Хочу послушать ваши мнения. Замужем 18 лет. Трое детей. Младшей дочке 6 лет. В сад не ходим (нет мест). Из-за этого не работаю, сижу с ребенком. Нет бабушек, тетушек, никого нет.После тяжелых родов …
При такой вашей жизни, Автор Леля, вам надо забыть о разводе минимум на два года. Кто будет содержат вашу дочку с ее двумя образованиями минимум еще два года? Вы хотите, чтобы она слетела с учебы?
А вас с младшей дочкой кто будет содержать? Хотите оставлять ее одну дома? И где дома, если дом у вас общий?
Минимум два года и вы и ваша старшая дочь полностью нетрудоспособны. Ваш муж так себя ведет, потому что понимает, что вы не будете с ним разводиться.
Подумайте, что терпят другие люди ради содержания и живите, как жили.
При такой вашей жизни, Автор Леля, вам надо забыть о разводе минимум на два года. Кто будет содержат вашу дочку с ее двумя образованиями минимум еще два года? Вы хотите, чтобы она слетела с учебы?
А вас с младшей дочкой кто будет содержать? Хотите оставлять ее одну дома? И где дома, если дом у вас общий?
Минимум два года и вы и ваша старшая дочь полностью нетрудоспособны. Ваш муж так себя ведет, потому что понимает, что вы не будете с ним разводиться.
Подумайте, что терпят другие люди ради содержания и живите, как жили.
Да, в принципе большинство мнений здесь об этом же. И я согласна и с вами и с ними. Так и сделаю. Спасибо всем за помощь! И мне понравилось общаться с вами. И я теперь поняла, где искать ответы на мучающие тебя вопросы. Из 100 человек пусть хоть 10 дадут дельный совет-это уже так помогает👍👍👍
Леля, сочувствую вам. Сочувствую так же что на вас вместо нормальных советов столько грязи тут налили. Все такие умные когда дело касается чужой жизни. Среди всего этого *** что вам тут наговорили действительно есть пару дельных советов, и я с ними соглашусь. Подождите ещё какое-то время и не разводитесь, мужа постарайтесь не пилить и не трогать, так будет легче. Главное пусть даёт деньги. При этом вам надо подумать как бы вы жили без мужа, а главное где. У вас осталось какое-то жилье кроме дома недостроенного? Куда можно уйти. Это было вашей самой большой ошибкой, что вы квартиры продали. А работа, ну толку что вы какие-то копейки сейчас продавцом заработаете? Единственное что вы можете их отложить, что бы с голоду не умереть, если от мужа уйдёте. Вы с таким же успехом можете подыскать какой-то зароботок в интернете. Можете ли вы тайком от мужа что-то отложить из семейных трат?
А вообще я так понимаю, что скоро ваши старшие дети скоро сами пойдут на работу, что бы хотя бы не висеть у вас на шее. По крайней мере старайтесь их на это серьёзно настроить, так как я поняла что жить вам кроме как в селе негде. Если вы разведетесь можете ли вы претендовать на половину дома? Узнайте это, хоть онлайн проконсультируйтесь у юристов. Мне кажется просто что с мужем вы в любом случае жить не будете, слишком уж разные, живёте пока поднимаете детей. И как по мне тут главный вопрос даже не "за что" а "где" вы будете жить после развода. Единственное не поняла почему вы не можете дома оставлять шестилетнюю дочку, меня мама и в 4 оставляла, и на работу ходила, соседку только просила пару раз зайти посмотреть все ли в уменя в порядке. И я тоже была болезненным ребёнком. В общем удачи вам в вашей непростой ситуации.
Леля, сочувствую вам. Сочувствую так же что на вас вместо нормальных советов столько грязи тут налили. Все такие умные когда дело касается чужой жизни. Среди всего этого *** что вам тут наговорили действительно есть пару дельных советов, и я с ними соглашусь. Подождите ещё какое-то время и не разводитесь, мужа постарайтесь не пилить и не трогать, так будет легче. Главное пусть даёт деньги. При этом вам надо подумать как бы вы жили без мужа, а главное где. У вас осталось какое-то жилье кроме дома недостроенного? Куда можно уйти. Это было вашей самой большой ошибкой, что вы квартиры продали. А работа, ну толку что вы какие-то копейки сейчас продавцом заработаете? Единственное что вы можете их отложить, что бы с голоду не умереть, если от мужа уйдёте. Вы с таким же успехом можете подыскать какой-то зароботок в интернете. Можете ли вы тайком от мужа что-то отложить из семейных трат?
