Хочу послушать ваши мнения. Замужем 18 лет. Трое детей. Младшей дочке 6 лет. В сад не ходим (нет мест). Из-за этого не работаю, сижу с ребенком. Нет бабушек, тетушек, никого нет.После тяжелых родов …
Так же по молодости сделал раз-выгнала. Потом пришел, извинялся, в ногах валялся. Через год повторилось. Опять извинялся-простила. Потом стало чаще. Но всегда- прости, люблю, жить не могу. Прощала. Потому как и работал, и детьми занимался, и помогал, и дом строил. А теперь вот всё то же, только без извинений и валяний в ногах. Сделал, пришел через день-два и как ни в чем не бывало. Мы же не разговариваем. Уже без извинений. Вот так и дошло до такого. И что теперь? Выгонять? Дети растут. Учить? Ему уже всё равно. А мои нервы на пределе.
Поэтому вам выше и пишут: учиться не зависеть от него эмоционально. Найти хороших подруг или даже любовника, если это более-менее безопасно. Перестать делать мужа важной частью вашего мира. Улыбаемся и машем.
Был бы городской пьяница, я бы в ваших глазах умнее выглядела))) да вся страна пьет! Почитайте форум. Поголовно все мужики пьют и гуляют. Кто больше, кто меньше. Абсолютных трезвенников встречала только тех, кто кодированный)))
Ну это в вашем пгт так, за всю страну то не надо говорить). Мой муж и мужья моих подруг сутками по соседским дворам не квасят и в танчиках не сидят, все работают и семьями занимаются))
Ну если бы мой в хлам регулярно, как бы он умудрялся содержать семью из пяти человек?!?! Наверное он еще и умудряется работать в промежутках.
Что вы называете содержанием? А пил бы меньше, глядишь не пришлось бы женино наследство в оборот пускать. Работать в промежутках, лол). Мужики, которые сутками по чужим дворам водку хлещут и в танчики целый день рубятся работать не умеют. ТОЧКА
Ну да, умна, а что? у меня первый бойфренд был на вашего похож. Точь в точь. Я подумала и решила, что нет, мне такой муж не нужен. Перевоспитывать никого мне не хочется, равно как и надеяться на лучшее, потому что оно никогда не наступит. Жизнь показала , что я была права.
Автор, а почему вы замужем 18 лет, а старшей дочке 20? У нее другой отец?
Что вы называете содержанием? А пил бы меньше, глядишь не пришлось бы женино наследство в оборот пускать. Работать в промежутках, лол). Мужики, которые сутками по чужим дворам водку хлещут и в танчики целый день рубятся работать не умеют. ТОЧКА
Он сам с фундамента построил наш дом. И мы в нем живем. Это не говорит о том что он умеет работать?!?!
Нужно вам обговорить все претензии к друг другу. И требуйте к себе уважительного отношения.
Ну Вы реально на шею мужику сели и ноги свесили. Еще и пилите. Какого отношения к себе ждете, автор? Наверняка и внешний вид у Вас не на 5-ку, и не развиваетесь. Говорить с Вами не о чем, общих интересов нет, Вашим внешним видом мужу не чем гордится... Мужчинам нравится гордится своей Женщиной. Не только ее внешним видом. ее умом, социальной успешностью.... А Вы да сели, как квашня и сидите. Еще и пилите... Вот скажите мне, что мешало за 10 с лишним лет (раз у Вас трое детей) наладить связи и устраивать детей в сад без проблем??? Все одинокие мамы мои знакомые устраивали своих детей в сад. И не потому, что у них статус (у одной бывший муж есть и по закону она не мать -одиночка). А потому что вставали и шли ножками. В РОНО, в садики в округе... И пробивались. А Вас муж кормит, на работу не хотите - вот и нашли удобный предлог. А в школу дочка пойдет - тоже дома сидеть будете? Ничего, что в школах продленка есть? Сейчас Вам что мешает выйти в ночную смену в магазин работать 2 через 2? Лень опять же?
Он убегает от любых разговоров. Вообще от всех. Просто встает и уходит. А если я начинаю вдогонку что то говорить, просто ухмыляется. Вы думаете здесь можно требовать уважения?!?!
