Муж ушел месяц назад. Я до сих пор не верю. Жили вместе 5 лет, двое детей. Он во всем был хорош, кроме одного - не умел самостоятельно принимать решения. Его постоянно нужно было подталкивать, направлять, давать пинок. До свадьбы меня это умиляло и удивляло.
Мужчине 30 лет, а он не может решить, каким транспортом до меня на свидание добраться, а между нами было всего 20 минут езды. Никак не мог определиться в какое кафе пойти. Мы буквально стояли на месте и решали несколько минут, в какую сторону пойти: направо или налево. Он спрашивал, можно ли ему зайти домой одеться потеплее.
После свадьбы он также советовался со мной, все решали сообща: нужен ли нам новый чайник, какой кран в ванную купить, можно ли ему после работы зайти в магазин. Ему в любой ситуации необходимо было, чтобы я сказала свое окончательное решение. Иначе он просто топтался на месте. И так во всем. Начиная от шапки и заканчивая покупкой машины.
Мне было не по себе, потому что сама я не «баба с яй*ами», не лидер, сама ведомая была по жизни. Но постепенно я превратилась в командира. Даже соседи, видевшие нас впервые, говорили: "Видно, что жена главная". Постепенно я перестала воспринимать мужа как мужчину. Я ему была как мамочка, сейчас понимаю. Так уж свекровь его воспитала, видимо.
Некоторое время назад он начал разговоры, что ему нужно бывать одному. Все в таком духе. Я это пропускала мимо ушей. И вот он ушел. Сказал, что с мной теряет себя не только как мужчину, но и как человека, что он у меня как на цепи и т.п. Что будет содержать детей по мере сил и приходить часто. Но меня ему не надо.
Он был хорошим мужем и отцом. Был нежен, обеспечивал семью, зарплата у меня маленькая, помогал с детьми. Иногда ссорились, особенно после рождения детей. Я была на нервах. Он успокаивал. Говорил, что все наладится, что любит. Говорил: "Посмотри, какое счастье у нас родилось!".
Я всерьез его уход не воспринимала, считала это чем-то вроде бунта подростка, который убегает из дома. Но прошел месяц - его нет. Говорит, что живет у друга. Но все его друзья женаты и с детьми. Вещей забрал минимум. Со свекровью я не говорила. Мы вообще не созваниваемся никогда. Тем более я уверена была, что это все несерьезно. И что бы я сказала свекрови? Ваш сын сбежал?
Я схожу с ума, не могу принять такое предательство. И понять, с чего вдруг он, который дал сам мне бразды правления, так сказать, вдруг захотел свободы и самостоятельности?
Если узнаю, что была измена, то не прощу. Я такой человек, что буду вспоминать, ругать, сведу с ума и себя, и мужчину. Измена оговаривалась ещё в начале отношений, и мы сошлись во мнении, что не простим друг друга. Тем более, что это не просто измена, это предательство.
Он ушёл, а мне крутись с маленькими детьми и вини себя. Вышла замуж за него, потому что думала, что мы с ним близки по духу, он как моё отражение в зеркале, только мужчина. Тем сложнее его простить. Что думаете? Как вести себя дальше?
Мальчик вырос
Зачем скучать по подкаблучнику?
Донаправлялась докомандовалась, не принимала всерьёз, итог предсказуем, более того, похоже ты даже шанса ему не дала показать себя мужчиной и не то что не поддерживала его мужское начало а еще и затоптала с концами, бедный мужик, как он вообще так долго это терпел.
Что значит по мере сил? Подавайте на алименты, если вы ещё в декрете, то на алименты и на себя то же. А то по мере сил он им будет шоколадку раз в месяц приносить. Пусть обеспечивает своих детей.
У Вас просто не хватило жизненного опыта. Вместо того, чтобы на этапе, когда решения принимались совместно преподносить полученный результат как его заслугу, в большей части, для роста его самооценки, Вы натянули одеяло на себя. Вашего мужа совершенно не оправдываю, но Вы постарались загнать его ЧСВ под плинтус. И преуспели в этом. Тем более, что его мама, судя по Вашим словам, тоже была мать-командирша... В общем - Вы стали такой же мамой.
Предположу, что метаться уже поздно. Не вернется. Только если под давлением. Но лучше - не нужно.
