Гость
Статьи
Очередная тема про …

Очередная тема про декрет

Почему так?

Замуж выходила по любви. Несколько лет в браке, купили квартиру в ипотеку, выплатили.
Решилась на ребенка (муж просил), родила.

Муж превратился в монстра.
Орет, "вали из квартиры", "уродина, ***", "нихрена не делаешь".

Ребенку 5 месяцев. Я нашла работу какую смогла, з/п 1/2 от МРОТ. Работаю, пока малыш спит. Но этих денег не хватит снимать нам жилье :(

Как дотерпеть до садика, несмотря на оскорбления:( Либо как исправить монстра:(

Автор
142 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте, Автор! Как психолог я уточнила бы у вас в вашей истории следующие моменты:
- можно ли утверждать, что и муж женился на вас по любви?
- когда впервые вы заметили, что муж превратился в монстра, какая это была ситуация и почему она произошла?
- эти его выражения - звучат на ровном месте, как говорят "ни с того ни с сего"? или это чаще итог вашей семейной ссоры, скандала, когда он или вы оба уже находитесь в состоянии сильного гнева, злости?
- случаются ли у вас мирные переговоры по какому-нибудь вопросу (любому?)
- есть ли в вашем окружении кто-либо, чье мнение является авторитетным для вашего мужа? Если да, какие отношения у вас с этим человеком?
- есть ли у вашего мужа болезненные пристрастия к алкоголю?
- знаете ли вы оба, где проходит запретная черта выражения его агрессии (например, только ругань, оскорбления без физического насилия) или ее нет?
Ответы на эти и другие вопросы позволили бы внести некоторую ясность вашего положения в этой ситуации, чтобы в дальнейшем вы могли принять подходящее для вас решение.

Гость

Муж вас сейчас должен обеспечивать. А вы к ребенку сейчас привязаны, какая ещё вам сейчас работа?! А муж чего вообще делает?

Гость

Беги орест,беги))

Гость

Как таких козлов земля носит? Я тоже в декрете, хорошо, что муж помогает, хоть и работает, больше помощи нет и без него я бы не справилась. Какая работа вы в своём уме? Пошлите его далеко и надолго. А вообще дотерпите до 1,5 хотя-бы там можно в сад и работу какую-то найти банальную. А мужа надо либо воспитывать либо так и до развода дойдёт

Гость

Если квартира куплена в браке, то уходить ему.

Гость
Гость

Муж вас сейчас должен обеспечивать. А вы к ребенку сейчас привязаны, какая ещё вам сейчас работа?! А муж чего вообще делает?

Работает по пятидневке с 8 до 17.
Покупает мне еду, покупает необходимое для ребенка.
С ребенком помогает (я сажусь работать в этот момент чаще всего, если пытаюсь отдохнуть, орёт).

Настоял, чтобы я работала. Хотя я не работала 1,5 года, когда планировали беременность, и он без вопросов содержал семью.
И так все переменилось. Реву, а толку реветь :(

Гость

Можно его маме позвонить и нажаловаться, что ее сынулька угрожает покалечить ребенка, что надо срочно чьо-то делать. Авось мамка сынульку к себе заберёт, тем временем поменяешь замки и продашь на Алименты на себя и ребенка.

Гость
Гость

Как таких козлов земля носит? Я тоже в декрете, хорошо, что муж помогает, хоть и работает, больше помощи нет и без него я бы не справилась. Какая работа вы в своём уме? Пошлите его далеко и надолго. А вообще дотерпите до 1,5 хотя-бы там можно в сад и работу какую-то найти банальную. А мужа надо либо воспитывать либо так и до развода дойдёт

Честно скажу, помогает.
Но требует работать, денег не даёт.

"Почему я один должен за все платить, ты нихрена не делаешь, твоя работа халява"

Я устаю, не могу это до него донести :(

Гость

Это так бывает? Был хороший, а утром встал и бац! Монстр. Что-то вы Автор темните.

