Гость
Статьи
Жена зажала деньги на …

Жена зажала деньги на репетитора золовке

Ситуация такая. Мне 27, жене 28, 2 детей, ипотека, моей сестре 16. Я много работаю, зарплата выше средней. Сейчас моя сестра перешла в 10 класс, учится в хорошей школе, ударница, но с трудом. Возник …

Гость
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гостья

А с какой стати девочка в 10 классе должна думать об ипотеке? Ей нужно для начала вырасти, закончить нормально школу, потом получить образование. Потом начать работать. Называть же школьника тупнем вообще нельзя, как любого человека. Нужно обязательно вкладывать деньги в образование, к сожалению, введение ЕГЭ добавило проблем в без того проблемное образование. В школах вообше толком не учат. В классе моих детей репетиторы у половины класса начиная с 5-го. Причем и у отличников тоже. Не учат учителя. Нам директор на собрании прямым текстом говорит- образование детей это обязанность родителей. А у нас считается престижная школа.

Читайте внимательней что ли...
А задумываться о жилье надо как можно раньше! Тут же уже белопольтые отметились в стиле "аб чом думала жина автора?". А эта девочка через 2 года - совершеннолетняя и как пишут тут на форуме обязана решать проблемы сама. Или тут снова двойные стандарты?
Что до образования: нужно думать не о баллах и репетиторах, а о том куда она поступить хочет и чем хочет заниматься! И отталкиваться надо от этого! Сколько тех, кто 6 лет просидел в ВУЗе а по итогу пошел работать не по специальности или вообще в какой-нибудь макдональдс? Если у девочки нет осознания куда идти то и смысла в репетиторах нет! А готовиться по книгам и ютубу вполне возможно и нужно!
ПС: в 15 лет меня натаскивали на конкретное учебное заведение буквально 1 месяц в аккурат перед вступительными. Я поступила на бюджет. В 16 уже брала первые подработки. В 19 была готовым спецом. Муштравали нас жестко, но на выходе получились крепкие технари дизайна. Было оч тяжко и без взяток, но я знала куда и зачем иду

Гость
Гость

В любом случае до бюджета ей как до Луны, платить за нее еще и в вузе 5 лет прикажете? что, без высшего образования никак?

Так и за жену он не обязан платить за второе в.о. Дама просто не понимает, что рубит сук, на которос сейчас удобно сидит

Гость
Гость

ну а раз и с тройками можно, так и репетиторы незачем. А вкладывать в неспособную девочку, отрывая от своих детей совершенно незачем. У нее свои родители есть, пусть у них голова болит, как этот вопрос решить.

Да ничего не отрывает, раз за границей могут отдыхать. Что он там оторвет, жена 10 платье не купит ? Или телефон не обновит?

Гостья
Гость

Хм, задумалась вот о своей племяннице. Не глупая, но ленивая. Даже так - ЛЕНИВАЯ. До выпускного там еще пара лет, а моя кузина с мужем уже перевели кучу денег на доп. занятия, курсы и репетиторов. И толку особого нет - не в коня корм. О том, чтобы позаниматься самой летом и речи быть не может. Если мне вот сейчас задать вопрос, соглашусь ли я платить, в случае необходимости, репетиторам, ответ будет - НЕТ. Бездарей уже во всех сферах хватает.
Возможно и у автора такой вот случай и жена это понимает.
В противном случае, возможно, если бы он сначала поговорил с женой, а уже потом с родителями, и скандала бы не было.

Ха. Это вы сейчас говорите, пока это не коснулось вашего ребенка. О своей ребенке вы никогда не скажите " бездарь" и никогда не отправите в ПТУ. Если только вы не маргиналы. Как миленькие наймете репетиторы. И в 90% случаев репетитор нужен не потому, что ребенок тупой, а потому, что учителя так учат плюс у каждого ребенка свои особенности, как и у взрослого, и один учитель не может учесть особенности каждого ребенка. Например, мой ребенок в 6 классе скатился по алгебре на 2. И многие дети в классе. Молодая учитель. Взяли репетитора. К концу года твердая 4. В 7 классе поменялся учитель в школе, алгебра на 4 и 5 без репетитора. Очень много зависит от педагога.

