, сколько муж и сколько денег у вас сейчас на руках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще интересно, видела ли автор документы, на кого оформлена ипотека.

Гость
Гость

Еще интересно, видела ли автор документы, на кого оформлена ипотека.

кстати да!

Анна
Гость

автор, позвольте полюбопытствовать, почем вы продали свою студию, сколько денег дали свекры, сколько муж и сколько денег у вас сейчас на руках

Собственность 50/50 оформили. Квартира 2,9. Свекр дал 600 тысяч, свою продала за 1,4. Думаю оставить 400 на всё необходимое. Если что останется то можно ж положить, а если не хватит взять уже неоткуда

Майсин
Анна

Автор, если отец хочет купить мебель НА СВОИ деньги, то дареному коню в зубы не смотрят. Ну развалится, и развалится. А если на Ваши - я плохо представляю, как это будет проистекать. Он возьмет у Вас спецом Ваши деньги, чтобы поехать выбрать мебель? М не одной кажется, что это маразм?

Майсин
Анна

Собственность 50/50 оформили. Квартира 2,9. Свекр дал 600 тысяч, свою продала за 1,4. Думаю оставить 400 на всё необходимое. Если что останется то можно ж положить, а если не хватит взять уже неоткуда

Чет куйня какая-то, 1,4 - Ваше добрачное в этой квартире, те. 50% при покупке уже Ваши, а вклад мужа всего 600 тысяч, на остальное - ипотека, правильно? Тогда по закону у Вас в квартире должно быть не 50%, а 75, раз половина уже Ваше добрачное, а остальное нажито в браке. Развели Вас конкретно.

Ну откуда такие берутся? продать добрачную квартиру, чтобы взять совместную ипотеку с примаком. Что значит уговорили? Где были ваши мозги? Странно, что они такую лoшaру не уговорили дарственную на них оформить. Ипотека в браке не важна на кого оформлена, считается совместно нажитым

Анна
Майсин

Автор, если отец хочет купить мебель НА СВОИ деньги, то дареному коню в зубы не смотрят. Ну развалится, и развалится. А если на Ваши - я плохо представляю, как это будет проистекать. Он возьмет у Вас спецом Ваши деньги, чтобы поехать выбрать мебель? М не одной кажется, что это маразм?

Он говорит что найдут они денег хоть на плохонький гарнитур да диван. А зачем мне этот дареный конь если я могу купить вороного красивого сама.

Гость
Анна

Он говорит что найдут они денег хоть на плохонький гарнитур да диван. А зачем мне этот дареный конь если я могу купить вороного красивого сама.

Ну так прямо им и скажи. Вклад в покупку хаты у тебя даже больше, а их- ну это за их сына, раз он сам не может. В связи со всей этой затеей с покупкой и частичной оплатой за сына моральных прав на диктовку своего устава и правил они не приобрели. Так что прямо, но спокойно. Начнут выступать - ну ты тоже не теряйся, иначе дальше так и будут пытаться совать свой нос не в свое дело.

Автор, тебя ободрали до нитки, на@бали грубо говоря, теперь еще диктют, куда тебе вложить оставшиеся деньги. Ну может надо хоть какие-то выводы для себя делать, нельзя быть такой тютей

Милка
Анна

да хрен с этим гарниуром, ты просеркала как писали выше, право решать, что тебе нравится и хочется а что нет. Теперь за тебя будет решать свёкр, так он платит за кв взносы, и он внес 600ты , а это деньги. Смирись. И не выжимай из пальца высосанное

Гость

Плохо понятно из текста.
Вы эти 1 400 000 ещё не вложили ни в мебель, ни в ипотеку?

Если вдруг ещё нет, попытайтесь одуматься и оставить эти деньги себе на счету. Если даже 6 проц годовых, это около 7 тыс в месяц, как ваш вклад в ипотеку сойдёт

Умный учится на чужих ошибках! Посмотрите, какое единодушие в вашей теме

Милка
Милка

да хрен с этим гарниуром, ты просеркала как писали выше, право решать, что тебе нравится и хочется а что нет. Теперь за тебя будет решать свёкр, так он платит за кв взносы, и он внес 600ты , а это деньги. Смирись. И не выжимай из пальца высосанное

продолжу
квартирка считается не тока твая но и их) они плотют, и они будут покупать то что им по вкусу.))

Александр
Анна

Сообщение было удалено

Все в порядке автор что вы в самом деле! Никуда от вас муж не уйдет. Это вот мужчине опасно добрачное продавать, т.к. из-за огромного количества развод, +алименты+детей лишают+всегда почти жена на развод подает. Случаи, когда мужья обманывают ничтожно малы. Вам лишь нужно сказать родне, чтобы не указывали вам куда ваши бабки тратить. Да, а муж почему не на вашей стороне? Он сказать родне не может, мол: "Так, это моя семья, моя жена и здесь я командую!"?

