Гость
Статьи
Муж и его дети

Муж и его дети

Я тут уже писала несколько тем, напишу ещё одну. У мужа 2е детей 15 и 7 лет. у нас с ним общий сын 1год и моя дочь 10 лет. пишу из за того, что муж меня н слышит, он делает, что хочет- захотел привез детей и на сколько они сами захотят. Сейчас лето и младший сын неделя у мамы неделя у нас, я устала морально. На меня вешаются все хлопоты по готовке. Сам муж уезжает по работе, готовить не умеет и не хочет. Помимо всего этого, я не могу посмотреть тв, т.к. смотрит его сын ну много других нюансов когда его сын у нас. Просила привозить хотя бы на выходные, так сказал нет. И ругалась и обижалась, бесполезно, делает как хочет. Квартиру купили пополам в ипотеку. Я понимаю ещё не было бы у него мамы, или она там плохая была, так мама есть и бабушка есть, которая на даче. А мне тут помимо своих 2х детей ещё и 3го вешает. Что делать мне? В мыслях разводиться.

62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Какие у вас отношения с его БЖ? Как вариант можете с ней поговорить и обьяснить как женщина женщине.

местная

ваш муж вам помочь не может,а форум поможет.

Василиса Лыжник

Вы сами себя изначально поставили так, вы позволили ему повесить их на вас, что вы ноете?

Гость

Очередная глупая история...

Гость
Василиса Лыжник

Вы сами себя изначально поставили так, вы позволили ему повесить их на вас, что вы ноете?

так автор свою дочку тоже мужу на шею повесила. Так что они квиты. Автору лень тарелку супа налить ребенку мужа ? А мужу каждый день лицезреть в своем доме постороннюю девочку тоже не в радость. платить за нее и пр

Гость

Правильно муж делает. Он такой же папа как бывшая жена мама и несут равные обязанности по воспитанию детей.
Вы, выходя замуж за детного, на что рассчитывали? Вашего ребенка бывший муж к себе не забирает?
Еще немаловажно - вы увели мужа из семьи? Может бывшая назло вам детей отправляет к вам?
Еще. Вы обговаривали до свадьбы эти вопросы?
Почему вашей дочери можно постоянно с вами жить в общей квартире, а детям мужа позволительно лишь изредка навещать отца?

Гость

Привел детей в будние дни, собрали своих и ушли до вечера. Пообедали и поужинали со своими в кафе, пришли домой - легли спать. Утром - то же самое. Пару раз сделаете - поймет.

Яна

Принять нужно его детей как своих. Его сын не должен вам мешать ведь никому же не мешает ваша 10-летняя дочка? Дети есть дети. Принимайте.

Гость
Гость

Правильно муж делает. Он такой же папа как бывшая жена мама и несут равные обязанности по воспитанию детей.
Вы, выходя замуж за детного, на что рассчитывали? Вашего ребенка бывший муж к себе не забирает?
Еще немаловажно - вы увели мужа из семьи? Может бывшая назло вам детей отправляет к вам?
Почему вашей дочери можно постоянно с вами жить в общей квартире, а детям мужа позволительно лишь изредка навещать отца?

Хорошим отчимом быть легче чем хорошей мачехой. Разные обязанности.

Василиса Лыжник
Гость

так автор свою дочку тоже мужу на шею повесила. Так что они квиты. Автору лень тарелку супа налить ребенку мужа ? А мужу каждый день лицезреть в своем доме постороннюю девочку тоже не в радость. платить за нее и пр

Во первых, мы не знаем этих вводных деталей без которых объективно сложно разобраться.
Как правило, женщина в бытовом плане занимаются своими детьми сами, не привлекая новых мужей.
Второй момент, скорее всего есть БМ, на котором и лежит материальная поддержка дочки автора.
Мужчины же внаглую вешают своих детей в бытовом плане на шею новой жены (и это далеко не одна тарелка супа не надо ля ля)

Василиса Лыжник
Гость

Привел детей в будние дни, собрали своих и ушли до вечера. Пообедали и поужинали со своими в кафе, пришли домой - легли спать. Утром - то же самое. Пару раз сделаете - поймет.

Я в свое время так и делала: салон, подруги, бары чего угодно лишь бы их не видеть. На самом деле помогает, пару раз поканючится, в следующий раз подумает прежде, чем привести.