Гость
Гость

Если квартира куплена в браке, то уходить ему.

Мне так было бы проще, но он не уходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это? Квартиру разменивать..

Гость
Гость

Можно его маме позвонить и нажаловаться, что ее сынулька угрожает покалечить ребенка, что надо срочно чьо-то делать. Авось мамка сынульку к себе заберёт, тем временем поменяешь замки и продашь на Алименты на себя и ребенка.

Звонила его маме, пожалела :( "Как выгоняет? Не может быть, я тебе не верю. МОЙ СЫН не может такое сказать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ребенком помогает (я сажусь работать в этот момент чаще всего, если пытаюсь отдохнуть, орёт).

Настоял, чтобы я работала. Хотя я не работала 1,5 года, когда планировали беременность, и он без вопросов содержал семью.

Скорее всего любовница. Если вы и работаете, и мужа ублажаете, и дом в порядке, и кушать готовите, мужу ге перечите, то его поведение странно. Однозначно другая женщина.

Гость
Гость

Это так бывает? Был хороший, а утром встал и бац! Монстр. Что-то вы Автор темните.

Эволюционировал постепенно в процессе беременности.
Сейчас видимо понял, что мне некуда пойти, и упражняется в оскорблениях

Мама маленькой девочки
Гость

Мне так было бы проще, но он не уходит

Если стоимость половины квартиры хоть сколько-то о чем, то вы можете ее разменять напополам. Кстати, перспектива размера может немного отрезвить мужа. Ну если он хоть сколько-то адекватен. Если не отрезвит, разводитесь и делите квартиру без раздумий.

Мама маленькой девочки
Гость

Эволюционировал постепенно в процессе беременности.
Сейчас видимо понял, что мне некуда пойти, и упражняется в оскорблениях

Вы, кстати, не предлагали ему пойти в декрет самому? Или забрать ребенка в случае развода? Как реагирует? Если что, не бойтесь предлагать, все равно не возьмет.)

Гость

Алименты на себя и на ребенка - это пол его зарплаты будет, ну вам проще, ипотека выплачена, можно разделить. Я бы развелась.

Гость
Мама маленькой девочки

Если стоимость половины квартиры хоть сколько-то о чем, то вы можете ее разменять напополам. Кстати, перспектива размера может немного отрезвить мужа. Ну если он хоть сколько-то адекватен. Если не отрезвит, разводитесь и делите квартиру без раздумий.

В крайнем случае буду делать так.
Но это невероятно долго...

Гость
Гость

Он не был хорошим, он попаламщик. У них сносит крышу каждый раз, когда приходится быть главой семьи. Очень ненадежный тип мужиков, подведёт и сольется при первых же проблемах, так что у такого отжать квартиру, алименты и гнать.

Гость
Мама маленькой девочки

Вы, кстати, не предлагали ему пойти в декрет самому? Или забрать ребенка в случае развода? Как реагирует? Если что, не бойтесь предлагать, все равно не возьмет.)

Он мне предлагает! "Обеспечивай семью, а я буду с ребенком сидеть"

Или "вали отсюда, ребенок не хочет с тобой жить, я найму няню"

Орет, что лишит меня родительских прав (я не пью алкоголь, не наркоманка, ничего такого. Но у меня маленький доход и нет своего личного жилья)

Гость
Гость

Честно скажу, помогает.
Но требует работать, денег не даёт.

"Почему я один должен за все платить, ты нихрена не делаешь, твоя работа халява"

Я устаю, не могу это до него донести :(

100% способ донести - это лечь в больницу подлечиться недели на 3.
А младенчика оставить на папу.
После этого папа станет шелковым и будет с удовольствием ходить на работу.
Кстати, в случае любовницы тоже помогает оставить младенчика папе.
Любовница тут же сбежит, когда почует запах гов.няных памперсов.
Но ты же этого не сделаешь, потому что ты умеешь только ныть на Вумане.
Не так ли?

