Ситуация такая, я еще в декрете, ребенку почти 3. Работать хочу и собираюсь. Но не сейчас, вот почему...
Со старой работы уволилась в мае, буду новую искать. Решили в начале осени съездить в …
У вас на всё 500 отмаз. Сейчас середина июля. До того момента, как вы выйдете из вашего отпуска всего 2 месяца осталось. Вполне нормально начать поиски сейчас. Пока подготовитесь, резюме, собеседования, вот и осень. Хорошая работа не за 5 минут находится и вполне можно обсудить условия вашего выхода с сентября. А так выходит, вы после отпуска работу искать начнёте и найдёте её аккурат к новогодним праздникам. Так почему не сейчас? Просто вы считаете всех дураками с блажью, когда как всем видно, что работу вы искать не спешите, тратите деньги на частные сады, когда есть место в государственном. Поступки странные - взяла уволилась, ребёнок то в саду, то не в саду. Иррационализм полнейший. Спускайтесь с небес на землю и начинайте жить во благо команды.
...продолжение...
С мужем обсуждали, что пока я не трудоустраиваюсь и его это устраивало. Мне самой надоело сидеть в декрете. Но я имею полное право на предоложение мужа съездить на море - согласиться. Мы выбрали отель и даты. С 4го сентября. А тут как я предложила ребенка в сад отдать до отпуска, месяца выходит, (муж сам с ним как посидит дома в выходной причем что и я дома, предлагал уже в сад отдать, потому что ребенок активный, громкий, ему с ним сидеть не нравится. Мужу нравится лежать на диване и играть в приставку, чтобы ребенок не мешал!)
Вот так вот.
И я бы ещё пересмотрела планы на отпуск при такой обстановке в семье. У вас конфликт, а вы расписываете планы на отдых. Не нужно заливать, что это мужнины идеи, пусть он и предложил сто лет назад море осенью, сейчас на этом настаиваете вы.
На мой взгляд, вы должны усроить ребёнка нормально в сад с целью постоянного посещения. Сами найти работу. Потом пересматривать договорённости с мужем о больничных и свободном времени. А потом уже и в отпуск собираться. Вы сейчас друг друга не понимаете, потому что на разных планетах и правда у каждого своя, но пари этом в зависимом положении вы, а не он.
да, теперь я тоже хочу на море, он мне с мая мозг компасировал, мы искали отель, были в турфирме, все нам подобрали, дату выбрали, он на работе сообщил. Даже друзьям всем предлагал с ними ехать за компанию. А теперь его переклинило.
да, теперь я тоже хочу на море, он мне с мая мозг компасировал, мы искали отель, были в турфирме, все нам подобрали, дату выбрали, он на работе сообщил. Даже друзьям всем предлагал с ними ехать за компанию. А теперь его переклинило.
В общем вы не те советы даете, дайте автору совет, как развезти мужа на море...а вы со своей работой!
Вот, представьте, пришла я к Вам на собеседование, вы меня взяли. На должность менеджера по оптовым продажам строй материалов. Разгар сезона, заказов моря, полный аншлаг. И тут я к концу августа я говорю, что в начале сентября уезжаю на моря на 3 недели. Вот что вы мне скажите? Скажите, что хрен мне, а не отпуск. Или вообще, попросите написать заявление и пошлете отдыхать.
Какой смысл мне околачивать пороги по собеседованиям? Зачем это делать? Чтобы мужа порадовать, ну это идеотизм чистой воды. В чем тут рациональность?
По поводу того, почему я уволилась со старой работы уже раза 3 здесь писала, - работодатель предложил выйти, я отказалась, попросили написать заявление. Я туда и не собиралась выходить. Оклад 18 тыс, остальное 8% от маржи (ну от 30 до 40 выходило в лучшем случае у меня до беременности, продавала специфический товар), муж сам сказал, что делать там нечего! За 30 тыс. сиди дома, говорит, толку больше будет
Как с вами тяжело, вы даже прочитать не можете, что вам пишут, не первый раз. У вас в голове какая-то своя тема и вы её транслируете. С каких пирогов вы взяли, что работу вы найдёт вот прям с полпинка уже завтра? Вы такая крутая декретница? Это нормально - искать работу сейчас, а выйти на неё осенью. Да и отпуск при таких вводных ни к селу ни к городу.
Как с вами тяжело, вы даже прочитать не можете, что вам пишут, не первый раз. У вас в голове какая-то своя тема и вы её транслируете. С каких пирогов вы взяли, что работу вы найдёт вот прям с полпинка уже завтра? Вы такая крутая декретница? Это нормально - искать работу сейчас, а выйти на неё осенью. Да и отпуск при таких вводных ни к селу ни к городу.
