Как считаете, скорое после знакомства рождение детей разрушает брак или не обязательно?
К примеру, есть 2 семьи:
1. вместе 10 лет, родился ребенок
2. вместе всего 3,5 года (!) и 2 (!) детей.
Обе семьи не пьющие, некурящие, примерно одинакового достатка и далее по тексту.
Есть у вас знакомые, похожие на 1 или 2 семью? Не развелись?
Дело не в детях, а в том какие отношения у супругов и какая атмосфера царит в этой семье
Смотря что под "крепко" подразумевается. Чем больше детей, чем младше они, тем больше вероятности, что женщина будет зависима от мужчины и соответственно будет "терпеть". Она сама детей не поднимет, больше зависима от того, что скажут люди, мало шансов что с кучей детей кому-то нужна. И брак не распадается, семья типа крепкая. Но брак сохраняется не потому что семья крепкая, а потому что женщине деваться некуда.
Чем больше свободы и самостоятельности, тем выше вероятность, что человек не будет терпеть неподобающего отношения к себе. Он может себя обеспечить, он может обеспечить своих детей, почему он должен терпеть оскорбления, пренебрежение и так далее? Не будет. Брак распадется.
Официально, первый брак типа крепкий, люди не развелись, а на практике это два психа, которые мучают себя, друг друга и своих детей.
Это один из сценариев.
А вы всерьез думаете, что люди, которые вместе 10 лет, все это время предохранялись? Понятно, что зачать не могли. Рождение детей может на любую семью повлиять как в положительном, так и в отрицательном смысле.
Ну, ребенок в любом случае меняет формат отношений с мужем, и неважно, сколько вы вместе с ним прожили до родов.
Имхо, в зоне риска обе семьи, потому как в первой семье муж с женой уже привыкли к комфорту и уважении личного пространства, им тяжело будет перестроиться.
Со второй семьей все понятно и так
А вы всерьез думаете, что люди, которые вместе 10 лет, все это время предохранялись? Понятно, что зачать не могли. Рождение детей может на любую семью повлиять как в положительном, так и в отрицательном смысле.
Думаю, предохранялись. Они года 4 встречались и 6 лет в браке. И вот родили, когда пожили для себя, жилье совместное купили и т.д.
Ну, ребенок в любом случае меняет формат отношений с мужем, и неважно, сколько вы вместе с ним прожили до родов.
Имхо, в зоне риска обе семьи, потому как в первой семье муж с женой уже привыкли к комфорту и уважении личного пространства, им тяжело будет перестроиться.
Со второй семьей все понятно и так
Ну а все-таки, что со второй семьей?
Это такой же тупой вопрос как: какая семья крепче, с собакой или с кошкой ?
Слишком много нюансов, слишком
Никакая. Семья скрепляется не количеством детей, а наличием желания двух супругов ВМЕСТЕ шагать в светлое будущее
Та семья крепче где супруги общаются, слышат, уважают и любят друг друга, могут идти на компромисс, уступать и давать свободу. Стремления должны быть общими и ценности совпадать. Дети здесь не при чем. Люди и без детей разводятся. В целом для успешного брака нужно чтобы оба супруга были взрослыми, сформированными личностями, тогда никто не будет тянуть на себя, страдать, терпеть, обвинять и проч.
Та семья крепче где супруги общаются, слышат, уважают и любят друг друга, могут идти на компромисс, уступать и давать свободу. Стремления должны быть общими и ценности совпадать. Дети здесь не при чем. Люди и без детей разводятся. В целом для успешного брака нужно чтобы оба супруга были взрослыми, сформированными личностями, тогда никто не будет тянуть на себя, страдать, терпеть, обвинять и проч.
Представим муж , двое детей ипотека , муж вкалывает на двух работах уходит в 7.00 приходит в 20.00, зарабатывает . А потом ей типо не хватает внимания и она в телефоне вечно , и находит любовника .
Вопрос кто виноват в уничтожение семьи ????? . это стандартная ситуация .
Представим муж , двое детей ипотека , муж вкалывает на двух работах уходит в 7.00 приходит в 20.00, зарабатывает . А потом ей типо не хватает внимания и она в телефоне вечно , и находит любовника .
Откуда у вас такие стандартные ситуации? Женщина обычно тоже работает, и помимо этого на ней быт и дети, тем более муж поздно приходит. Откуда у нее время на поиски любовников и откуда скука, тут бы до кровати добраться вечером и выспаться
Ну конечно же семья крепче та, которая дольше существует на данный момент. Чем дольше брак, тем он крепче. Это же логично.
А развестись можно когда угодно, при браке любой крепости
Откуда у вас такие стандартные ситуации? Женщина обычно тоже работает, и помимо этого на ней быт и дети, тем более муж поздно приходит. Откуда у нее время на поиски любовников и откуда скука, тут бы до кровати добраться вечером и выспаться
Это мой личный опыт . Трое детей . но как-то нашла время . старший живёт со мной и маленькие то же бы жили но им нет 10 лет.дома был всегда бордаак, последние 2 года еду готовил сам каждый вечер , и мне тоже говаривал я устала , а на фразу ( дай телефон устроила истерику и ушла к маме ). Вот такие пироги с котятами.
Я говорила взрослые, сформированные личности, способность говорить и слышать, решать проблемы, общие цели и ценности. А вы мне: две работы, уставший муж, уставшая жена с детьми и вечно в телефоне... кто виноват? Оба виноваты. Говорить и слышать. Хотеть решать проблемы. Любить.
По вашей логике ,какая не была бы семья они все равно разбегутся ?!.. Если все все устраивает, зачем разводится??? Если только вы не описали себя. Вы живёте на две семьи и не знаете с какой остаться))))
Автор,а причем тут Рабинович?В жизни бывает и так и сяк...
Я говорила взрослые, сформированные личности, способность говорить и слышать, решать проблемы, общие цели и ценности. А вы мне: две работы, уставший муж, уставшая жена с детьми и вечно в телефоне... кто виноват? Оба виноваты. Говорить и слышать. Хотеть решать проблемы. Любить.
Умничка. Но простые истины тут не принимают ни женщины ни мужчины.