Гость

без обид, вы ж индивидуально 7 летнему ребенку не готовите. Какая проблема сделать на пару котлет больше или тарелку супа ему налить???? там прям готовка ресторанная на заказ именно для ребенка мужа ? макарон/пюре сварили на всех, бефстроганов на всех, что трое, что двое детей, не младенца вам суют. Что вы из себя обиженную замотанную золушку корчите. Муж вашу дочь терпит - ну так и вы его ребенка потерпите. ничего особенного вы для него не делаете. Вы детная, муж детный, у вас все гармонично, каждый терпит левого ребенка. Мужу, кстати, хуже. ваша то дочь живет с ним постоянно, а его дети - только периодически

Гость

Почему легче быть отчимом чем мачехой? Разве деньги легче заработать чем суп сварить и доброе слово сказать?

Гость
Гость

а муж потом только СО СВОИМИ в кино пойдет ))) или в кафе., или на море поедет ..а дочку автора по боку, не родная, пусть под ногами не путается. Понравится автору ?

Гость
Гость

а муж потом только СО СВОИМИ в кино пойдет ))) или в кафе., или на море поедет ..а дочку автора по боку, не родная, пусть под ногами не путается. Понравится автору ?

Автор сама работает. Ипотека пополам. Думаю и дочь содержит

Василиса Лыжник
Гость

Так если пойдет со своими муж куда либо ей только это и надо. Не нужно видеть их, обслуживать, ну и пусть сидят в кино, кафе - идеальный расклад

Гость
Гость

без обид, вы ж индивидуально 7 летнему ребенку не готовите. Какая проблема сделать на пару котлет больше или тарелку супа ему налить???? там прям готовка ресторанная на заказ именно для ребенка мужа ? макарон/пюре сварили на всех, бефстроганов на всех, что трое, что двое детей, не младенца вам суют. Что вы из себя обиженную замотанную золушку корчите. Муж вашу дочь терпит - ну так и вы его ребенка потерпите. ничего особенного вы для него не делаете. Вы детная, муж детный, у вас все гармонично, каждый терпит левого ребенка. Мужу, кстати, хуже. ваша то дочь живет с ним постоянно, а его дети - только периодически

А почему бы мужу не одеть фартук и котлет не налепить? Уборка не в счет? Легко рассуждать что кому-то что-то легко. Я вот Автора понимаю: племянники приходят, и с моим ребенком на троих такого шухера наводят. Да и морально чужие люди в доме, уже не расслабишься.

Гость

ну и пиши дальше! Писала она раньше, видите ли! Уже остопиз-дела со своими разводками

Гость
Гость

Почему легче быть отчимом чем мачехой? Разве деньги легче заработать чем суп сварить и доброе слово сказать?

Кому как. Мне вот легче денег заработать.
Но уже выше писали: у ребенка Автора есть отец, наверняка есть алименты, т.е. уж на еду и часть "ребенкиной" коммуналки муж Автора не тратится. Автор, думаю, тоже работает, ипотека на двоих у них. Так что по деньгам ближе к пополаму там.
Так почему морально и по времени Автор должна вкладываться в детей больше?

Гость
Гость

Автор сама работает. Ипотека пополам. Думаю и дочь содержит

Где она работает, если у нее младшему ребенку год? Автор сидит дома в декрете.

Гость
Гость

Я бы так и делала, особенно, если не предупреждает и ставит перед фактом. Раз берет ребенка - пусть думает как за ним смотреть и чем он будет заниматься. Тут пишут про тарелку супа, смешно, можно подумать дело в ней. Плюс ребенок в доме - это ощутимо во всем, пишут, наверное, или бездетные или у кого дети 100 лет назад были.

Сорри - пишу без переводчика

Автор, хитрее надо быть!
.

Накручивайте мужа проти БЖ. Капайте, что она такая незаботливая, глупая, безответсвенная за ребенком не следит, кормит вредностями, с заданием в школу не помогла, развитием не занимается. Только нежно так, по чуть-чуть, под егидой заботы о ребенке. Пусть муж звонит БЖ, капает ей на мозги, что она плохая мать. БЖ после таких ссор сама зделает все, что б ребенка не давать.