Я по знакомым буду сперва искать, много кто в этой сфере работает, есть больша вероятность, что скажут хоть завтра выходить. Потом, я укажу, в резюме, что работаю якобы с осени уже, у подруги своя фирма, укажу ее в резюме, что там работаю сейчас неофициально, т.е. я типа ни с разу из декрета. Отпуск-то у нас был запланирлван, он не с бухты-барахты, это мужа переклирило с бухты-барахты. То едем отдыхать, то иди работай.
Я по знакомым буду сперва искать, много кто в этой сфере работает, есть больша вероятность, что скажут хоть завтра выходить. Потом, я укажу, в резюме, что работаю якобы с осени уже, у подруги своя фирма, укажу ее в резюме, что там работаю сейчас неофициально, т.е. я типа ни с разу из декрета. Отпуск-то у нас был запланирлван, он не с бухты-барахты, это мужа переклирило с бухты-барахты. То едем отдыхать, то иди работай.
Считаю нужно просто сказать да-да конечно дорогой, делать вид что ищете.
При этом делая как нужно вам. Есть такой тип мужчин, которые считают что так, они руководят ситуацией, возможно у него на работе что-то не ладится и ему нужно покомандовать дома.
Элементарнр, мне нужно личное время, ребенок уже ходил в частный сад с прошлой осени на пол дня до конца мая. И я и он к этому уже привыкли и ему сидеть скучно дома и мне своими делами и интересами не позаниматься, спокойно свои дела не поделать потому что ребенок всевремя при мне. Ему почти 3, не вижу ничего плохо в садике. Это удобно и ребенку не скучно дома сидеть.
Вот спросите любого ребенка, хочет ли он в сад или с мамой дома??? Не родите больше детей, я вас умоляю. Родить и сбыть в сад, а самой заняться свободным временем... Зачем вам дети, можете объяснить?
Может вы стали скучной и не интересной, деградировать стали. Муж сказать это прямо видимо боится, чтобы не обидеть вас.
Вот спросите любого ребенка, хочет ли он в сад или с мамой дома??? Не родите больше детей, я вас умоляю. Родить и сбыть в сад, а самой заняться свободным временем... Зачем вам дети, можете объяснить?
а что , я не человек больше, ели родила? интересная логика, получается. Т..е у всех бездетных есть свои интересы и время свободное , а если родила, то поставить теперь на себе крест что ли? Это абсолютно нормально, когда ребенок ходит в сад и моему там с детьми интереснее, чем дома сидеть, он сам просится туда.
Считаю нужно просто сказать да-да конечно дорогой, делать вид что ищете.
При этом делая как нужно вам. Есть такой тип мужчин, которые считают что так, они руководят ситуацией, возможно у него на работе что-то не ладится и ему нужно покомандовать дома.
да, так и буду делать, до отпуска. Если я сейчас не уеду в отпуск с семьей, то мне этот отпуск потом светит только следущим летом.
Спросите любого ребёнка, хочет он айфон, классные игрушки, кружки, поездки на море, квартиру в перспективе, образование заграницей - или маму дома? Да 99% выберут материальные блага, а не мамашину ж на диване
У нас в стране школа с 3-х лет. Если ребёнок не ходил в сад, то с ним работает психолог, потому что считается, что есть отставания в социализации и общении. Посмотрите на российских детей, у всех проблемы с общении и поведением в социуме. Это очень видно на курортах, где дети разных национальностей.
У нас в стране школа с 3-х лет. Если ребёнок не ходил в сад, то с ним работает психолог, потому что считается, что есть отставания в социализации и общении. Посмотрите на российских детей, у всех проблемы с общении и поведением в социуме. Это очень видно на курортах, где дети разных национальностей.
а сад с какого возраста тогда?
Вы сами не хотите работать, при чем тут муж? Ищите разные поводы, чтобы дома сидеть.
Муж не хочет всех содержать, у вас конфликт и вы нарвались на этот конфликт. Какой может быть совместный отпуск, если у вас конфликт в семье? Поработайте, уладить конфликт, а потом едьте вместе на отдых, счастливой семьей
Вот, представьте, пришла я к Вам на собеседование, вы меня взяли. На должность менеджера по оптовым продажам строй материалов. Разгар сезона, заказов моря, полный аншлаг. И тут я к концу августа я говорю, что в начале сентября уезжаю на моря на 3 недели. Вот что вы мне скажите? Скажите, что хрен мне, а не отпуск. Или вообще, попросите написать заявление и пошлете отдыхать.
