Гость
Статьи
Как ваше мнение, я уже …

Как ваше мнение, я уже олень или нет?

Жена домохозяйка. Я много работал и как-то не замечал некоторые странные вещи в поведении жены.
А потом как глаза открылись.
1) Стала очень много времени сидеть в телефоне.
2) …

Алекс
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алекс

"Нельзя в таких случая полагаться на собственные ощущения."
Полагаю, что вы тоже призрак исходя из моих ощущений. Признайтесь. )
Все в этом мире базируется на моем взгляде на окружающий мир. Для объективности своего взгляда я решил услышать мнение других людей, что даст мне более объективную оценку происходящему.

Это очень глубокофилософский вопрос. Давайте пофантазируем и представим, что я материализовавшаяся частица искусственного интеллекта. Бот высочайшего уровня, близкий к биороботу. По сути, имеющий право высказать свое стороннее мнение и даже имеющий имущественное и неимущественное право на результат воплощения этого мнения в материальные факты, объекты и результаты труда. При этом на самом деле меня как бы нет, но в то же время я есть и я отчасти плод творения рук и разума человеческих. Как Вы определите, человек ли я?

Алекс

Кстати по поводу брошенных фраз. Такое бывает, что человек случайно проговаривается в какие-то моменты когда себя плохо контролирует. Но иногда бывает, что случайно брошенные фразы и ничего не значат. Но чаще всего - значат.

Гость
Алекс

Гость, У вас очень неплохие задатки манипулятора. )
Правда слишком прозрачно все. Надо как-то тоньше что ли.
Не завидую вашему мужу бывшему, текущему или будущему.

Это Вы кому?

Алекс

"Как Вы определите, человек ли я?"
Собственно, а зачем мне это определять. Если у вас есть все признаки человеческой личности достаточные для полной имитации общения в сети, то мне, вообщем, не важно человек вы или бот или божественный разум. Я буду вас воспринимать, как носителя информации и опыта в той же степени как и остальных участников форума и прислушиваться к вам. Но выводы, ответственность за выводы и решения будут на мне и моем субъективном восприятии реальности.

Алекс

"Это Вы кому?"
Вот этому гостю: "Счета проверьте, с рук не кушайте и все такое. Чтот я за Вас волноваться начала."

Гость
Алекс

Гость, У вас очень неплохие задатки манипулятора. )
Правда слишком прозрачно все. Надо как-то тоньше что ли.
Не завидую вашему мужу бывшему, текущему или будущему.

К близким людям во взаимно здоровых отношениях, т.е. громко говоря, наличии любви, манипуляции в классическом смысле этого слова не применяются. Это вообще не обсуждается даже и по умолчанию существует, как основа основ. Так что вполне можно завидовать, хотя лучше не завидовать никому ни в чем и никогда.

Гость
Алекс

"Это Вы кому?"
Вот этому гостю: "Счета проверьте, с рук не кушайте и все такое. Чтот я за Вас волноваться начала."

Так эт Я, призрак☺ Можете начинать завидовать всем моим теоретическим мужьям. Хотя, как я уже написала, лучше не надо.

Алекс

А знаете. Шутки шутками, но разговор про завещание когда-то был. А мне слегка за 40. Что-то вроде рановато про завещание думать. Я вроде не параноик. Но что-то как-то...
Дорогие женщины, вы будете говорить с мужем, которому 40 лет про завещание?

Алекс

"К близким людям во взаимно здоровых отношениях, т.е. громко говоря, наличии любви, манипуляции в классическом смысле этого слова не применяются."
Судя по прочтенной мною горе информации могу сделать выводы:
1) Здоровых отношений очень мало, т.к. почти 70% невротиков.
2) К сожалению, большинство женщин по своей природе склонны к манипуляциям.

Гость
Алекс

Кстати по поводу брошенных фраз. Такое бывает, что человек случайно проговаривается в какие-то моменты когда себя плохо контролирует. Но иногда бывает, что случайно брошенные фразы и ничего не значат. Но чаще всего - значат.

Часто они значат, но значат совсем не то, что Вы предполагаете. С таким же успехом можно ночной полусонный или больничный бред интерпретировать как доказательство чего-либо. Просто для того, чтобы человек умел держать рот на замке и не увеличивал энтропию, слово не приравнивается к воробью. А вообще-то, изначально, нужно обходиться взглядом, жестом и запахом. Вот и отключите логику и понаблюдайте за женой. Как она на Ваши прикосновения реагирует, нравится ли ей Ваш запах, смотрит ли она на Вас, когда чай пьёт, и как смотрит. Много всего. Слишком много деталей, которые Вы без слов давно уловить были должны. И я не поучаю, я сама бы с удовольствием поучилась у кого-нибудь.