Автор, уважать Вас будут, когда с шеи мужа слезете и за своим внешним видом следить. Выходите на работу на ночные смены, на выходные дни в день (сб и вс) - вот и увидите, как у мужа к вам появится УВАЖЕНИЕ.
Вы знаете, я удивляюсь, когда смотрю на себя со стороны, из настоящего, в свою молодость.. КАК Я МОГЛА?? Выйти именно за него? Ведь кавалеры были, достойные! Замуж звали наперебой. Вот как так...Будто бы мозги затуманены были...Вернуть бы время назад..НИКОГДА!!!... Никогда не выходите замуж по любви, слышите, молодёжь? Только разум, только трезвый расчёт -всё взвешивайте, смотрите на его семью, отца,заботится ли он о матери. Гены..отношение в семье к алкоголю.. Ох и дура же я была...
А Вы и сейчас дура... Нафига с ним живете? Держитесь за штаны....
Автор, уважать Вас будут, когда с шеи мужа слезете и за своим внешним видом следить. Выходите на работу на ночные смены, на выходные дни в день (сб и вс) - вот и увидите, как у мужа к вам появится УВАЖЕНИЕ.
Зачем? Она и так в семейный бюджет вложилась более чем. Продать две!!! квартиры. Теперь его очередь отдуваться
Зачем? Она и так в семейный бюджет вложилась более чем. Продать две!!! квартиры. Теперь его очередь отдуваться
А если подумать, ведь это и правда?!?! Мои квартиры, пришел на все готовое. А когда я работала на двух работах без выходных, он не шибко то сидел с детьми. Я с 8 до 22, дети одни дома были. А он после работы(у него до 18.00) шел пить с дружбанами. Если так рассудить, то я уже достаточно вложилась в семью, и деньгами, и здоровьем, детей рожала. У меня прям самооценка повысилась))) я так даже и не думала
Дааа действительно. Если я начну пахать как лошадь, в 2 смены и по ночам - он точно меня зауважает!!! Можно будет пить и ни о чем не беспокоиться.
Ну Вы реально на шею мужику сели и ноги свесили. Еще и пилите. Какого отношения к себе ждете, автор? Наверняка и внешний вид у Вас не на 5-ку, и не развиваетесь. Говорить с Вами не о чем, общих интересов нет, Вашим внешним видом мужу не чем гордится... Мужчинам нравится гордится своей Женщиной. Не только ее внешним видом. ее умом, социальной успешностью.... А Вы да сели, как квашня и сидите. Еще и пилите... Вот скажите мне, что мешало за 10 с лишним лет (раз у Вас трое детей) наладить связи и устраивать детей в сад без проблем??? Все одинокие мамы мои знакомые устраивали своих детей в сад. И не потому, что у них статус (у одной бывший муж есть и по закону она не мать -одиночка). А потому что вставали и шли ножками. В РОНО, в садики в округе... И пробивались. А Вас муж кормит, на работу не хотите - вот и нашли удобный предлог. А в школу дочка пойдет - тоже дома сидеть будете? Ничего, что в школах продленка есть? Сейчас Вам что мешает выйти в ночную смену в магазин работать 2 через 2? Лень опять же?
А вот говорить как раз таки со мной есть о чем. А вот у него кроме танков и пойла на уме больше и ничего. Я читаю много книг, смотрю фильмы(не только комедии), увлекаюсь науками, да много чего. А ему как раз то и не надо этого. Ему нужна простая русская баба. Чтоб и 200 грамм накатила, и покурила, и сумари таскала и не вякала. Так что ваши нравоучения не по адресу. И выгляжу я не на 2ку. И маникюр, и прическа, и не растолстела(несмотря на 3 детей).
Автор, вы осознаете, что ваш муж помимо вас и своих двух детей, полностью содержит ВАШУ дочку от первого брака, которой уже 20 лет, но она работать даже и не думает, а получает два высших гуманитарных образования, от которых финансового толку, по всей вероятности, будет ноль? И он это все оплачивает.
Квартиры, конечно, были ваши. И дом фактически ваш с детьми, у мужа вашего всего пятая часть. Он, может, поэтому и не уходит, что жилья у него нет.
