Девочки, правильно ли я поступила?
Год назад мы поженились. Годовщина была бы 27 июля(чуть-чуть не дожили).
За весь год в браке мой муж так и не нашёл работу. Вечно какие-то отмазы были. Сюда не пойду, туда не пойду... Из-за денег мы начали ругаться. Проблемы у нас начались ещё до брака. Я была беременна, поэтому пришлось расписаться. Если бы не беременность, думаю не вышла бы за него, потому что идиллия кончалась прямо на глаза. Я видела какой он становится жадный, но мне не хотелось в это верить. Вчера была последняя капля. После слов "если что-то не нравится, иди живи у мамы " я больше не выдержала и собрала вещи. Сегодня все вещи перевезла, ребёнок естественно со мной. До этого тоже было дело, что много раз собирала вещи, но как-то отходила от этого.
В итоге сказала ему "пока работу не найдёшь, разговаривать нам не о чем ".
Теперь думаю, изменится ли что либо, или всё останется на кругах своя?
Но слёз за этот год пролила море!
Сообщение было удалено
Это по какому закону? Но в целом, вся ситуация вполне закономерна - началось никак и закончилось ничем.
Сообщение было удалено
я прочитал как "кончила..."))
А до брака он работал, вносил вклад в семью равную вашему или больше?
Своей головы нет? Нужен совет со стороны?
Правильно сделали.
Мужчин надо оценивать по действиям, наплести они что угодно вам могут.
Ну и правильно, зачем такой нужен? Другое дело, если бы его не брали тупо никуда, но это нонсенс, у него при этом класса 4 образования должно быть. Тут же он отмазывается. Он просто не хочет. "Как же мы жить будем?" Как, как, ж/пу свою подними и иди работай.)
Нормально все разрешилось. Теперь подавай на алики и присматривай доброго работягу.
Ну и правильно, зачем такой нужен? Другое дело, если бы его не брали тупо никуда, но это нонсенс, у него при этом класса 4 образования должно быть. Тут же он отмазывается. Он просто не хочет. "Как же мы жить будем?" Как, как, ж/пу свою подними и иди работай.)
Я также считаю. Полностью с вами согласна. Причём зову его всегда с собой, куда бы я не пошла. Он сам вечно рожу корчит и говорит "чего я там делать буду? Мне там будет скучно. Я там никого не знаю и т.д." Хотя сам мне при этом говорит, что на дни рождении везде вместе будем ходить. А получается всё наоборот. Сам себе противоречит.
Все правильно сделала . Добро пожаловать в стройные ряды ***.
Конечно изначально выбор партнера был сделан неверно . Но выбор сделан. И ответственность придётся нести . Но это тоже не проблема. Легко можно будет обвинить мужа да и вообще весь мир что собственная жизнь пошла не туда.
Он со злости говорит, что если я подам на алименты, то он сделает специально отдельный счёт для ребёнка, чтобы я этих денег не увидела. Но таким образом ребёнок снимет все деньги сам только в 18 лет, когда они нужны сейчас. Я ему объясняла, что я и подавать в таком случае не хочу. Лучше покупай ребёнку вещи сам. Он и на это условие не согласен.
да, правильно. Нет мужа, но и тот не муж вовсе
Разводка
Почему-то немудрые женщины совершают одну и ту же ошибку - в ответ на проблему ничинают пилить мужа, тем самым только усугубляя его проблему. Понимаю, это сложно, но мужчину надо вдохновить, а не пилить, нужно создать толчок, чтобы он почувствовал, что может изменить ситуацию. Бесконечными упреками этого не достич, очевидно же. Упреками вы навязываете ему роль и ощущение подневольного раба, который через силу, без вдохновения, должен пойти и сделать все для семьи. Потом видим статистику разводов, которые инициированы, смею предположить, такими вот немудрыми женщинами, кои потом на каждом углу готовы искренне ныть, какие мужики козлы.
