Как были хороши порой весенней неги - И свежесть мягкая зазеленевших трав, И листьев молодых душистые побеги По ветвям трепетным проснувшихся дубрав, И дня роскошное и теплое сиянье, И ярких красок нежное слиянье! Но сердцу ближе вы, осенние отливы, Когда усталый лес на почву сжатой нивы Свевает с шепотом пожелклые листы, А солнце позднее с пустынной высоты, Унынья светлого исполнено, взирает... Так память мирная безмолвно озаряет И счастье прошлое и прошлые мечты.
Вот таким стихом мой муж поздравил с днём рождения свою первую Безответную любовь...
До этого, 4 года назад, поздравлял стихами своего сочинения (в тот момент я ещё не знала, что он был очень сильно и безответно влюблен именно в нее) нашла случайно запись в ежедневнике, ещё так радовалась, что мне пишет стих, готовится к дню рождения, а оказалось, что меня поздравлять не собирался даже таким образом. Тогда я его спросила- это она? Он ответил, что нет. солгал (берег мои чувства, по его словам)
Вот скажите мне - возможна ли такая глубокая, чисто дружеская связь между мужчиной и женщиной ?
Или я дура последняя? Что пытаюсь поверить снова?
Ну любит он ее до сих пор ,особенно когда безответно ,но это не та любовь ,это как сон ,очень приятный ,но никогда не сбудется .Спите спокойно )
Ваш муж - Огарев?
Автор, ну вот что Вам сказать? Муж Ваш романтичен, это факт. Бережет ваши чувства - что еще реже, чем просто романтичный да еще и не без образования мужчина в наши дни. Ну то есть, в целом-то, расклад для Вас не худший. Что у него первая безответная любовь была - ну так она у всех была, куда ж без безответной юношеской этой самой первой любовной истории. Вы отнеситесь как-то с юмором тактичным к этому всему. Оно и пройдет.
Хосподи, какой же он олень. Не завидую тебе
Вам тут *** наговарят,а по факту.Ну не будет мужик просто так это писать,чувства есть до сих пор,а вы для удобства,очнитесь.Она бы позвала-он бы побежал.Это же очевидно,а вам такого не пишет.Я бы его бросила,так задеть самолюбие!!!У меня случай похожий был,это нервы тока трепать,не тратьте время,вы достойны своего счастья.Как поступить теперь-решать вам.
[/quote]
Это влюбленность.Еще не известно чем бы она закончилась,будь она взаимной.Хотя Вам,конечно,неприятно это все знать,но что поделать?Рушить семью как-то глупо по такому поводу.А вообще-то поэтичные натуры сами не знают чего хотят.Фантазии,мечтательность и воображение делают свое дело.Трудно с такими.
Для мужчин первая любовь это очень важно
Особенно если не срослось. Но любят не человека а образ юности своей. Мне сейчам 39. Я была первой любовью у нескольких мужчин. Один мне позвонил т говориь я несколько лет тебя ищу. Даже в твоем районе стоял около супермаркета. Ждал что ты будешь идти. И сейчас звони. Говориь жену люблю. НО во время секса о тебе думаю. Но видеть меня не хочет
Наверно боиться образ поломать )))
Сообщение было удалено
Нет. Ни о каком "дружественном" речи не идёт и идти не может. Краткая теория: скорее всего речь о женщине с которой у него вообще ничего не было, нет и быть не сможет. В своё время у него было море чувств, которые он никак не смог реализовать и иллюзий о ней которые не успели разбиться об реальность, поэтому и засел образ той первой недосягаемой где-то в глубине...
Есть только его не разделённые чувства, правильнее их остатки, которые могут всплывать долгие года.
Да неприятно, конечно. Но поверьте таких случаев достаточно много, просто Вам "посчастливилось" это узнать. Многие живут и даже не догадываются о подобном. И Вы бы даже не задумывались о таких вещах, если бы не попали на этот стишок...