Гость
Алекс

"К близким людям во взаимно здоровых отношениях, т.е. громко говоря, наличии любви, манипуляции в классическом смысле этого слова не применяются."
Судя по прочтенной мною горе информации могу сделать выводы:
1) Здоровых отношений очень мало, т.к. почти 70% невротиков.
2) К сожалению, большинство женщин по своей природе склонны к манипуляциям.

1) да, мало 2) и мужчины тоже, тем более невротики

Гость
Алекс

А знаете. Шутки шутками, но разговор про завещание когда-то был. А мне слегка за 40. Что-то вроде рановато про завещание думать. Я вроде не параноик. Но что-то как-то...

Если смертельно болен, ему угрожают или есть шанс потерять все из-за отсутствия правильно оформленной бумаги, то да. Но этл в теории. На практике говорить не приходилось. Возможно, все еще впереди. Недавно в Питере дяденьку с пулей в затылке нашли в реке. Чемпион по кикбоксингу в Берлине. Найдите в новостях, почитайте, как он распорядился жене позвонить, если с ним что случится.

Гость

М-да, тоска. Как женщину жалко стало... Да-да, Вашу жену. Как говорил один литературный герой : "Боги, храните меня от чуваков без выдумки ".

Мне кажется, Вы себе накручиваете.
Например, та самая обидная для Вас поговорка - это обычная поговорка в западной Сибири. Слышала я её миллион раз от миллион людей. И значит она всего лишь: не волнуйся, мы справимся. Просто в шутливой форме (у всех юмор разный, да).

И рекламные звонки действительно бывают. И да, их номера могут повторятся.

Про завещание я ещё в 30 лет подумала. Сама. О своём. Нет. Умирать не планирую. На здоровье пока тоже не жалуюсь. Я считаю это разумным планированием. Если есть что за вещать и кому - в чем проблема? Или Вы обиделись, что Вас не бессмертным считают?

Ну и так далее.
И да, считаю Гость 61 права.

Аоиописанию ооочент похоже.

Полтергейст
Алекс

Естественно. Мне и 40 нет, а я написала давно, вношу корректировки иногда по ходу пьесы, если имущество прибавляется или наследник предполагаемый. Муж тоже написал, ему за 40. Всякое случается, я не хочу, чтобы после моей кончины внезапной тут делёжка и скандалы начались.

Алекс

"Как женщину жалко стало..."
Мне тоже ее жалко (без шуток). Но я всегда таким был. И она меня выбрала. Мне нравится моя работа и самореализуюсь я через эту работу. Всегда считал, что "делу время", остальному - час. Сейчас позицию поменял. Но, возможно, уже поздно и время упущено.

А сам что? Не изменял ни разу? А?
Нет гарантии для не изменишь.
Сразу рушить семью из-за хождений налево - ошибка. Многие изменяют, затем осознают свои ошибки и в старости, когда огонь поутихнет живут душа в душу и радуются. И детей воспитывают вместе.
А если дети еще маленькие - им страдать от новых пап и мам. Главное, чтобы не злоупотребляли изменами.

Гость
Проповедник

А сам что? Не изменял ни разу? А?
Нет гарантии для не изменишь.
Сразу рушить семью из-за хождений налево - ошибка. Многие изменяют, затем осознают свои ошибки и в старости, когда огонь поутихнет живут душа в душу и радуются. И детей воспитывают вместе.
А если дети еще маленькие - им страдать от новых пап и мам. Главное, чтобы не злоупотребляли изменами.

У тебя то жена есть? Как посмотришь на то если её кто-нибудь во все щели попользует?

Алекс

Не изменял. Измена - это предательство, обман, потеря доверия, если супруги не договорились о полигамном браке.
Кстати насчет "не обидных" шуточек. Прикиньте, если я буду называть жену или любую женщину "жабка".
"Жабка моя. Ну это же я в шутку."
Мне кажется - это не шутка. Это проявление негативных чувств к человеку. А если это происходит постоянно, то это уже близко к психологическому насилию.