Гость
Гость

Орет, что лишит меня родительских прав (я не пью алкоголь, не наркоманка, ничего такого. Но у меня маленький доход и нет своего личного жилья)

Как это нет, у вас в браке квартира куплена.

Гость
Гость

Звонила его маме, пожалела :( "Как выгоняет? Не может быть, я тебе не верю. МОЙ СЫН не может такое сказать".

Ну так надо больше эмоций. Не выгоняет, а убивает пьяный.

Гость
Гость

Алименты на себя и на ребенка - это пол его зарплаты будет, ну вам проще, ипотека выплачена, можно разделить. Я бы развелась.

Думала подать на алименты в браке. Чтобы не выпрашивать шампунь, трусы и т.д.

Но знаю, что основной доход не "белый".

Если не изменится ничего, придется разводиться

Гость
Гость

Ну так выходи срочно на работу. На полный день. С командировками.
А младенчика сваливай на муда.
Уже через неделю он будет валяться на коленях и просить тебя вернуться.
Потому что самому сидеть с рибеначгом уныло и мер.з.ко, а на няньку тратиться жаба его задушит))

Гость
Гость

С чего бы это? Квартиру разменивать..

Ога, щаз. Нет сейчас никаких разменов. Так что пока выжить папашу нафиг, выставить квартиру на продажу, всячески этой продаже мешать и жить там спокойно с ребенком, потом выкупить у него его долю.

Гость
Гость

Скорее всего любовница. Если вы и работаете, и мужа ублажаете, и дом в порядке, и кушать готовите, мужу ге перечите, то его поведение странно. Однозначно другая женщина.

Скорее всего любовница. Если вы и работаете, и мужа ублажаете, и дом в порядке, и кушать готовите, мужу ге перечите, то его поведение странно. Однозначно другая женщина. Насчёт "ублажать мужа"

Не ублажаю, секса так и нет после родов.

Связано с очень оскорбительным его поведением. Не хочу, чтобы прикасался

Мама маленькой девочки
Гость

Я вам открою тайну.) Мой бывший муж до рождения ребенка говорил, что пойдет в декрет. А потом говорил, что заберет себе ребенка. Но когда нарисовалась РЕАЛЬНАЯ перспектива ему сидеть с ребенком, а я собралась уйти и выходить на работу, он слился мгновенно.
Вы знаете, сколько стоит няня на полный рабочий день? Если русская и непьющая?) А муж ваш знает?

И почему у вас личного жилья? Есть. Это половина той квартиры, в которой вы живете. Это ровно столько же, сколько у вашего мужа.?

Гость
Гость

Потому что самому сидеть с рибеначгом уныло и мер.з.ко, а на няньку тратиться жаба его задушит))

Да он мамке подкинет и все. Нет, калечить психику младенцу из-за параши нельзя.

Гость
Гость

Не так ли?

Жалко малыша :( поэтому этого не сделаю, вы правы.

Но принимать меры настроена,не могу ежедневно слушать такую грязь про себя

Мама маленькой девочки
Гость

Не так ли?

В случае больницы ребенок скорее всего окажется у мамы Автора или мамы ее мужа. Я проверяла это на себе. Отец по-любому сольется, особенно такой не очень качественный.

Вероника

Автор, ну как так? Почему пишете об отсутствии личного жилья, если есть выплаченная в браке ипотека? Вас он выгонять не имеет право! Подавайте на алименты на себя и ребёнка- вам здесь правильно советуют, и не бойтесь- НИЧЕГО он не посмеет сделать, потому что ЗАКОН обязан соблюдать!