Муж
456

Своя семья обеспечена, жена имеет возможность не работать. В таких условиях нормально пару лет немного помочь сестре. Присоединяюсь к Гормону Роста - к выбору специальности и поиску репетиторов надо подойти с умом, и тут тоже вам придется играть активную роль, потому что среди вашей родни вы, кажется, наиболее успешный.

"Жена имеет возможность не работать" не равно "семья обеспечена". Вот была бы выплачена ипотека - тогда другое дело.

Гость

У жены нет права голоса в даноой ситуации. Зарабатываете вы. Вам решать, что делать с этими деньгами.

Гость
Гость

и каким боком эта жалостная история относится не к родителям школьницы, а к ее семейному брату с ипотекой? у него - другие дети.

Эта история была приведена в качестве примера, иллюстрирующего уровень
преподавания во многих российских школах.
Точка зрения автора темы о родных-чужих кардинально противоречит вашей, некстати, разумеется.))

Гость

Не факт, что Ваша сестра поступит на бюджет. Большинство считают своих детей умными, хотят на бюджет, а на самом деле не такие они уж и умные, и бюджетных мест всё меньше и меньше с каждым годом. То, что она хорошо учится в школе, не значит, что сдаст на 90+ -- тогда Ваши деньги просто улетят в трубу. Здесь дали хорошие советы насчёт выбора специальности, самоподготовки и пр. Можно добавить дорогого репетитора, который составит план подготовки и будет курировать. Если сама готовиться не сможет после этого, о бюджете речи быть не может.

крыса лабораторная
Гость

Да ничего не отрывает, раз за границей могут отдыхать. Что он там оторвет, жена 10 платье не купит ? Или телефон не обновит?

Какое 10е платье? У людей ипотека!
Подозреваю, что отдых за границей - это раз в несколько лет в Турцию.
И потом, как ребенка содержать во время учебы, если даже на репетиторов денег нет? К брату в другой город жить отправят? В ипотечную квартиру?

Гость
Гость

а если золовка будет заниматься с репетиторами,а на бюджет не поступит-кто будет платить за платное обучение.

Тот же кто и за верхнее образование жены.

Гость
Гостья

Ха. Это вы сейчас говорите, пока это не коснулось вашего ребенка. О своей ребенке вы никогда не скажите " бездарь" и никогда не отправите в ПТУ. Если только вы не маргиналы. Как миленькие наймете репетиторы. И в 90% случаев репетитор нужен не потому, что ребенок тупой, а потому, что учителя так учат плюс у каждого ребенка свои особенности, как и у взрослого, и один учитель не может учесть особенности каждого ребенка. Например, мой ребенок в 6 классе скатился по алгебре на 2. И многие дети в классе. Молодая учитель. Взяли репетитора. К концу года твердая 4. В 7 классе поменялся учитель в школе, алгебра на 4 и 5 без репетитора. Очень много зависит от педагога.

ну и почему родители девочки не почесались? все, что вы пишете, надо дать им почитать, брату и его семье это никаким боком. У них свои дети, свои проблемы. У девочки живы оба родителя, это - к ним.

Гость
Гость

Эта история была приведена в качестве примера, иллюстрирующего уровень
преподавания во многих российских школах.
Точка зрения автора темы о родных-чужих кардинально противоречит вашей, некстати, разумеется.))

я уверена, что при желании девочки, если бы она реально гранит грызла, никто бы не был против НЕМНОГО ей помочь. В том числе и жена. Но здесь ситуация иная - чтобы было хоть как-то приемлемо, надо тянуть изо всех сил. Девочка инертная, если не сказать больше - ленивая. Ну чья это проблема, брата что ли?