Гость

Автор, как я думаю. вам надо сейчас дать 600т (это равносильно вкладу свекра), остальные 800т отдать налом своим родителям и пусть мама на себя студию берет. А вы с мужем будете гасить ипотеку. И вот тогда это будет равносильное вложение, а так вы как лoxyшка. Касаемо мебели - вы хоть как будете пытаться донести что с вами должны считаться, но судя по вашим же ответам о вас и ваше мнение так и будут вытирать ноги. Насколько вас хватит в таком режиме - решать вам. Муж вам не опора к сожалению.

Гость
Анна

А зачем загонять себя в рамки деликатности? Они же орут. Вот и вы орите.

Гость

Автор, вы сделали очень большую ошибку. добрачное продавать нельзя, особенно женщине.. Вы продали свою квартиру, тем самым потеряв свою свободу и подчинив себя семье мужа полностью. Вы этого еще не понимаете, но это так, продажа квартира -это вашаа ошибка.... Если ваша квартира была бы не продана и если что-то не так пошло бы в семье ,вы спокойно могли бы вернуться без финансовых потерь, а теперь что ?подчиняетесь какому-то свекру?? Это ужас ужасный ...

Гость

Автор и зарубите себе на носу, что всегда надо верить документам, недвижимость любит порядок в оформление документов и ненавидит пренебрежителной к ней отношение ... Раньше вы в своей добрачной квартире по документам были единоличной ХОЗЯЙКОЙ, а теперь вы кто? ...Вы хоть соображаете на что пошли?

Гость
Анна

Автор, мне вас просто по-человечески жаль ..честное слово, понятно, что многие женщины не планируют разводиться, но есть многие жизненные ситуации, которые просто не зависят от нас: тот же развод из-за новой любви мужа, гибель одного из супругов и т.д.... Боже упаси я вас не пугаю и не накручиваю, живите с супругом богато и счастливо, но в таких вопросах какм продажа добрачной недвижимостти все-таки надо проконсультироватьсяч с юристом. Поймите, родители мужа с вами, пока рядом с вами муж ..и они всегда будут только за него, прислушайтесь к тому, что вам говорят опытные люди.

Гость
Майсин

Чет куйня какая-то, 1,4 - Ваше добрачное в этой квартире, те. 50% при покупке уже Ваши, а вклад мужа всего 600 тысяч, на остальное - ипотека, правильно? Тогда по закону у Вас в квартире должно быть не 50%, а 75, раз половина уже Ваше добрачное, а остальное нажито в браке. Развели Вас конкретно.

А ничего что ипотеку гасит свекор а не автор с мужем.

Гость
Гость

А ничего что ипотеку гасит свекор а не автор с мужем.

Мне так лично вообще вся эта ситуация не нравится и я на такое бы не пошла... Не переживайте, раз свекр платит, он и припомнит при случае автору все это... я так даже более чем уверенна ,что ,возможно, свекр фиксирует свои платежи... всяко бывает.

Гость
Александр

Все в порядке автор что вы в самом деле! Никуда от вас муж не уйдет. Это вот мужчине опасно добрачное продавать, т.к. из-за огромного количества развод, +алименты+детей лишают+всегда почти жена на развод подает. Случаи, когда мужья обманывают ничтожно малы. Вам лишь нужно сказать родне, чтобы не указывали вам куда ваши бабки тратить. Да, а муж почему не на вашей стороне? Он сказать родне не может, мол: "Так, это моя семья, моя жена и здесь я командую!"?

Командует тот, кто платит. По факту, так это авторица (1,4 млн.) и свёкры (0,6 млн.+взносы ипотечные), а у мужа место, ну, сами понимаете, где. И да, свёкры правы, предлагая вложить всё в квартиру: стоимость кв. 2,9 млн. 50% - это 1,45 млн. Половину платит авторица, половину - пока что свёкры через взнос и ипотеку, ну, может, по факту меньше получится, если декрет закончится и молодая семья будет сама себе всё оплачивать.
Я бы согласилась вложить побольше, побыстрее расплатиться с ипотекой, а потом покупать, что хочется. Сейчас деть чуть-чуть подрастёт и вороного коня вам зассыт/изрисует. А свёкрины подарки как раз потерпят до того времени, когда можно без опаски что-то нормальное купить.

Гость

Поскольку автор свою половину квартиры платит сама за счёт добрачной квартиры , то она свои обязательства на этом выполнит и остаток долга пусть свеекр с мужем сами гасят . Если автор будет платить ипотеку со своей зарплаты , то получается ей тогда больше долю надо было оформлять , чем 50.
А вообще надо было не продавать студию, а сдавать , а деньгами этими гасить свою часть платежей по ипотеке . Через 10 лет глядишь и тут полхаты уже было бы, и своя студия осталась бы

Гость
Анна

Скажите это своему мужу и отметьте, что с его папой обсуждать как тратить свои же деньги вы не собираетесь.