Почему-то немудрые женщины совершают одну и ту же ошибку - в ответ на проблему ничинают пилить мужа, тем самым только усугубляя его проблему. Понимаю, это сложно, но мужчину надо вдохновить, а не пилить, нужно создать толчок, чтобы он почувствовал, что может изменить ситуацию. Бесконечными упреками этого не достич, очевидно же. Упреками вы навязываете ему роль и ощущение подневольного раба, который через силу, без вдохновения, должен пойти и сделать все для семьи. Потом видим статистику разводов, которые инициированы, смею предположить, такими вот немудрыми женщинами, кои потом на каждом углу готовы искренне ныть, какие мужики козлы.
Я поддерживала своего мужа. Но мне надоело от него слышать, что у него нет денег и что он может с этим делать?! Говорит "Видишь меня никуда не берут ". А я вижу, что он и не стремится. Когда я была беременна и мы готовились покупать вещи в роддом и ребёнку, он мне сказал "Составь мне список и точные цены ". Я даже не знала сколько и чего примерно стоит. Сидела специально в интернете анализировала цены. Когда написала ему этот список и мы поехали всё это покупать, он начал замечать, что может на что-то не хватить. Потом он распсиховался и сказал "Если на это не хватит, то делай че хочешь, ищи деньги где хочешь". И это нормальный мужик по вашему?
Он со злости говорит, что если я подам на алименты, то он сделает специально отдельный счёт для ребёнка, чтобы я этих денег не увидела. Но таким образом ребёнок снимет все деньги сам только в 18 лет, когда они нужны сейчас. Я ему объясняла, что я и подавать в таком случае не хочу. Лучше покупай ребёнку вещи сам. Он и на это условие не согласен.
Автор, то, что он там бормочет, незаконно. Алименты платят на текущие нужды, а не на "потом". Можете потом смело на него в суд подать
Что ушли- все правильно
Дальше только хуже будет.
Кто работать хочет - пойдет в любое место, только что бы его ребенок ни в чем не нуждался
А по поводу алиментов , я может что-то не понимаю, но как он будет алименты платить, если у него нет дохода?
И что это за счет такой?
Такое бывает? Раньше нигде не слышала.
За 18 лет деньги обесценятся 100 раз еще. Пусть тогда продуктами и товарами для детей платит, если деньгами не хочет
В судебном порядке надо на алименты подавать, если отказывается платить.
А вы понимаете, или нет, что "вдохновить" можно только того, кто не сидит на жоппе ровно? Да вот конкретно сейчас- может быть проблемы, не получается. А если чела просто все устраивает и он не пытается сделать ничего- да хоть обвдохновляйтесь. У авторова мужика судя по тому что она написала- даже работы более-менее посТоянной нет. На что его можно вдохновить? Пивка бухнуть?
В ваших словах, безусловно, есть доля правды. Но женщина - не мама. Невозможно сделать из снеговика человека. У мужчины изначально должны быть зачатки мужских качеств. Женщина их может только поспособствовать укрепить и развить, но если их изначально не было, то это бесполезно.
Я поддерживала своего мужа. Но мне надоело от него слышать, что у него нет денег и что он может с этим делать?! Говорит "Видишь меня никуда не берут ". А я вижу, что он и не стремится. Когда я была беременна и мы готовились покупать вещи в роддом и ребёнку, он мне сказал "Составь мне список и точные цены ". Я даже не знала сколько и чего примерно стоит. Сидела специально в интернете анализировала цены. Когда написала ему этот список и мы поехали всё это покупать, он начал замечать, что может на что-то не хватить. Потом он распсиховался и сказал "Если на это не хватит, то делай че хочешь, ищи деньги где хочешь". И это нормальный мужик по вашему?
-----
14 пост---написан последователем секты мужское движение
у них дежурство на вуман
цель--сделать хуже женщинам. пусть мучаются
средство против секты--игнор
Вы что несёте? Мужик год дома просидел. Какой толчок ???