Гость
Гость

я уверена, что при желании девочки, если бы она реально гранит грызла, никто бы не был против НЕМНОГО ей помочь. В том числе и жена. Но здесь ситуация иная - чтобы было хоть как-то приемлемо, надо тянуть изо всех сил. Девочка инертная, если не сказать больше - ленивая. Ну чья это проблема, брата что ли?

Ваша уверенность основана на пустом месте.Из текста автора явственно следует, что в классе у всех есть репетиторы, что говорит о тенденции, - первое,
второе - без подготовки есть риск сдать ЕГЭ посредственно.
Естественно, родители хотят минимизировать риски, причем автор их мнение разделяет.

Гость
Гость

Ваша уверенность основана на пустом месте.Из текста автора явственно следует, что в классе у всех есть репетиторы, что говорит о тенденции, - первое,
второе - без подготовки есть риск сдать ЕГЭ посредственно.
Естественно, родители хотят минимизировать риски, причем автор их мнение разделяет.

она посредственность, сдаст посредственно, что вас удивляет? не всем нужно высшее образование. Родители могут иметь на этот счет свое мнение, но пока что они настолько же инертны, насколько и девочка. "Ах, придите кто-нибудь, решите мою проблему за меня". Так не бывает.

Гость
Гостья

моего ребенка? я своего ребенка-абитуриента на других своих детей не скидываю.

Гость
Гость

она посредственность, сдаст посредственно, что вас удивляет? не всем нужно высшее образование. Родители могут иметь на этот счет свое мнение, но пока что они настолько же инертны, насколько и девочка. "Ах, придите кто-нибудь, решите мою проблему за меня". Так не бывает.

Меня удивляет ваша безапелляционность.)
Как правило, взрослым людям свойственно понимать, что в каждой семье существуют нюансы, тем более, еще раз, автор считает желание родителей обоснованным.

Гость
Гость

Меня удивляет ваша безапелляционность.)
Как правило, взрослым людям свойственно понимать, что в каждой семье существуют нюансы, тем более, еще раз, автор считает желание родителей обоснованным.

лучше бы вы родителям девочки удивлялись. Они не в курсе были, что у них не очень одаренный ребенок? Они не знали, что ребенок растет и надо к окончанию школы что-то решать с поступлением? Ой ну надо же, ВНЕЗАПНО оказалось что у них есть девочка-выпускница. Заранее побеспокоились развивать своего тупня, заранее побеспокоились откладывать для репетиторов, раз уж вышку очень хочется. Что за манера сидеть ждать волшебника в вертолете?

Гость
Гость

лучше бы вы родителям девочки удивлялись. Они не в курсе были, что у них не очень одаренный ребенок? Они не знали, что ребенок растет и надо к окончанию школы что-то решать с поступлением? Ой ну надо же, ВНЕЗАПНО оказалось что у них есть девочка-выпускница. Заранее побеспокоились развивать своего тупня, заранее побеспокоились откладывать для репетиторов, раз уж вышку очень хочется. Что за манера сидеть ждать волшебника в вертолете?

Чему или кому мне удивляться, я решу без вашего участия.)
Судя по тону постов, вы прошли усиленный курс ЗКС .))

Гость
Гость

автор не писал,что собирается ближайшие 5 лет платить за учебу сестры. он писал только год на репетиторов.

Гость
Гость

вы считаете,что мужчина должен все оплачивать сестре так же,как жене или только образование.

Гость
Гость

автор не писал,что собирается ближайшие 5 лет платить за учебу сестры. он писал только год на репетиторов.

Просто все тут понимают, что если он поможет с одним, то и потом тоже пожалеет, где-то сестра надавит на жалость - конечно, он и там поможет, как тут написали КТО КАК НЕ РОДНОЙ БРАТ

Гость
Гость

Просто все тут понимают, что если он поможет с одним, то и потом тоже пожалеет, где-то сестра надавит на жалость - конечно, он и там поможет, как тут написали КТО КАК НЕ РОДНОЙ БРАТ

девочке бы самой начать шевелиться, тогда, может быть, и помогать имеет смысл. Пока этого не видно.