Нет жилья никакого нет больше. Но дом оформлен на пятерых. Так что делить будем на мужа и нас четверо. А насчет заначки. Да, я думала об этом. Наверное так и буду делать. Хоть на первое время что ниб.отложу.
А вообще я так понимаю, что скоро ваши старшие дети скоро сами пойдут на работу, что бы хотя бы не висеть у вас на шее. По крайней мере старайтесь их на это серьёзно настроить, так как я поняла что жить вам кроме как в селе негде. Если вы разведетесь можете ли вы претендовать на половину дома? Узнайте это, хоть онлайн проконсультируйтесь у юристов. Мне кажется просто что с мужем вы в любом случае жить не будете, слишком уж разные, живёте пока поднимаете детей. И как по мне тут главный вопрос даже не "за что" а "где" вы будете жить после развода. Единственное не поняла почему вы не можете дома оставлять шестилетнюю дочку, меня мама и в 4 оставляла, и на работу ходила, соседку только просила пару раз зайти посмотреть все ли в уменя в порядке. И я тоже была болезненным ребёнком. В общем удачи вам в вашей непростой ситуации.
Спасибо))).
Между прочим, Леля, я недавно читала одну научно-популярную книгу по педагогике и там есть такая мысль. А США детям не только дают образование, но еще до этого, в подростковом возрасте, учат зарабатывать себе на жизнь.
Там девочки с детьми сидят, мальчики в Мак идут работать. Лет с 15-16 они сами зарабатывают. считается, что надо этому научить.
В СССР очен многие шли работать в 15-16-17 лет и учились в вечерней школе.
Только в современной России 20-25 летние лбы даже в самой тяжелой материальной ситуации "не могут" работать. Вспомнила эту книгу, когда вы написали про свою дочку.
Вы не думайте, что вы делаете ей благо, внушая мысль, что она не может и не должна работать. На самом деле вы даете ей образование, но не учите зарабатывать.
Между прочим, Леля, я недавно читала одну научно-популярную книгу по педагогике и там есть такая мысль. А США детям не только дают образование, но еще до этого, в подростковом возрасте, учат зарабатывать себе на жизнь.
Там девочки с детьми сидят, мальчики в Мак идут работать. Лет с 15-16 они сами зарабатывают. считается, что надо этому научить.
Только в современной России 20-25 летние лбы даже в самой тяжелой материальной ситуации "не могут" работать. Вспомнила эту книгу, когда вы написали про свою дочку.
Вы не думайте, что вы делаете ей благо, внушая мысль, что она не может и не должна работать. На самом деле вы даете ей образование, но не учите зарабатывать.
Вот скажите, Мама девочки, как дочь должна пойти работать? Бросить учебу? Бросить второе высшее? Работать по ночам? Или ещё какие варианты? Конкретно можно?
Дочь отлично сдала ЕГЭ долбаный. Поступила на бюджет. Учится на пятерки. Получает второе высшее. А я ей: Милая, нафиг учеба. Мама разводится с папой, иди ка ты работай. Да вы о чем?!?!
Дочь отлично сдала ЕГЭ долбаный. Поступила на бюджет. Учится на пятерки. Получает второе высшее. А я ей: Милая, нафиг учеба. Мама разводится с папой, иди ка ты работай. Да вы о чем?!?!
=)))
1. Ну вы, вроде, пока не разводитесь.) Я и сама выше написала, что вам лучше не разводиться.
2. Дети всегда похожи на родителей, перенимают их систему ценностей. Вы образованный человек, настроили детей на образование. Образование у них будет, я даже не сомневаюсь.
Но вот не вышло бы так, что дети получат образование, а работать не пойдут. Сначала бакалавриат, потом магистратура, потом замуж выйдет и в декрет уйдет. А потом ребенка у нее в сад не возьмут и будет дома сидеть.
У меня есть такая бывшая одноклассница. Два высших образования, два красных диплома. Не работала ни дня. Все время не может, всегда ей что-то не дает.
А вот если бы вы были предпринимателем с ларьком, дочка ваша училась бы где-нибудь на заочном, работала бы вместе с вами с 15 лет и не говорила, что учиться на заочном невыгодно. И себя бы уже обеспечивала. Улавливаете мысль?
3. Сдергивать дочку с учебы, в которой она у вас с головы до пяток, сейчас, конечно, смысла нет. Ессно, логичнее уже закончить сейчас, раз приложено столько усилий. Хотелось бы надеяться, что усилия дадут эффект.