Сколько прожили вместе ?
Что хорошего он делал для вас , каким был мужем?
Появилась другая. Что делать он не знает. Вот и выставил Вас виноватой.
Донаправлялась докомандовалась, не принимала всерьёз, итог предсказуем, более того, похоже ты даже шанса ему не дала показать себя мужчиной и не то что не поддерживала его мужское начало а еще и затоптала с концами, бедный мужик, как он вообще так долго это терпел.
Я поддерживала, ещё как! Но ему в любой ситуации необходимо было, чтобы я сказала свое окончательное мнение. Иначе он просто топтался на месте. И так во всем. Начиная от шапки и заканчивая покупкой машины.
Я давала ему возможность проявить себя, но с самого начала было видно, что он тряпка, уж простите. Но я по наивности и молодости тогда этого в упор не замечала! А теперь как вспоминаю, понимаю, что к чему.
Так куда он ушел?. Что мама его говорит?
Ссорились, особенно после рождения детей. Я была на нервах. Он успокаивал. Говорил, что все наладится, что любит. Говорил "посмотри, какое счастье у нас родилось!".
Никогда не поднимал руку. И не материл.
А могли бы назвать несколько причин почему именно этот мужчина вам нужен ?
И если он нашёл другую , готовы простить?
Я вас умоляю.
Сначала все на вас скинул, а теперь к другой бабе ушел, и вас обвинил. Все они такие.
"Содержать детей по мере сил"? Подавайте на алименты быстрее, "мера сил" у него быстро превратится в 2 копейки.
Ни в чем себя не вините, кроме лишней наивности, не он у вас под каблуком был, а вы у него. Проехал на шее.
Вот после фразы "Ссорились, особенно после рождения детей. Я была на нервах" считаю, что обсуждать больше вообще нечего. Если рождение детей является для женщины оправданием для дурного характера, скандалов и ссор мужик рано или поздно уйдет. И правильно сделает. У Умной мозги на место встанут, а дура будет жить на алименты.
я вообще не понимаю, как жить с подкаблучником? это ж не мужик, а тряпка
Автор, я тоже когда-то умилялась вот такими мальчиками, но это до поры до времени. Имхо, девочка, "ты мне звони/пиши/ты решай/ты выбирай" до добра не доведут.
Фу, мне б с таким и просто встречаться было бы противно, "можно мне одеться потеплее?", жееесть...
вот это тряпка?? За которого она все делала, а теперь он к другой бабе свалил, сказав туманную фразу "с детьми буду помогать чем могу"?))
А про официальные алименты он не хочет поговорить? И про развод - скорее всего ему развод и не нужен - на другой бабе жениться не надо. алименты платить не надо.
Какая же это тряпка, это манипулятор чистой воды.
Вот после фразы "Ссорились, особенно после рождения детей. Я была на нервах" считаю, что обсуждать больше вообще нечего. Если рождение детей является для женщины оправданием для дурного характера, скандалов и ссор мужик рано или поздно уйдет. И правильно сделает. У Умной мозги на место встанут, а дура будет жить на алименты.
А я не оправдываю свой характер.
Но бессонные ночи и т.п. - то, что сопровождает рождение детей - не может не дать о себе знать.
А могли бы назвать несколько причин почему именно этот мужчина вам нужен ?
И если он нашёл другую , готовы простить?
Нет. Не прощу. Я такой человек, что будет вспоминать, ругать и ведёт с ума и себя, и мужчину.
Измена оговаривалась ещё в начале отношений, и мы сошлись во мнении, что не простим.
Тем более что это не просто измена., когда спишь, но к жене возвращаешься. Это предательство. Он ушёл, а мне крутись с маленькими детьми и вини себя.
Почему именно он? Не знаю. Я думала, мы с ним близки по духу, он как моё отражение в зеркале, только мужчина. Тем сложнее его простить
Я вас умоляю.
Сначала все на вас скинул, а теперь к другой бабе ушел, и вас обвинил. Все они такие.
"Содержать детей по мере сил"? Подавайте на алименты быстрее, "мера сил" у него быстро превратится в 2 копейки.
Ни в чем себя не вините, кроме лишней наивности, не он у вас под каблуком был, а вы у него. Проехал на шее.
Я сама подам на развод и на алименты, конечно же.
