Здравствуйте, хотела вот спросить.. При скандале с мужем если он оскорбляет ваших родителей или вас вы молчите в ответ или отвечаете ему? Отстаивая своё мнение и защищаете родителей от оскорблений с его стороны???
А вы попробуйте ему объяснить, что это вам не нравится. Он кричит, а вы говорите спокойным голосом. Знаю, тяжело. Но, иногда, помогает. Или вообще уходите к соседям, в другую комнату. Включите музыку. Скандалить, бесмысленно! Наговорите друг другу гадости, а потом раны на сердце залечивать.
Где-то вычитала, что в такой ситуации, нужно улыбаться и делать комплименты. Например, он кричит, что вы такая-то сякая.... А вы ему с улыбкой "Зато ты у меня самый умный и т.д."
Сообщение было удалено
---------
Оскорбление меня или родителей недопустимо, это свидетельство агрессии против меня. От агрессии нужно просто уходить.
Автор, если бы он стал оскорблять меня или родителей, я бы с ним развелась. Сразу же.
Где-то вычитала, что в такой ситуации, нужно улыбаться и делать комплименты. Например, он кричит, что вы такая-то сякая.... А вы ему с улыбкой "Зато ты у меня самый умный и т.д."
----------
Вы не так всё поняли, в случае агрессии, нужно спасаться бегством.
Если на оскорбления улыбаться и делать комплименты, то, во первых, это очень сильно булет раздражать и дойдет до рукоприкладства, а второе, это просто войдет в привычку, потому что улыбка и комплименты это подкрепление его действий, говорит о том, что вам это нравится
При скандале никогда не переходим на личности, и уж тем более никогда ни я, ни он о родителях ни слова. Это некорректно вообще и непростительно. Да, автор, если вы выбрали такого человека, и еще до брака он так к вам и вашим родителям относился, то думаете, сейчас что-то изменится??? И что за дурацкие советы - выйти в другую комнату или похвалить? Ну, автор, решать, конечно, вам - хотите, чтоб о вас ноги вытирали, терпите. Но я бы в сторону такого мужчины и не взглянула)
Мой муж прекрасно знает, что его маман тупая, как дерево. Мы поседели напару, когда свекровь гостиллла у нас 96 дней. Он и на 2 недели не соглашается пригласить маму в гости, хоть и я не против уже. Нееееет - это его слова! от наследства в Италии он тоже отказался
Мы за таких просто замуж не выходим! :) Это же агрессор с низким социальным и эмоциональным интеллектом!
Родителей вообще не трогаем! За 12 лет дурой ни разу не назвал!
Если произнести с сарказмом - то это такое же оскорбление, еще и выданное с позиции "я тебя умнее". Хотя у меня есть один знакомый, который на все наезды с юмором отвечает "и я вас люблю". У него виртуозно получается! :)
Судя по ответам (да и по вопросу тоже) есть два типа семей: в одних жёны выбирают для себя стратегии поведения пока их оскорбляют мужья, в других семьях такое неприемлемо. Автор, уясните одно: не важно, будете ли вы улыбаться в ответ или запульнете телевизор ему в голову - главное , что с этим мудаком вам не по пути! Других вариантов здесь быть не может
Мы иногда ужасно скандалим, только посуду не били ещё, а криков "Все, развод! Я от тебя ухожу!" хватало. Но на самом деле мы очень любим друг друга. Поэтому больше чем за 20 лет никогда не было никаких оскорблений.
Самое страшное, что я могу сказать, это назвать его маму не мамой, а "матерью", - мы с ней много лет очень не ладили с ее подачи.
Просто как бы мы ни были близки к тому, чтобы расколотить сервант, всегда остаются табу - оскорбления среди них. Это как ударить исподтишка. Такое никогда не простится и не забудется.