Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сыну 8 лет. Эти выходные он провел у бабушки. И.е. у свекрови моей. Случился такой инцидент: она отпустила его одного на велосипеде в магазин. До этого …
да..за границей бы уже эту т-в-арь-...посадили...Или по крайней мере запретили ей вообще ребёнка отдавать...Я живу в канаде,у нас не имеют права ребёнка оставлять одного до 12 лет...это подсудное дело, могут лишить родительских прав...и уж тем более нельзя его одного на велике куда то отпускать
А до какого возраста ребёнка можно маме купать в Канаде? Одна моя коллега сыну яйца в 14 лет мыла и говорила "а че такого? Я же мать, а сам он не вымоется только"
Только родитель в состоянии принимать решение, что приемлемо, а что нет. Так что свекровь в корне не права, мягко говоря. У нормальных людей обостряется чувство ответственности, если они остаются с чужими детьми, а тут просто невероятный и непростительный покуизм со стороны человека, вроде как являющегося родственником.
А до какого возраста ребёнка можно маме купать в Канаде? Одна моя коллега сыну яйца в 14 лет мыла и говорила "а че такого? Я же мать, а сам он не вымоется только"
Не сравнивайте *** с пальцем. Он один поехал на велосипеде. Велосипед старый(ещё мужа), подростковый, там ещё рама дурацкая, знаете когда от руля до сидения и надо ногу как балерина задирать, чтоб сесть на него. Он иногда падает с него. Возле магазина СТО. Постоянные машины.
Тем более неделю назад она говорила, что будет его в магазин посылать. Я ответила, что не нужно, в этом году ещё рано, мы не разрешаем. И ее поступок только показывает насколько она нас не уважает.
Там кто-то спрашивал, сколько мужа в детстве раз машины сбивали. Отвечу: нисколько. Но было 2 сотрясения мозга, так как оставляла одного и раз собака покусала, опять же потому что одного в 6 лет к бабушке отправила.
Родители важнее бабушек, и адекватные бабушки и дедушки это понимают и не претендуют на "особые" отношения с ребенком. Мать рожает ребенка, тратя здоровье, годы карьеры, мать и отец совместно его содержат потом, вкладывают массу усилий в его воспитание. Бабушки тут - на вторых ролях. И не имеют права скрывать такие вещи, только родитель может принимать решения куда отпускать, чем кормить, как растить лишь по той простой причине, что он вкладывается больше - физически, морально, материально, временем. Никакие бабушки столько не вкладывают, помогают - хорошо, за это им уважение и любовь ребенка, но не надо стремиться играть первую роль в воспитании и жизни ребенка, если рожали и отстегивали денежки на него не вы. Адекватные родители взрослых детей вообще как можно меньше лезут в жизнь детей и внуков со своими порядками, т.к. гундежом можно лишь испортить отношения и разрушить молодую семью. Своих порядков все равно не установишь. Не эта жена - так другая, все равно будет жить так, как ей нравится, никто не будет жить по указке свекрови (или тещи).
Не сравнивайте *** с пальцем. Он один поехал на велосипеде. Велосипед старый(ещё мужа), подростковый, там ещё рама дурацкая, знаете когда от руля до сидения и надо ногу как балерина задирать, чтоб сесть на него. Он иногда падает с него. Возле магазина СТО. Постоянные машины.
Тем более неделю назад она говорила, что будет его в магазин посылать. Я ответила, что не нужно, в этом году ещё рано, мы не разрешаем. И ее поступок только показывает насколько она нас не уважает.
Там кто-то спрашивал, сколько мужа в детстве раз машины сбивали. Отвечу: нисколько. Но было 2 сотрясения мозга, так как оставляла одного и раз собака покусала, опять же потому что одного в 6 лет к бабушке отправила.
