Гость
Статьи
Кто много лет счастлив …

Кто много лет счастлив в браке - поделитесь, что главное!

Кто счастлив в браке больше 2 лет, поделитесь опытом, как перейти из стадии "страсть" на более высокий уровень любви? Чтобы не просто "надоели друг другу и развелись", а вот реально чтобы отношения …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не спешите переходить из стадии страсти, успеете. Очень важно в браке разговаривать. Обо всем. Рассказывать друг другу о своих проблемах, переживаниях и радостных эмоциях насчет абсолютно всего. Считать друг друга равными и не переваливать друг на друга ответственность и принятие решений. Уважать и поддерживать в любой ситуации. Также нужно искать что-то общее, хобби, увлечения и досуг.

После 15 лет брака могу сказать следующее:
- разговаривать обо всем любят женщины, но не мужчины;
- общее хобби или досуг может и помогут перейти на какой-то другой уровень отношений, но не помогут их сохранить.
В остальном - согласен.

Гость
Гость

Спасибо. Страсть уже прошла. Разговариваем о многом, но вижу, что элементарно надоели друг другу (живем и работаем дома). В браке 4 года, за это время много пудов соли съели. Проблем много, позитива мало. И вроде как уважение, тепло, ценим друг друга - все есть. Но страсть остыла, даже голос друг друга раздражает. И непонятно, можно ли из такой ситуации выйти на какой-то качественный уровень, и как это сделать.

просто слишком много времени проводите бок о бок.

Гость
Рулон Обоев

Хм... вы же сами написали - ЧТО главное? Внешность как обязательное дополнение, даже не обсуждается. К слову сказать, если много лет в браке (как у вас в вопросе) - то в каком месте здесь молодость у жены? Вы явно что-то запутались.
И, добавлю, мозги у женщины - отнюдь НЕ синоним слову "заумь" - такие нах никому не нужны.

насмешили своим ником)))))

Гость

В первую очередь уметь культурно спорить, поскольку любим мы за достоинства, а жить приходится с недостатками и трения обязательно будут.
Не критиковать, не унижать, ни в коем случае не опускаться до брани. Жалеть друг друга, стараться (взаимно!) облегчить друг другу быт и вообще жизнь. Очень здорово иметь общие цели, и это должно быть что-то более интересное и масштабное, чем выплата ипотеки. Большой разрыв в образовании, уровне общей культуры и даже в политических пристрастиях нежелателен.
В браке 22 года.

Гость
Гость

насмешили своим ником)))))

Это брат Ушата Помоева.

Гость
Гость

Это брат Ушата Помоева.

и такой был? ))))))))

вера

главное секс и смех

Гость

Нет ничего проще. Надо всего лишь быть девственницей для мужа. Если этого не было, то всё бесполезно. Муж, когда гормоны утихнут, посмотрит на вас другими глазами. Критически. И когда муж поймёт, что вы чужая жена, вас медленно, но гарантированно верно перестанут любить.
Затем вам изменят, и вы разведётесь. Ничего сделать и исправить нельзя

Гостья
Фрош

А если человека всю ночь нет, звоните - трубки не берет. Телефон и компьютер - под паролем. В руки его не даёт. Также не будите спрашивать что и как?

То скорее всего это изменщик, и с ним даавно стоило развестись и не мучиться! У нормального мужа на компе точно не будет пароля! А если он попадет в ситуацию, что ночью нет дома и нет возможности связаться - то на утро сам все расскажет, объяснит, успокоит. Хотя я со своим мужем вообще не представляю такой ситуации. Он бы нашел какой угодно телефон, чтобы позвонить и я бы не волновалась. Только если совсем бы в реанимации лежал без сознания, тогда бы не отзвонился. :( При том, что я не контролирую и всюду отпускаю. Это и есть отношения со взаимным уважением, которые стоит поддерживать и сохранять.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Страсть контролируется гормоном дофамином - гормоном новизны. Его действие заканчивается и страсть проходит, на это природа отводит примерно 3 года. Но!
Если супруги за эти три года сформировали окситоциново-вазопрессиновые связи, то, считай, отношения перешели на новый уровень. Окситоцин это всякие сю-си пуси, когда мужчина обнимает женщину после секса, когда плачешь, смотря жалостливый фильм, вот такое. А вазопрессин - гормон доверия, т.е. есть доверие, и гормон на этого человека вырабатывается, еще он же и гормон верности. Если мужчина его производит - он не будет изменять. Как-то так.
Эти окситоциново-вазопрессиновые связи формируются от нежности, романтики, сю-си пуси всяких, совместного смотрения на закаты, живописи и вообще желания сделать свою жизнь красивей и добавить в нее нежности и ласки.
И эти связи нужно поддерживать всю жизнь. Всю жизнь стараться обниматься, ворковать, улыбаться друг другу, все разногласия решать конструктивно, а не копить обиды, и будут эти два гормона вырабатываться, те. связь будет устойчивой.
Я вот поняла, что мужа люблю и что отношнеия у нас вышли на новый уровень, когда мне его стало ЖАЛКО. В некой житейской ситуации я поняла, что его все предали, и даже его дети, и ему не на кого опереться кроме меня, и я про себя сказала "бедный ты бедный, ну как же так!" - и я поняла, что ***, у меня в груди такое чувство было. что сердце растаяло от жалости. Вот это оно и есть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: