И до свадьбы муж щедростью не отличался, но сейчас вообще кошмар.
Примеров могу привести десятки.
Была беременная, прихватил пиелонефрит, температура была около 39, не могла идти сама. А он предложил до больницы с пересадками на автобусах добираться. Когда сказала, что не дойду, свалюсь просто и попросила вызвать такси, он мялся,переспрашивал, точно ли не дойду.
За садик ребенку надо платить, в банке берут комиссию, 3 копейки в прямом смысле слова, а он возмущается "придумали фигню, деньги на ветер".
Пиццу домой заказать, сразу в штыки "у нас какой-то праздник?"
Понимаю, я сама виновата. И пришла не ныть, а пообщаться, у кого похожие мужья?
А вы то в чем виноваты?
Видели глаза что покупали, теперь ешьте хоть повылазьте. Это про вас, автор, пословица.
шли лесом жадного гадёныша
Фу, блин.
Ничего не делать, зарабатывать самой и тратить по своему усмотрению.
А у меня муж все время говорит: старайся меньше тратить, давай пока это не будем брать. А сам при этом не может сам масло поменять в машине, за это он может платить. Позор.
Муж - глава Семьи. Не перечьте ему. Он дал вам право зваться Женой и Матерью.
Очередная тема разводка от варикозной лягушатницы!)) Вы работать не пробовали ?
Я такая же.как ваш муж.Какое такси? Сбила температуру и вперед к врачу.Да,банки дерут .Пицу самой нужно научиться печь,зачем переплачивать столько?
Муж прав. Во время острых болезней надо вызывать скорую. За садик оплатить наличкой в чем проблема , тут три копейки, там три копейки, вот и получается, что деньги куда-то разлетелись. Про пиццу тоже согласна, вы не видели как ее готовили, один жир там, я сама дома иногда пиццу делаю в духовке, вкуснее выходит.
Муж прав. Во время острых болезней надо вызывать скорую. За садик оплатить наличкой в чем проблема , тут три копейки, там три копейки, вот и получается, что деньги куда-то разлетелись. Про пиццу тоже согласна, вы не видели как ее готовили, один жир там, я сама дома иногда пиццу делаю в духовке, вкуснее выходит.
Это всего лишь три случая. Всего полно.
Наличными он не хочет платить, банкомат возьмёт проценты.
Часто ещё берет что подешевле. Оно потом или ломается, или не подходит по размеру, идёт покупать дорогое. Жадный платит дважды.
На продукты жалеет. Ананас один раз в год - самое то для него. Попросила, а он "мы же в прошлом году ели"
Это атас)))
И про мою подработку. Говорит, раз он сидит с детьми, пока я подрабатываю, значит, это его деньги как бы.
Я говорю, хорошо, не буду подрабатывать. Буду с детьми сидеть. Опять не устраивает его.
Одежду мне купить - "ты никуда не ходишь". Да, подработка и театр иногда с подругой не считаются. И носки сам до дыр занашивает.
Вот интересно, есть ли у кого такие мужчины???
я бы не жила с таким. я бы и не вышла за такого. я бы и не влюбилась в такого. это же не возбуждает совсем, когда мужчина считает копейки.
Автор! Да вопросы решаются элементарно. Предложите мужу самому платить за садик. Пытаясь сэкономить три копейки , он так намотается по городу, столько потратит на транспорт, чтобы оплатить в другом месте без трех копеек, что впоследствии предпочтет платить десять копеек и не вякать... Не хочет заказывать пиццу - предоставьте ему купить продукты и приготовить пиццу самому. Потом пусть подсчитает деньги и время у плиты. Праздничать станет каждый день.
...Мы все очень любим обсуждать и критоковать те вещи, которых лично не коснулись. Но стоит попробовать самому - меняем мнение быстро и без напряга с другой стороны.
Мой брат кричал, что все декретницы - бездельницы и дармоедки. Но так жизнь повернулась. что брата сократили, а жене предложили выйти на работу с огромным повышением. Поменялись местами. Брат уже через неделю сидения в декрете начал сходить с ума и утверждать, какой это тяжкий труд - убирать квартиру, ходить в магазин, стирать, готовить на всю семью и при этом нянчить маленького непоседу, гулять, кормить, купать.... Теперь к декретницам относится с огромным уважением и пониманием...
АВТОР и ей сочувствующие. А Вы то много тратите на мужчину? Может Вы жадные? И мужчина отвечает Вам тем же.
И про мою подработку. Говорит, раз он сидит с детьми, пока я подрабатываю, значит, это его деньги как бы.
Я говорю, хорошо, не буду подрабатывать. Буду с детьми сидеть. Опять не устраивает его.
Одежду мне купить - "ты никуда не ходишь". Да, подработка и театр иногда с подругой не считаются. И носки сам до дыр занашивает.
ну он видит,что вы подстраиваетесь и никуда не уходите,вот и воротит,че хочет, все ужимает и ужимает вас, скоро своим жлобствои вообще в узел вас закрутит, не будет у вас прав ни болеть,ни спать, ни своими делами заниматся,если ему неугодно. вы подо все подстраиваетесь. Вы что,не вкурсе,что,если мужику позволять на себе ездить,он и будет,залезет на шею,еще крутом будет подстегивать.