Я думаю, у него уже терпение заканчивается кормить всех, в том числе и не своего ребенка бог знает сколько лет. Отсюда и отношение. Он наверняка думает что им пользуются и доят. И в этом есть доля истины.
Вы гоните?!?! Что значит содержит еще и мою дочь? Он когда на мне женился её не видел? Он сознавал что я и дочь идем вместе в качестве приданого. Это же его не остановило от женитьбы?!?! Он для неё папа, а она его первая дочь. И никогда не было разделений на твои дети и мои. Уж в этом он очень плрядочный человек.
И вы действительно думаете, что учитель русского языка и переводчик с англ.это не финансово-выгодные профессии? Мы живем в провинции. У нас нет зарплат 100тысяч. Средняя з/п по региону 20 тыс. Учитель получает 20-30. А переводчик? Это даже очень престижно для нашей местности. А насчет жилья, я не виновата что его родители не оставили ему жилья. Он реально пришел ко мне жить.
И обучение дочери оплачивает двоюродная бабушка, сестра моей покойной мамы. Которой очень жалко внучку. Муж на обучение дочери не потратил ни копейки. Если вас так сильно это взволновало.
Что вы такие завистливые? Я обьясняю что я от силы не работаю 2-3 года. Еще год назад я выходила летом на работу в Пятерку, пока у детей каникулы были. И 2 года назад работала у частника пол года. Вы думаете что если я сейчас выйду на работу то муж бросит пить и меня зауважает? Он пьет и шлындается с 20 лет!!! Т.е. уже 24 года своей жизни!!! А мы женаты 18. Делайте выводы. Не в работе дело.
А если подумать, ведь это и правда?!?! Мои квартиры, пришел на все готовое. А когда я работала на двух работах без выходных, он не шибко то сидел с детьми. Я с 8 до 22, дети одни дома были. А он после работы(у него до 18.00) шел пить с дружбанами. Если так рассудить, то я уже достаточно вложилась в семью, и деньгами, и здоровьем, детей рожала. У меня прям самооценка повысилась))) я так даже и не думала
Как при таких обстоятельствах можно рожать третьего? ...Уму непостижимо. Мда. Тот случай, когда высшее образование не помогло)
Что вы такие завистливые? Я обьясняю что я от силы не работаю 2-3 года. Еще год назад я выходила летом на работу в Пятерку, пока у детей каникулы были. И 2 года назад работала у частника пол года. Вы думаете что если я сейчас выйду на работу то муж бросит пить и меня зауважает? Он пьет и шлындается с 20 лет!!! Т.е. уже 24 года своей жизни!!! А мы женаты 18. Делайте выводы. Не в работе дело.
Успокойтесь, никто вам не завидует, было б чему)). Меня например отсутствие у вас работы в данный момент не интересует, это меньшее из зол). "Пьет и шлындается" с 20 лет, но баба рожает детей, о генах бы подумали, знаете такое слово?)
Я бы ещё поняла все эти ваши высказывания, если бы я все 18 лет сидела и не работала. И отмазывалась бы слабым здоровьем и отсутствием мест в садиках. Но я РАБОТАЛА!!! Все эти годы. Из 18 лет минусуйте годы декретов. И теперешние 2-3 года. Получается примерно 11лет. У меня стаж в трудовой книжке 15 лет. Это только официальный. А сколько я работала неофициально! Так что закроем уже эту тему. Надоело.
Успокойтесь, никто вам не завидует, было б чему)). Меня например отсутствие у вас работы в данный момент не интересует, это меньшее из зол). "Пьет и шлындается" с 20 лет, но баба рожает детей, о генах бы подумали, знаете такое слово?)
Мой отец тоже пил и шлындался. Я же не алкашка. И в его семье( я уже писала) не все дети алкаши. Так что бросьте
И у алкашей рождаются гении! И у гениев рождаются алкаши! И если бы у нас в стране, те кто пьет, не имели бы детей, страна вымерла бы уже. Потому что те кто не пьет не особо то разбежались детей рожать. Я не говорю что это хорошо. Но Россия - пьющая страна, и вы это знаете не хуже меня.