Гость
Гость

У жены нет права голоса в даноой ситуации. Зарабатываете вы. Вам решать, что делать с этими деньгами.

такое заявление делается до свадьбы и до рождения детей. честный мужчина сразу сообщает женщине,что если у них появятся дети, и она потеряет возможность работать, то права голоса у нее не будет.

Марина А.
Гость

Я думаю такие вопросы нужно было обсудит сначала с женой(если у вас общий бюджет)....
Все-таки это не на что-то важное, например если бы это касалось здоровья сестры, родителей...

Это касается будущего сестры. Если девчонка поступит в хороший вуз, это не только успешное трудоустройство более вероятно, но и удачный брак, сами понимаете, круг общения много для девушки значит.
А если у сестры сложится жизнь, то в перспективе она сможет разделить с братом и помощь стареньким родителям, в том числе и финансовую. Так что глупа жена автора, на три шага вперёд считать не умеет. Сейчас сэкономит копейкуи на репетиторах, а пятнадцать лет спустя будет плакать, что муж старенькую свекровь в одно лицо содержит, сестра не помогает, у нее у самой семеро по лавкам и зарплата серая. Ну или не нацелена прожить с мужем до той поры.
Ещё такой момент. Муж, если откажет сестре в помощи, а у той потом жизнь не сложится , будет винить...ага, не себя, счас, себя мы любим. Жену. Дескать, я, такой хороший, был готов, это все она воду баламутила. Потом эти деньги будут при каждом семейном разногласии поминаться, оно жене надо?
Автор, я бы помогла , даже если бы муж был против. А вот об интеллекте мужа и о его позиции по отношению не к моей родне -ко мне самой, к тому, что для меня важно и необходимо хотя бы для самоуважения, задумалась.

Марина А.
Гость

Так и за жену он не обязан платить за второе в.о. Дама просто не понимает, что рубит сук, на которос сейчас удобно сидит

Именно так.
Муж обеспечивает четверым людям возможность комфортно жить, с отдыхом за границей и все дела. Мама-домохозяйка в наше время это роскошь, кстати, тысячи женщин совмещают и работу, и воспитание двоих детей . И второе ВО, если не хватило ума первое нормально получить, тоже роскошь. Потребности жены удовлетворены более чем , так что крайне некрасиво с ее стороны возмущаться помощью сестре.
Понятно, что в семье бюджет общий, но когда кто-то , вместо разумного распоряжения доступом к общим деньгам, начинает ставить несправедливые условия тому, кто их заработал, от этого общего бюджета могут и отлучить, за наглость, и правильно сделают.
И ещё. У жены автора тоже двое детей. Чего она хочет - чтобы дети поддерживали друг друга, или каждый на себя тянул? А дети поступят ровно так, как поступал их отец

Гость
Марина А.

Именно так.
Муж обеспечивает четверым людям возможность комфортно жить, с отдыхом за границей и все дела. Мама-домохозяйка в наше время это роскошь, кстати, тысячи женщин совмещают и работу, и воспитание двоих детей . И второе ВО, если не хватило ума первое нормально получить, тоже роскошь. Потребности жены удовлетворены более чем , так что крайне некрасиво с ее стороны возмущаться помощью сестре.
Понятно, что в семье бюджет общий, но когда кто-то , вместо разумного распоряжения доступом к общим деньгам, начинает ставить несправедливые условия тому, кто их заработал, от этого общего бюджета могут и отлучить, за наглость, и правильно сделают.
И ещё. У жены автора тоже двое детей. Чего она хочет - чтобы дети поддерживали друг друга, или каждый на себя тянул? А дети поступят ровно так, как поступал их отец

о как. Не надо равнять личную шерсть с государственной (с). Или, раз такое дело, сеструха тоже брату двоих детей родит, и встанет по хозяйству шуршать? Нет? так и не надо содержание жены и матери двоих детей приравнивать к содержанию бездельницы сестры. К родителям, все к родителям.