Автор! Да вопросы решаются элементарно. Предложите мужу самому платить за садик. Пытаясь сэкономить три копейки , он так намотается по городу, столько потратит на транспорт, чтобы оплатить в другом месте без трех копеек, что впоследствии предпочтет платить десять копеек и не вякать... Не хочет заказывать пиццу - предоставьте ему купить продукты и приготовить пиццу самому. Потом пусть подсчитает деньги и время у плиты. Праздничать станет каждый день.
...Мы все очень любим обсуждать и критоковать те вещи, которых лично не коснулись. Но стоит попробовать самому - меняем мнение быстро и без напряга с другой стороны.
Мой брат кричал, что все декретницы - бездельницы и дармоедки. Но так жизнь повернулась. что брата сократили, а жене предложили выйти на работу с огромным повышением. Поменялись местами. Брат уже через неделю сидения в декрете начал сходить с ума и утверждать, какой это тяжкий труд - убирать квартиру, ходить в магазин, стирать, готовить на всю семью и при этом нянчить маленького непоседу, гулять, кормить, купать.... Теперь к декретницам относится с огромным уважением и пониманием...
Хорошая идея)
Но он не будет готовить пиццу, он может ее годами не есть. А я иногда хочу.
Насчёт оплаты - он хочет через инет заплатить. Но вроде квитанция нужна же?
ну он видит,что вы подстраиваетесь и никуда не уходите,вот и воротит,че хочет, все ужимает и ужимает вас, скоро своим жлобствои вообще в узел вас закрутит, не будет у вас прав ни болеть,ни спать, ни своими делами заниматся,если ему неугодно. вы подо все подстраиваетесь. Вы что,не вкурсе,что,если мужику позволять на себе ездить,он и будет,залезет на шею,еще крутом будет подстегивать.
Да я не уступаю. Я пиццу все равно заказываю. Одежду иду покупать. Ему остаётся только брюзжать. Денег он меньше не даёт. Но сам факт такой жадности, как в случае с такси, меня отворачивается от него, до слез.
Он портит настроение своим нытьем. Например, годовщина отношений или ещё что. Кафе/кино/что-то ещё, требующее денег - он начинает говорить "зачем тратиться?" и настроение пропадает.
Хочется поддержать вас, хотя проблему это не решит. И посоветовать нечего, т.к. люди в корне не меняются. Но меня ужаснуло сколько злости в женщинах стало, судя по комментариям, мышление изменилось, насколько их поменяли нынешние «недомужики». Готовы петь под них, содержать их, унижаться, лишь бы хоть с кем то, хоть от кого-то. Но если уж вы решили растоптать себя, то не навязывайте этот ужас другим, достойным женщинам. А вам терпения с мужем, возможно поговорить на эту тему в открытую что это экстренные случаи, чтобы он относился поспокойнее.
Неужели даже на пицу с такси сложно заработать, тут люьая баба ща первое свдиние больше берет
Автор, я вот тоже очень прижимистая, но для родных я последнее отдам, и на здоровье не экономлю никогда. Вы извините, но муж ваш не просто жадный, он гаунистый и вас не любит. Беременную с температурой на автобусе? Это зашквар просто.
Не скажу, что у меня жадный муж. Даже наоборот, тратит достаточно охотно в основном. Но в некоторых вещах может пытаться подэкономить. А меня это жутко бесит. Мы оба работаем, зп примерно одинаковая и выше среднего, мы откладываем, но конкретно не копим ни на что, все нормально, все есть. Сразу в такой момент (с первого самого раза) я ему не перечу и не ругаюсь, а просто говорю: "ну вот, на мне экономишь", "ну вот, дожилась, мужчина мой не может позволить то, что хочется"... И ему сразу стыдно становится. Ваша ситуация, конечно, другая, мне вас жаль, но единственный выход иметь больше своих денег в своем распоряжении, а насчет "брюзжания" пытаться с ним говорить миролюбиво и не унижая, хотя это надо было вам сразу делать, как и мне. Я вот всегда, что не по-моему сразу говорю. Если это критично было бы для него, уже давно бы разошлись на этапе узнавания друг друга, а когда хаваешь год, два, а потом возмущаться начинаешь - то тут уже ваша сторона неадекватной кажется...
Часто ещё берет что подешевле. Оно потом или ломается, или не подходит по размеру, идёт покупать дорогое. Жадный платит дважды.
На продукты жалеет. Ананас один раз в год - самое то для него. Попросила, а он "мы же в прошлом году ели"
Это атас)))
Потому что такой он человек.А вы идите,зарабатывайте и покупайте себе сами все.Может у него банально не хватает денег.Он вам накупит х..ни разной,потратит всю зп,а потом жрать нечего будет до следующей зп.
У меня так, особенно плохо,что зарабатываю я больше него!
