Очень давно сказала мужу,что бы не дарил мне букеты цветов,если очень хочется подарить цветок,то пусть он будет в горшке.С тех пор моя жизнь превратилась в жизнь садовника, муж косячит часто,на каждый косяк он притаскивает какое нибудь растение в горшке. Квартира стала похожа на Ботанический сад.если какой то цветок вянет, то муж обижается,мол я же со всей душой выбирал,а ты загубила.Минимум час в день я трачу на все эти растения,полить,опрыскать,удобрить,подрезать,подвязать, включить/выключить освещение,подогрев. Меня это все дико надоело кароче...Как намекнуть поставщику цветов что надо либо косячить меньше либо дарить что то другое? Как выйти из этого положения?сразу скажу,характер у него вспыльчивый, если прям в лоб сказать,в лучшем случае будет сильная обида,а то и скандал большой,что мол он со всей душой,я же сама ему сказала и тэ дэ.я такие скандалы не переношу, они на меня физически влияют,от сильных негативных переживаний начинают лезть все болячки,чего мне очень не хочется. С удовольствием выслушаю ваши советы как разрешить эту проблему
берите ювелиркой. ее мало не бывает
Подойди к нему и скажи дословно:"Хочу цветок в горшке-ну прям ооооочень сильно хочу,и если его получу-буду ооооочень сильно благодарна,а если не получу то я оооочень сильно расстроюсь и у кого-то оооочень долго не будет секса"
Скажите,что их ставить уже некуда, и Вы хрупкая девушка не справляетесь с таким количеством растений в доме.
Просите,что бы помогал все это делать, скажите,что плохо чувствуете себя или пока Вас дома нет, что бы помог))
и пусть он все это сделает, что вы перечислили, думаю пару раз так помучается и перестанет их дарить))
Или заведите кота, пусть он их ест 😂😂 (шутка, конечно)
Скажите,что их ставить уже некуда, и Вы хрупкая девушка не справляетесь с таким количеством растений в доме.
Просите,что бы помогал все это делать, скажите,что плохо чувствуете себя или пока Вас дома нет, что бы помог))
и пусть он все это сделает, что вы перечислили, думаю пару раз так помучается и перестанет их дарить))
Или заведите кота, пусть он их ест 😂😂 (шутка, конечно)
Надо штук 40 завести-что бы все пожрали.
Уехать в отпуск и оставить его поливать все эти цветы? Или просто, переложить на него эту обязанность. Как-нибудь ненавязчиво. Милый, полей цветочки, а то у меня ужин ещё готовится. Может, сообразит, что пора остановиться..
А я бы сказала - все , надоели цветы , решила что-то в жизни поменять , пока думаю о новом хобби , вот тебе шкатулка , за каждый косяк ты должен положить туда купюру и каждая следующая должна быть больше по номиналу предыдущей . А я уж потом решу , чем себя порадовать .
какой косячный муж.а еще обижается на загубленные цветы))))))Вы ему скажите,что они завяли потому что он их не от души подарил.а что бы отмазаться))))))
я бы просто сказала: "спасибо, цветочков у меня теперь достаточно, начинаю собирать ювелирку, дорогой, клади красивые сережки сюда."
Я очень люблю комнатные цветы. Поэтому вас понимаю ибо знаю, сколько времени это забирает.
Такой совет - выносите потихоньку их в подъезд. Если он заметит - смело отвечайте : ставить некуда. Один скандал переживете.