Читаю на соседнем форуме:" Женщина не должна работать. Её работа это семья и дети". Здесь:" Иди работай. Хватит сидеть у мужа на шее". Посмеялась)))))
Автор, вы осознаете, что ваш муж помимо вас и своих двух детей, полностью содержит ВАШУ дочку от первого брака, которой уже 20 лет, но она работать даже и не думает, а получает два высших гуманитарных образования, от которых финансового толку, по всей вероятности, будет ноль? И он это все оплачивает.
Квартиры, конечно, были ваши. И дом фактически ваш с детьми, у мужа вашего всего пятая часть. Он, может, поэтому и не уходит, что жилья у него нет.
Я думаю, у него уже терпение заканчивается кормить всех, в том числе и не своего ребенка бог знает сколько лет. Отсюда и отношение. Он наверняка думает что им пользуются и доят. И в этом есть доля истины.
Шел бы тогда на съем. А так неизвестно, перекрыл ли он своими заработками стоимость двух квартир. Вернее не заработком, а той частью, что идет на содержание семьи
А в чем именно проблема?
Курит и пьет - это не проблема вообще. Раз содержит такую большую семью, значит работает, не алкаш. Если для вас выпивает это проблема, зачем рожали от него?
И у алкашей рождаются гении! И у гениев рождаются алкаши! И если бы у нас в стране, те кто пьет, не имели бы детей, страна вымерла бы уже. Потому что те кто не пьет не особо то разбежались детей рожать. Я не говорю что это хорошо. Но Россия - пьющая страна, и вы это знаете не хуже меня.
Алкаши не работают и не могут содержать жену и 3 детей.
Он убегает от любых разговоров. Вообще от всех. Просто встает и уходит. А если я начинаю вдогонку что то говорить, просто ухмыляется. Вы думаете здесь можно требовать уважения?!?!
Лёля,мой муж делает точно также. Просто уходит. Считает это всё "выносом мозга" и выяснением отношений. Поэтому когда дают советы -сесть и поговорить -я смеюсь. Не со всеми это возможно. Я научилась воздействовать на него. Такие понимают только поступки, действия. Что возможно -зеркальте (не пить, конечно), пусть он поймет как это больно. Ещё если хотите что то донести до него -приготовьте одну-две (не монолог!) фразы, но убойных. Таких, чтобы он вздрогнул.Сказали - и уходите из комнаты, от него. Пусть обдумает посидит. Делайте также как он - уходите. С дивана где он сидит, из комнаты, из дома.... Пусть ему вас не хватает. Фразы -убойные должны быть, но по делу. Не "жалею что вышла за тебя", а " если ты не хочешь делать это кафель -на завтра я вызываю мастера" - и ушла. И вообще -меньше говорите. Тем более -вслед, ему уходящему. В таких случаях вообще убежать хочется.
Я сейчас вам один секрет расскажу. Меня заплюют здесь, но вы всё же попробуйте. Станьте для мужа ЧУЖОЙ женщиной. Просто представьте, что с вами в квартире временно живет чужой мужчина,гость (который вам всего лишь ...немного нравится). Как бы вы себя вели? Встречайте в дверях с улыбкой(!!! -это главное), никаких нравоучений (чужой) , при параде, как будто куда то собрались. Лишних слов не говорите- не забывайте, что он вам ЧУЖОЙ, то есть отстраненно. Утром НЕ появляйтесь перед ним без прически и макияжа. Пусть он не видит ваших манипуляций с косметикой, с эпиляцией, с масочками. Спите отдельно при этом. Ну, вы поняли..)) Есть лишний вес - стройнейте. Эффект от такого поведения сногсшибательный. Потом это входит в привычку. Мужчина офигевает. У него складывается впечатление, что вы веселы и доброжелательны оттого, что у вас есть любовник. Даже если муж накосячил..вам плевать (чужой же), вы - красивы, веселы, доброжелательны, приветливы. Недоумение -это самое малое, что он испытает. Удивление, потом ревность, потом... Сами увидите. Способ проверенный и очень действенный. Попробуйте.