Тем более, что вы предупреждали о запрете. Так что тут вообще без вариантов, бабка - sука
Почему бы не отправлять к бабушке с хорошим велосипедом ? Я вам как мать мальчика говорю , что вы очень инфантилизируйте своего сына. Сгонять на велике в магазин - нормальное пацанье развлечение. Плавать умеет ? На лыжах / коньках кататься ? 6-8 лет - это уже первая ступень ГТО должна быть сдана . ... Какие постоянные обязанности по дому ?
я ездила в Сергиев Посад , там по дороге машина взрослого велосипедиста сбила.
Вопрос был адресован не вам. К езде на велосипеде он отношения не имеет
Почему бы не отправлять к бабушке с хорошим велосипедом ? Я вам как мать мальчика говорю , что вы очень инфантилизируйте своего сына. Сгонять на велике в магазин - нормальное пацанье развлечение. Плавать умеет ? На лыжах / коньках кататься ? 6-8 лет - это уже первая ступень ГТО должна быть сдана . ... Какие постоянные обязанности по дому ?
Иногда со своим великом отправляем, иногда нет. Именно тогда без велика был.
Я просто переживаю за его здоровье. Он иногда бывает не внимательным - засмотрится на котиков-птичек-машины и перецепиться... Ну не знаю, мне кажется в этом году ещё рано.
Это явно не город, что ближайший магазин в километре. А по поводу вашего вопроса - стоит пересечь МКАД и на нерегулируемых останавливаются только фуры и дорогие иномарки. И бабушка холмику на кладбище будет объяснять как хотела вырастить внука самостоятельным.
Живу очень далеко от МКАДа,не поверите,многие останавливаются.Причем я обычно страхуюсь и пропускаю машины,многие машут,мол,проходите.
мне кажется, тут две разные истории: первая - бабушка либо не очень переживает за внука (хотя может просто хочет воспитать из него мужчину), либо хочет быть для него хорошей (это если он сам попросил), вторая - бабушка хочет иметь с внуком сови секреты. И если первая ситуация очень спорная и зависит от отношения к таким вещам родителей, то во второй ситуации точно ничего плохо нет. Бабушка втихаря учила меня играть в карты, давала конфеты, не рассказывала маме о моих шалостях. Секретик один на двоих - это маленький мир бабушки и внука. Спросите у мужа, что он думает по этому поводу. если он маме доверяет и уверен, что она адекватна, то забейте.
Какой у вас крутой монитор, все на нем видать)
Я просто поинтересовалась у автора поста как у них ювеналка реагирует на такие заявления. Почему вас это так задело? Вы тоже собираетесь мыть сыну яйца до совершеннолетия? По поводу велосипеда согласна, три дороги переезжать-это перебор
Мой сын с 1 класса ходит сам в магазин , со второго ездит по всему городу на общественном транспорте ( учится в гимназии и тренируется ). Вечером с тренировки вызываю такси ему ( привязка к банковской карте ), утром привожу на машине Кого растит автор не понимаю. Очередного соплежуя.
У нас недавно девятилетку потеряли родители.
До этого всё ок, а тут поехал к другу (не первый раз) и пропал. На звонки не отвечал, до друга не доехал.
Оказалось всё банально - перепутал автобус (бывают, что наши козлы катаются с двумя табличками, где одна от старого маршрута), уехал и не понял куда, потерялся, телефон не зарядил и он сел. Спасибо полиции - нашли.
Живу очень далеко от МКАДа,не поверите,многие останавливаются.Причем я обычно страхуюсь и пропускаю машины,многие машут,мол,проходите.
Я сейчас лето провожу в так называемой Новой Москве. Вчера в очередной раз ради поездки в магазин переходила 4 полосы по зебре. Сколько машин остановилось - ноль! Ждала просвет между машинами. С ребенком - оствнавливаются чуть чаще, но тоже неохотно. Повезет, если фура. По моей статистике - самые законопослушные водители.
Нет , конечно , но мальчик-то школьник уже. Зачем его под юбкой держать? Пусть спросит своего мужа сколько раз его машина в детстве переехала ? Если нисколько , то бабушке можно доверять .