Если ему ***,чем питается его ребенок, то тут без комментариев
краткое содержание: зарабатывать не умеют. предохраняться не умеют. бошкой думать не умеют. но типа ж взрослые. умные дофига. а не получилось- за вещи и по мамкам. что из того, что вы сделали, правильно?
Надо было именно его из квартиры выгонять. Или ребёнка ему оставить. Тогда бы изменилось. Сейчас лохушку найдёт и также будет диван давить.
Это делается только по суду, если имеет место быть нецелевое расходование алиментов матерью. И на счет перечисляется не более 50%от суммы алиментов.
Не могу знать, нормальный он мужик или нет. Но вы опять начинаете с того, что вы все делали правильно, а значит, остаетесь в той же позиции немудрой женщины, обреченной на неудачу. Я знаю одно: упреки скорее всего ни к чему, кроме конфликта, не приведут. Это факт такой, объективная реальность. Можете сколько угодно говорить о своей правоте, это не изменит реальности.
Вы вот и пишите "я вижу, что он и не стремится". Вот он и не стремиться, вы же уже и так все видите, вам самой надо, чтобы он ни к чему не стремился, чтобы реализовать свою склонность упрекать, которая рождается из вашей же, прошу прощения, узколобости. Сделаю предположение: возможно, в этом и основная причина расставаний и семейных неудач, что люди теряют веру друг в друга и тем самым превращают друг друга в обузу для себя. А какие перспективы у двух обуз? Только конфликт и расставание. В семье нужно создавать не обузность, а вдохновение. Хотя, понимаю, в двух словах женской мудрости не научить. Но, полагаю, мудрость начинается как минимум с веры в партнера и в преодолении соблазна упрекать. Кто верит, то обозначает проблемы без упрека. В общем, расти надо над своей немудростью.
Что ушли- все правильно
Кто работать хочет - пойдет в любое место, только что бы его ребенок ни в чем не нуждался
А по поводу алиментов , я может что-то не понимаю, но как он будет алименты платить, если у него нет дохода?
И что это за счет такой?
За 18 лет деньги обесценятся 100 раз еще. Пусть тогда продуктами и товарами для детей платит, если деньгами не хочет
По закону, если человек не работает, то он должен платить 6000 с копейками. То есть у него будет идти долг
А вы понимаете, или нет, что "вдохновить" можно только того, кто не сидит на жоппе ровно? Да вот конкретно сейчас- может быть проблемы, не получается. А если чела просто все устраивает и он не пытается сделать ничего- да хоть обвдохновляйтесь. У авторова мужика судя по тому что она написала- даже работы более-менее посТоянной нет. На что его можно вдохновить? Пивка бухнуть?
Как вы одним махом обрезали фронт работ для вдохновления)) Да не вдохновляйте, на вашу же голову шишки посыпятся от неправильно понятых законов совместной жизни.
В ваших словах, безусловно, есть доля правды. Но женщина - не мама. Невозможно сделать из снеговика человека. У мужчины изначально должны быть зачатки мужских качеств. Женщина их может только поспособствовать укрепить и развить, но если их изначально не было, то это бесполезно.
Ну, если изначально их нет, то как она вышла за такого. А если вышла, то надо жить с тем, что есть. Ну и потом. Упреки объективно лишь ухудшат положение дел, так какой смысл в таком случае упреками ухудшать и без того невысокую инициативность и активность мужа? Бред же. Обязательно, что ли, загнать себя в еще большую задницу?😨
Вы что несёте? Мужик год дома просидел. Какой толчок ???
Если ему ***,чем питается его ребенок, то тут без комментариев
Я все понимаю. Но также понимаю, что традиционный подход немудрых женщин дает очень слабый, а чаще обратный результат.
По количеству упреков в свой адрес и разных о говорок, начинаю подозревать, что женщинам просто комфортно быть немудрыми.
Я все понимаю. Но также понимаю, что традиционный подход немудрых женщин дает очень слабый, а чаще обратный результат.