Алекс

Если женщина изменила, значит для нее этот брак, этот муж, этот ребенок уже ни имеют ценности. Я так думаю. И это отразится на отношениях, капец, как круто.

Гость

Автор, вы просто реально слепой и глухой. Я думаю, жена вам ОЧЕНЬ давно говорит что-то подобное и ждёт, пока вы хоть как-то отреагируете. Может, уже успела изменить, подумав "ну может хоть так заметит?", может, ещё не до такой степени с ума сошла. Ей внимание ваше нужно и поддержка! А вы вместо того чтобы окружить жену заботой, на форуме сидите, с бабами переписываетесь. *** просто.

Гость
Алекс

Не изменял. Измена - это предательство, обман, потеря доверия, если супруги не договорились о полигамном браке.
Кстати насчет "не обидных" шуточек. Прикиньте, если я буду называть жену или любую женщину "жабка".
"Жабка моя. Ну это же я в шутку."
Мне кажется - это не шутка. Это проявление негативных чувств к человеку. А если это происходит постоянно, то это уже близко к психологическому насилию.

Достаточно один раз назвать, станет понятно - обидно кому-то или нет. Достаточно один раз ответить, что обидно и не надо так больше. Повторять обидное близкий человек не будет.

Гость
Алекс

Если женщина изменила, значит для нее этот брак, этот муж, этот ребенок уже ни имеют ценности. Я так думаю. И это отразится на отношениях, капец, как круто.

Если женщина изменила, значит она не любит мужчину или у неё проблемы (физиологического или психического свойства). Возможно и то, и другое вместе. Ребенка сюда вообще приплели к чему? Какое он отношение имеет к маминой чешущейся пипиське и ее отношениям с папой и другими мужчинами?

Гость
Алекс

"Как женщину жалко стало..."
Мне тоже ее жалко (без шуток). Но я всегда таким был. И она меня выбрала. Мне нравится моя работа и самореализуюсь я через эту работу. Всегда считал, что "делу время", остальному - час. Сейчас позицию поменял. Но, возможно, уже поздно и время упущено.

Вы думаете, что она не любит Вас из-за того, что Вы много работаете? Вам самому не смешно? Да и давайте сначала определитесь всё-таки, не паранойя ли это всё, не моральная Ваша личная усталость и возрастной кризис. И, кстати, любите ли Вы сами, честно себе ответьте. Этот вопрос я как-то совсем упустила из виду вчера.

Гость
Гость

Автор, вы просто реально слепой и глухой. Я думаю, жена вам ОЧЕНЬ давно говорит что-то подобное и ждёт, пока вы хоть как-то отреагируете. Может, уже успела изменить, подумав "ну может хоть так заметит?", может, ещё не до такой степени с ума сошла. Ей внимание ваше нужно и поддержка! А вы вместо того чтобы окружить жену заботой, на форуме сидите, с бабами переписываетесь. *** просто.

Провокаторишка! Из пальца выдумал шнягу какую-то, даже обоснование измены наспех слепленное присобачил, ну вот все наизнанку вывернул и переиначил.

Алекс

"Может, уже успела изменить, подумав "ну может хоть так заметит?", может, ещё не до такой степени с ума сошла."
Вы так лихо переложили всю ответственность за ее предполагаемый поступок на меня. А вам не кажется, что ответственность за то что происходит в браке делится пополам между мужем и женой? А вы не думаете, что мой трудоголизм тоже может быть связан с поведением жены? А вы не думаете, что мне в этом браке возможно тоже много чего не хватает?
Ответственность за то что происходит в семье лежит на обоих. А позиция "Ты м...к разрушил мою жизнь и я тебе отомщу!" неконструктивна и разрушительна для семьи.

Гость

Ну раз Вам её тоже жаль, пора всех спасать.
Спасайте чувство собственного достоинства, если Вас какие-то слова задевают. Прямо скажите ей об этом. Попросите так больше не говорить.

Спасайте брак, нет оснований бросаться обвинениями в измене. Тем более велика вероятность, что она тоже сама Вас выбрала и ее такая жизнь ...устраивает! Просто шутки у неё своеобразные. И вовсе ей с Вами не скучно.

А Вы, может быть, действительно очень устали, вот и фантазия разыгралась.

Может вам поехать в отпуск вдвоём? Заодно будет время основательно поговорить друг с другом.

Форум: Отношения
Всего: 416 087 тем
Новые темы за месяц: 6 138 тем
Популярные темы за месяц: 241 496 тем