Кто, по вашему мнению, должен быть главным в семье. Кто принимает важные решения?по поводу покупки недвижимости, машины, мебели, дорогих вещей, поездок в отпуск, кто решает когда и сколько детей заводим, домашних животных. С кем дружим, а с кем нет. как воспитываем детей? Кто это должен быть???
ПС:папа меня упрекает, что я не умею слушаться мужчину в доме, считаю, что главной должна быть я. Я умею принимать взвешенные решения. Почему я должна слушать мужчину, только потому что он муж? Это разве аргумент в пользу "слушаться мужчину"?
Посмотрите инсту анны хилькевич и ее мужа
Тот хто жывет в чужой хате и на чужие бабки.
Автор, а договораваться полюбовно не пробовали?
.
И каков вклад в семью от вас и от мужа, тоже имеет значение.
Автор, да оба главные. Что за дележка??
Решение принимается обоюдно путём переговоров и уступок
Но де—юре главным считается мужчина
У нас муж главный.
Я не хочу)) Быть главной - это дофига ответственно)))
Но он во всем советуется.
Я не всех мужчин могла слушаться.
А вот его с удовольствием.
Вы просто не встретили своего.
Если мужчина полностью обеспечивает, то он и главный!! Женщина в таком случае слушается его во всем! А если оба работают, общий бюджет, то тогда все решают вместе. То есть быт пополам, покупки пополам, воспитывать детей пополам и.т.д.
Брак это союз двух людей. Союз, а не подчинение. Так что главные оба. Два дипломата, которые готовы бросить весь мир к ногам друг друга. Они принимают решения, выгодные для семьи, то есть для них обоих плюс дети. Остальное суррогат.
Главным всегда будет тот, кто более лидер по натуре. Равноправие это все сказки для семейного кодекса. Всегда будет "мы посоветовались и я решил(а)". Мужчина может быть хоть миллионер, но если он по натуре мягок, а жена кремень, то она и будет главной. Хотя с другой стороны тряпки миллионерами не становятся.
Я считаю, мужик должен быть главным. Если он главным быть не может в силу характера, то я например, такого уважать даже не могу... Каблуков презираю
Обсуждать все надо вдвоём. Какие нафиг главные?)) все равны
Я считаю, мужик должен быть главным. Если он главным быть не может в силу характера, то я например, такого уважать даже не могу... Каблуков презираю
Мы с мужем оба лидеры. Характер у него помягче, чем у меня, но я добровольно отдала первенство ему. Два медведя в одной берлоге не уживаются. Если бы я с ним соперничала, то мы бы уже наверно давно разбежались. Но мне первенство в семье не нужно. Мне мой муж нужен. Он хороший!
То есть вы согласны отдыхать в тех местах, которые вам не нравятся, одеваться так, как скажет муж, дружить с теми, с кем он разрешил, воспитывать детей как он скажет, жить в доме, который нравится ему, а не вам и т.д. Для меня все вышеперчисленное называется "про.ср.ать свою жизнь."
То есть вы согласны отдыхать в тех местах, которые вам не нравятся, одеваться так, как скажет муж, дружить с теми, с кем он разрешил, воспитывать детей как он скажет, жить в доме, который нравится ему, а не вам и т.д. Для меня все вышеперчисленное называется "про.ср.ать свою жизнь."
Любую здравую идею при желании можно довести до абсурда.