На днях поехали на день отдохнуть в другой город -погулять, посмотреть, развеяться. Билеты на поезд купила я по карте из дома, и когда поехали,я карту или наличные брать не стала. Идем, жарко,я устала. Он себе купил колу в зоопарке.Я эту гадость не пью. Говорю - или купи мне минералки, или пойдем в другом месте купим. Он говорит -идем. Протащил меня по всему зоопарку (уплачено ж!). Дальше идем и я вижу, что он старательно обходит все ларьки! Я уже этой колой рот полощу и выплевываю, его это бесит. Я раз попросила зайти в магаз купить воды, второй раз -он как не слышит.В результате я на него жестко наехала, причем перед нами парень шел,мне было неудобно при нем, но это уже было перебор! Парень впереди наверняка подумал,что я как раз та жена,которая мозг выносит, пилит и делает жизнь невыносимой.Но он всю ситуацию не знает. В общем, я наехала на муж,что он на мне экономит,ему воды для меня жалко и если я карту не взяла, это не значит,что меня можно морить.Тем более, что у него дополнительная карта к моей! То есть он может потратить деньги мои же, мою ЗП!!! И, блин,жалеет. Думаете что? Купил мне воду. С дополнительной карты,за мой счет. И вот так живу уже 18 лет с ним.
Может я бы и не пережила такого)) Но...У меня дед такой был и мать тоже скупая-хлеба не допросишься. Так что я привычна. Поэтому меня это не так шокирует,как некоторых. Но иногда все же доводит. В основном,когда речь идет о здоровье и самочувствии.
ЗЫ Кстати,вот тут часто мужчины пишут,что на девушку они денег тратить не хотят,а вот на жену и мать детей, дескать обязательно потратят. Полная чушь.Вот мой муж ухаживал скупо,а в браке вообще никак не ухаживает. Даже на 8 марта может цветы не купить. И на ДР были ситуации, что не дарил подарки. По поводу праздников я его перевоспитала. Но вот такие рецидивы как с водой еще остаются
1276265321, надо было идти и ныть - купи воды, купи воды. У тебя же моя карта с деньгами. Это и мои деньги. Купи воды, купи воды. Чтоб стыдно было ему. А не тебе.
Чёт мне жалко так мужчин стало.Тяжелая у них доля.Встретил девушку,она изо всех сил изображала страсть и любовь,чтоб замуж взяли и деток понарожать .Он надеялся что она будет ему подругой,помощницей,поддержкой.....А эта .... колечко на пальчик одела и прыг ему на шею.-Ты мне должен,должен,должен,денег дай,денег дай,мало,мало,еще дай! А не будешь выполнять мои прихоти-буду мозг долбить как дятел пока не прогну под себя полностью.
Автор, вы мужу скажите, что вам иногда хочется просто поесть, а не готовить и попросите приготовить его. Если его не устраивает, что вы как-то не так что-то оплачиваете, пусть оплачивает сам.
Непонятны все эти темы про жадность. Он деньги что, выкидывает? Нет же. По любому все равно тратит. Сколько есть столько и тратит. Какие могут быть претензии? Ну не печатает он их чтобы все ваши хотелки удовлетворить. Более того, экономя на каждой покупке он покупает в итоге больше благ для вашей же семьи. Жадность наоборот надо поощрять! Что хорошего если он "нежадно" выкинет все деньги
Непонятны все эти темы про жадность. Он деньги что, выкидывает? Нет же. По любому все равно тратит. Сколько есть столько и тратит. Какие могут быть претензии? Ну не печатает он их чтобы все ваши хотелки удовлетворить. Более того, экономя на каждой покупке он покупает в итоге больше благ для вашей же семьи. Жадность наоборот надо поощрять! Что хорошего если он "нежадно" выкинет все деньги
Не в этом дело. Муж, на мой взгляд, нормальный - экономный. Но автор по-другому относится к жизни, больше себя любит. И это тоже основа характера. Тут бесполезно переделывать мужа или жену, это просто несовместимые типы.
А двоих от такого 4mа обязательно надо было рожать?
Добрый вечер! У меня подобная проблема. Правда в браке мы всего полгода и детей нет. Живём в моей квартире уже больше года. Когда прошу внести половину оплаты за ипотеку и коммуналку, каждый раз истерика со стороны мужа. Нельзя идти к врачу платному, покупать одежду, нормальную еду, даже за свои деньги. Его зарплата в 5 раз выше моей. Изначально основной предлог был закрыть долги по его кредитке, которые он сделал уходя из дома при малейшей ссоре в дорогие гостиницы. Но прошёл год, долги всё не уменшаются. В данный момент хочу развестись, после того как он в очередной раз зажал мне деньги на врача. При этом мой муж всеми способами стремиться доказывать что мужык, главный, я должна молчать, терпеть и обслуживать его 24/7. Ну и, конечно же, постоянные упреки, какая я плохая, моя семья и друзья. Спасибо Вам что написали этот пост. Вы открыли мне глаза и теперь я не сомневаюсь в правильности решения развестись с этим мелочным мужчинкой!!!