Воооот. В 6 лет большинство детей уже могут без проблем оставаться одни на нескололько часов. Действительно, почему не попросить кого-то из соседей заходить время от времени проведать. А отговорки типа "вдруг подавится" - так и взрослый может подавиться, и что теперь? Насколько реально часто это случается? Отработать с ребенком несколько сценариев на сложные случаи, обговорить несколько раз, что можно дома делать что нельзя, организовать быт максимально безопасно - и ок. Я в 6 лет сама приходила домой из школы, ела оставленные родителями бутерброды, нормально проводила время до их прихода с работы.
=)))
1. Ну вы, вроде, пока не разводитесь.) Я и сама выше написала, что вам лучше не разводиться.
2. Дети всегда похожи на родителей, перенимают их систему ценностей. Вы образованный человек, настроили детей на образование. Образование у них будет, я даже не сомневаюсь.
Но вот не вышло бы так, что дети получат образование, а работать не пойдут. Сначала бакалавриат, потом магистратура, потом замуж выйдет и в декрет уйдет. А потом ребенка у нее в сад не возьмут и будет дома сидеть.
У меня есть такая бывшая одноклассница. Два высших образования, два красных диплома. Не работала ни дня. Все время не может, всегда ей что-то не дает.
А вот если бы вы были предпринимателем с ларьком, дочка ваша училась бы где-нибудь на заочном, работала бы вместе с вами с 15 лет и не говорила, что учиться на заочном невыгодно. И себя бы уже обеспечивала. Улавливаете мысль?
3. Сдергивать дочку с учебы, в которой она у вас с головы до пяток, сейчас, конечно, смысла нет. Ессно, логичнее уже закончить сейчас, раз приложено столько усилий. Хотелось бы надеяться, что усилия дадут эффект.
Раз я не развожусь, тогда отец и будет содержать детей, пока не выучатся. И вот у меня тоже есть пример. У мужа племяшка. Красный диплом колледжа. Потом красный диплом Универа. Пошла работать товароведом в Магнит, стала замдиректора. Потом вышла замуж и родила одного за другим двоих детей. Получает отличные декретные. И спокойно вернется после декрета назад на работу. Чему нас учат чужие примеры? Да ничему. У каждого свой путь. Каждому свое.
=)))
И насчет того что дети перенимают систему ценностей родителей. Моя мама выгнала отца, когда мне было 5 лет. Из-за его гулек. Ну и попивал тоже. Она не стала терпеть ни дня. И растила меня одна. И замуж больше не выходила. А я терплю 18 лет, и прощаю, и принимаю. Так что у каждого своя голова на плечах. И дети не всегда выбирают путь родителей.
Посмотрите телевизор, послушайте новости. Дети из окон вываливаются, дома поджигают, да просто подавится чем - а рядом никого взрослого! Что вы такое говорите! Да я лучше пойду милостыню просить, но её с собой буду брать. Пока ребенок не встанет на ноги и не научится быть самостоятельным. Советчики👎👎👎
Я в 6 лет в школу пошла, все взрослые работали. Не поджигала квартиры и не давилась чаем, что за пургу вы несете?
6-ти летнего ребенка я оставлю одного только в том случае, если буду без мужа, без денег, без дома и вообще без всего. Даже со взрослыми дома, она умудряется на ровном месте разбивать нос, раздирать кожу до крови, кушать(случайно!) клей, фломастеры и много чего другого. Это табу!!!
У вас больной ребенок?
Я в 6 лет в школу пошла, все взрослые работали. Не поджигала квартиры и не давилась чаем, что за пургу вы несете?
Если вот лично вы этого не делали, то это же не значит что этого не делал никто?!?! Сколько случаев, когда дети оставленные без присмотра взрослых попадали в беду!!! Мне потом кого, вас винить, если не дай бог что произойдет? И я не хочу потом отчитываться перед органами опеки, почему я оставила ребенка!!! Ни меня не оставляли в таком возрасте одну, ни детей моих знакомых, ни вообще кого то из детей кого я знаю. И вот что интересно. Здесь многие пишут что их родители в детстве оставляли одних. И ни один не написал: Да! Я оставляю своего ребенка одного и ухожу на пол дня. Своих детей всегда жальче, чем чужих.
А если по теме, Леля, то мне вы кажетесь глупой женщиной, начиная вашим Взамужем за пьяницей-гулякой и заканчивая сидением дома со взрослым ребенком. Вы протухли, Леля. Поражаюсь таким женщинам, всегда интересно, что же ими движет, раз они так легко спускают свою жизнь в унитаз.
А ещё они жрут пластилин, пробуют краски на вкус, обливаются духами, режут себе волосы ножницами, пробуют ногти стричь, да много чего они пробуют. Это дети. Вы не знали?
А если по теме, Леля, то мне вы кажетесь глупой женщиной, начиная вашим Взамужем за пьяницей-гулякой и заканчивая сидением дома со взрослым ребенком. Вы протухли, Леля. Поражаюсь таким женщинам, всегда интересно, что же ими движет, раз они так легко спускают свою жизнь в унитаз.
Прежде чем осуждать кого-то, надень его обувь и пройди его путь. Судить легко. И еще легче оскорблять. А вот его родня считает что это мне великое счастье досталось, что он на мне женился. Вы говорите пьяница-гуляка, а они говорят- Все пьют и ничего страшного. Сколько людей- столько и мнений.
У Автора нет никакой необходимости оставлять 6-летнего ребенка одного (я лично это тоже считаю сомнительной затеей). В поселке есть детские сады. Я уверена, что если написать заявление, то место для девочки найдут.
Прежде чем осуждать кого-то, надень его обувь и пройди его путь. Судить легко. И еще легче оскорблять. А вот его родня считает что это мне великое счастье досталось, что он на мне женился. Вы говорите пьяница-гуляка, а они говорят- Все пьют и ничего страшного. Сколько людей- столько и мнений.
Зачем мне проходить такой путь- выходить замуж за деревенского пьяницу и рожать от него троих? Я для этого слишком умна.
Я вас поздравляю!!! Ну не все же такие примерные детки! Есть и отличающиеся от вас. И даже те что книжки читают, иногда шкодничают. А если ребенок не шкодничает, то у него аутизм или ещё какая *** психическая. Ну не может ребенок в 6 лет сидеть беспрерывно рисовать и читать книжечки. Значит его к врачу срочно!
Зачем мне проходить такой путь- выходить замуж за деревенского пьяницу и рожать от него троих? Я для этого слишком умна.
Был бы городской пьяница, я бы в ваших глазах умнее выглядела))) да вся страна пьет! Почитайте форум. Поголовно все мужики пьют и гуляют. Кто больше, кто меньше. Абсолютных трезвенников встречала только тех, кто кодированный)))
Я вас поздравляю!!! Ну не все же такие примерные детки! Есть и отличающиеся от вас. И даже те что книжки читают, иногда шкодничают. А если ребенок не шкодничает, то у него аутизм или ещё какая *** психическая. Ну не может ребенок в 6 лет сидеть беспрерывно рисовать и читать книжечки. Значит его к врачу срочно!
Ребенок 6 лет может заниматься рядом безопасных вещей дома. Ребенок 6 лет, если не идиот, понимает, после разъяснений родителей, что иногда надо воздержаться от шуток, проказ, и желания попробовать что-то новое, что в отсутствие родителей нельзя пользоваться плитой, ножами и пр.
Был бы городской пьяница, я бы в ваших глазах умнее выглядела))) да вся страна пьет! Почитайте форум. Поголовно все мужики пьют и гуляют. Кто больше, кто меньше. Абсолютных трезвенников встречала только тех, кто кодированный)))
Дык, вот и разница, больше или меньше. Кто-то в хлам регулярно, а кто-то немного хорошего виски в пятницу вечером.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. НЕ БЕРЕТ ПРЕДОПЛАТУ
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove27
Ребенок 6 лет может заниматься рядом безопасных вещей дома. Ребенок 6 лет, если не идиот, понимает, после разъяснений родителей, что иногда надо воздержаться от шуток, проказ, и желания попробовать что-то новое, что в отсутствие родителей нельзя пользоваться плитой, ножами и пр.
Ну я ему прочту обязательно вашу инструкцию))))) но проверять как он её усвоил не буду. Безопасность дороже вашего умничания
У меня трое детей. И я не считаю что спустила жизнь в унитаз. Не повезло с мужем- значит всё, жизнь не удалась?!?! Дети вырастут, жизнь наладится, буду работать и дышать полной грудью. В чем здесь унитаз?! А временные трудности только закаляют характер. Кому то и одного ребенка не даётся, а мне троих бог дал! И вы называете это унитазом? Кому что ближе- тот то и видит.
Пьянство -это страшно. Плохо, что муж и его родня считает что это нормально. И бороться с этим реально очень трудно... Мне когда то помогло только то, что я вырвала своего из вот такой среды (когда его мать САМА наливала ему водку, уже пьяному!), и перевезла его в другую местность.. Сочувствую вам Лёля, когда нет поддержки со стороны его семьи -бороться с пьянством в одиночку очень трудно.