Просто до сих пор в прострации, как так?
И время надо, чтобы собрать документы.
вот это тряпка?? За которого она все делала, а теперь он к другой бабе свалил, сказав туманную фразу "с детьми буду помогать чем могу"?))
А про официальные алименты он не хочет поговорить? И про развод - скорее всего ему развод и не нужен - на другой бабе жениться не надо. алименты платить не надо.
Какая же это тряпка, это манипулятор чистой воды.
Читаю, и в очередной раз убеждаюсь, что бабы - дyрbI не потому что дyрbI, а потому что бабы...
Автор ни разу не упомянула про чужую бабу.
Просто парниша изначально был каблуком (заметьте - спасибо воспитанию мамы, судя по словам автора), а жена его заколотила еще глубже городской канализации.
Отца, я так понимаю, у парниши нет. Так чему Вы удивляетесь и возмущаетесь? Все в порядке. Воспитала ***. Получите, распишитесь. И своих сыновей (не дай Бог они у вас будут), вы воспитаете такими же дoл6oe6aмu, как и супруг автора.
Нет. Не прощу. Я такой человек, что будет вспоминать, ругать и ведёт с ума и себя, и мужчину.
Измена оговаривалась ещё в начале отношений, и мы сошлись во мнении, что не простим.
Тем более что это не просто измена., когда спишь, но к жене возвращаешься. Это предательство. Он ушёл, а мне крутись с маленькими детьми и вини себя.
Почему именно он? Не знаю. Я думала, мы с ним близки по духу, он как моё отражение в зеркале, только мужчина. Тем сложнее его простить
Вы пытались говорить с ним ? Что он говорит ?
Я поддерживала, ещё как! Но ему в любой ситуации необходимо было, чтобы я сказала свое окончательное мнение. Иначе он просто топтался на месте. И так во всем. Начиная от шапки и заканчивая покупкой машины.
Я давала ему возможность проявить себя, но с самого начала было видно, что он тряпка, уж простите. Но я по наивности и молодости тогда этого в упор не замечала! А теперь как вспоминаю, понимаю, что к чему.
Интересно было бы послушать и другую сторону.
Я сама подам на развод и на алименты, конечно же.
Просто до сих пор в прострации, как так?
И время надо, чтобы собрать документы.
естественно, вы в прострации.
Всю работу сделали, а он легко соскочил и дальше пошел, и еще вас обвинил. Чисто скотина.
Подавайте на алименты, отжим имущества и все. до чего сможете дотянуться.
Читаю, и в очередной раз убеждаюсь, что бабы - дyрbI не потому что дyрbI, а потому что бабы...
Просто парниша изначально был каблуком (заметьте - спасибо воспитанию мамы, судя по словам автора), а жена его заколотила еще глубже городской канализации.
Отца, я так понимаю, у парниши нет. Так чему Вы удивляетесь и возмущаетесь? Все в порядке. Воспитала ***. Получите, распишитесь. И своих сыновей (не дай Бог они у вас будут), вы воспитаете такими же дoл6oe6aмu, как и супруг автора.
женоненавистников не спросили, свои стоны про ***, отцов и каблуков оставьте для камрадов.
Естественно, он не скажет, что другая баба там - ему же надо автора обвинить, а не самому козлом выглядеть. Сначала сказал, что надо отдельно ему пожить, а теперь живет он у друга, а друга этого никто не знает - глазки протрите на ситуацию, что-то непонятно?
А какой он каблук и долб - это ваши фантазии, я вижу прекрасно живущего мужика, который на шее ехал, а теперь к другой *** соскочил, в ее квартире живет и песенки поёт.
Автора жалко. А мужик сучонок, чтоб ему пусто было.
Отец у мужа есть. Но он слабохарактерный.
женоненавистников не спросили, свои стоны про ***, отцов и каблуков оставьте для камрадов.
Естественно, он не скажет, что другая баба там - ему же надо автора обвинить, а не самому козлом выглядеть. Сначала сказал, что надо отдельно ему пожить, а теперь живет он у друга, а друга этого никто не знает - глазки протрите на ситуацию, что-то непонятно?
А какой он каблук и долб - это ваши фантазии, я вижу прекрасно живущего мужика, который на шее ехал, а теперь к другой *** соскочил, в ее квартире живет и песенки поёт.