Гость
Марина А.

Это касается будущего сестры. Если девчонка поступит в хороший вуз, это не только успешное трудоустройство более вероятно, но и удачный брак, сами понимаете, круг общения много для девушки значит.
А если у сестры сложится жизнь, то в перспективе она сможет разделить с братом и помощь стареньким родителям, в том числе и финансовую. Так что глупа жена автора, на три шага вперёд считать не умеет. Сейчас сэкономит копейкуи на репетиторах, а пятнадцать лет спустя будет плакать, что муж старенькую свекровь в одно лицо содержит, сестра не помогает, у нее у самой семеро по лавкам и зарплата серая. Ну или не нацелена прожить с мужем до той поры.
Ещё такой момент. Муж, если откажет сестре в помощи, а у той потом жизнь не сложится , будет винить...ага, не себя, счас, себя мы любим. Жену. Дескать, я, такой хороший, был готов, это все она воду баламутила. Потом эти деньги будут при каждом семейном разногласии поминаться, оно жене надо?
Автор, я бы помогла , даже если бы муж был против. А вот об интеллекте мужа и о его позиции по отношению не к моей родне -ко мне самой, к тому, что для меня важно и необходимо хотя бы для самоуважения, задумалась.

не факт,что так получится. моя двоюродная сестра закончила мгу. тоже были дорогие репетиторы и училась она всегда хорошо, была старательна. но высокооплачиваемую работу так и не нашла. замуж не вышла, лет в 40 началась депрессия. с работы уволилась. сейчас ей 46, она живет со старенькой мамой и не только ничем ей не помогает, но и живет на ее деньги. хорошее образование не всегда залог хорошего трудоустройства и впоследствии помощи родителям. кроме того сестра автора может нарожать детей и опять же не иметь возможности помогать родителям.

Гость

Вот например я мама, двое детей 27 и 16, старший женат, детей нет, купили квартиру-половину дали на первый взнос, половину они уже загасили, кидая почти весь доход, потом взяли кредит на машину, также гасят раньше срока, потом будут копить на ремонт- квартира сдаётся через год, черновая отделка. Общий доход у них неплохой. С младшим- 11 класс, репетиторы( не тупой ни разу), у нас свой небольшой бизнес- то густо, то пусто, со здоровьем начались проблемы, НО я даже представить себе не могу, как это у старшего просить помочь. А у автора тем более маленькие дети, один работает, а жена не лентяйка, просто дети пока маленькие. Я думаю там надо поднапрячься родителям, к автору не лезть.

Диана38
Гость

Автор же написал" жена не работает". Какой еще общий бюджет если она с голой жо_п_ой, а следовательно без права голоса в вопросах денег.

Без права голоса в семье в отношении денег только дети. Жена, даже неработающая имеет право голоса, как и работающий муж. Сегодня один супруг работающий, а завтра может быть другой. Если супруги начнут считаться кто чего стоит и кто с голой ж@пой, то хана семье.

Гость
Гость

Вот например я мама, двое детей 27 и 16, старший женат, детей нет, купили квартиру-половину дали на первый взнос, половину они уже загасили, кидая почти весь доход, потом взяли кредит на машину, также гасят раньше срока, потом будут копить на ремонт- квартира сдаётся через год, черновая отделка. Общий доход у них неплохой. С младшим- 11 класс, репетиторы( не тупой ни разу), у нас свой небольшой бизнес- то густо, то пусто, со здоровьем начались проблемы, НО я даже представить себе не могу, как это у старшего просить помочь. А у автора тем более маленькие дети, один работает, а жена не лентяйка, просто дети пока маленькие. Я думаю там надо поднапрячься родителям, к автору не лезть.