А зачем от родителей скрывать? Если его отец согласен с воспитанием мамы, то он бы не встревал. Подрывать авторитет родителей занятие вредное.
мне кажется, тут две разные истории: первая - бабушка либо не очень переживает за внука (хотя может просто хочет воспитать из него мужчину), либо хочет быть для него хорошей (это если он сам попросил), вторая - бабушка хочет иметь с внуком сови секреты. И если первая ситуация очень спорная и зависит от отношения к таким вещам родителей, то во второй ситуации точно ничего плохо нет. Бабушка втихаря учила меня играть в карты, давала конфеты, не рассказывала маме о моих шалостях. Секретик один на двоих - это маленький мир бабушки и внука. Спросите у мужа, что он думает по этому поводу. если он маме доверяет и уверен, что она адекватна, то забейте.
Не доверяет. Он часто жалуется на неё. Она очень властная женщина, уверена только в своей правоте. По поводу ребенка - вообще постоянно лезет, что мы не на те кружки его отдали, не тому учим, не так стрижем и т.д. Поверьте, это очень тяжёлый человек, с ней нереально найти компромисс. Муж даже говорит, что из-за ее характера отец пил.
Если бы,не дай Бог,что-то случилось бы с ребёнком,Вы бы себя никогда не простили потом за то,что отпустили к такой бабушке безответственной!Сколько несчастных случаев происходит из-за банального раздолбайства взрослых!Не зря Вы ее не любите,-Ваша интуиция подсказывает Вам,что от Свекрови хорошего ждать нечего...Не пускайте больше ребёнка к ней одного и точка!А что там она подумает,-это ее проблемы!Если она так безответственна к детям,значит не стоит ей доверять самого дорогого человека!
Если бы,не дай Бог,что-то случилось бы с ребёнком,Вы бы себя никогда не простили потом за то,что отпустили к такой бабушке безответственной!Сколько несчастных случаев происходит из-за банального раздолбайства взрослых!Не зря Вы ее не любите,-Ваша интуиция подсказывает Вам,что от Свекрови хорошего ждать нечего...Не пускайте больше ребёнка к ней одного и точка!А что там она подумает,-это ее проблемы!Если она так безответственна к детям,значит не стоит ей доверять самого дорогого человека!
Всё правильно ! Если бы с ребёнком что-нибудь случилось ,свекровь бы сказала ,что судьба такая ! Так что автор не бойтесь с ней посориться и не позволяйте манипулировать , без неё никто не помрёт. Лично я бы ей больше ребёнка не дала т.к. она потеряла доверие а я не хочу сидеть и трястись, что там свекровь опять скрывает ?! Куда отправила ребёнка и ГДЕ он сейчас катается ?! А также не забываем о педофилах, пьяных водителях, подростков - садистов и пр.
Кстати моя свекровь так бы не поступила т.к. знает что я её живьём закапаю.
Я не вижу ничего страшного. У нас с покойной бабушкой тоже были секреты типа вот вашей ситуации, причем мама все знала, но типа не догадывалась)))
Да и ребенок в 8 лет уже не совсем маленький, что сейчас детей от юбки вообще не отпускают, жесть...
Я не вижу ничего страшного. У нас с покойной бабушкой тоже были секреты типа вот вашей ситуации, причем мама все знала, но типа не догадывалась)))
Да и ребенок в 8 лет уже не совсем маленький, что сейчас детей от юбки вообще не отпускают, жесть...
А потом на Вумене куча тем "Парень/муж инфантил" и т.д.
В чем прикол секретов? Моя бабушка всегда говорила моей маме, где я и с кем: в магазин на велике поехала, на озере с дедом, к подруге пошла. Зачем скрывать это? Что это за секрет великий? Тут всё просто - ей запретили оба родителя отправлять ребенка в далёкий магазин, а бабушка это сделала. Теперь прикрывает пятую точку через ложь ребенка + наплевала на мнение родителей и подорвала их авторитет: зачем их слушать, если бабушка разрешит? Тут нет пользы от этого поступка. Вред есть.