Автора жалко. А мужик сучонок, чтоб ему пусто было.
С одной шеи на другую?
Нашел видимо себе другую "мамочку". Я бы на вашем месте настаивала на встрече и прояснении ситуации, что бы окончательно поставить точку.
Понятно. Тоже амебоподбный тип. Вы знали отношения в семье мужа и это не заставило Вас задуматься о том, что в Вашей семье будет так же? Никогда баран не сможет воспитать настоящего льва. Даже если у львенка будет грива и яйца ниже колен - он все равно будет бараном, поскольку воспитал его баран...
И вообще, не понимаю смысла топика: как мужчина бывший Вам не интересен. Жить Вы с ним все равно не сможете. Не изменитесь ни Вы, ни он. Разводитесь, подавайте на алименты. Совместного будущего у вашей семьи нет.
Все я уже написала. Что он сказал. О другой ни слова. Месяц мы не общались. Пару раз он звонил спросить о детях. Все.
Мой так же , после 6 лет , ушёл . 3 месяца не общается , не отвечает , а был золотым мужем . Меня винит во всем , я плохая , он хороший . Говорит что не простит меня . А я жалею что пошла на примененние первая , он не достоин этого . Мне кажется если мужчина уходит тут 2 варианта или разлюбил или другая .
Ну а вам нужно серьезно поговорить .
В знакомой был муж, который любил, обеспечивал, вместе с ней даже котлеты и вареники лепил, тоже двое детей сделал, а потом ушел к другой.
ужас какая тряпка, а не мужик. унылое, сопливое ***. автор, скажите спасибо, что он освободил место для настоящего мужчины, способного принимать решения и нести ответственность
Сообщение было удалено
Автор, я откорректировал ваш опус таким образом, чтобы вы поняли, как ОН видит вашу проблему. И как он, "неспособный принять решение", по вашему мнению, в результате принял то самое, последнее. Которое положило конец иллюзиям о вашей исключительной доминанте. Вы жили в иллюзиях. И вот им пришел конец. Он не вернется. Я бы- не вернулся.
Поддерживаю. Так и происходит. У кучи разведенок. В том числе, изливающих яд на этом форуме, дающих убогие советы в обустройстве чужой жизни (при полностью необустроенной своей), потому что в реальном мире к ним уже никто не прислушивается.
Она не оправдывается, это вам бы так хотелось. И не указано что она скандалила ОНА. Просто она не МОЛЧАЛА и не хавала, утирясь радостно, весь гoвнoслив от мужа, чего вы, камрады, обычно по жизни хотите. И правильно делала. Вам всем хочется работящую резиную Зину, бегающую по кухне, саму себя содержащую и сама воспитывающую общих детей. Так только в ваших фантазиях бывает. Кстати, и тема наверняка МДшная, вброс очередной, слишком много маркеров
Кстати, автор, если вы, в чем я сильно сомневаюсь, существуете. Какая необходимость была за 5 лет жизни рожать двоих детей, толком не узнав с кем и зачем живете? Или у вас близнецы? Или вы лично можете себе это позволить и у вас возраст поджимал?
Понятно. Тоже амебоподбный тип. Вы знали отношения в семье мужа и это не заставило Вас задуматься о том, что в Вашей семье будет так же? Никогда баран не сможет воспитать настоящего льва. Даже если у львенка будет грива и яйца ниже колен - он все равно будет бараном, поскольку воспитал его баран...
И вообще, не понимаю смысла топика: как мужчина бывший Вам не интересен. Жить Вы с ним все равно не сможете. Не изменитесь ни Вы, ни он. Разводитесь, подавайте на алименты. Совместного будущего у вашей семьи нет.
Свёкра я увидела впервые на нашей свадьбе.
Интересно про барана) я даже посмеялась, спасибо.
Кстати, автор, если вы, в чем я сильно сомневаюсь, существуете. Какая необходимость была за 5 лет жизни рожать двоих детей, толком не узнав с кем и зачем живете? Или у вас близнецы? Или вы лично можете себе это позволить и у вас возраст поджимал?
Возраст поджимал? Нет. Мне сейчас 30 нет. У нас двойняшки, да. Я считала, что достаточно его узнала за 3 года, чтобы рожать.