Допустим, скажет жене следующее: "любимая работать или нет, твой выбор, если хочешь, можешь увольняться, я, если потребуется, возьмусь за вторую работу и обеспечу" ?
И слово своё сдержал.
Да и вообще, нафига ориентироваться на какие-то другие страны? Я в России живу, у нее свой путь, своя история и традиции. И, если отмести никчемышей-альфонсов и пополамщиков, то русские мужчины для меня самые лучшие мужчины в мире. И женщины тоже. )))
А теперь можно без эмоций, без перехода на личности, а конкретно по сути?
Вот зарабатывает муж, например, 120 тысяч, а жена 80 тысяч.
В вашем идеальном мире на какие расходы идут его 120, и куда она делает свои 80?
С поправкой на то что какую-то часть естественно оба отложат, так как тратить надо меньше чем зарабатываешь. А остальное?
Только ещё раз, пожалуйста по сути, стала интересна ваша логика
Вскоре после нашего знакомства Ингвар пригласил к себе в свой родной край - шведскую провинцию Смоланд. На другой день он предложил проехаться за компанию с ним по кооперативным магазинам. Когда дело дошло до покупки тоника, Ингвар минут пять обсуждал с сыном Матиасом, купить ли 20 по 330 граммов бутылочек или оптом 5 литровых бутылей - это дешевле. Остановились на втором варианте.
Да всем пофиг. Почитали,постебали и дальше пошли клянчить у своих мужиков сумочки.. кто-то после вашего нытья порадуется,что она классного все таки мужика отхватила,кто-то продолжит жить как жила работа-дом-работа.но в основном всем пофиг на мнение чудика
Да всем пофиг. Почитали,постебали и дальше пошли клянчить у своих мужиков сумочки.. кто-то после вашего нытья порадуется,что она классного все таки мужика отхватила,кто-то продолжит жить как жила работа-дом-работа.но в основном всем пофиг на мнение чудика
А те кто клянчит деньги на сумочки, относится ща глаза к своему мужу как к личному рабу и расходному материалу?
Который станет ей не нужен если подвернётся более богатый, да?
Meня муж содержит уже 21 год (первые 10 лет сидела с детьми и не работала, сейчас работаю, но зарабатываю мало). С самого начала и мне и мужу было ясно, что я буду сидеть у него на шее (отдельный вопрос - почему и как мы поженись - программист и дочь рабочих без образования, работы и квартиры - просто полюбили друг друга). Я рожала детей и создавала уют в доме, а муж делал (и делает) все, что от него звисит, чтобы я не чувствовала себя "не в своей тарелке" (например, он переписал свою квартиру на нас обоих). Он мне однажды сказал: "я знаю, что ты сидишь у меня на шее, но если ты слезешь с моей шеи, то мне будет очень плохо, поэтому сиди дальше". Как я отношусь к своему мужу? Люблю я его (и он меня).
Интересно с вас маму, на месте мужчины, устроила бы женщина с условием что либо платишь за все от и до, либо не нужен? Не было бы ощущения что вы для неё бездушный расходный материал?
Нет, не было. Я мужа лет 8 содержала полностью. Любила и жалела. Всякое было, но что он живет со мной только ради денег и никаких чувств ко мне у него нет - не чувствовала я такого. Наоборот, было ощущение, что он слишком от меня зависим.
Вы явно теоретик и жизни не знаете. И других людей не понимаете.
Откуда он возмется: более богатый? Вы хоть иногда мозг включайте. Пока она была молода, без детей, свежа, более богатому она была не нужна. А как только вышла замуж, родила, потеряла свежесть и начала стареть, тут же более богатый ею заинтересовался? Ну чушь же.
Вскоре после нашего знакомства Ингвар пригласил к себе в свой родной край - шведскую провинцию Смоланд. На другой день он предложил проехаться за компанию с ним по кооперативным магазинам. Когда дело дошло до покупки тоника, Ингвар минут пять обсуждал с сыном Матиасом, купить ли 20 по 330 граммов бутылочек или оптом 5 литровых бутылей - это дешевле. Остановились на втором варианте.
Тоник - это дрянь. Умный мужик и одну бутылочку покупать бы не стал. А уж покупать пять бутылей только иди*от будет. И 20 по 330 - это 6.6 литров, естественно они дороже 5.
Meня муж содержит уже 21 год (первые 10 лет сидела с детьми и не работала, сейчас работаю, но зарабатываю мало). С самого начала и мне и мужу было ясно, что я буду сидеть у него на шее (отдельный вопрос - почему и как мы поженись - программист и дочь рабочих без образования, работы и квартиры - просто полюбили друг друга). Я рожала детей и создавала уют в доме, а муж делал (и делает) все, что от него звисит, чтобы я не чувствовала себя "не в своей тарелке" (например, он переписал свою квартиру на нас обоих). Он мне однажды сказал: "я знаю, что ты сидишь у меня на шее, но если ты слезешь с моей шеи, то мне будет очень плохо, поэтому сиди дальше". Как я отношусь к своему мужу? Люблю я его (и он меня).
А если он станет зарабатывать меньше чем раньше, перестанете любить?
Нет, не было. Я мужа лет 8 содержала полностью. Любила и жалела. Всякое было, но что он живет со мной только ради денег и никаких чувств ко мне у него нет - не чувствовала я такого. Наоборот, было ощущение, что он слишком от меня зависим.
Вы явно теоретик и жизни не знаете. И других людей не понимаете.
Вот щедрость женщины и есть показатель ее искренних чувств, на такую тоже не жалко потратить деньги
Очень много на какие мерзости готовы идти женщины ради денег. Одну такую уже посадили на 9.5 лет, когда хотела любой ценой хапнуть деньги, ценой безопасности детей, и погибло 14 ребят в Карелии на Сямозере.
Ты живёшь в своем мире, где обеспечение, это миска супа и салатик в кафе.
Тебе даже невдомёк что в США потеря работы одного из супругов, автоматически ставит семью на грань выживания, потому что расходы в большинстве американских семей посерьёзнее: та же ипотека.
Значит американцы, жители одной из самых успешных экономик мира, жалкие неудачники нищеброды пополамщики?)))
Я живу в США. То, что вы написали - не верно. В абсолютном большинстве случаев человек находит работу в течение нескольких недель, максимум месяцев (если все плохо и экономический кризис). Учитывая сбережения, выходное пособие и пособие по безработице,потеря работы одним из супругов - не катастрофа. Муж два раза был вынужден менять работу (и еще два раза менял по своей инициативе) - у него это занимало 2-3 недели каждый раз и учитывая выходное пособое он даже выигрывал по деньгам.
Меня уволили один раз (фирма закрылась) - получала пособие в размере 75% от зарплаты. Я нашла работу за полтора месяца, но у меня нет образования и нормальной специальности. Потеря 25% моего дохода вообще оказалась незамеченной нашим семейным бюджетом.
Конечно нет. Я же его люблю не за деньги. Я когда выходила за него замуж, вообще не знала, сколько зарабатывают программисты (была молодая и глупая), поэтомы мы женились по любве, а не по расчету (мужу в плане денег точно от меня ничего не светило).