Гость
Статьи
Мужчине должно быть …

Мужчине должно быть стыдно?

Доброго всем дня. На днях я обнаружила течь в туалете,течёт бачок унитаза. Муж у меня хоть и не с золотыми руками,но кое что может. Полки повесил,карнизы в спальне и зале. Краны поменял везде. Но с бачком в унитазе справиться не может. И так подкрутил,и эдак. Все равно течь снова появляется. Из за этого весь психует. Я говорю,давай вызовем сантехника. А он не хочет,говорит,что я за мужик такой,если с обычным бачком справиться не могу. Тем более мы живём в сельской местности,где мужчине как бы стыдно сантехника вызвать. Говорит,меня соседи засмеют. Как бы вы отнеслись,если бы ваши мужья вызвали сантехника при такой мелочной поломке?

Анна
15 ответов
Последний — Перейти

Доброго дня! По моему-это здорово, если мужчина хочет сделать сам. Если не знает, то гугл в помощь. Если это не поможет, то лучше конечно не перемудрять и вызвать сантехника. Мне сразу вспомнился случай, когда мой старший сын захотел починить бачек самостоятельно (15 лет было), загуглил, посмотрел, как разбирается и собирается бачек, как регулировать поплавок и что-то там еще. Взялся за дело. Все разобрал, пытался отрегулировать, правда безуспешно, потом собрал и мы все же вызвали мастера. Ну, а тут взрослый мужчина, хозяин! Вызывает уважение сделать самостоятельно. Но если не получается, то все же лучше мастера вызвать, а то вода по счетчикам...долгие эксперименты, могут дорого обойтись.

Гангастаил

Задача мужчин - решать проблему.
Какая разница как ее решить? Своими силами, или через деньги с сантехником.
Бочек под замену скорей всего.
А течёт там что? На пол, или в сам туалет вода бежит через сливное отверстие?

Если ваш муж переживает из-за незначительности поломки, пусть разнесет унитаз кувалдой и смело вызывает сантехника. Ему скажет, что проиграла любимая команда и он не сдержал эмоций. Так что никто над ним смеяться не будет, наоборот зауважают.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Прекрасно бы отнеслась, ибо для всего есть специально обученные люди.

Нет, скорее всего ваш муж просто встал на принцип. В этом нет нечего плохо. Устранять поломки по хозяйству своими руками или при помощи сантехника зависит от самого мужчины (привычек, умений, мировоззрения) отношусь равнодушно. Мне главное, чтобы поломка была устранена, а как он это сделает не важно :)

Гость

Мой муж руками вообще не работал, только языком и мозгом.
Бежал унитаз, раковина, я его сама силиконом промазывала.)))
Раковину тоже сама, просто его дома никогда практически не было, если совсеи ничего не получалось- он вызывал кого-нибудь.
компы на мне.
Глобальные пломки, ремонты- он
Деньги- тоже он

Глупо обижаться

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Скажите ему пусть проверит нет ли сколов в бачке,там где он крепится к унитазу,возле двух шурупов.

Олеся Л.
Анна

Сообщение было удалено

Пусть погуглит, если сам хочет, даже я баба меняла краны и трубы под душевой кабиной, правда паяльник арендовала для пластиковых труб, т.к. покупать дорого. Не получается если в итоге все равно ничего у меня - вызываю мастеров.
Если уж я баба справилась, да, мужику должно быть стыдно что течет. И сидеть смотреть. Вызывайте слесаря.

Гость

Что за бред? Вызовите профессионала.
Старая еврейская притча:
Мама еврейка учит свою дочь!
- Запомни, Софочка! Есть тип мужчин, которые самолично на своем хребте могут затащить огромный холодильник на пятый этаж. Даже без посторонней помощи!
А есть тип мужчин, которые за это могут просто заплатить...

Гость

Мой муж в день в среднем получает около 700 фунтов. На починку бачка может уйти много часов. Починит или нет - еще вопрос. А денег точно не заработает. Не дешевле ли и проще заплатить деньги сантехнику? Он сделает все профессионально.

Гость

Моя подруга в КУвейте пробила колесо машины. Запаска имелась. Навык смены колеса тоже. Но в стране свои законы.Сама поменять колесо не может - это позор для женщины и жуткое оскорбление арабского мужа. Вызвать бригаду дорожников она тоже не может - не имеет права разговариваить и общаться с посторонними мужчинами. Она вынуждена была позвонить очень старому свекру, тот приехал, вызвал ремонтников, которые поставили колесо. На все ушло часов 6...Вот Ваш муж напомнил мне ту ситуацию.

Гость
Гость

Мой муж в день в среднем получает около 700 фунтов. На починку бачка может уйти много часов. Починит или нет - еще вопрос. А денег точно не заработает. Не дешевле ли и проще заплатить деньги сантехнику? Он сделает все профессионально.

Ну он же не выходной день для этого брать будет специально? У меня муж тоже получаете порядка 650фунтов в день, но очень многое делает дома сам. Забор недавно починил хотя предлагали за 250 фунтов это сделать рабочие уже с материалом, кадки для сап соорудил, шкафы и подвесные полки у камина сделал. Другое дело, что на многие работы имеет смысл нанять профессионалов если самому возиться не хочется.

Гость

Честно? Живу со спецом по этому делу. Смех и грех. Когда заказов нет или перерыв в доме сделано все, как он работает с утра до ночи без выходных - чето сломалось я хожу и ною, хожу и ною. Когда начинаю говорить, что вот возьму и вызову, мне припоминается все мои вызовы, что потом пришлось все переделывать и вообще "женщина успокойся уже, сделаю".. И да сижу и жду, пока время будет и сделает.. Потому что если вызову - ой.. крик, шум.. да ну его.. Но в вашем случае не знаю - кесарю кесарево, сам не можешь - вызови специалиста.. Если ты сам не можешь сделать на уровне специалиста - нечего самодеятельностью заниматься.

Заменил бы унитаз. Это легко делается

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк

vk.com/tarolove30

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 489 тем