Отстаньте от Автора. Она своего ребенка лучше знает, наверное, и правда девочку нельзя оставить одну. Мой оставался, когда болел, в последний год перед школой. Но он спал у меня до 11, потом валялся с тетрис, потом я -бегом на обед, а потом приходила из школы сестра. Но малыш четко знал -плиту включать нельзя, двери никому не открывать, друзей в гости не звать, пока нет взрослых.
Ваш муж не умеет отдыхать. Для него отдых=пьянка. Знала одного такого. Он или вкалывал или бухал, это ужас... Вот послушайте, вам сейчас разводиться не резон -учеба детей, сама без работы. Попробуйте провернуть следующий сценарий. 1. Переезд. Под предлогом удобства для учебы -в другой городок. Выдерните его из среды родни-друзей. 2. Определяйтесь сами с работой, чтобы чувствовать себя независимой. 3. Атмосфера в доме. Все эти перекрашивания и тд. -мимо. Главное -улыбка ваша и внутренняя гармония. Тогда из вас будет исходить счастье - и рядом с вами захочется быть рядом. 4. Поймите -муж не телевизор, чтобы вас развлекать. Не трогайте его.Совсем. Вкусно накормить -поцеловать и..."мы с дочкой пошли в парк! Ты с нами?" (но это возможно в ЧУЖОМ городе, так как деревенские мужики очень подвержены чужому мнению -что я, дурак, с семьёй за ручку в парке гулять?). 5. И последнее. Ваш девиз отныне -мне плевать на то, что он делает и говорит, если это не затрагивает мои интересы и моих детей. То есть,я предлагаю вам дистанцироваться от него полностью на эмоциональном уровне. Мне самой когда то это очень помогло. Муж, почувствовал эту дистанцию и непроизвольно стал ко мне тянуться. Удачи и вам.
Мой муж тоже деревенский. Мне потребовалось немало усилий и лет, чтобы сломать его менталитет. Он не признавал поездки, путешествия, считал это бездумной тратой денег. Лыжные походы, велопробеги -"это только дураки на лыжах бегают".. Напивался иногда. Но он был ( и есть) очень хорошим отцом, к тому же рукастый, хозяйственный, добрый. Стоило бороться. Да и любила я его очень. Теперь всё изменилось (ТТТ), вместе со мной занимается спортом, путешествуем, правда инициатива от меня всегда, но он каждый раз благодарит за впечатления. Пить научился красиво -изредка, в хорошей компании , дома, дорогой алкоголь в дегустационных дозах, из шикарного бокала)). Сам кайфует от этого. Работайте с ним, автор..Разойтись всегда успеете..
Вот поэтому у женщины должна быть своя квартира, свои деньги, чтобы никакой мужик жизнь не отравлял.
Хорошо содержит, да. Жилье даже семье своей не организовал, не говоря уже о подрастающих детях, на няню денег нет, питается семья с огорода.
Мы не питаемся с огорода, мы питаемся с рынка и магазина. Просто в деревнях у людей всегда есть огород, даже просто для красоты. Вам городским этого не понять.
Пусть курит и пьет. Не мешай мужчине жить, не пили мозг.
И да! Мужчины не меняются!!!
Автор, найдите работу на дому, есть достаточно предложений, чтобы работать прямо из дома, все что нужно - комп (ноут), гарнитура и стабильный интернет, как вариант, оператор кц. да,это не оч большие деньги, но с голоду хотябы не помрете.
Своих детей нет, это очевидно. Ни одна адекватная мать не бросит 5-6 летнего ребенка одного дома на день. Кукушки и может быть, матери-одиночки у которых полная безвыходка. В нормальных странах такое оставление малолетних без присмотра считантся реступлением и это правильно.
Почему не меняются? На предприятии был водитель, нормальный человек вроде, развелся с женой, она уехала с детьми. Через два года он уже рылся в мусорных баках. Так что очень *** меняется, и довольно быстро. Купите и пейте, только не войте в жизни и тут на сайте, что вы мало живёте.
Почему не меняются? На предприятии был водитель, нормальный человек вроде, развелся с женой, она уехала с детьми. Через два года он уже рылся в мусорных баках. Так что очень *** меняется, и довольно быстро. Купите и пейте, только не войте в жизни и тут на сайте, что вы мало живёте.
Гонор и налет с мужла слетает, когда его такого "замечательного" бросают.