По количеству упреков в свой адрес и разных о говорок, начинаю подозревать, что женщинам просто комфортно быть немудрыми.
-----
мудешник! ты сегодня на дежурстве.от секты ?
или лузеру нечем заняться?
---
нет. не так.
мудроженщины в жоппе в новых реалиях
а вам нужно как встарь
чтобы лузерам комфортно было
С чего бы они в жоппе? С ними мужчинам комфортнее как минимум. Они вкладываются в создание в семье атмосферы непринужденности и общности. А немудрые женщины своими же руками тюрьму из семьи выстраивают. А потом, получив по бошке от "заключенного", громко воют о несправедливости.
Даже если и создаст счёт на ребёнка, туда он вправе отчислять только 50 процентов от всей суммы алиментов. Не парьтесь. Он просто на понт вас берет. Мне тоже такие басни пели.
Поделитесь опытом как вдохновить лентяя?)
Что ушли- все правильно
И что это за счет такой?
Если у него не будет официальной зарплаты суд присудит платить по средне российскому значению алименты.
Не могу знать, нормальный он мужик или нет. Но вы опять начинаете с того, что вы все делали правильно, а значит, остаетесь в той же позиции немудрой женщины, обреченной на неудачу. Я знаю одно: упреки скорее всего ни к чему, кроме конфликта, не приведут. Это факт такой, объективная реальность. Можете сколько угодно говорить о своей правоте, это не изменит реальности.
Вы вот и пишите "я вижу, что он и не стремится". Вот он и не стремиться, вы же уже и так все видите, вам самой надо, чтобы он ни к чему не стремился, чтобы реализовать свою склонность упрекать, которая рождается из вашей же, прошу прощения, узколобости. Сделаю предположение: возможно, в этом и основная причина расставаний и семейных неудач, что люди теряют веру друг в друга и тем самым превращают друг друга в обузу для себя. А какие перспективы у двух обуз? Только конфликт и расставание. В семье нужно создавать не обузность, а вдохновение. Хотя, понимаю, в двух словах женской мудрости не научить. Но, полагаю, мудрость начинается как минимум с веры в партнера и в преодолении соблазна упрекать. Кто верит, то обозначает проблемы без упрека. В общем, расти надо над своей немудростью.
Хватит разглагольствовать! Автор права и не виновата! Требования её законны! Ошибиться в молодые годы в выборе мужа могут многие. Муж автора не мужчина, а какой-то слизняк безответственный! Год не работать, это офигеть и не встать! Ну, на фиг такой нужен, пусть идёт к маме, плачется и держится за её юбку и не работает. Трутень по определению и пошёл нафиг!
Я нанимала делать небольшой ремонт в квартире, мастера нашла по его визитке, которые он раскидал по почтовым ящикам в нашем доме, написал: "Делаю ВСЁ" и далее длинный перечень работ. Позвонила, приехал, посмотрел объём работ, "ударили по рукам" и он приступил к работе на следующий день. Работал один!!! Обои в комнате ребёнка, плитка на полу в кухне, потолки в ванной и туалете, обои в кухне, холле и входном коридоре, прочий мелкий ремонт. Уплатила 80 т.р. Работал 10 дней с перерывами. Помимо меня, в этом месяце ещё у одного чел. работал. Мужику 36 лет. Мастер на все руки, качество работ отличное. Вот это Мужик, с большой буквы! Семейный. Его семья в шоколаде, заработок завидный. А муж автора недомужик захребетник! Живёт за счёт жены, год тунеядствует. Не берут куда-то - иди в какую-нибудь строительную бригаду, учись делу, набьёшь руку, сможешь и один делать ремонты гражданам, никто не уволит и деньги немалые будут, больше чем у "офисных хомячков". И нефиг его оправдывать, кто хочет работать - тот работает, кто не хочет - тот ищет отмазки. Ненавижу безответственных недомужиков. У меня таких не было! У меня были серьёзные, ответственные, настоящие мужчины. Вышла замуж за настоящего полковника, сейчас генерал. Мужчина, куда уж серьёзней. Жду ребёнка.