Какой смысл мне околачивать пороги по собеседованиям? Зачем это делать? Чтобы мужа порадовать, ну это идеотизм чистой воды. В чем тут рациональность?
По поводу того, почему я уволилась со старой работы уже раза 3 здесь писала, - работодатель предложил выйти, я отказалась, попросили написать заявление. Я туда и не собиралась выходить. Оклад 18 тыс, остальное 8% от маржи (ну от 30 до 40 выходило в лучшем случае у меня до беременности, продавала специфический товар), муж сам сказал, что делать там нечего! За 30 тыс. сиди дома, говорит, толку больше будет
Так вам моря на три недели важнее работы и семьи. Вам муж говорит прямым текстом, что он не хочет вас содержать, а вы , как упертый баран, идете на конфликт и делаете только то, что сами хотите
Так вам моря на три недели важнее работы и семьи. Вам муж говорит прямым текстом, что он не хочет вас содержать, а вы , как упертый баран, идете на конфликт и делаете только то, что сами хотите
у моего мужа такой доход, что он еще одну семью может содержать. Это полнейшей идеотизм гнать меня на работу сейчас, на пару месяцев, только потому что ребенок идет в сад. То я до этого столько лет сидела и ничего, а тут за 2 месяца до отпуска ему взбрело меня напрячь и ждать потм еще полгода до моря.
Ну вот поэтому и жутко заводить детей. Была бы автор бездетная, вильнула бы хвостом и показала бы мужу кузькину мать) а так, она зависима получается, никаких лишних движений не сделать с дитем на руках, очень сложно что то предпринимать, да и разводиться с таким малолетним ребенком это себе проблем на голову искать
Муж автора все это понимает и начал наглеть. А детные ещё любят верещать, как дети ничему не мешают.
Да все труднее с детьми. Без детей автор бы могла мужа быстро на место поставить и сказать, что не потерпит такого отношения, гонения пинками на работу, а с ребенком ей надо подстраиваться под него, прогибаться, терпеть эти конфликты, мучиться, а не жить в свое удовольствие.
у моего мужа такой доход, что он еще одну семью может содержать. Это полнейшей идеотизм гнать меня на работу сейчас, на пару месяцев, только потому что ребенок идет в сад. То я до этого столько лет сидела и ничего, а тут за 2 месяца до отпуска ему взбрело меня напрячь и ждать потм еще полгода до моря.
Ну вот так у мужа и спросите, в чем причина такой спешки?
Автор в вашей ситуации лучше найти сейчас хоть какую нибудь работу или хотя бы создавать вид активного поиска. Иначе хрен вам а не море, вас муж просто никуда не повезет, останетесь без отпуска. Умнее надо быть, разослать резюме, ходить на собеседования, но до отпуска никуда не устраиваться, дома говорить не берут пока, но я ищу. А так дурра дуррой
Это его деньги, он не хочет их на вас тратить и имеет на жто полное право. Вы в принципе не можете распоряжаться его деньгами против его желания, у вас уже конфликт, а вы все так же прете, как танк.
Вы столько лет сидели по закону, а теперь декрет уже закончился.
Он ждал три года, вы должны это понять
Ну вот поэтому и жутко заводить детей. Была бы автор бездетная, вильнула бы хвостом и показала бы мужу кузькину мать) а так, она зависима получается, никаких лишних движений не сделать с дитем на руках, очень сложно что то предпринимать, да и разводиться с таким малолетним ребенком это себе проблем на голову искать
Муж автора все это понимает и начал наглеть. А детные ещё любят верещать, как дети ничему не мешают.
Да все труднее с детьми. Без детей автор бы могла мужа быстро на место поставить и сказать, что не потерпит такого отношения, гонения пинками на работу, а с ребенком ей надо подстраиваться под него, прогибаться, терпеть эти конфликты, мучиться, а не жить в свое удовольствие.
Так и муж бы с удовольствием поехал с авторам в отпуск, а не содержал троих на свою зарплату. Это автор решила понарожатт, потом решила ехать в отпуск, потом решила с детсадами, в частный вести, в гос не вести, час решает когда ребенка вести куда и когда ей на работу идти.
