Ситуация такая. Мне 27, жене 28, 2 детей, ипотека, моей сестре 16. Я много работаю, зарплата выше средней. Сейчас моя сестра перешла в 10 класс, учится в хорошей школе, ударница, но с трудом. Возник …
Не работающую жену слать ...на работу. Или пусть рот закроет. Она вам никто. А там ваша сестра. Да и жен у вас может быть много. И никаких образований ей (жене) не оплачивайте. Не будьте л0хом. Лет через 5-10 вам захочется молодого тела. Найдёте себе свежую девушку, с которой можно будет создавать семью. А эта нахлебница вам зачем?
Это не ее деньги. Лучше сестре помогите, чем нахлебницу кормить. Сидение с детьми это не работа. Женщины детьми просто прикрываются.
Не работающую жену слать ...на работу. Или пусть рот закроет. Она вам никто. А там ваша сестра. Да и жен у вас может быть много. И никаких образований ей (жене) не оплачивайте. Не будьте л0хом. Лет через 5-10 вам захочется молодого тела. Найдёте себе свежую девушку, с которой можно будет создавать семью. А эта нахлебница вам зачем?
очень жаль, что вы свою жену считаете никем. действительно,очень жаль вашу жену.
каждый из них наверняка имеет деньги на карманные расходы.но репетиторы это не карманные расходы. сейчас у моей лучшей подруги поступает дочь. год были репетиторы. на это уходила треть основного бюджета семьи,где работают двое. это реально очень дорого. один репетитор в час 2500 2 раза в неделю< а их было трое.
Вы читали о чем тема и сколько автор планирует отдавать? 5%. Причем тут траты ваших знакомых?
Речь идет о семейном бюджете. Есть необходимые траты, а есть второстепенные у супругов. Можно выделить определенную сумму денег мужу и жене. Так вот, куда хочет тратит жена, на уход за собой, например, или лишнюю сумочку или косметику, еще какие траты. И мужу столько же. Хочет на сестру, хочет на свои хобби, неважно куда. Это намного удобнее, чем согласовывать по нескольку раз в день траты по мелочам.
Речь идет о семейном бюджете. Есть необходимые траты, а есть второстепенные у супругов. Можно выделить определенную сумму денег мужу и жене. Так вот, куда хочет тратит жена, на уход за собой, например, или лишнюю сумочку или косметику, еще какие траты. И мужу столько же. Хочет на сестру, хочет на свои хобби, неважно куда. Это намного удобнее, чем согласовывать по нескольку раз в день траты по мелочам.
наверное это самый правильный вариант. но сколько по вашему должны составлять такие суммы, выделенные мужу и жене. и хватит ли мужу после оплаты репетиторов денег на себя-трусы, кофе, сигареты. у автора могут быть и другие траты на себя.
Не факт, что Ваша сестра поступит на бюджет. Большинство считают своих детей умными, хотят на бюджет, а на самом деле не такие они уж и умные, и бюджетных мест всё меньше и меньше с каждым годом. То, что она хорошо учится в школе, не значит, что сдаст на 90+ -- тогда Ваши деньги просто улетят в трубу. Здесь дали хорошие советы насчёт выбора специальности, самоподготовки и пр. Можно добавить дорогого репетитора, который составит план подготовки и будет курировать. Если сама готовиться не сможет после этого, о бюджете речи быть не может.
Вот я это писала в своей соседней теме - на меня спустили всех собак, что "неважночторебенкупомогать надо изавсеплатитьчто оназахочет". Вот у меня такой вопрос лично к вам (Вы ориентируетесь в вопросе) - просто хочется Ваше мнение услышать, если возможно. Вот если ребенок за много лет уже заранее знал, в какой конкретно вуз он собирается поступать, если весь 11 класс ему родители дополнительно оплачивали репетиторов - и в результате, баллы по ЕГЭ так и не дотянули до бюджета (при наличии бюджетных мест количеством 85 и "верхнем" балле конкурсантов нифига не 300 и не 295) - притом, ребенок действительно старался и был уверен, что он прям звезда - значит ли это, что у ребенка просто элементарный "потолок", выше которого ну просто фиг уже прыгнешь? И надо ли в этом формате оплачивать коммерческое обучение по желаемой специальности? Просто - как Вы считаете?
Смешно, женщина, которая НЕ работает указывает мужчине который РАБОТАЕТ куда ему потратить деньги. Она вам хоть на проезд и сигареты выдает или ныкать с зарплаты приходится?
Если есть деньги помимо всех платежей и на отдых за границей, то можно и помочь, там же помощь перед поступлением, это же не на несколько лет содержания.
У меня нет братьев и сестер, но если бы мои родителям понадобилась бы помощь, которая была бы мне посильна, я бы отказалась от поездки и дала бы им денег и знатно бы А - Х - У - Е - Л - А если бы муж мне сделал замечание.
и что с того что она не работает на дядю? 2е детей + быт - на ней. это неслабый вклад. посчитать сколько это стоит?
и да - семья в 1ю очередь это жена и твои дети.
