Выскочила замуж.больше года прожили,а муж оказался тираном.так ловко подавил меня,даже не заметила.из весёлого общительного человека с кучей друзей и увлечений я превратилась в лежащий дома овощь без своего мнения и без желаний.искала проблему в себе,даже к психотерапевтам ходила.и тут мне странная мысль в голову пришла.а если не моя вина в этом.стала анализировать.с работы вытащил,с роднёй рассорил,друзей подруг извел...я была в шоке,как прозрение.попросила его сходить на сеанс к семейному психологу. Согласился со скрипом.я слушала что он говорит и убеждалась в своих мыслях.после сеанса мне от специалиста смс пришло:"собирай все силы которые есть и беги".я нашла в себе эти силы,я рыдала и звонила подругам,родне,они меня поддерживают.но как же мне страшно,я сижу дома подперев дверь стулом,я боюсь что он придет.я заикнулась о разводе и выслушала такие угрозы,что волосы дыбом вставали.приехал отчим мой и вывел мужа из квартиры,муж обещал вернуться.страшно и не понимаю что делать
Бежать чем раньше- тем лучше!
Что реально психолог так и написала? А вот мне интересно что они вам о вашем браке говорили , дали советы полезные? Ну конечно от тирана надо бежать и вообще , развод и заяву на него , а то с мужьями полиция не считает нужным разбираться. Ну и главное, хватит бояться , действуйте.
Что реально психолог так и написала? А вот мне интересно что они вам о вашем браке говорили , дали советы полезные? Ну конечно от тирана надо бежать и вообще , развод и заяву на него , а то с мужьями полиция не считает нужным разбираться. Ну и главное, хватит бояться , действуйте.
Психолог мягко говорила что надо слушать и уважать друг друга,понимать и поддерживать. Было видно что она понимает всю жесть из его рассказов (из разряда да я держал ее за волосы и ставил на колени,но это только потому что люблю ее и хотел что бы она скорее успокоилась).она пыталась сказать по поводу конкретной ситуации,но это разбивалось о глухую стену непонимания.в этот момент я все больше осознавала весь ужас,ведь для меня это будни,как то даже ничего необычного...
Бумеранг вас настиг, однако
отчим..всё понятно с авторшей, это мужу надо от неё бежать))
Ба! Это что за специалист такой ! Психолог как врач, не имеет права разглашать семейные тайны даже друг другу. Это раз. Второе - ее задача постараться исправить ситуацию. А она с одного сеанса поставила диагноз и за вас все решила что вам надо делать.
Зачем оставаться в квартире, от которой у мужа есть ключи?
Собирайте вещи, вызывайте такси и унзжайте к родителям.
Ба! Это что за специалист такой ! Психолог как врач, не имеет права разглашать семейные тайны даже друг другу. Это раз. Второе - ее задача постараться исправить ситуацию. А она с одного сеанса поставила диагноз и за вас все решила что вам надо делать.
Ба! Это отличный, замечательный психолог - слава богу, что она решила не денег зарабатывать, таская Автора хоть с мужем, хоть без мужа, по сеансам, а прямо и честно написала все как есть! Автор, я бы слово в слово то же самое написала, стаж моей практики 20+. Асти: если бы вы учились там, где мы с тем психологом, то знали бы, что при таком раскладе, как у Автора, никаких шансов на "постараться исправить ситуацию" не существует. И да, вы не поверите, но реально хорошему опытному специалисту чаще всего этого самого одного раза бывает достаточно, чтобы, как Вы это называете, "поставить диагноз".
Я уже писала выше: я бы тоже написала. Психолог - не робот, а живой человек. Если ты видишь, что твоему клиенту угрожает реальная опасность - ты что, промолчишь, что ли, "из профессиональной этики"
?) Чай, не государственная тайна - мы ж не ФСБ)))
Он ещё и угрожает. Это полный капец.
"собирай все силы которые есть и беги".
Протормозите сейчас - будете жалеть всю оставшуюся жизнь.
Такое серьёзное действие конечно вызывает страх. Задавить его в себе вы не сможете, найти сейчас спокойствие не сможете - и не надо пытаться. Просто действуйте несмотря на страх.
Не позволяйте страху определять ваши действия. Также он будет извращать ваше мышление, наталкивать на мысли что "может не все так плохо". Нет, всё ТАК плохо. Решение в вашей ситуации очевидное. Просто делайте прямо сейчас. Вас будет трясти, а вы делайте. Разрывайте, уезжайте.
Угрозы его пустые, чтобы запугать. (Но правильно вам пишут - лучше на время к родителям, а не сидеть ждать когда он придёт, и крутить в голове мысли что он скажет или сделает. А чья квартира кстати?)
Чего реально стоит бояться - так это остаться в текущем положении. Вы заживо погибаете. Если не выскочить сейчас - потом сил уже может не хватить. Пока что всё были просто слова. А вы выедьте из квартиры, и как раз в это время подавайте на развод. Если останетесь - есть риск что он вас психологически сломает.
Он ещё и угрожает. Это полный капец.
"собирай все силы которые есть и беги".
Протормозите сейчас - будете жалеть всю оставшуюся жизнь.
Такое серьёзное действие конечно вызывает страх. Задавить его в себе вы не сможете, найти сейчас спокойствие не сможете - и не надо пытаться. Просто действуйте несмотря на страх.
Не позволяйте страху определять ваши действия. Также он будет извращать ваше мышление, наталкивать на мысли что "может не все так плохо". Нет, всё ТАК плохо. Решение в вашей ситуации очевидное. Просто делайте прямо сейчас. Вас будет трясти, а вы делайте. Разрывайте, уезжайте.
Угрозы его пустые, чтобы запугать. (Но правильно вам пишут - лучше на время к родителям, а не сидеть ждать когда он придёт, и крутить в голове мысли что он скажет или сделает. А чья квартира кстати?)
Чего реально стоит бояться - так это остаться в текущем положении. Вы заживо погибаете. Если не выскочить сейчас - потом сил уже может не хватить. Пока что всё были просто слова. А вы выедьте из квартиры, и как раз в это время подавайте на развод. Если останетесь - есть риск что он вас психологически сломает.
Квартира моя,не представляю как уехать,не бросить же целый зверинец(соба,3 кота,черепаха)...сегодня утром поменяла замок