а вы уверены. что муж с вами куда то поедет ? он сейчас зол, ему надоело ваше сидение дома пока ребенок в садике, он хочет что б вы работали. Думаю, он уже не собирается с вами ни в какой отпуск. Не раздражайте мужа, а то так он и до развода додумается
Так пусть выходит на работу и виляет сколько влезет. Сад ребёнку уже полгода как предоставлен. Умиляют эти пугания ежа голым задом.
Автор блаженная "это блажь мужа ехать на море, а я и не хотела вовсе", "ну как же так, тур уже забронирован, хочу ехать сейчас, а не в следующем году", "хочу скорее ребёнка в сад и на работу", "не хочу щас пороги обивать, и вообще сначала в отпуск" - полная кукушечка. И ведь даже не видит и не слышит себя. И супруга, который вполне себе уже злится.
Так пусть выходит на работу и виляет сколько влезет. Сад ребёнку уже полгода как предоставлен. Умиляют эти пугания ежа голым задом.
Автор блаженная "это блажь мужа ехать на море, а я и не хотела вовсе", "ну как же так, тур уже забронирован, хочу ехать сейчас, а не в следующем году", "хочу скорее ребёнка в сад и на работу", "не хочу щас пороги обивать, и вообще сначала в отпуск" - полная кукушечка. И ведь даже не видит и не слышит себя. И супруга, который вполне себе уже злится.
Мне особо понравилось, как автор за мужа решила, что его денег хватит на то, чтобы он всех содержал, а она не работала. Она за мужа все решила)))
Я бы с таким мужем НИКОГДА бы жить не стала бы! Зачем он нужен, для чего? Какой от него толк? На женщине и быт с готовкой и забота о ребёнке...Даже если он в сад ходит, всё равно забот полно. А он ещё хочет, чтобы она при этом и работала?! Жесть
да, Вы вцелом, во всем правы. Это еще хорошо, если ребенок здоровый и нет проблнм с деньгами. Бывают, конечно, ситцации и похуже. Если некуда будет спихнуть ребенка (на бабушек), то придется так вот сидеть, если проблем не хочется еще больших. У меня есть знакомые, родили и на бабушку повесили с 3х месяцев. Работают оба, все прекрасно. Бабушка оттудвается с дитем, ей сняли квартиру, кормят , поят, только сиди. Иногда неделями дите у бабушки, берут только на выходные.
Автор, зачем переть как танк, надо похитрей быть.
Размещай резюме, работу ищи исключительно не по знакомым, а в интернете. Если найдёшь что нибудь, сразу мужа за жабры. Работу нашла, с 8. Ребёнка в сад возить будешь? И ещё придумайте что можно на него повесить. Если к тому же там будет зарплата не айс, сам скажет дома сиди.
А если даже и устроитесь, то вешай е датачку на него, в сад оттащить и забрать. Прям пару раз можно звонить под закрытие сада, и говорить, что на работе завал/клиент/дедлайн и т.п. В сад не поеду. Пусть он рвёт zadницу.
Уверяю вас через пару таких финтилей, он разорется сам - увольняйся.
Главное моргать глазами и валить все на работодателя. Заставляют перерабатывать.
Ну и работа должна быть такая которую не жалко потерять.
Удачи.
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul5@yandex.ru
А зачем надо было увольняться с работы до трех ребенкиных лет? До достижения трех лет никто не может ни принудительно заставить выйти на работу ни уволить.
Если работник нужен, то нужен сейчас, а не через 2 месяца. И в приоритете всегда те, кто может выйти хоть завтра, а не будет отрабатывать две недели.
Вот автор начнёт искать работу сейчас, повернётся ей хорошая вакансия. И никто её ждать там до конца сентября не будет.
Автор, вы мужу сказали, что если начнёте работать, то в сентябре не сможете поехать с ним на море? Что он на это ответил?
Автор, схитрите маленько. Ну походите типа «по собеседованиям»), а сами гуляйте наслаждайтесь часа полтора). Потом говорите мужу что почему то не перезванивают. И не удивительно, мало кто хочет женщину брать на работу с маленьким ребёнком. Так что будет очень правдоподобно.
Тем более глупо до сентября устраиваться, раз в отпуск собрались.
Автор, схитрите маленько. Ну походите типа «по собеседованиям»), а сами гуляйте наслаждайтесь часа полтора). Потом говорите мужу что почему то не перезванивают. И не удивительно, мало кто хочет женщину брать на работу с маленьким ребёнком. Так что будет очень правдоподобно.
да так и сделаю, наверное, лишь бы отвязался, сама буду сидеть в ресторане на его деньги обедать и посмеиваться, честно слово, достал уже.