Если у него не будет официальной зарплаты суд присудит платить по средне российскому значению алименты.
Пусть автор полазит в интернете по теме алиментов. Я слышала, что хотели сделать так, что когда алиментщик скрывается, мамочке платят какую-то сумму госструктуры, найдя должника взыскивают с него. Если должник известен, но скрывает доход, то его принуждают работать и платить не ниже определённой суммы, а деньги пока платит госструктура. Надо искать. Или к юристу обратиться. Какой -то выход есть. А развод - это правильно!
Диана-38, прочитав вас, я, кажется, понял, с чего начинается немудрость. У автора есть некая мужнина данность. Эту данность можно корректно стимулировать к развитию, а можно паниковать, сравнивая ее с крутыми примерами и ужасаясь степени разницы. Ну сравнит автор своего мужа с лучшими образцами, ну ввергнет себя в конфликт с реальностью по этому поводу, ну разведется со слабаком - и чего, через год найдет того самого идеального мужика? Это ли мудрость? Правильно говорят, что чтобы быть женой генерала, надо выйти за простого офицера (и вместе расти, а не утопать в претензиях, что супруг не генерал).
А почему сразу женщины немудрые ??? Каждый имеет право на ошибки , только после ошибок люди и мудреют !!!! А если мужик совершено безответственный , как его вдохновлять ? Нормальный мужик бы вдохновился уже только тем , что скоро у него родится ребёнок , ответственность - вот что отличает нормального мужчину от вот таких !!! У которых во всем виноваты немудрые женщины !!! Вообще нормальный человек начнёт с себя , обвиняют других только слабые нереализованные , неуверенные в себе люди ! У них всегда и все виноваты , кроме них самих !!! И это , к сожалению , не лечится !!!!
Вы поступили правильно , даже не жалейте и не думайте к нему возвращаться никогда !!!! Вы будете счастливы с другом человеком обязательно , а все это будете вспоминать как дурной сон !!!!! Тут даже и думать нечего , такие не меняются !!! Чем такой отец ребёнку , лучше самой растить и воспитывать !!!
Дура что вышла за него и ещё раз дура что развелась. Думали что брак это сладкие поебушки?!
Так ушла, поскольку больше не хочешь с ним жить?
Или ушла - как средство манипуляции и вопрос - прокатит или нет?😊
Нет, не прокатит.
Учись жить автономно, самостоятельно, решать проблемы самостоятельно, надеяться только на себя.
А человек меняется только благодаря внутренней мотивации - если САМ видит и САМ хочет, что ему ЭТО нужно/выгодно/лучше/приятнее и пр., внешняя почти не работает.
Диана-38, прочитав вас, я, кажется, понял, с чего начинается немудрость. У автора есть некая мужнина данность. Эту данность можно корректно стимулировать к развитию, а можно паниковать, сравнивая ее с крутыми примерами и ужасаясь степени разницы. Ну сравнит автор своего мужа с лучшими образцами, ну ввергнет себя в конфликт с реальностью по этому поводу, ну разведется со слабаком - и чего, через год найдет того самого идеального мужика? Это ли мудрость? Правильно говорят, что чтобы быть женой генерала, надо выйти за простого офицера (и вместе расти, а не утопать в претензиях, что супруг не генерал).
Есть, к сожалению, такие супруги, которым генералами стать не суждено никогда, просто потому что им это не нужно. Ошибка автора не в том, что она от него ушла, а в том, что она, видя, что её парень лентяй неработающий, всё равно от него залетела и замуж вышла. Я изначально знала, что люди не меняются, поэтому изначально искала себе пробивного, работящего и амбициозного. А выходить замуж за лентяя безработного, а потом пытаться его переделывать-верх глупости
Конечно он задумается,не переживайте.Все наладится.Но связь поддерживайте все ж.