Гость
Гость

Скорее всего любовница. Если вы и работаете, и мужа ублажаете, и дом в порядке, и кушать готовите, мужу ге перечите, то его поведение странно. Однозначно другая женщина. Насчёт "ублажать мужа"

Связано с очень оскорбительным его поведением. Не хочу, чтобы прикасался

Насчёт "ублажать мужа"

Связано с очень оскорбительным его поведением. Не хочу, чтобы прикасалсяИ правильно. Не надо ему ни давать, ни общаться с ним, ни заботу прлявлять. Быстрее свалит из твоей квартиры, хоть поживешь спокойно.

Мама маленькой девочки
Гость

Жалко малыша :( поэтому этого не сделаю, вы правы.

Но принимать меры настроена,не могу ежедневно слушать такую грязь про себя

Лучше не в больницу, а в пятницу вечером поругаться и уйти, хлопнув дверью. Заранее продумав, куда пойдете. На дачу, например. Или к подруге/еще куда-то. До вечера воскресенья не появляться. Это немного отрезвит вашего мужа. Нянек он нанять не успеет, будет вас ждать обратно, а с ребенком посидит немного. Главное - не говорите, когда вернетесь.

Гость
Гость

Для объективности скажу, с ребенком помогает. Но кроет меня по-всякому, чем уж такое заслужила :(

Было бы здорово конечно проучить его. Но тревога за малыша не даст мне это сделать.

Гость

Гугли про судебный приказ по алиментам, завтра же подавай, причем сразу на два прожиточных минимума. Не ты, так государство в лице федеральной службы судебных приставов ему подробно объяснит, что кормить семью он обязан, а чего-то требовать от тебя права не имеет.

Гость
Гость

Ога, щаз. Нет сейчас никаких разменов. Так что пока выжить папашу нафиг, выставить квартиру на продажу, всячески этой продаже мешать и жить там спокойно с ребенком, потом выкупить у него его долю.

Если бы он ушёл сам, прекратилась бы нервотрёпка ежедневная и поток оскорблений.

Предполагаю, что кайфует именно орать "пошла на х", зная, что мне некуда особо идти. Не к родителям-пенсионерам же!

С 3 лет сад, там смогу потянуть другую ипотеку или аренду.

Гость
Мама маленькой девочки

В случае больницы ребенок скорее всего окажется у мамы Автора или мамы ее мужа. Я проверяла это на себе. Отец по-любому сольется, особенно такой не очень качественный.

Ну и что?
Свою маму предупредить, чтобы не брала. Пусть скажет, что она лежит с давлением 200 на 100.
А мудскую мать надо проучить.
Вон Автор пишет, что эта мать не верит в му.дизм своего сыночки-корзиночки.
А как сыночка притащит младенчика внезапно и оставит на пару недель, так мамаша взвоет от щастья. Возможно, даже начнет капать сынульке на мозги, чтобы шел срочно просить прощения у Автора))

Гость
Мама маленькой девочки

Лучше не в больницу, а в пятницу вечером поругаться и уйти, хлопнув дверью. Заранее продумав, куда пойдете. На дачу, например. Или к подруге/еще куда-то. До вечера воскресенья не появляться. Это немного отрезвит вашего мужа. Нянек он нанять не успеет, будет вас ждать обратно, а с ребенком посидит немного. Главное - не говорите, когда вернетесь.

Не в коем случае! Он подаст в розыск в субботу, и тем самым обеспечит репутацию автору как шалаве.

Вероника

И ещё, есть бесплатная юридическая помощь в любом городе, найдите в интернете их телефон. Вам там юристы бесплатно заявления на алименты напишут, а если будет физическое насилие, тоже помогут действовать! Вы поймите, он вас унижает и определил место рабыни, а у вас есть права! Вам нужно действовать, ради себя и ребёнка!

Гость
Мама маленькой девочки

Нет, если он неадекват, а нормальный не будет гнать на работу маму грудного ребенка, то может все плохо кончится. Или ударит или соберет свидетельские показания для суда о невыполнении род.обязанностей.