Гость

В этой ситуации вам будет проще найти общий язык с сыном Вашего мужа. По сути он теперь и Ваш сын. Естественно мужу хочется, чтобы его сын был частью Вашей семьи) Он любит его, он его родная кровинушка. Он испытывает к нему такую же любовь, как к Вашему общему ребенку. Было бы эгоистично лишать сына любви отца.
Посмотрите это с такой стороны, что если бы он Вашу дочку выселял из квартиры, она же не его.
P.S.: ТВ это такая глупая причина для злости. Я то с одним ребёнком не смотрю ТВ. Есть куча интересных занятий с ребеночком, что времени на ТВ нет) А про готовку... Ну почистите Вы на 3 картофелины больше и сделаете на 4 котлеты больше. Занимает это времени уж не так много.
Успокойтесь.) Счастья Вам и терпения)

Дважды свекровь
sym777

Сообщение было удалено

а вы свою старшенькую почему на недельку тоже не отдаете?

Гость

Автор, хитрее надо быть!
.

Накручивайте мужа проти БЖ. Капайте, что она такая незаботливая, глупая, безответсвенная за ребенком не следит, кормит вредностями, с заданием в школу не помогла, развитием не занимается. Только нежно так, по чуть-чуть, под егидой заботы о ребенке. Пусть муж звонит БЖ, капает ей на мозги, что она плохая мать. БЖ после таких ссор сама зделает все, что б ребенка не давать.

Ага, смотрите, чтобы ребенок полностью не оказался у мачехи, которая такая хорошая, в отличии от матери. Я бы на месте мужа именно к такому выводу пришла бы.

Дважды свекровь
Гость

не ну есть разница, продукты и все такое, туже картошку сколько чистить. Но вашу дочь и старшего ребенка мужа, почему бы не приобщить к сию действию? Я в 10 готовила, а уж сын в 14 такой жульен делал- ммм, закачаешься.
Я бы расценила это так. У вас появились еще руки для помощи по дому и готовке. Только не принудительно и не истеря, а ласково, но твердо.

Гость

Автор, хитрее надо быть!
.

Или муж подумает что бедный ребёнок с бж и заберёт его в новую семью😂

Гость

Я что должна заботиться о их ребёнке, пока они оба работают ? Бабушка на даче отдыхает. Я не против , если бы он полностью занималс сыном- готовил ему, стирал. Я на него свою дочь не вешала. Он к нам пришёл. Жили на сьёмной. А как я забеременела, сказала давай квартиру покупать , свою долю я внесла, а он должен погашать ипотеку, по хорошему квартира не его пока он не выплатит ипотеку. У меня своих двое и никто мне не помогает. Бывший дочь уже больше года не видел. Они уже не жили вместе когда я с ним познакомилась.

Василиса Лыжник
Гость

Или муж подумает что бедный ребёнок с бж и заберёт его в новую семью😂

Или капать на мозги бж! Из разряда не перевариваю я твоих, смотреть за ними не буду и вообще нахрен они мне не нужны
Если бж в адеквате она 300 раз подумает прежде чем отдать детей в дом к чужой тетке

Гость

Какие у вас отношения с его БЖ? Как вариант можете с ней поговорить и обьяснить как женщина женщине.

Мы не общаемся.

Василиса Лыжник

Или капать на мозги бж! Из разряда не перевариваю я твоих, смотреть за ними не буду и вообще нахрен они мне не нужны
Если бж в адеквате она 300 раз подумает прежде чем отдать детей в дом к чужой тетке

Дети на даче, она их видит только на выходных, когда туда едет. это муж сам забирает детей. С его бывшей я не общаюсь. Если ей напишу подобное, сто процентов об этом узнает муж и лучше точно не будет.

Василиса Лыжник
sym777

Мы не общаемся.

Иногда стоит!
Я в свое время так отвадила бывшую, сказав, что мне дети ее не уперлись, хоть на голове пусть стоят, хоть из окна прыгают, я пальцем не пошевелю
Ничего, энтузиазм поубавился быстро

Василиса Лыжник
sym777

Дети на даче, она их видит только на выходных, когда туда едет. это муж сам забирает детей. С его бывшей я не общаюсь. Если ей напишу подобное, сто процентов об этом узнает муж и лучше точно не будет.