Если бабушка адекватна и не социопатка, то она вправе сама устанавливать правила пребывания внука в своем доме. Автор - типичная яжемать. Ребенок растет , социализируется , в школе, лагере свои правила Вы же не ходите туда со своим уставом.
Если бабушка адекватна и не социопатка, то она вправе сама устанавливать правила пребывания внука в своем доме. Автор - типичная яжемать. Ребенок растет , социализируется , в школе, лагере свои правила Вы же не ходите туда со своим уставом.
Буквосочетания "яжемать" уже пихаете во все темы. Не надоело?
Если вашим родителям плевать где, в каких условиях и по чьим правила вас сношают - это не значит, что вас правильно воспитывают. Или это вы со своими детьми так равнодушно?
И, кстати, да, ходила в садик, говорила, не спит - не заставлять, не ест - не заставлять. В школе никаких проблем не было. Он не стало и не обязан выполнять что-то против своего желания.
Сообщение было удалено
Ну а Вам сильно нужна помощь свекрови с ребенком? Может, и ну нах.
Бабушка вообще должна соображать, что случаи сейчас всякие бывают. Я со своими детьми руководствовалась принципом, принятых во многих штатах США, что ребенок без сопровождения не имеет права ходить по улице до его полных 12 лет. Это разумно, ИМХО. А тут еще и дороги с автомобильным движением. Это уже край, я считаю, у женщины нет за внука ни малейшего переживания, что это за бабушка? Адекватна ли она вообще? Иные бабушки сильнее матерей переживают за детей.
И то, что она его учит скрывать что-то от матери - мне бы тоже не понравилось. Ваш сын молодец, поделился с Вами, но вот это "наши секреты" меня бы тоже настрожило. Нельзя ребенку от родителей иметь никаких секретов.
Короче, мой вердикт - изолировать бабушку. Хорошему она не научит. А если она начнет что-то выяснять, сказать прямо: "Мне не нравится, что Вы учите ребенка врать мне, это опасная ситуация, я против вашего общения".
Вы считаете, что врать (то есть сказать неправду), и не сказать ничего - это одно и тоже? Не сказать ничего - это не врать
Дети не могут разобраться, что хорошо, а что плохо, поэтому о всех стремных ситуациях они должны рассказывать родителям - нужно их приучить это делать. Сколько случаев, когда ребенка насиловали - а она не рассказывал.
По-Вашему, выходит, молодец, типа "не врать и не говорить это не одно и то же", так получается?
Вот именно, педофилы, хулиганы, собака выскочит( там бывает такое), в магазине на разлив алкоголь продают и за углом на лавочке выпивохи сидят, дороги.... Если бы это в 100 метрах было, обычный продуктовый - я бы и слова не сказала! Я сама отправляю его со списком в магазин, но он рядом, за углом дома. И ребенка всегда с телефоном отправляю. А в тот раз он был без телефона, то есть что случись, он даже сообщить бы не смог! Повторю, это окраина города.
Свою позицию я уже обозначила. Я теперь ищу слова, как продуктивно поговорить со свекровью, чтоб до нее дошло, и чтобы не поскандалить.
Сообщение было удалено
Что конкретно вас интересует? Вы сделали вывод, который хотели сделать, и видимо, что бы я вам не ответила, это не имеет значения.
Буквосочетания "яжемать" уже пихаете во все темы. Не надоело?
Если вашим родителям плевать где, в каких условиях и по чьим правила вас сношают - это не значит, что вас правильно воспитывают. Или это вы со своими детьми так равнодушно?