автор лукавит скорее всего.здесь уже писали-на репетиторов женщина тратила всю зарплату. репетиторы очень дорогое удовольствие. при сдаче егэ сдается 4 предмета.в некоторых вузах есть еще внутренние испытания. с каждым репетитором занимаются примерно по 2 раза в неделю. как вы считает,сколько на репетиторов нужно тратить в месяц и если это 5 процентов,то от какой суммы.
автор лукавит скорее всего.здесь уже писали-на репетиторов женщина тратила всю зарплату. репетиторы очень дорогое удовольствие. при сдаче егэ сдается 4 предмета.в некоторых вузах есть еще внутренние испытания. с каждым репетитором занимаются примерно по 2 раза в неделю. как вы считает,сколько на репетиторов нужно тратить в месяц и если это 5 процентов,то от какой суммы.
Автор пишет о процентах от своей зарплаты
В семье нет личных заработанных, есть общие. Так что если единолично кто-то распоряжается на сторону, то есть не на членов семьи, тот крысит. Автор крысит и это при жене в декрете, которая весь быт и детей в одиночку тянет. А он уработался,
В данном случае " общие "- производная от лично заработанных.
Опираясь на вашу логику, правомерно сделать вывод, что в одиночку семью тянет муж.))
Да какая разница сколько стоят репетиторы. Речь идет о помощи в определенную сумму. У вас рассуждения по типу, квартиры очень дорого стоят и денежная помощь воспринимается только в полной сумме покупки. А если меньше 100% дали, например, родители, то это уже не помощь?
Да какая разница сколько стоят репетиторы. Речь идет о помощи в определенную сумму. У вас рассуждения по типу, квартиры очень дорого стоят и денежная помощь воспринимается только в полной сумме покупки. А если меньше 100% дали, например, родители, то это уже не помощь?
ну, если помощь действительно только 5 процентов, то тогда можно помочь. просто автор писал,что у родителей денег нет. но может они кредит возьмут или как-то еще решат вопрос.
ну, если помощь действительно только 5 процентов, то тогда можно помочь. просто автор писал,что у родителей денег нет. но может они кредит возьмут или как-то еще решат вопрос.
Обращение за помощью в решении вопроса о репетиторе к автору - прямое следствие отсутствия денег у родителей. Автор считает для себя необходимым оказать посильную помощь родителям, прежде всего.
Автор, вот Вы логично считаете сестру семьей, а она Вас считает?
Она хоть раз посидела с детьми, чтобы Вы и жена хоть часик (часик, не полдня даже) вдвоем побыли, по парку за ручку погуляли без коляски? Когда вы с женой ночами не спали из-за воплей младенцев, она хоть раз приехала? Порезать овощи для супа или сунуть курицу в духовку может и подросток.
Понятно, что от нее не ожидалось прям помощи-помощи, но хоть что-то в этом направлении было сделано с ее стороны?
Или она ничего не должна, а вот ей все должны, не так ли? О да, это обычная песнь про старших и младших детей, и задолбала она меня нещадно!
И выбростьте из головы идею, что вот сейчас Вы ей поможете, а потом она будет помогать родителям наравне с Вами. Чушь! Она, допустим, отучится, но потом замуж-дети, и бабла у нее не будет, еще и у Вас просить станет по старой привычке.
Если уж прям неймется помогать, чего лично я делать не советую, то по методу Гормона роста: строго под Вашим контролем и при условии поступления на хлебную специальность, а не на философский факультет:)
Помогать родне считаю святым долгом в случае форс-мажора со здоровьем. Все.
Автор, вот Вы логично считаете сестру семьей, а она Вас считает?
Она хоть раз посидела с детьми, чтобы Вы и жена хоть часик (часик, не полдня даже) вдвоем побыли, по парку за ручку погуляли без коляски? Когда вы с женой ночами не спали из-за воплей младенцев, она хоть раз приехала? Порезать овощи для супа или сунуть курицу в духовку может и подросток.
Понятно, что от нее не ожидалось прям помощи-помощи, но хоть что-то в этом направлении было сделано с ее стороны?
Или она ничего не должна, а вот ей все должны, не так ли? О да, это обычная песнь про старших и младших детей, и задолбала она меня нещадно!
И выбростьте из головы идею, что вот сейчас Вы ей поможете, а потом она будет помогать родителям наравне с Вами. Чушь! Она, допустим, отучится, но потом замуж-дети, и бабла у нее не будет, еще и у Вас просить станет по старой привычке.
Если уж прям неймется помогать, чего лично я делать не советую, то по методу Гормона роста: строго под Вашим контролем и при условии поступления на хлебную специальность, а не на философский факультет:)
Помогать родне считаю святым долгом в случае форс-мажора со здоровьем. Все.
Это все не имеет абсолютно никакого значения.
Автор эти деньги заработал. Он может с ними делать все, что ему заблагорассудится. Дать сестре, сжечь на костре, пожертвовать на белых медведей. Это его и только его решение.
Заботиться о детях обязаны родители.
Ваши - о сестре, вы - о своих.
Всё.
В чем суть темы?
Вы не правы.
Жена варит борщи и делает минеты, дает автору комфорт, а сестра не делает для автора нихepa. Жена свои бабки отрабатывает, а сестра нет