Тогда бегом в спортзал, на маникюр, шоппинг, в ресторан
Пусть они чего хотят делают, вас никаким боком не касаются)

Дважды свекровь

не ну есть разница, продукты и все такое, туже картошку сколько чистить. Но вашу дочь и старшего ребенка мужа, почему бы не приобщить к сию действию? Я в 10 готовила, а уж сын в 14 такой жульен делал- ммм, закачаешься.
Я бы расценила это так. У вас появились еще руки для помощи по дому и готовке. Только не принудительно и не истеря, а ласково, но твердо.

Извините, 3 раза в день нужно что то готовить. Плюс мужа кормить, плюс годовалым ребёнком заниматься. Дочь мне помогает иногда и салат делает и картошку чистит. А 7летний его сын боюсь только есть может, больше ничего не умеет.

местная

ваш муж вам помочь не может,а форум поможет.

Я хочу узнать мнение женщин, будь у них такая же ситуация.

Василиса Лыжник

Тогда бегом в спортзал, на маникюр, шоппинг, в ресторан
Пусть они чего хотят делают, вас никаким боком не касаются)

Я бы с удовольствием, но у меня ребёнок на руках годовалый.

Гость
Гость

А почему бы мужу не одеть фартук и котлет не налепить? Уборка не в счет? Легко рассуждать что кому-то что-то легко. Я вот Автора понимаю: племянники приходят, и с моим ребенком на троих такого шухера наводят. Да и морально чужие люди в доме, уже не расслабишься.

Вот и мужу автора некомфорно. Её дочь ему чужой человек. Может его тоже поймете??? Или осознание что чушь несёте?

Василиса Лыжник

Иногда стоит!
Я в свое время так отвадила бывшую, сказав, что мне дети ее не уперлись, хоть на голове пусть стоят, хоть из окна прыгают, я пальцем не пошевелю
Ничего, энтузиазм поубавился быстро

Возникает такое желание написать ей, но муж не простит и я буду самая ужасная женщина в мире.

Гость
Гость

Кому как. Мне вот легче денег заработать.
Но уже выше писали: у ребенка Автора есть отец, наверняка есть алименты, т.е. уж на еду и часть "ребенкиной" коммуналки муж Автора не тратится. Автор, думаю, тоже работает, ипотека на двоих у них. Так что по деньгам ближе к пополаму там.
Так почему морально и по времени Автор должна вкладываться в детей больше?

Ну так ведь и у сына мужа есть обеспечение. Отец ведь тоже работает. О чем вы говорите. Они оба работают. У обоих есть дети от бывших браков. Муж терпит дочь автора а автор не хочет видеть сына мужа. Авторша глупая если так произошло.

Гость

Вот и мужу автора некомфорно. Её дочь ему чужой человек. Может его тоже поймете??? Или осознание что чушь несёте?

Он не готовит и не будет этого никогда делать. Отцы , матери это всё таки разные понятия. Всё что он делает для моей дочери- это покупка еды на нашу семью, а для его сына извините -мне приходится готовить, трусы ,хоть он и пихает в стирку, я складываю в пакетик и вкладываю ему в рюкзак.

Гость

Я бы так и делала, особенно, если не предупреждает и ставит перед фактом. Раз берет ребенка - пусть думает как за ним смотреть и чем он будет заниматься. Тут пишут про тарелку супа, смешно, можно подумать дело в ней. Плюс ребенок в доме - это ощутимо во всем, пишут, наверное, или бездетные или у кого дети 100 лет назад были.

Очень правильно всё говорите. Такой же совет мне давали, наверно стоит попробовать воплотить его в жизнь. Конечно, не в готовке дело, а в том, что он живет целую неделю- ощутимо ещё как, тот же унитаз весь забрызганный, не отдохнёшь лишний раз, не расслабишься, полуголой дома не походишь.. Я прям выдыхаю когда муж его увозит.

Гость

Ага, смотрите, чтобы ребенок полностью не оказался у мачехи, которая такая хорошая, в отличии от матери. Я бы на месте мужа именно к такому выводу пришла бы.

Вы думаете жена отдаст свою кровиночку?