все верно. разве что поднапрячься надо сперва самой девочке, затем ее родителям, и уж если все возможное сделано, а результата нет, но по-прежнему хочется, то можно аккуратно попросить брата. Но самый лучший вариант - готовиться девочке самой, если не поступит с первого раза - понять что сделала не так, поступать в следующем. Учиться зато легче будет, а то потом начнется - наша Таня не тянет, что делать как быть, ее отчислят, беда-беда.

Гость
Гость

все верно. разве что поднапрячься надо сперва самой девочке, затем ее родителям, и уж если все возможное сделано, а результата нет, но по-прежнему хочется, то можно аккуратно попросить брата. Но самый лучший вариант - готовиться девочке самой, если не поступит с первого раза - понять что сделала не так, поступать в следующем. Учиться зато легче будет, а то потом начнется - наша Таня не тянет, что делать как быть, ее отчислят, беда-беда.

согласна. моя свекровь только с 3-го раза поступила в медицинский. никаких репетиторов не было-в семье у них было четверо детей. методом проб и ошибок,но все же поступила, выучилась.сейчас в частной клинике работает, очень хорошо зарабатывает.

Гость
Гость

согласна. моя свекровь только с 3-го раза поступила в медицинский. никаких репетиторов не было-в семье у них было четверо детей. методом проб и ошибок,но все же поступила, выучилась.сейчас в частной клинике работает, очень хорошо зарабатывает.

есть еще вариант, что сама девочка не хочет никакого вуза, а хотят ее родители. Такое бывает. Тогда становится понятна пассивность девочки, просто ей это не надо. Как только станет надо - появится интерес, мотивация, дело само на лад пойдет, можно будет и помочь. А как автор сейчас описал - вуз этой девочке не нужен.

лара

автор вот хорошо подумайте,прежде чем что-то давать сестре. у вас СВОЯ семья,а остальные-это уже просто родственники.не совершайте ошибки моего мужа-помогал брату младшему,а тот как женился начал коники выкидывать.вы заставялете нервничать свою жену,мать ваших детей,а здоровье не прибавляется.

Гость
Гость

Могли бы заметить, что автор черным по белому написал о том, что всего лишь обсуждал вопрос с мамой, которая пока что от его помощи отказалась, и не факт,
что эта помощь потребуется.

Гостья
Гость

Не факт, что Ваша сестра поступит на бюджет. Большинство считают своих детей умными, хотят на бюджет, а на самом деле не такие они уж и умные, и бюджетных мест всё меньше и меньше с каждым годом. То, что она хорошо учится в школе, не значит, что сдаст на 90+ -- тогда Ваши деньги просто улетят в трубу. Здесь дали хорошие советы насчёт выбора специальности, самоподготовки и пр. Можно добавить дорогого репетитора, который составит план подготовки и будет курировать. Если сама готовиться не сможет после этого, о бюджете речи быть не может.

Да не во все вузы такой высокий балл. В нашем городе, например, есть вузы, где на бюджетные места проходной балл около 50. Может ещё и меньше есть, я мониторила только один из технических вузов. Да , это не престижный вуз, но государственный с большой историей, вполне можно устроиться потом и развиваться дальше. Как тут выше правильно писали, не факт, что если вуз престижный, человек найдет высокооплачиваемую работу.

456
Муж

"Жена имеет возможность не работать" не равно "семья обеспечена". Вот была бы выплачена ипотека - тогда другое дело.

Семья ездит на отдых на моря + жена не работает = семья обеспечена. Ипотека, насколько я поняла, платится по расписанию и без проблем. 5 процентов семейного бюджета в ипотеке погоду не сделают, а девочке могут очень круто помочь именно в ближайшие пару лет.

Гость
456

Семья ездит на отдых на моря + жена не работает = семья обеспечена. Ипотека, насколько я поняла, платится по расписанию и без проблем. 5 процентов семейного бюджета в ипотеке погоду не сделают, а девочке могут очень круто помочь именно в ближайшие пару лет.