Нет никого не бьет. Просто молчанка дома. И каждый сам по себе. Куда хочет-туда идет. Что хочет-то и делает. И плевать что мы с детьми делаем. Может домой ночевать не придти. А мне уже всё равно.
Если всё равно, то сидите и пережидайте. Куда-нибудь кривая кго выведет, за это время ребенок подрастёт. Главное, не скандальте и не плачьте, тем более, если здоровье не очень. Потихоньку складывайте деньги, да подальше, чтобы не знал.
Курит и пьет - это не проблема вообще. Раз содержит такую большую семью, значит работает, не алкаш. Если для вас выпивает это проблема, зачем рожали от него?
Вуменские кумушки не поймут такого подхода. В их понимании, если пьёт, то валяется под забором обоссаный. Cейчас начнут Вам писать, что Вы живёте с бомжом и алкашом, поэтому такое пишите.
Тут только один выход это родить ещё ребёночка. Проснутся отцовские нежные чувства, может и вам крупицы любви перепадут. Мужчины за 40 очень нежные отцы.
Читаю на соседнем форуме:" Женщина не должна работать. Её работа это семья и дети". Здесь:" Иди работай. Хватит сидеть у мужа на шее". Посмеялась)))))
Вы и правда не понимаете почему вам это пишут?? Если у мужа доход 200-300 тыс, свой дом, бизнес -да, жене можно и не работать. У вас ситуация..мягко говоря, немного иная. Вам сидеть без работы= скатываться в нищету, при пьющем муже. Не думаю, чтобы работа на вахте приносила уж прям такой доход. Тем более, за два месяца, что он дома, сам же их и пропивает. Не??
Я так думаю, что все проблемы в вашей семье -из-за нехватки финансов.
А у меня кавалеров было не много. Но с этим...Как то закрутилось так быстро, и любовь была сумасшедшая. Встречались больше года. Ни одной ссоры, полное понимание, на пьянки не обращала внимания, находясь со мной не пил. Я же не знала что он делал без меня. А вот когда уже поженились, тут все и начало вылазить.
У нас, кстати, и пока встречались ссор было очень много. И расставались, так ка я умом понимала -не мой человек. Но не смогла. Разум тогда не победил, к сожалению..
А вот говорить как раз таки со мной есть о чем. А вот у него кроме танков и пойла на уме больше и ничего. Я читаю много книг, смотрю фильмы(не только комедии), увлекаюсь науками, да много чего. А ему как раз то и не надо этого. Ему нужна простая русская баба. Чтоб и 200 грамм накатила, и покурила, и сумари таскала и не вякала. Так что ваши нравоучения не по адресу. И выгляжу я не на 2ку. И маникюр, и прическа, и не растолстела(несмотря на 3 детей).
Ну и зачем тогда с ним живете? Поэтому может и не уважает?
Вуменские кумушки не поймут такого подхода. В их понимании, если пьёт, то валяется под забором обоссаный. Cейчас начнут Вам писать, что Вы живёте с бомжом и алкашом, поэтому такое пишите.
Каждому свое, кто в какой семье вырос. Для меня не пьет - это если по праздникам употребляет в меру. А если каменный день по баклажке пива - то это, простите, алкоголизм. Вам любой нарколог скажет. Но если для кого-то это норма- в добрый путь. Я почти не пью и мужчин таких же выбираю. Мне под шафе каждый день - такой мужыг не нужен. Лучше жить одной в свое удовольствие (при этом ты не одна - мужчина всегда есть), чем вот так вот с пьющим, продав свои квартиры и терпеть оскорбление и неуважение. Уж о качестве секса тут говорить не приходится (если он вообще есть). Себя уважать нужно.
Детей надо рожать столько, сколько ты САМА можешь поднять, не рассчитывая на штаны. И уж тем более не продавать в браке свои квартиры ради дома. Или развестись, а потом продавать. Ибо брачный контракт он может в суде оспорить и все равно все поделить при разводе. Мозгов у вас нет, автор. и Уважения к себе. Сначала вышли за алкоголика, потом детей от него нарожали (хорошая наследственность и пример хороший детям!), потом жилье свое продали - оставили детей без площади считай. А теперь тут плачетесь. Свою жизнь прос...рали и жизнь детей заодно. ((((((((((((