Здесь главное правильно установить границу между неравнодушием и гиперопекой. Некоторые так неравнодушны к детям, что проживают их жизнь
не ёрничайте..но от того что детей присматривают до определённого возраста, никто из них не вырос несамостоятельным...все выростают нормальными, сами себя в жизни кормят и обеспечивают, многого добиваются...Но никто не оставляет детей одних, без присмотра...с этим очень и очень строго...первый раз выпишут штраф с предпреждением, на второй раз---лишат прав
И, кстати, да, ходила в садик, говорила, не спит - не заставлять, не ест - не заставлять. В школе никаких проблем не было. Он не стало и не обязан выполнять что-то против своего желания.
А тогда нахуа отправлять ребенка в садик/лагерь/школу?Сидите и занимайтесь с ним сами,воспитывая по своим правилам,в чем проблема?В армию тоже пойдете и скажете вашего дитачку не обижать?😂
О чем с ней говорить,если уже бросила трубку?! Тут к здравому уму взывать бесполезно! Отправлять 8-ми детку куда-то на велосипеде через кучу дорог с машинами? Это идиоткой нужно быть! Я не говорю о том,что кроме машин кругом педофилов полно!
Автор, вам же свекровь сама дала решение готовое - сказала внуку - не приходи больше. Вот и все! Занимайтесь ребенком самостоятельно - никаких прецендентов больше не будет.
не ёрничайте..но от того что детей присматривают до определённого возраста, никто из них не вырос несамостоятельным...все выростают нормальными, сами себя в жизни кормят и обеспечивают, многого добиваются...Но никто не оставляет детей одних, без присмотра...с этим очень и очень строго...первый раз выпишут штраф с предпреждением, на второй раз---лишат прав
Я не ерничаю. Я задала конкретный вопрос рассчитывая на конкретный ответ.
Вот именно, педофилы, хулиганы, собака выскочит( там бывает такое), в магазине на разлив алкоголь продают и за углом на лавочке выпивохи сидят, дороги.... Если бы это в 100 метрах было, обычный продуктовый - я бы и слова не сказала! Я сама отправляю его со списком в магазин, но он рядом, за углом дома. И ребенка всегда с телефоном отправляю. А в тот раз он был без телефона, то есть что случись, он даже сообщить бы не смог! Повторю, это окраина города.
Свою позицию я уже обозначила. Я теперь ищу слова, как продуктивно поговорить со свекровью, чтоб до нее дошло, и чтобы не поскандалить.
Так и сказать. Случись что расхлебывать эту кашу придется вам, а не свекрови.
У меня вот сын маленький, аллергия на шоколад. Бабушки, чтобы поднять свой авторитет, суют ему втихую конфеты. Я просто жестко сказала: «Кормите вы, а лечу, мажу, бегаю по врачам я. Хотите взять на себя эту функцию?». Желающих не нашлось.
Нда, растет стукачок и ябеда. Вот с такими мамками нормальных мужчин и не вырастает. И свекровь не должна больше пускать всю эту семейку на порог.
На всякий, по ПДД если едете на велике по тротуару и нужно пересечь дорогу, нужно спешиваться, ребенок или взрослый без разницы. Да не все так делают, но лучше об этом знать, особенно ребенку
Здесь главное правильно установить границу между неравнодушием и гиперопекой. Некоторые так неравнодушны к детям, что проживают их жизнь
Я согласна с вами. Не считаю, что я гиперопекаюсь. Да, забочусь об образовании, ходит на кружки. На математику и борьбу ходит, кстати, сам. Все рядом, район безопасный. Помощь по дому от него поступает постоянно. На улице во дворе с пацанами бегает. Да обычный мальчуган.
Сообщение было удалено
По любому все дети врут. Меня бы больше обеспокоила безопасность моего ребёнка. Ваш муж и так уже пытался поговорить с его мамой, она на разговор не идёт. Значит не отпускайте сына к ней пока не скажет, что поняла, что на велосипеде ребенок один не должен ездить в магазин. И сыну своему скажите, чтобы этого не делал.