жена не работает не потому, что не хочет. В семье маленькие дети. Автор четко пишет, что как только дети подрастут, жена выходит на работу, и пишет, что придется ей сменить профессию, ибо в ее прежней сфере серая зарплата. Да уж, жена олигарха, не иначе.

Диана38
Гость

такое заявление делается до свадьбы и до рождения детей. честный мужчина сразу сообщает женщине,что если у них появятся дети, и она потеряет возможность работать, то права голоса у нее не будет.

Какую чушь вы несёте! ЗдОрово у вас получается, если я рожу общих детей и вынуждена буду какое-то время не работать, то я уже буду никто, и права голоса у меня не будет!??? Дети-то ОБЩИЕ! Такие же они мужа, как и мои! А меня значит в утиль!? И ещё будет до свадьбы, блин, меня предупреждать о моей будущей ничтожности!? ДА ПОШЁЛ ЖЕ ТЫ НА......, тогда со своей свадьбой!!! Никакой тебе свадьбы, никаких детей!!! Меня и детей ещё заслужить надо! Найдётся любящий муж, который будет меня за детей на руках носить. Вот сейчас беременна, не работаю и я равная мужу, а поскольку свободное время есть, готовлю нам всякие вкусности (я вообще люблю готовить) и занимаюсь дом.хозяйством, а муж завёл в банке ещё одну карточку, отдал её мне, дал пин-код и перечисляет на неё по 100 т.р. ежемесячно на ведение домашнего хозяйства и мои личные нужды. Вот так поступает любящий муж. Я, конечно же, такую сумму денег не трачу, это много для двоих на питание и прочие расходы (в Москве), а на себя я очень мало трачу, больших покупок вообще не делаю, у меня всё есть ещё с до замужества. И у мужа даже мыслей не возникает, чтоб меня как-то унизить тем, что раз я не работаю, то у меня и права голоса нет. Не для того он на мне женился, чтобы гнобить меня и унижать. Да, и я не потерпела бы унижения ни от кого, я самодостаточная женщина, до переезда к мужу была начальником средней руки и очень неплохо зарабатывала, есть в своём городе квартира-двушка, пара депозитов с суммами более млн р. и столько же на добрачной карточке. Не пропаду и одна и даже не работая с ребёнком. Как уж ты и подобные тебе трясётесь за своё мелкое бабло, как боитесь даже на жену потратиться, даже отказываете ей в праве голоса в семье. Ничтожества! Нищуки!

Гость

Конечно, вы не правы. Какие сестры, когда у вас свои дети и жена.
Хочется репетиторов - пошла листовки раздавать и заработала. Или лучше с книжками посиди. Раньше без репетиторов поступали, не переламывались.

Гость
456

А вы посчитайте, сколько эти 5%, если досрочно ипотеку гасить, сэкономят им денег, переплаты по кредиту и времени. Колоссально!

Гость
Гость

Могли бы заметить, что автор черным по белому написал о том, что всего лишь обсуждал вопрос с мамой, которая пока что от его помощи отказалась, и не факт,
что эта помощь потребуется.

А вот НЕЧЕГО ПРЕДЛАГАТЬ, пока не обсудил с женой! В том и суть, это все равно, что я скажу там папе "папа, мы тебе хотим подарить машину" а потом муж это узнает от третьих лиц. Что за бред???
К тому же в таких ситуациях мужчинам может казаться, что Куда уж лучше - отдых есть неважно какой, еда есть дешёвая, жилье есть в ипотеку, жена есть жалеющая на себя денег из-за ипотеки. Ну всегда ведь нужно решать вместе все.

Гость
Гостья

Я без репетиторов поступала, и сама платила за свою учебу в топовом вузе. Да, днем работала и училась на вечернем. И детей своих точно также отправлю работать с 16-18. Нечего до 22х лет за родительский счет штаны протирать. Хочешь образование - добейся. Хочешь квартиру? Вот тебе от мамы первый взнос - остальное сам паши и ипотеку плати. Только так. Никакого сидения на шее после 18 лет я не приемлю. Я сама с 16 работаю, и муж тоже, так что и ребёнок не переломится.