Гость
sym777

Он не готовит и не будет этого никогда делать. Отцы , матери это всё таки разные понятия. Всё что он делает для моей дочери- это покупка еды на нашу семью, а для его сына извините -мне приходится готовить, трусы ,хоть он и пихает в стирку, я складываю в пакетик и вкладываю ему в рюкзак.

Ой ли? А оплата ипотеки за ваше с мужем совместнонажитое жилье? Неужто Ваша дочь лишена права его наследовать? А факт признания приоритета нужд, потребностей и капризов Вашего ребенка (чужого для мужа) над своими желаниями, образом жизни (он может тоже хочет дома с голыми мыдями походить, но нельзя, Ваша дочурка под ногами путается) и прихотями?
И позвольте спросить, как чем и в какой мере Вы компенсируете своему мужу неудобства от проживания с чужим ребенком, Вашей дочкой?

Гость

Ну, что сказать - разгружаете БЖ и мужа от их родительских обязанностей. Вам это точно не надо, особенно с маленьким ребенком. У вас своих двое и вы им обязаны, а его сыну - увы, нет. Только по желанию. Хорошо устроились ваш муж с БЖ. Спихивают мальчика и в ус не дуют.

Ипотека взята на меня, чуть меньше половины я оплатила за кв. Он оплачивает ипотеку как бы за свою половину. Он не утруждается на счет потребностей и нужд, ходит дома в одних трусах. И моя дочь жила со мной!!! И он пришёл в нашу семью. И так мы жили 2 г., пока не настояла на покупке кв, отдав все свои деньги. Он жил один, и брала я его одного, к детям он ездил по выходным. А сейчас же он их привозит постоянно. Если ему неудобно его никто не заставлял к нам переезжать. Так что глупые вопросы оставьте при себе.

Гость
sym777

Ипотека взята на меня, чуть меньше половины я оплатила за кв. Он оплачивает ипотеку как бы за свою половину. Он не утруждается на счет потребностей и нужд, ходит дома в одних трусах. И моя дочь жила со мной!!! И он пришёл в нашу семью. И так мы жили 2 г., пока не настояла на покупке кв, отдав все свои деньги. Он жил один, и брала я его одного, к детям он ездил по выходным. А сейчас же он их привозит постоянно. Если ему неудобно его никто не заставлял к нам переезжать. Так что глупые вопросы оставьте при себе.

Ну так разводитесь. Зачем задавать вопросы и не слушать ответы?

Гость
sym777

Если одного брала, то выкинь каку.
Все таки *** довольно глупый ***.

Василиса Лыжник
sym777

Так и объясните ему, что вы упахивпетесь с маленьким ребёнком, это раз
Договорённости о том, что он постоянно будет пихать вам своих детей не было, это два
Можно смело сказать, что вам это неприятно, это три
Не вижу ничего такого
Я своему бывшему жестко сказала, что меня твой приплод не колышет и заниматься я им не буду. Чего хочешь делай! Пару раз губы надул, потом смирился
И не тыкал меня им. Но мне легче было его мутузить, у меня своих нет.

Гость

Прежде чем делать резкие шаги, подумайте, как Вам наиболее беспроблемно разделить жильё и ипотечный кредит. Увы, женятся по-любви, а вот при разводе мало кто остаётся хоть чуточку благородным. Касается не только мужчин, жинщины ведут себя не лучше.-(

мари

Раскладываю по пунктам(для недалеких) почему автор права. Изначально муж женился на ней,зная что есть ребенок. Автора же не предупреждали,что ребенок мужа будет жить с ним. Уже не честно. Далее. Муж автора не сидит один с ее ребенком,не кормит его,не ухаживает за дочерью автора и не следит за ее безопасностью. Опять не честно. (Кстати,не представляю.как бывшая мужа отдает ребенка чужой тетке,а вдруг что с ребенком. Кто будет отвечать,а? Автор сядет на нары,да?) Далее. У автора совсем маленький ребенок,как можно уследить еще за двумя? Опять не честно. Ну и так,не по делу. Автор,смотрите телевизор в компе,открывайте прямой эфир телеканалов и смотрите онлайн. Или пусть муж купит второй телек. А вообще,автор,задумайтесь. Кто везет,на том и едут. Если мужу так нужен сын,то пусть и берет его с собой на работу.

Следующая тема