Гость
Мама маленькой девочки

Я вам открою тайну.) Мой бывший муж до рождения ребенка говорил, что пойдет в декрет. А потом говорил, что заберет себе ребенка. Но когда нарисовалась РЕАЛЬНАЯ перспектива ему сидеть с ребенком, а я собралась уйти и выходить на работу, он слился мгновенно.
Вы знаете, сколько стоит няня на полный рабочий день? Если русская и непьющая?) А муж ваш знает?

И почему у вас личного жилья? Есть. Это половина той квартиры, в которой вы живете. Это ровно столько же, сколько у вашего мужа.?

Интересно. Мой как раз подобное и говорит.

Няня 250 р/час, за 9-часовой рабочий день неплохая зп.
Я это понимаю, что воспитание ребенка это труд и т.д.

Муж полностью обесценивает. Как бы это переменить, не навредив ребенку расставанием с мамой.

Гость
Гость

Если бы он ушёл сам, прекратилась бы нервотрёпка ежедневная и поток оскорблений.

Предполагаю, что кайфует именно орать "пошла на х", зная, что мне некуда особо идти. Не к родителям-пенсионерам же!

Тебе не обязательно в новую ипотеку влезать, у тебя уже есть квартира, надо только выкупить долю у мужа.

Гость
Гость

Муж полностью обесценивает. Как бы это переменить, не навредив ребенку расставанием с мамой.

Никак. Он тебя специально гнобит, чтобы сломать тебя. Даже если ты будешь зарабатывать втрое больше его, он также будет тебя гнобить, только другой повод придумает (дом забросила, окна не помыла и по). Хочешь уважения - не позволяй так с тобой обращаться.

Гость
Гость

Автор, зачем другая ипотека? У вас половина квартиры, я так понимаю это полноценная комната, можно сдавать и снимать однушку или если все пока сложно, поживете в комнате. Расширять не новую брать, легче же. Или квартира не на вас с мужем?

Мама маленькой девочки
Гость

Не в коем случае! Он подаст в розыск в субботу, и тем самым обеспечит репутацию автору как шалаве.

В какой розыск? Вы с ума сошли? Автор будет брать трубку и объяснять, что с ней все в порядке. И заявление в полиции в таком случае не возьмут. А съездить на дачу в выходной - это не преступление и не признак ***.

Гость
Вероника

Автор, ну как так? Почему пишете об отсутствии личного жилья, если есть выплаченная в браке ипотека? Вас он выгонять не имеет право! Подавайте на алименты на себя и ребёнка- вам здесь правильно советуют, и не бойтесь- НИЧЕГО он не посмеет сделать, потому что ЗАКОН обязан соблюдать!

Понимаю, что не имеет права выгонять. Квартира записана на него, я могу делить через суд. Заплатив процент от кадастровой стоимости как цену иска (дорого для меня сейчас). Знаю, что это очень долго, суды по разделу...

Поэтому пишу, своего личного угла на сейчас нет.

Орет "вали на х" не знаю, для чего. Что будет делать, ему ведь ежедневно к 8 на работу. Хорошую няню не потянет. Обе бабушки работают тоже.

Гость
Мама маленькой девочки

Обдумаю, спасибо. Есть куда деться на выходные. И подруги, и квартиры посуточно (пару тысяч найду).

Надо обдумать также, брать/не брать телефон, что говорить.

Но он может мстить (( угрожал ноут разбить мой, а это для меня возможность работать

Гость

Так тебе не квартиру делить надо, а мужика выжить.

Вероника
Гость

Вы посчитайте не 9 часов, а 24! Тогда надо двух нянек нанимать, чтобы сменами работали. И у каждой няни есть выходной и обед, и ещё нянька заболеть может и на работу не выйти, много всего- суть одна, Никогда ребёнка не удастся целиком скинуть на няню, хоть миллион заплати в месяц!

Гость

Тогда уж наоборот, всех подруг к себе в гости с детьми и собаками, чтоб муж или сбежал, или сошел с ума.