Гостья
Гость

Конечно, вы не правы. Какие сестры, когда у вас свои дети и жена.
Хочется репетиторов - пошла листовки раздавать и заработала. Или лучше с книжками посиди. Раньше без репетиторов поступали, не переламывались.

Смотря куда поступали. На ин.яз.всегда поступали с репетиторами либо после профильных языковых школ. После обычной школы на ин.яз не поступишь. Я поступила на гуманитарную специальность на бюджет исключительно благодаря подготовительным курсам при вузе. На них узнала то, о чем в школе не учили вообше никогда. Можно сказать, узнала предметы заново. Ещё повезло, что ЕГЭ не было. Опираясь только на школьные знания их бы не сдала.

Гость
Гостья

Смотря куда поступали. На ин.яз.всегда поступали с репетиторами либо после профильных языковых школ. После обычной школы на ин.яз не поступишь. Я поступила на гуманитарную специальность на бюджет исключительно благодаря подготовительным курсам при вузе. На них узнала то, о чем в школе не учили вообше никогда. Можно сказать, узнала предметы заново. Ещё повезло, что ЕГЭ не было. Опираясь только на школьные знания их бы не сдала.

обсуждаемой сестре не нужен иняз, ваш опыт интересен, но он тут не важен. Ей учеба неинтересна, непосильна. Брат четко пишет "надо тянуть". У вас - другая история.

Гость
Гость

А вот НЕЧЕГО ПРЕДЛАГАТЬ, пока не обсудил с женой! В том и суть, это все равно, что я скажу там папе "папа, мы тебе хотим подарить машину" а потом муж это узнает от третьих лиц. Что за бред???
К тому же в таких ситуациях мужчинам может казаться, что Куда уж лучше - отдых есть неважно какой, еда есть дешёвая, жилье есть в ипотеку, жена есть жалеющая на себя денег из-за ипотеки. Ну всегда ведь нужно решать вместе все.

А кто отрицает, что решения принимаются совместно?
Пост, который я прокомментировала, был о другом.
Дайте, хотя бы изредка, себе труд прочесть о чем шла речь.)

Гость
Гостья

Я поступала на IT факультет, 16 чел на место конкурс. Мне тоже все говорили, что нереально без курсов и репетиторов. И ничего, все оказалось реально. Вопрос мотивации. Когда понимаешь, что ну нет денег у родителей и не будет, то у организма скрытые возможности появляются)))
А были бы у меня богатенькие братья, я бы тоже ленилась, конечно

Гость
Гостья

Совершенно верно.Более того , даже после школы с углубленным изучением ин.яз. подготовительные курсы лишними не были.

Диана38
Гость

Автор, вспомните детский стишок - "зарядил обеспечун иждивенке в пятачун!". И кстати, напомните жене, что ее второе верхнее тоже бесплатным не будет)))

То, что делается в семье в отношении получения второго образования или повышения квалификации, всё это делается не из-за личных хотелок члена семьи, а во благо всех членов семьи. Так что не укоряйте жену автора, пусть получает второе верхнее, у неё будет больше шансов устроиться на более высокооплачиваемую работу, а это благо для всей семьи.

Гость

Вы извините, но ведете вы себя как тряпка и подкаблучник. Вопроса даже не должно быть в этом. Со своей з.п помогайте своей младшей сестренке. Вы старший брат, так будьте ей старшим братом не на словах , а на деле.

Гость
Гость

Вы извините, но ведете вы себя как тряпка и подкаблучник. Вопроса даже не должно быть в этом. Со своей з.п помогайте своей младшей сестренке. Вы старший брат, так будьте ей старшим братом не на словах , а на деле.

Именно, что он брат, а не отец. Кто ребенка зачинал, тот ему и должен. Все вопросы - к папе. А у брата своя семья и свои дети

Предыдущая тема